대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-카드]
아멕스 플렛 라운지 잘못 사용한 삽질 후기.(아멕스에서 결과가 왔네요)

만남usa | 2013.07.16 20:31:00 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

잘 아시겠지만 아멕스 플랫의 기능중에 라운지 무료 이용 기능이 있습니다..

그 기능중에 미국내 라운지에서 카드 소유자 이외에 2명까지 무료 라운지 이용 기능이 있지요...

그걸 잘못 이해해서..

얼마전에 와이프랑 얘들 한국 갈때 폼 잡는다고...

아빠가 라운지 구경 시켜줄꼐 하고 lax RELAX 라운지에 데리고 들어 갔는데...(물론 와이프에게는 큰 소리로 봐!!  내가 카드 만들어 두니 좋잖아 이런것도 공짜로 이용하고...ㅎㅎㅎ)

총 4명이 들어 갔습니다...저만 아멕스 플랫 카드 소유자고  와이프랑 얘들은 등록 안했습니다..)

기분 좋게 아주 잘 사용했습니다..공짜인줄 알고서..ㅎㅎㅎ

제가 생각하기는 아멕스 사용자인  저는 당연히 라운지 사용이 공짜이고,동반자 두명까지니까 와이프랑, 큰애 까지는 공짜이고

작은 딸은 동반자에 적용이 안되니  그냥 입장료 1시간 $15을 내고 입장권을  끊었습니다...

그런데 몇일전에 다른것 떄문에 카드 내역 보다 보니...

저만 빠지고 다른 사람은 다 돈이 청구 되었습니다...

$27 X 2명= $54  + 일반 사용자 1인 1시간 사용에 $15

그런데 더 우낀것은,,,카드자 동반 안하고 들어간 저희 작은 딸은 1시간 사용에 $15만 내었네요..

이건 무슨 경운지...카드 없는것이 더 좋은 혜택(카드 동반자는 $27이고 일반 사용자는 $15이라니??)이네요...

그래서 아멕스에 전활 했더니...

동반자 2인 무료 이용은 미국내 라운지중 델타 나 유에이 등 몇몇 특정 항공사 라운지만 가능하다고 하네요...

꼭 참고 하시고 저처럼 삽질 하는 불상사가 없으시길...

그런데 열받아서 아무래도 아멕스에 전화는 다시 한번 해야 겠네요... 

카드 있는 사람이 없는 사람 보다 더 나쁜 혜택(돈을 더 내는 불상사는)을 받는 경우는 없어야 겠지요???...ㅎㅎㅎ

최종 결론은  오늘  $54 웨이브 받았습니다...

댓글 [44]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,596] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색