MileMoa
Search

하와이(오아후) 다녀왔습니다~ *^^*

조아조아, 2013-07-12 19:47:41

조회 수
추천 수

안녕하셨어요~ 하와이 간다고 1년전부터 설레발쳤던 조아조아입니다. ^^;;

드뎌 마적단 입문 후  마일로 첫 여행 다녀왔습니다. 마적단이 되지 않았다면 많은 시간이 흐른 후에나 가능했던 여행이었는데 이렇게 빨리 이뤄졌네요. 이자리를 빌어서 마일모아님, 그리고 늘 정보제공해주시는 수위실 분들 및 여러 마적단님들께 감사인사 크게 올립니다. (_ _)

전 제가 쓴 마일 정보 및 일정 알려드릴께요. 다른 자세한 사진 및 후기는 지금도 하와이에 있으시거나 집으로 돌아오시고 있으시는 다른 마적단님들께 토스해드리구요. (다른 멋진 후기들 올라오기 전에 빨리 숙제 끝내는게 현명할거라는 나름 잔머리를... 쿨럭. ^^;;)

1. 여행 일정 : 7월5일~ 7월10일&11일 => 5박7일

2. 비행기 : UA로 뉴왁 - 호놀룰루 직항 (가는데 10시간, 오는데 9시간 소요)

사용한 마일 : 아시아나 마일 55000 X2 =11만 사용, US Airways 40000 X2 =8만 사용, 들어간 총 비용은 Fee $5불씩 4명 총 $20불

비행기표 끊을 당시 UA마일은 없었고 여기저기 조금씩 마일이 찢어져 있어서 아까운 아시아나 마일 11만을 사용했습니다. 당분간 한국 갈일 없을 거라고 스스로 위안 삼았네요..

전 아이들이 어린 편이라(2살, 7살) 직항을 선호했어요. 직항원하시고 원하시는 날짜가 있으시면 아무래도 1년 전에 예약하시는 게 편할 듯 싶어요. 전 넉넉하겠다 싶었다가 작년 10월에 부랴부랴 예약하느라 혼났어요. 원래는 오아후에 10일 정도 있으려고 했는데 결국은 비행기 시간이 안 맞아서 5박7일로 겨우 끊었답니다. 4인 가족에 직항이라 자리 구하기가 쉽지 않았어요. 그리고 원래가 필라에서 출발을 선호했는데 직항표구하기가 어려워서 뉴왁쪽으로 했답니다. 저의 집에서는 필라공항이나 뉴왁이나 한 3~40분 정도 차이라 표 구하기 쉬운 뉴왁으로 했어요. 필라분들은 꼭 필라공항 아니어도 뉴왁 괜찮은거 같아요. 차는 롱텀 파킹장에 세워두고 갔는데 1일 $18불 냈구요. 얼마전에 1일 파킹 공짜 쿠폰 올려주신거 잘~ 사용했습니다. 감사해용~

3. 호텔 : 힐튼 하와이안 빌리지 호텔 5박 => AXON으로 195000 썼어요. 작년에 예약한거라 차감 포인트가 지금 바뀐 포인트보다는 싸게 했습니다.

카드는 BoA 하와이안 카드 2개 오픈해서 각 35000마일, 총 7만 받아서 힐튼으로 넘겨 2배 인 14만 만들고 AMEX 힐튼 오픈해서 6만 받아 총 20만 만들어서 썼습니다.

Tip: 전화로 예약할 때 하와이 처음여행이고 골드니까 업그레이드 부탁한다고 말했어요. 상담원이업그레이드는 게런티는 못하지만  메모에 그렇게 남겨놓겠다고 했어요. 그후 예약 확인 멜이 올때까지만 해도 리조트뷰로 나오더니 하와이 가기 며칠 전에 힐튼웹사이트의 예약확인하러 다시 들어가 봤더니 이미 레인보우의 오션뷰로 방이 바뀌어서 기록되어있더군요. 그리고 가기 하루 전날에 힐튼에서 전화가 와서 자기네가 뭐 도와줄거 없는지 묻고 다시 예약 확인 멜 보내줬는데 거기에도 방이 레인보우의 오션뷰로 승격된게 나타나있었어요. 그래서 카운터에서는 얘기 안하고 오션뷰인지만 확인하고 그냥 방 받아서 올라갔어요. 근대 올라가보니 레인보우타워는 맞는데 하버쪽뷰더군요. 제가 한 소심한 성격인데다 신랑도 와~ 좋네(저희가 좀 촌네가 나는 지라... )하길래  그래 이것도 어디냐 하며 조아조아 하고는 그냥 지냈어요.  진짜 오션뷰 원하시는 분들은 아르미안님 조언대로 홀수 방 꼭 기억하세요~ 전 기억력을 집에 두고 갔었나 봐요. ㅎㅎㅎ 참, 렌트카를 한 관계로 5일간 self Parking을 했어요. 1일 $27,. 총 $135불 들었네요. 골드 해택으로 리조트 fee는 안냈습니다.

4. 렌트카 : 아이들이 어리고 섬의 이곳 저곳을 다녀야 하니 그냥 머무는 내내 렌트카를 하기로 했답니다. 그리고 이왕의 마일 여행이니 렌트카까지 마일로 해보자는 마음으로 UR Mall에서 UR 포인트로 Budget으로 예약했습니다.  UR 19500포인트로 콤팩트카 6일 Rent,  공항에서 픽업, 리턴으로 했어요. 보험이랑 레비 포함 아니었구요. 근대 제가 보험 커버해주는 다른 카드가 없는지라 어차피 렌트는 공짜로 했으니 마음 편하게 풀옵션의 보험은 돈으로 하자는 신랑 말에 그냥 돈주고 했는데.... 보험료로 1일 50불이나 줬어요... 배보다 배꼽이 더컸지만, 여행끝나고 아무 일 없어서 생돈 3백불 날린거 같았지만... 6일간 마음 편히 운전하고 다녔으니 괜찮다고 생각하기로 했습니다. 참, 픽업할 때 차 다 나가고 없다고 한단계 업그레이드 시켜줘서 토요타 콜로라로 줬어요. 카시트는 갖고 가서 안 빌렸구요. 네비도 폰에 있는 구글맵으로 썼어요.

5. 일정 => 5박 7일

첫째날 : 공항  ->  렌트카픽업 ->  월마트 -> International Market -> 호텔 Check In

공항에 저녁 6시에 도착, 렌트카 빌리고 바로 월마트가서 필요한 물, 아이들 쥬스사고, International Market에 혼자 뛰어가서 (신랑은 주차할 곳이 없어서 빙빙돌다 전화해서 다시 조인했어요) Fish Market의 Seafood Plate랑 옆의 Yummy 에서 바베큐 plate Take Out 해서 호텔가서 짐 풀고 밥 먹고 바로 취침했어요.

정보 : International Market Place ; Open Daily 10 am - 9pm, 2330 Kalakaua Avenue, 808.971.2080, http://www.internationalmarketplacewaikiki.com/

둘째날벼룩시장 -> 쿠아아이나 버거 -> 폴리네시안 -> 마루카메 우동 -> 호텔

동부에서 간거라 시차 때문에 식구 모두 새벽 4시에 눈 떠서 조금 빈둥거리다 골드맴버 해택으로 나온 조식 챙겨먹고 진주만 옆에 있는 벼룩시장(Swap Meet Market)가서 식구 수대로 모자 하나씩 사서 쓰고 다녔어요. 벼룩시장이라고 그리 싼거는 아니구요. 기념품들은 싼편이라 기념품 몇가지 사기는 좋은거 같았어요. 근대 그늘 없는 땡볕 길이라 가실 분들은 모자나 양산 꼭 필요해요. 물도 꼭 챙기시구요, 

폴리네시안은 전 엔터네인먼트 북($15) 샀어서 1인 입장료($49.50) 절약했어요. 어차피 아이들이 어리고 또 동부에서 간거라 시차 때문에 저녁까지 있지 않을거라 쿠폰 꽤 잘 쓴거 같아요.  아침 일찍가셔서 많은 거 해보시길 권해요. 영 시간이 안되시면 사모아랑 통가 공연은 꼭 보시구요.(사모아 아저씨 정말 재밌었어요.) 참, 2시에 한번만 하는 공연도 꼭 보시구요.

정보 : 벼룩시장(Swap Meet Market) ; 수,토,일 Open 8 am - 3pm, 11살 미만 1인당 $1불씩 입장료 있어요.     http://www.alohastadiumswapmeet.net/ 

쿠아아이나 버거(Kuaaina Burger) ; 북쪽 할레이아와 와이키키 2군데 있는데 저희는 북쪽거 갔어요. 66-160 Kamehameha. 여기서 아보카도 버거랑 파인애플버거 드셔보세요~ 참, 프렌치프라이도 맛있어요.

폴리네시안(민속촌) ; http://www.polynesia.com/           

마루카메우동(Marukame Udon) ; 2310 kuhio Ave. 808-931-6000, 전 여기서 카레 우동 괜찮았어요. 튀김이랑 무수비도 괜찮았구요.

셋째날 : 마라사다도넛 -> 한국지도마을 Lookout -> Makapu'u Lookout -> 중국모자섬+쥬라기공원앞에서 사진촬영 -> 지오바니 트럭 -> 마츠모토 쉐이브 아이스크림 -> 나카무라 라면 -> 호텔

여전히 시차 덕분에 아침 일찍 일어난 관계로 아침 부터 움직였습니다.  어제는 섬의 서쪽으로 해서 한바퀴 돌았는데 오늘은 섬의 동쪽으로 해서 한바퀴 돌았네요. 저녁에는 드디어 나카무라라면집의 그 유명하다는 소꼬리 라면을 먹었는데요. 제가 간 시기가 시기니 만큼 저녁 8시에 갔는데도 1시간 기다렸다가 먹었어요. 정작 라면이 나왔을 때는 아이들이 지쳐서 첫째는 졸면서 라면 먹다가 테이블에 엎드려서 잠이 들고 막내는 음식도 나오기 전에 잠이 들어버리는 바람에 호텔로 돌아오는 길에 업고 안고 걷느라 힘들었어요. 덕분에 저녁은 간만에 음식을 음미하며 먹을 수는 있었구요. ㅎㅎㅎ 전 소꼬리라면은 정말 맛있었는데 라면에 얹어나오는 생강이 별로였어요. 얇고 잘게 썰어진 생강이 문득문득 씹히는게 저한테는 별로였거든요. 다음에 간다면 생강은 빼고 달라고 할려구요.  혹시 생강 별로이신 분들은 생강 빼고 달라고 하세요~ 그외에 국물이랑 소꼬리 고기는 정말 죽~음 입니다. 생각하니 또다시 입에 침이 고이네요. 츠읍....쩝쩝...

정보 : Leonard's Bakery(마라사다 도넛으로 유명한 곳), 933 Kapahulu Ave,  808-737-5591, http://www.leonardshawaii.com/

마츠모토 쉐이브 아이스 ; 66-087 Kamehameha Hwy(쿠아아이나 버거집 근처), http://www.matsumotoshaveice.com/ 

라면 나카무라  : 11 am-11;30pm 2141 Kalakaua Ave. 808-922-7960, 돈은 제가 안내서 정확하지는 않은데 Cash Only 같았어요. 힐튼 빌리지에 계시다면 슬슬 걸어서 가실 수 있는 거리에요. 와이키키번화가 들어가는 초입에 있답니다.

넷째날 : 하나우마베이(못들어감, T.T)  -> Kailua Beach Park -> Fatboy -> 호텔

아침 일찍부터 서두른다고 했는데도 아이들 아침 먹이고 하느라 하나우마베이에는 오전 8시에 도착, 이미 파킹랏 풀이라고 클로우즈.... 정말 멘붕 왔었어요. 첫째한테 물고기 보여준다고 기분 업시켜논데다 여기서 찍는다고 수중카메라 사고, 식구 수대로 워터슈즈도 사고 했는데... 다음날은 화요일이라 문닫으니 안되고 그 다음날은 집에 가는날이라 이날 밖에 안됐었는데... 그리고 나중에 친구 말이 그날 이승기랑 이서진도 하나우마베이에 왔었다네요.. 암튼 눈물을 삼키며 카일루아 비치로 갔어요. 물고기 색깔은 안 이쁘지만 아침 일찍이라 그런지 그래도 물속에 작은 고기들이 많이 보여서 그걸로 첫째를 겨우 달랬네요. 암튼 하나우마베이에 차 갖고가실 분들 적어도 7시 이전에 가시길 권고 합니다. 전 평일이었어서 8시에도 괜찮을 줄 알았는데 아니더군요.... 더 서두를 걸... 흑흑흑... 결국 이번 하와이 여행에서 제일 기대했던 하나우마베이는 못가고 끝났어요... 그나마 카일루아 비치가 너무 예뻐서 위안을 삼았답니다. 아침 일찍부터 비치에서 놀고 점심은 근처 Fatboy라는 곳에서 음식 먹고 남은 건 호텔로 싸왔어요. 호텔로 올 때는 그 전에 동쪽으로 한번, 서쪽으로 한번 섬을 돌았어서 이번엔 섬을 가로 질러 구경하면서 왔어요. 호텔에 일찍 도착해서 그동안 못갔던 와이키키 해변에서 좀 놀고 저녁은 지쳐서 그동안 남은 음식들로 해결보았어요.

정보 : Fatboy ;  301A Hahani St. 808-263-2697, 여러군데가 있는데 저희는 카일루아 비치 근처에 갔었어요. 이곳에서는 Fatboy Bento랑 갈릭치킨 Bento(약간 깐풍기랑 맛이 비슷해요.)가 유명하답니다. 바베큐 믹스도 괜찮구요. 카일루아 비치 가시는 분들 여기서 Take Out해서 비치에서 먹어도 좋아요. 참, 하나우마베이 가시기 전에 왼쪽으로 쇼핑몰이 하나 있는데 거기 안에도 Fatboy 있어요. 극장 옆에요. 거긴 평일에는 아침 10:30분에 문 연다고 했어요. 안에 테이블도 있어서 혹시 하나우마베이 아침에 다녀오시다 출출하신분들 식사하실 곳 찾으신다면 여기 괜찮을거 같아요. 그 쇼핑몰 안에 Zippy's Restaurant도 있고 음식점 여러군데 있어요. 쇼핑몰 이름은....... 까먹었습니다... 죄송이요... 아줌마기억력인지라...

다섯째날 : 호텔 풀장 -> 와이키키해변 -> 와이키키 주변 사진촬영 및 점심 -> 알라모아나 쇼핑몰 구경 및 저녁 Take out -> 호텔

내일 집으로 돌아가는 날이라 이날은 호텔내의 풀장과 힐튼의 인공 라군 등 힐튼 내에서 놀았어요. 그리고 점심에는 와이키키 번화가로 나가서 사진도 찍고 다시 International Market에서 점심도 먹고 알라모아나 샤핑몰에 가서 구경도 하고 근처에 있는 Food Land에서 와사비포키랑 스파이시포키 사다가 저녁에 맥주 한잔과 함께 하와이에서의 마지막 밤을 보냈습니다~ 오아후가 여기저기 볼거 많아서 여기저기 돌아다니느라 결국 포키도 못먹나 했는데 Food Land에서 사먹을 수 있었네요. 저는 코스코카드가 없어서 코스코 안가거든요. 포키 유명한 다른 곳 찾기도 힘들고 했어서 포기했었는데 마지막날 포키와 맥주 한잔으로 어제 하나우마베이 못간 섭섭한거 다 털어버렸네요... 결국 다음에 이 핑게로 다시 한번 더 가야겠죠? ㅎㅎㅎ

마지막날 : 와이키키 여기저기 -> 알라모아나 쇼핑몰 -> 알라모아 파크 -> 공항

호텔이 Full인 관계로다가 Late Check Out이 안된다기에 그냥 아침 느긎이 먹고 호텔 주변 돌아다니며 사진도 찍고(여기저기 다니느라 정작 호텔에서는 풀 사진 몇장 빼고는 사진 한장 안찍었거든요) 짐 정리해서  11시에 나왔어요. 비행기시간이 저녁 8시라 차에다 짐 실고(밖에서는 안보이게 모두 트렁크에..)는 와이키키 주변에 안본 곳이랑 마지막으로 알라모아나 쇼핑센터에서 못산거 쇼핑하고 그곳 푸드코트에서 점심 먹고 비행기 안에서 먹을 거 좀 사고 나와서는 길건너에 있는 알라모아 파크에서 자리 깔고 누워서 한 1시간 정도 자다 쉬다가 했습니다. 8시 비행기고 와이키키에서 공항까지 30분 정도면 가니까 5시에 출발했는데... 왠걸요... 차가 꽉 막히네요. 렌트카 기름도 채워서 돌려줘야 하는데 갑자기 식은 땀이.... 원래는 30분이면 갈 거리를 1시간이 넘게 걸려 공항에 도착해서는 저랑 아이들, 그리고 짐은 공항에 내려놓고 남편 혼자서 렌트카 돌려주고 저는 아이들이랑 짐 갖고 줄 서서 비행기 Check In 기다리고 있었어요. 같이 움직였으면 늦었을 거에요. 평일이라 길 안 막힐거라 생각했는데 아무래도 5시가 그곳도 퇴근 시간이랑 겹치니 차가 엄청 막혔나 봅니다. 혹시 그 시간 대에 공항 가실 분들 참고하셔서 미리 움직이세요. 저희는 시간 맍다고 느긋했다가 식은 땀 났었어요. 후유...

자연경관  정말 멋있었구요.먹을 것 많고 거의 다~ 맛있었어요. 일본 사람들 정말 많았구. 한국분들은 본토 쪽보다는 한국에서 오신 분들이 많은거 같았구요. 한쪽으로는 바다를 끼면서 바로 다른 한쪽으로는 웅장하다 못해 무서워 보이기까지 한 큰 산을 옆에 끼고 있는 자연경관은 다른 곳에서는 정말 보기 힘들거 같아요. 

다녀온지 이제 하루 됐는데 벌써 한참 된듯 싶기도 하고 아쉽기도 하고 그러네요. 이번 여행으로 쓴 총 경비는 비행기 수수료 $20불, 호텔 파킹비 $135불, 렌트카 보험료 $300불, 공항롱텀파킹비 $98불 해서 총 $553불 썼네요. 식사비용이랑 기타 다른 비용은 제가 안 내서 잘 모르구요. 이번에 저는 쓰는 담당이고 신랑이 내는 담당었어서... 그래도 이게 어디입니까.. 마적단 와이프 덕에 얼마를 절약했는데요.. 그쵸? 마일 모아서 갤럭시 사줬죠... 한국의 파크하얏트 3일이나 보내줬죠... 여름 휴가 이정도 비용으로 하와이(!)를 다녀올 수 있게 했는데 이 정도야 뭐~ ㅎㅎㅎ

아직 아이들이 어린 관계로 여러 다른 수중 엑티비티는 못했지만 오늘도 하루종일 하와이갔었던 얘기를 하는 첫째를 보고는 정말 행복했었답니다. 이번에 못간 하나우마베이 핑게 삼아 몇년 후에 아이들이 좀 더 크면 다시 한번 하와이 가자는 약속을 해봅니다. 이번에 많이 털어버린 마일 다시 차곡차곡 모아서 다음 여행 계획해야 겠죠? 오늘 부터 전 행복한 마음으로 다음 여행을 계획 하러 갑니다~~~

허접한 후기 읽어주신 모든 마적단님들 감사합니당~~~ ^0^

마지막으로 호텔 방에서 하버 쪽으로 보이는 뷰 사진 한장 올립니다~

71 댓글

마일모아

상세한 여행기 감사드려요. :)

조아조아

우와~ 주인장님의 일등 댓글! 이거 영광 맞죠? ㅎㅎㅎ

유자

조아조아님 후기 읽으니 행복한 웃음이 지어져요 ^^

잔잔히 써 내려가신 후기가 기분좋네요 ^^

아, 근데 마라사다 도넛은 또 뭐래요.....ㅎㅎㅎ 먹어봐야할 게 왜 이리 많은 지 ㅋ

하나우마 베이 덕분에 하와이 한 번 더 가셔야겠네요!! ^^

잘 읽었어요 ^^

조아조아

유자온니~ 마라사다 도넛이 하와이에 있는 유명한 도넛이라네요. 맛은 있었는데... 근데 사실 전 크리스피도넛이 더 좋았어요. ^^;;

유자

다행이에요 ㅋㅋ 크리스피 도넛이나 사 먹어야겠어요 ㅎㅎ

기돌

전망 너무 좋네요. 스크랩 해봅니다. 나중에 하와이 갈때 도움 많이 되겠어요. 상세한 후기 감사합니다.^^

조아조아

하버뷰인데도 좋죠? 다른 쪽의 오션뷰 사진은 그쪽에 머물고 계신, 혹은 이미 돌아오시고 계신 DaC님이 올려주실거라... 믿어봅니다. =3 =3 =3

armian98

혹시 마모 최초 하와이 모임 하셨나요? ㅎㅎ

조아조아

아쉽게도 못했네요. jxk님 글이랑  DaC님의 글도 하와이에서는 못보고 집에 도착해서 알았거든요. 미리 서로 날짜를 알았더라면 최초로 하와이 번개 함 해볼 수 있었는데 말이죠.

DaC

오션뷰는 아르미안님이 올리신 사진이 워낙 좋아서... ^^;;

조아조아

DaC님 글을 하와이에 있었을 때 봤더라면 살짝 방구경이라도 해볼 수 있었을 텐데 말이죠. ㅎㅎㅎ 전 15층에 있었거든요. 전 돌아오는 날 거기서 산 돗자리랑 파라솔 그냥 버리고 왔는데 드리고 왔더라면 좋았을 걸 하는 생각도 해봤네요.. 암튼 이래 저래 아쉽네요.

만남usa

와우!!!   상세한 정보 감사합니다...

마지막 사진 멋지네요...

조아조아

저기가 15층이라 사실 저 사진 찍으면서 살짝 다리가 후들.... ^^;;

스크래치

재밌게 잘 읽었습니다 ^^ 전 소꼬리 라멘에 생강 더 넣어 달래서 먹었는데 ㅋㅋ. 포키는 코스코보다 푸드랜드가 더 맛있습니다. 잘 하셨어요. 

사모아 아저씨 정말 웃기죠? ㅋㅋ

조아조아

기스님~ (왠지 스크래치님보다 기스님이 더 정이 가는 이유는... ) 전에 올려주신 하와이 후기 보고 여러가지 메모 해놨던거 덕 톡톡히 봤어요. 근대 하와이 가기 며칠 전에 다시 찾았더니 그 후기가 안보이데요... 분명히 스크랩도 해놓은거 같은데 제 스크랩목록에도 없구요... 제가 어디다 잃어버린걸까요....? 오잉....

유자

전 기스님이 스크래치님보다  타이핑 두 글자 덜 해서 좋아합니다 ㅋㅋㅋ

스크래치

아직 잘 있는데요. 여행기 카테고리에서 하와이 누르시고 4번 6번 찾아주세요.

조아조아

기스님 말씀대로 하고는 다시 보니 6번 글이 맞네요... 바보같이 글쓴이로 기스님 찾았었네요... 제 스크랩에도 그대로 있어요. 글쓴이가 당근있어요 님이라 제목도 안보고 헤메고 있었네요.. 애 둘낳고 보니 기억력뿐아니라 통찰력도 떨어졌네요. 다시 읽어 보니 그래도 제 머리 안 믿고 메모 해놓은 덕에 기스님이 권해주신 것 중에서  별로 빼 먹은 거 없이 대충 다 해봤네요. ^^* 아.. 그런데 팬케잌 가루는 못샀어요...

유자

아까비...팬케잌 가루가 엑기스인데....ㅋㅋㅋㅋㅋ

조아조아

그죠? 그거 엑기스 맞는거 같은데.. ㅋㅋㅋ

근데 그거 어디서 사요? 저 월마트에서 못찾았구 다른 데서도 못봤어요. 제가 파머스 마켓을 안갔어서 못찾은 걸까요?

기스님~ 어디 가야 팬케잌 가루 살 수 있었나요~~~?

유자

그 파머스 마켓을 가셨어야죠!!!!! ㅎㅎㅎ

전 하고많은 하와이 후기 중에 팬케잌 가루가 가장 기억에 남았어요 ㅋㅋㅋ

그런데 팬케잌 안 좋아한다는 거 ;;;;;

스크래치

47개나 있는 ABC마트요... 파머스 마켓이 젤 맛있긴 해요.

조아조아

저 ABC마트 안갔어요... 크게 필요한 건 월마트에서 모두 산지라 그 많은 ABC마트에 갈일이 없더라구요. 지나면서 구경만 했었는데 가볼걸...

armian98

우와 진짜 자세하고 정보로 가득찬 후기네요. 이런게 진짜 여행기죠~ 다음 가실분들께 정말 도움이 될 것 같아요.

조아조아

자세하고 정보많기로야 알미안님 후기 만 하겠어요. 후기에 홀수방 얘기까지 해주셨는데 그놈의 아줌마 기억력 땜시... 그리고 저의 첫째도 힐튼의 파라다이스 풀에서 그 짧은 슬라이드 타는 재미에 즐겁게 놀았네요. 마우이의 슬라이드 얘기는 아직 비밀인걸로... ㅎㅎㅎ

apollo

아주 자세히 적어 주시고, 위치까지 찍어 주시니 너무 감사합니다.

하와이 아직 못가본 저같은 사람에게는 지침서와도 같은 후기네요..

조아조아

게시판에서 apollo님 자주 뵈서 벌써 다녀오신 줄 알았어요.  지침서는 과분하신 말씀이고 살~짝 도움이 된다면.. ^^;;

아우토반

후기 감사합니다.

즐거운 여행느낌이 팍팍 묻어나는군요. 저도 이제 한달 남았습니다. ^^

조아조아

1달 뒤 가족 상봉하시는 날이죠? 즐겁고 행복한 시간들 되실거에요~~~

유자

저도 이제 한달 남았습니다. ^^---->이 한 줄에 가족 상봉+여행의 설레임이 느껴집니다 ㅎㅎ 카운트 다운!! ^^

롱텅

토반님 만나기 두달전 카운트다운!!

마모쵝오

자세한 정보가 한가득한 후기 정말 감사드려요~

UR mall 렌트예약이 보험 포함이 안되어 있군요. 포인트도 쓰고 300불이면 많이 비싸지네요.

저도 그쪽에서 렌트를 예약할까 하고 있었는데 UK허츠나 다른 마모님들이 소개해 주신 사이트 통해서 해야할 것 같네요. 

많이 참고가 되었습니다. 

조아조아

그러게요. 지금도 렌트 보험료 생각하면 좀 속쓰려요. UR Mall 을 통한 포인트로 하는 렌트카 예약은 자세한 내역이 전혀 안나와요. 하다못해 예약 확인 멜에도 예약넘버랑 어떤 종류의 예약인지만 나와있거든요. 카드써서 한 예약도 아닌지라 어차피 보험커버되는 카드 갖고 있었어도 혜택도 없었을 거구요. 결국 UR Mall을 통한 포인트 렌트카 예약은 보험료 절약하려면 제가 갖고 있는 자동차 보험으로 돌려서 막는게 가장 큰 절약 방법인거 같아요. 근대 이게 주마다 보험의 제약이 좀 있다고 하니 그것도 알아봐야하는 불편함도 있고요.

암튼 결론은 이래저래 UR Mall을 통한 포인트 렌트카는 별로인거 같아요. 말씀처럼 다른 마모님들이 소개해주신 사이트를 통한 예약이 훨씬 나을 거 같다는 결론입니다.

jxk

조아조아님!! 후기 잘 읽었습니다! 눈 씻고도 목 찾겠더라구요!! ㅎㅎ 전 지금 렉스에서 필라가는 비행기 기다리고 있습니다. 어제 느지막히 호놀룰루에서 지행기를 타서 공항근처 힐튼에서 잠깐 눈 부치고 가네요! 저도 지난 월요일에 쬐끔 늦어서 하나우마베이 못갔어요! ㅋㅋㅋ 조아조아님 글 읽을때 ㅋㅋ 폭풍공감! 글구 아깝더라구요 이서진이랑 승길 못본게!! 그래서 저흰 수요일에 다시 아침일~~찍 다시 가서 잘 보고 왔습니다! 자세한 후기는 집에 도착해서 올리기로 하지요!! ㅎㅎ

조아조아

ㅎㅎㅎ 잘 돌아오시고 계시죠? 저희가 있던 시기에 이승기, 이서진, 썬이랑 정혜영 가족도 있었다고 하더군요. 다른 사람들은 하와이에서 연예인들 여기저기서 잘도 봤다는데 전 여지껏 어디서건 연예인 한번 못봤네요. 저 대신 보고 오신 하나우마베이 어떠셨는지 후기 기대할께요~ ^0^

조아조아

참, 몇가지 빠진 소소한 정보 추가 할께요.

힐튼 하와이안 빌리지 가실 분들은 다른 곳에서 지도 구하지 마시고 프론데스크 옆의 컨시어지 부츠나 레인보우 1층의 컨시어지 부츠에 가셔서 지도 달라고 하시면 앞면에는 오아후 전체 지도, 뒷면에는 와이키키 지역만 상세히 나온 지도 줘요. 그거 많이 유용하게 썼어요. 렌트카 할때도 지도없어서 못받으신 분들 호텔내에서 부탁하시면 될거 같아요.

비행기 United 타고 가시는 분들은 호놀룰루 공항에 내리시면 짐 찾는 곳까지 좀 걸어서 가셔야 되요. 그리고 짐 찾는 1층으로 내려가시면 비행기에서 내렸던 2층으로 다시 못 올라온답니다. 짐 찾으러 가실 때 가족분들 다 같이 움직이세요. 저희는 아무 생각없이 남편만 짐 찾으러 보내고 다시 조인하려다 아주 낭패를 겪었어요. 

그리고 United타시는 분들 호놀룰루 공항에서 집에 오실 때 탑승구역 8번이에요. 아시아나랑 같이 있구요. 부치실 짐 있으시면 바로 비행기 카운터로 가시면 안되구 앞에 붙이는 짐 시큐어티책하는 곳에서 먼저 줄 서신 후 safety Tag 받으신 후 카운터로 가는 줄 서야지 되요. 붙이는 짐 없으신 분들은 바로 카운터로 가셔도 되구요. 앞에 안내문이 있기는 한데 많이들 왔다갔다 하시더라구요. 저희도 시간이 촉박하게 갔던거라 잠깐 우왕자왕했었어요.

또 아이들 있으신 분들 비치에 가실 때 차가운 물이랑 몇가지 간단한 아이들 음식 싸갖고 가시잖아요. 근대 번번히 아이스박스 들고 가기도 그렇고 한번쓰고 버리자고 그곳에서 아이스박스 사기도 그렇고 들고가자니 짐되고... 전 이번에 이거 유용하게 잘 썼어요. 아이스쿨러 백팩이에요. 아마존 링크 걸어드릴게요. http://www.amazon.com/Picnic-Time-Insulated-Cooler-Backpack/dp/B000O8CWNG/ref=sr_1_1?tag=931156-20&ie=UTF8&qid=1306637091&sr=8-1 요 제품인데 이게 세일할 때 $21불까지도 떨어져요. 밑에는 쿨러고 위에는 물건 넣을 수 있는 백팩인데 아주 요긴했어요. 남자분들이 매기에 적당한 사이즈구요. 여자들한테는 약간 큰 사이즈구요. 매는 백팩이라 양손을 쓸 수 있어 편했구요. 밑에 쿨러에 보통 음료수 캔은 세워서 6~8개정도 들어가고 위에 작은 도시락 하나 더 들어갈 수 있는 크기에요. 저희는 물 2병, 아이들 쥬스 4개, 음료수 2병. 바나나 2개, 정도 넣어갖고 다녔어요. 번화가에서는 사먹기도 편해서 사실 별 쓸일 없지만 폴리네시안 갔을 때랑 벼룩시장 갔을 때 그리고 비치가서는 아주 잘 써먹었답니다. 날씨가 더우니까 아이들이 마실 걸 자주 찾았는데 호텔에서 비닐에 아이스 좀 채워서 함께 넣어갔더니 반나절 이상 시원하니 좋았어요. 비행기 탈 때도 비행기 안에서 먹을 간단한 샌드위치랑 아이들 음식도 넣어갔구요. 위쪽에도 책이며 여별 옷가지며 꽤 넉넉히 넣으실 수 있답니다.  아마 나중에 디즈니월드 같은데 갈 때는 더 유용할 거 같아요.

마지막으로 제가 하와이 가기전 제일 도움을 많이 받았던 건 여기 올려진 후기들이었구요. 아부가 아니라 직접 다녀오신 후 몸소 겪으신 후기라 가서 보니까 더 확실하게 감이 왔었어요.

그외에도 제가 소소히 도움을 받았던 몇가지 블로그사이트 올립니다. 참고로 보세요.

http://blog.naver.com/prologue/PrologueList.nhn?blogId=tt820613

http://blog.naver.com/sseoble?Redirect=Log&logNo=130151079300

http://blog.naver.com/aloha_korea

스크래치

쿨러 백팩 좋네요. 하나 장만해야 겠습니다.

유자

소소한 정보가 아닌데요!!! ^^

조아조아

제 댓글에서 뿐 아니라 이상하게 유자온니의 댓글은 평범한 데도 참 따뜻함이 있어요. 말투뿐 아니라 글투라는 것도 있는거 같아서 느낌이라는 게 묻어나나봐요. 평상시의 씀씀이가 글에서도 묻어나서 그렇겠죠?

마일모아의 즐거운 분위기는 다른 수위실 분들의 몫이라면 유자온니는 마일모아의 온화함 담당인 듯... 암튼, 유자온니.. 좋아요~ 

유자

우히히히히

이걸 그저께 만난 제 친구가 읽으면 웃다 넘어가겠군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

감사합니다 ㅋㅋㅋㅋ

조아조아님은 제가 마모 들어와서 젤 처음 와락 안은 분이십니다, 기억하시나요? ^^

NY99

아휴. 고생하셨네요. 참고로 다음엔 카싯은 부치세요..따로 비용 안받습니다..^^
그리고 블로그사이트 정보도 감사해요..^^

MultiGrain

준비를 많이 하시고 가신 것 같네요.  반가운 이름들이 많아 와이키키 살던 때 생각이 나네요.

조아조아

거의 1년전에 한 예약이라 준비아닌 준비를 할 기간이 좀 있었네요. ㅋㅋㅋ 잡곡님이 쓰신 후기에 나와있는 것 중에서도 저 거의 다해봤죠? ㅎㅎ

sookim

글에 행복이 묻어 있습니다. 저도 지금, 8월 중순에 가족과 함께 또 갈까? 고민 중입니다.

힐튼 하와이안 빌리지에 묶으실 분들을 위해 파킹에 관한 정보를 알려 드릴께요! 사진 오른쪽 끝에 보시면, 파킹장이 있는데요. 그곳에 오버 나잇 파킹 하실 수 있습니다. 아마도 $8이었던 것 같은데요!

얼마 걷지도 않고, 안전해서 좋았습니다.

조아조아

고민을 왜 하시나요..? Go~ Go~

파킹장 정보 접수해놓겠습니다. ^^*

NY99

와..정말 좋네요..이번에 가서 써먹겠습니다..감사

만년초보

내년엔 하와이 갑니다.

조아조아

꼭 가세요~ ^^*

말잘하자

정말 가볼곳은 많고 시간은 없고, 후기 감사해요~! 스크랩했어요. 낭중에 많이 도움이 될거 같아요. ㅎㅎ

조아조아

그쵸? 여기 올라오는 후기들 보면 정말 가고 싶은 곳 너무 많아요. 근대 시간도 없고 마일도 살~짝 모자라구. ㅎㅎ

외로운물개

보는것만으로도 시원합니다..

어쩜 그똑순이시네요...

ㅎㅎ 우리 아들넘들한테 공부 대신 마일모아 공부 해라고 할레요...

담에 하와이 갈때 이글 인용해야겠네요.. 수고 하셨어요.

조아조아

가보시면 더 시원하실거예요. ^^

DaC

와~~~ 조아조아님 정보 정말 대단하네요! 일주일 전에 읽었더라면 더 알찬 하와이 여행이 됐을텐데... 지금 벌써 4박하고 겨우 2박 남았네요! 방금 하야트 체크인 했는데 디럭스 오션뷰 받았어요. 기념으로 사진 쬐그맣게 올릴게요. 이제 매리엇 호텔로 스시 먹으러 갑니다. 마모 여러분 사랑합니다 ^_^ 

하야트

스크래치

바다뷰가 좋아 보이네요. 스시 맛있게 드세요. 

조아조아

저 하와이 하얏트 관심 무~지 많아요. 하얏트 후기 부탁드려요~~

스크래치

위치좋고 나름 깔끔합니다. 길만 건너면 바로 와이키키니. 방은 위쪽으로 오션 뷰 받으면 다이아몬드 헤드와 함께 보는 풍경이 참 시원하지요.

라운지는 미국 하얏 중 최고라고 생각 합니다. 음식도 괜찮구요. 일정 끝나고 저녁 때 라운지에 앉아서 차 한잔 하는 시간이 좋았습니다. 

조아조아

기스님은 대체 여행에 관해 모르시는 뭐예요? ㅎㅎㅎ

요번에 힐튼에 가보니까 아이들 놀기는 정말 좋았는데 와이키키에서 좀 떨어져 있어서 다음에 갈 때는 하얏트 어떨까 한번 생각해 봤거든요. (갔다 온지 며칠 만에 벌써.. ㅎㅎㅎ)

스크래치

아는 거 몇 개 빼곤 다 몰라요...;;;

하얏 꼭대기 층 오션 뷰 입니다.

사모아 아저씨... 나중에 같이 사진도 찍었어요. 이 분이 저녁 때 하는 Ha쇼에서도 불쇼 하지요. 민속촌 최고의 스타.

강풍호

뷰가 정말 환상이네요...

NY99

완소후기네요..많은 도움리 될 듯해요..감사합니다~

조아조아

도움이 되셨길~ ^^*

강풍호

후기 감사드립니다. 3주 앞으로 하와이 여행이 다가왔는데, 아직도 세세한 계획을 못세우고 있었습니다. 

올리신 글 중에 궁금한 것이 있습니다 

"폴리네시안은 전 엔터네인먼트 북($15) 샀어서 1인 입장료($49.50) 절약했어요."

그 북을 사면 buy one get one free라는 건가요?

그렇다면 쿠폰북을 한 권 이상사둬야할 것 같아서요...

조아조아

네, 맞아요.  buy one get one free. 요 아래 NY99님 글 보니까 요새 엔터테인먼트 북 세일인거 같아요. ^^

강풍호

대박이군요. 감사합니다. 

받아보면 알겠지만, 그 외 다른 유용한 쿠폰들이 있던가요?

어떤 쿠폰들을 쓰셨는지 궁금합니다. :)

스크래치

http://www.milemoa.com/2010/03/13/entertainment-book/

젤 쓸만한 건 폴리네시안이구요, 다른 건 선상 바베큐인가 그런게 있었고, 이런저런 식당들이 있는데요. 식당 리스트는 좀 별롭니다. 

조아조아

기스님 말씀처럼 그닥 쓸만한 쿠폰은 없었어요. 저도 그거 한장 쓰고는 다른 건 하나도 안썼어요.

근대헬리콥터 투어나 여러 해상 투어 하실 거라면 그 안에 쿠폰 여러가지 있구요. 거기서 맥도날드나 피자 드실거라면 아마도 유용하지 싶긴한데..... ^^;;

강풍호

그렇군요. 일단 세 권 오더했습니다.

감사합니다.

롱텅

다시 가고 싶어지게하는 휴기네요. :)

디자이너

알차게 여행하고 오셨네요! 많이 준비하신게 느껴집니다!

그런데 하나우마베이를 못가신게 아쉽네요. 다음을 위해 남겨뒀다고 생각하세요!

팬케잌도요!! ^^

따라달린다

조아조아님 드뎌 다녀오셨군요. 좋은 후기를 남겨주셔서 감사합니다. 나중에 오아후갈때 꼭 참고하려고 스크랩했습니다.

RSM

좋은 후기 감사합니다.  즐겁게 잘 다녀 오셨네요.

조아조아님 후기를 보니 하와이를 가고 싶네요~~

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 163
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

[준비] 미국 남서부 캐년 지역 가족 여행 - Canyonlands, Arches, Monument Valley, Grand Canyon, Zion, Bryce & LAS 등

| 여행기 75
  • file

금요일에 내맘대로 올리는글 (번외편) - 파리여행 2탄 (AA#104 JFK->LHR First Class / Radisson Blu Champs Elysees Paris / 나비고 교통카드)

| 여행기 83

세계일주, 마일을 통한 - 1. 여행개요 및 준비

| 여행기 79

2012년 겨울, 알래스카 - 1 (2012년 12월 26일)

| 여행기 19
  • file

어린이와 유럽여행 - I. 기본동선과 교통수단

| 여행기 50
  • file

호주 멜버른 여행후기 (Park Hyatt Melbourne)

| 여행기 64
  • file

EK(에미레이트 항공) 일등석 탑승기 -2편-

| 여행기 54

남미대장정. 4). 잉카의정원- 마추피추

| 여행기 116
  • file

남미대장정. 2)잉카의 수도 - 쿠스코

| 여행기 124
  • file

Europe on Miles - 4a. YYZ Maple Leaf Lounge, TK18 and Getting into Istanbul~~

| 여행기 15
  • file

금요일에 내맘대로 올리는글 - 파리여행 9탄 마지막편 (CDG LH Salon Lounge / CDG->MUC LH2229 Business class/ MUC LH First Class Lounge / MUC->SFO LH458 First class)

| 여행기 71

여행후기: 스모키 산맥 단풍 구경 + 빌트모아 저택 (Asheville, NC)

| 여행기 16
  • file

금요일에 내맘대로 올리는글 (번외편) - 파리여행 3탄 (나비고와 함께하는 파리 근교 여행 1 지베르니(Giverny) / Bistrot Park)

| 여행기 62

마일모아 협찬!!! 꿈같은 10박11일 하와이 여행 1편(오아후, 마우이)

| 여행기-하와이 61
  • file

캐나다 밴프 후기 (우선 레이크 루이스까지만 올립니다.)

| 여행기 46
  • file

▶ 하와이(오아후) 다녀왔습니다~ *^^*

| 여행기-하와이 71
  • file

하와이 교민이 추천하는 하와이(오아후) 맛집 모음!! - 07/26/2016 업데이트

| 여행기-하와이 115

마일모아 덕분에 가능했던 몰디브 신혼여행 후기

| 여행기 73

세계일주, 마일을통한 4. 자연의 선물 - 노르웨이

| 여행기 38
  • file

브뤼셀 로동 여행 (5) - 최종회: 옆자리의 코파남

| 여행기 59