MileMoa
Search

Hyatt GP point 예약 후 동생이 check in

밤새안녕, 2013-07-12 17:35:01

조회 수
추천 수

Hyatt GP 15,000 으로 제주에 Club 예약을 해뒀습니다. Additional Guest 에 동생을 넣어 달라고 comment 남겨뒀구요.

물론 다이아 혜택은 못받을 거라서 Club 으로 해뒀죠.

근데, 오늘 제주에 확인 전화를 드렸더니, GP center 에 전화해서 Point 양도해서 동생이름으로 예약을 하라고 합니다.

그동안 봐왔던 내용과 사뭇 달라서요. Hyatt 에 숙박으로 예약을 하신분 계신가요 ?

물론 저는 그때 제주에 없을 거라서요. ^^;;

19 댓글

마일모아

유도리가 없지만, 전화로 안내 받으신대로 하시는 것도 나쁘지 않을 것 같습니다. 하얏트 포인트 이전에 대한 글을 이전에 올린 적이 있으니 한 번 참조하시는 것이 좋을 것 같습니다. 

밤새안녕

Hyatt 는 같은 주소가 아니라도 Combine 을 신청할 수가 있군요. ^^ 맨 첫줄 SPG 때문에 여기도 주소를 같이 해야 하는 줄 알고 있었는데, 감사합니다.

쟈니

비슷한 글을 여러번 봤었는데, 정작 제가 하려니 검색이 힘드네요... 전 동생에게 제 신용카드를 빌려줄 예정인데, 혹시 신분증도 검사하려나요?

seqlee

호텔채크인시 한 70-80%는 확인하는것 같습니다.

밤새안녕

신분증은 검사한다고 보시는게 좋겠죠.

뱡기

밤새안녕님~ 밤새안녕하셨죠? ^0^

하얏은 guest 인포에 그냥 투숙자 정보 넣음 되는 것 아닌가요? SPG 는 따로 넣는 곳이 없어 전화나 이멜로 해야하지만, 하얏은 예약하는 과정중에 guest 인포란이 있어서 저는 그렇게 했습니다. ^^

밤새안녕

밤새 안녕만 하다가 날 샜죠.

Guest Info 에 완전 다른 주소와 이름으로 해도 되는군요.

쟈니

전 방금 해당 호텔에 전화해서 어떻게 해야하는게 좋을지 물어보니 직원이 동생을 게스트로 입력한 다음에 됐다고 하더라구요. 예약 당시 크레딧 카드를 가져간다고 하긴 했습니다

볼티모어큰형

아내이름으로 예약하고 투숙인은 조카로 해서 방을 잡아준적이 있읍니다 미국에 있는 하이얏에서요.
문제가될게 없다고 생각 합니다.

밤새안녕

아내분 포인트로 예약하실때 조카 이름 넣으셨다는 말씀 이시죠 ? 

마일모아

미국과 한국은 다르다고 보시는게 좋을 것 같습니다.

oneworld

문제가 될게 없다는 생각은 잘못된 것 같구요.. 큰형님께서 문제가 없이 지나간 것 뿐인 것 같습니다.. :)

oneworld

위와 같은 대리숙박(?)의 경우가 워낙 많아서 한국에서는 쉽지 않을 겁니다.. 원칙대로 하면 부정행위라서 자격이 박탈될 수도 있으니, 되도록이면 안하시는게 좋을 듯 하구요.. 호텔 측과 잘 협의를 하시는게 좋을 듯 싶습니다..

밤새안녕

그런것이 였군요. 하지말라는 것을 할 필요는 없지요. ^^

추천하는 방법이 있는데. 감사합니다.

볼티모어큰형

아 원래는 안되는 것이군요 제 기억으로는 아내 이름으로 예약을 하며 조카가 묶을것이라 했더니 조카 인폼을 달라하여 이름을 줬는데 당일 하루 클럽룸에서 자고 아침까지 먹고 갔다고 무척 고마워 했지요.( 볼티모아에서)

LegallyNomad

이번달에 부산 파크하얏에 여자친구와 여자친구 부모님 하루 숙박을 제 GP 포인트를 이용하여 예약을 하였습니다.

처음에 GP Center로 전화해서 상황을얘기하니 제 포인트를 차감하고 primary guest를 여자친구 이름으로 예약을 해주더군요.

포인트 양도 같은거 전혀 필요없었어요.

깔끔하게 15000 포인트로 방을 잡았는데.. 사람이 계속 욕심이 생긴다고..

이왕이면 다이아 베네핏도 좀 맛보게 해드리면 좋을것 같아서 (제가 다이아회원이니), 파크하얏 부산에 직접 contact을 해봤습니다.

원칙상 diamond benefit은 다이아 회원이 투숙시 동반 guest들이 받는것이라는 원칙은 저도 알고있지만.. 상황이 이래저래하여 어떻게 안될까요? 하고 정중하게 객실예약 매니저분께 이메일을 보냈더니..

감사하게도 흔쾌히 이번한번은 해주시겠다고 하네요. 조식, 사우나, 가능하면 룸업글까지..

대신에 예약은 파크하얏 부산에서 제 이름으로 다시 예약하였고, 체크인시 별 문제없게 자세한 코멘트를 써놓으시겠다고 말씀하시더군요.

너무 감사해서 투숙이 끝난다음에 칭찬 이메일이나 본사에 한번 더 드려야겠어요.

이런 부분은 무조건 호텔과 직접 컨택이 가장 빠른길인것 같습니다.

미국에 있는 GP Center가 예약을 도와줄수는 있지만 그점을 제외하고는 다른 베네핏 (view change, late check-out) 뭐 이런것들은 호텔과 직접컨택이 나아보입니다.

소나무

저도 똑같은 상황인데 여친이 아닌 제 여동생 앞으로 예약을 해주려합니다.

이메일을 보내셨다고하셨는데, 혹시 어떤 이메일주소로 보내셨는지 알수 있을까요?

oneworld

이러한 것도 LN님이 이미 하셨으니 한두번 하다보면 소문이 날테고 다른 호텔들처럼 더이상은 해주지 않고 (포인트 트랜스퍼 개념으로) 바뀌게 될 것 같습니다.. 

그냥 GP센터에 예약하면서 체크인을 다른사람이 할꺼라고 하고 예약을 넘기시는 것이 좋을 것 같습니다..

그리고 LN님 그런건 칭찬을 괜히 본사에 해주었다가는, 오히려 규정 위반으로 직원에게 페널티(?)가 갈지도 있으니 그냥 혜택을 받고 아무 조취 안 취하시는게 좋을 것 같습니다 :)

밤새안녕

그렇겠네요.

Page 1 / 260
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 5181

7월 태교여행 힐튼 오아후 호텔 질문

| 질문-호텔 6
new 5180

런던 힐튼호텔 5박 선택하려고 합니다.

| 질문-호텔 10
  • file
new 5179

Radisson Hotel (미국제외) 포인트 트랜스퍼에 대해서

| 질문-호텔
new 5178

함께 숙박하는 P2만 플랫인 경우 시카고 JW에서 조식 및 라운지 혜택을 받을 수 있을까요?

| 질문-호텔 4

메리엇 무료숙박 만료일: 예약은 만료일 이전에 하고, 실숙박은 만료일 이후?

| 질문-호텔 9

포인트 숙박+숙박권 사용시 Hyatt GOH 사용 여부

| 질문-호텔 4

메리엇 5박 포숙시 4박후 마지막 1박은 무료인가요?

| 질문-호텔 4
  • file

힐튼 엉불(aspire)카드 크레딧 뽑아먹기^^ 계획대로 가능할까요?

| 질문-호텔 16

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 28

Intercontinental: 가기 전에 river view로 room upgrade가 가능한지 물어보고 싶은데 알려줄까요?

| 질문-호텔 6

P2 메리엇 숙박권을 제가 사용 가능할까요?

| 질문-호텔 22

이번 여름 한국-다낭 / 인터컨 다낭 여행 관련 질문 드립니다.

| 질문-호텔 14

선택장애: FHR 이냐 Hilton 다이아 베네핏이냐

| 질문-호텔 8

LA 호텔 추천 부탁드려요: 총 9박 예정인데, LA 시내 호텔 3~4박이 고민 입니다.

| 질문-호텔 25

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 8

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 18

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 8
  • file

Eat Around Town 을 통한 메리엇 포인트 연장 관련해서 질문 있습니다.

| 질문-호텔 2
  • file

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔 2

하얏트 (Hyatt) 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 8