MileMoa
Search

Chase Ink 가 개인 어카운트에 Add 가 안되요

여행조아, 2013-07-18 05:21:33

조회 수
추천 수

얼마 전에 Ink Bold 카드 사인업 6만 행사할 때 신청해서 

카드를 받았습니다. 

체이스 카드를 몇 개 가지고 있는데 카드 신청하고 받으면 자동적으로 

제 온라인 어카운트에 Add 가 되었거든요. 

그런데 이 카드는 온라인에 자동으로 안올라와서 

수동으로 Add를 하려고 했는데 "입력한 번호는 제 어카운트에 link 되지 않는다"고 에러메시지가 뜨네요. 

원래 비지니스 카드는 개인 어카운트에 Add 되지 않나요? 

즉, 따로 온라인 어카운트를 만들어야 하나요? 

전화하려고 해도 영어가 짧으니.....

먼저 조언을 구합니다.

그리고

만일 따로 관리해야 한다면 개인카드에 있는 ultimate reward 와 어떻게 합산하죠? 

감사합니다.

23 댓글

cwandtj

저도 처음에 잘 안되어서 결국 전화했습니다. 때로는 전화가 젤 빠릅니당.

여행조아

밑에 분들은 비지니스를 먼저 만들라고 조언하시는데, 님은 그렇게 안하시고 전화로 해결을 하셨다는 말씀이신가요?

cwandtj

네, 저는 프리덤카드를 몇년전에 만들었어서 오래전부터ㅓ 체이스 계정이 있었고, 비지니스카드 (잉크볼드 차지카드/잉크볼드 신용카드 둘다입니다) 받자마자 전화해서 합쳐달라고 했던걸로 기억합니다. SM은 여의치 않을것같아 시도하지 않았구요...

비스트

비지니스가 따로 생기고 개인이 거기에 추가가 되어야 합니다

까망콩

비지니스 어카운트를 따로 만드신 후 전화하셔서 퍼스널을 비니니스 어카운트로 붙여달라고 하세요. ^^

여행조아

감사합니다. 혹시 어카운트 안 붙이고도 포인트 합산이 가능한가요? 그리고 퍼스널 체킹에서 온라인으로 페이먼트 하는게 가능한가요? 

가능하다면 구지 안합쳐도 될 듯 하기도 하구요....

초장

안합치셔도 UR 합산 가능하구요...  퍼스널 체킹에서 페이먼트도 가능합니다...

단지 한방에 안보이고 로그인 따로 해야하는 불편함 말고는 전혀 지장 없습니다...

까망콩

초장님 말씀대로 가능한걸로 알고 있는데 비자금 사용을 위해 따로 관리하시는 게 아니라면 나뉘어 있는 건 좀 불편합니다. ㅋㅋ ^^

만남usa

기본적으로는 비지니스 와 개인은 같은 이름으로 만들어도 같은 계좌로 만들어 주지 않습니다...

그래서 필요하시면 체이스에 전화 하셔서  합쳐 달라고 하시면 됩니다...

개인계좌에 비지니스를 합칠수 도 있구요...      그전에는 얘기 하면 해줬는데 이건 이제 안된다고 

aiden님이 아래에 댓글로 알려 주시네요...

비지니스 계좌에 개인을 합칠수도 있는걸로 알고 있습니다...

영어가 좀 어려우시면 체이스 카드 뒷면에 적인 번호로 전화 하신후 한국어 통영 부탁 한다고 하시면

통역 나오니까 너무 어려워 하지 마시구요....

aiden

개인계좌에 비지니스를 넣을수는 없다고 하더라구요..

비지니스에 개인계좌를 합친후.. 개인계좌 아이디로 바꿔햇습니다..몇일전에

만남usa

아!  그런가요...글 수정 할꼐요...

제가 할떄는 둘다 가능하다고 했는데...

생각해보니 저 같은 경우는 따로 가져가는것이 나을듯 해서 합치는것은 안 했습니다...

까망콩

제가 알기로도 개인에 비지니스어카운트 add는 안되는 걸로 알고 있습니다. ^^

유자

개인에다 넣어달라고 우기면 전에는 해 줬었는데 지금은 모르겠네요 ㅎㅎㅎ

까망콩

너무 많이들 우기셔서 정책을 바꾸었나요? ㅋㅋ

여행조아

답변 모두 감사드립니다. 큰~~ 도움이 되었네요^^

마음힐리언스

저는 로그인 한번으로 제 개인, 비지니스, 세이빙, 프리덤, 사파이어, 잉크볼드까지 한눈에 다 볼수있는데요..??

강풍호

신기하네요.

개인이랑, 비즈니스 따로 생기던데 말이죠...

마음힐리언스

그러네요.. 전 의례 당연히 그런줄 알았는데 아닌가 보네요...

저는 로그인 한번으로 체이스와 관련된 모든 어카운트를 한번에 볼수있습니다.. 이상하네요..

까망콩

자동으로 그렇게 뜬 건가요? 아님 전화로 요청을 하셨나요? 아님 비즈카드를 은행 방문하셔서 발급받으셨나요??? 체이스가 많이 사랑하시나봐요. ㅋㅋ

마음힐리언스

알아서 다 해주던데요? ㅋㅋㅋ 전화하거나 특별히 요청한건 없었습니다..

cwandtj

저도, 로그인 하나로, 세이빙, 개인, 비지니스 (프리덤, UA, 잉크볼드, 사파이어 모두) 볼수 있는데용.....

awkmaster

이하동문입니다. 잉크 만들었던 당시에 새로 아이디를 만들고 전화하니까 개인 계정을 없애고 비지니스 계정으로 합쳐주더군요.

Livingpico

저도 전화해서, 개인계정 주루륵 다, 비지니스 계정에 붙여서... 실시간으로 한번에 볼수 있는거 확인하고 전화 끊었습니다.

설명 확실히 해 주더라구요, 개인을 비지니스로 붙여야 한다고.

Page 1 / 587
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 11735

AMEX BIZ GOLD 매월$20 Flexible Business Credit 어디에 쓰세요?

| 질문-카드 32
updated 11734

엉불 3장 가능할까요? => 가능합니다. 왜 3+장?

| 질문-카드 55
updated 11733

해지/다운: 1) Citi AA Plat. Select, 2) Barclay AA Aviator Red, 3) Chase 사프

| 질문-카드 4
updated 11732

(질문) 아멕스 델타 리저브 업그레이를 유지하는게 좋을까요. (5/2 업그레이드 함)

| 질문-카드 6
updated 11731

아멕스에서 포인트를 늦게 줬다며 체크가 왔습니다.

| 질문-카드 17
  • file
new 11730

엉불 50불 flight credit

| 질문-카드 2
updated 11729

신용카드 사용시 최소 몇%(마일) 적립이 심리적 마지노선이신가요?

| 질문-카드 7

체이스 비즈 잉크카드 처닝방법

| 질문-카드 16

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 310
  • file

Chase ink preferred - application 섭밋 후 in review가 떴는데, application record를 찾을 수 없다고 나옵니다

| 질문-카드 7

한국 병원 수술비 지불: 한국계좌 송금 vs 미국 신용카드?

| 질문-카드 10

아멕스카드 업글시 보너스 받을경우 라이프타임룰에 걸리나요?

| 질문-카드 4

리츠칼튼이 또 새로운 PP 카드를 보내줬어요.

| 질문-카드 9

크레딧카드 갯수와 리밋은 어느 정도로 관리를 해야 할까요?

| 질문-카드 18

체이스 카드 수령 전에 애플페이 사용 가능한가요?

| 질문-카드 4

첫인사와 질문 (Chase Marriott )

| 질문-카드 3

한국에서 미국카드 신청 후 사인업 보너스 받기 가능할까요?

| 질문-카드 10

U.S. Bank Skypass Visa 신청했는데 Skypass 멤버십 확인기간이 길어지네요

| 질문-카드 26

한국 호텔 결혼식 최적의 스펜딩 전략 문의

| 질문-카드 22

IHG 카드 취소후 status변경 언제될까요?

| 질문-카드 7