MileMoa
Search

내가 좀 심하게 마일에 집착한다 싶을때

cwandtj, 2013-07-19 08:16:06

조회 수
추천 수

이야기 하나. 오늘 아침에 이를 닦다가, 갑자기 "비밀요원이 되면 뭘 정부에 요구하지?"라는 생각을 하게 되었습니다. 

"일단 SSN을 새로 달라고 하고, Credit 점수 만점으로 해달라고 그래야지~"

이야기 둘. 요즘에 비정규직 저임금 *닥에서 정규직 전환을 노리고 여기저기 지원중인데요. 한국에서 좋은 오퍼가 왔습니다. 가고 싶지 않습니다.

"한국은 가면 안돼. 지금 신청해야 카드가 몇개인데"

저 그렇게 이상한건 아닌거죠? 그죠? 그죠? 

41 댓글

준효아빠(davidlim)

007에서 보면 제임스 본드는 어느나라 어느 호텔을 가도 스위트룸이 공짜로 알고있습니다.....

모든 리워드가 최상위 등급으로 올라가지 않을까요?ㅋㅋ

cwandtj

아마 법인카드라 힘들지 않을까요? ㅋ

MultiGrain

cwandtj

네, 맞습니다. 헤어나올수 없습니당, 마일의 감옥... ㅠㅠ

따라달린다

정부요원되면 저도 어떻게...근데 이를 닦다가 이상한 건 아니시지요?

cwandtj

어제 간헐적 단식이란걸 점심때부터 했더니, 아침에 정말 멍~하더군요... 지금은 괜찮습니당. ㅋㅋ

말잘하자

한국 좋은 오퍼도 마다하고 싶은 맘에 빵 터졌습니다. ㅋㅋ 고민좀 되시겠는데요 ㅎㅎ

cwandtj

고민 심하게 하고 있습니당ㅋㅋ

papagoose

일단 좋은 오퍼를 접수해야 안정적으로 스펜딩을 해결할 수 있는 길이 열립니다... 

카드는 그 다음에...

그런데 좋은 오퍼들은 대부분 마일 쓸 시간을 주지를 않더군요...ㅎㅎㅎ

cwandtj

SSN과 함께 좋은오퍼 우선권도 달라고 해야겠군요 ㅋ

나폴레옹

전 하도 주변에 친구들이 마일리지랑 포인트를 이해못해서 제가 제돈주고 밥사주고 강의한적이 있어요. ㅎㅎㅎ 지금은 그 친구들도 마일리지로 스페인이랑 한국 갔다왔네요 ㅎㅎㅎ

cwandtj

저도 전도(?)중인데, 제말듣고 카드신청했다 리젝먹는거보면 어찌해야할지 모르겠더라구요.. ㅠㅠ

푸른초원

ㅋㅋ 대신 전화로 리컨해 주셔야... 진정한 전도사인가요?? 아님 리컨강의 A to Z

cwandtj

전화로 대신 리컨 지금까지 3번했습니다. 2승 1패. :(

요정애인

비자문제가 없으면 모르겠지만

한국에 갈 생각이 있는데 한국에서 좋은 오퍼 왔으면 받아들이는 것이 좋습니다.

롱텅

신입 냄새가 풀풀 나네요.

마일모아

저도 그 정도는 아닙니다.

duruduru

ㅋㅋ 퍼옵니다.

"정답 나왔스요. :)"

cwandtj

크흑!

duruduru

혹시 마모님은 이미 치료, 재활, 갱생.... 뭐 이런 거 아니신가요?

Midwest

잡이 걸렸다면 그깟 마일이죠,,,
뒤도 보지마시고 가셔야죠. 미국에서 동급의 오퍼를 받지 않은 이상,

cwandtj

저기... 너무 진지하게 생각안하셨으면... :( "잡담" 섹션에 올린 글입니다용.. ㅎㅎㅎㅎ :)

말괄량이

그렇게 안봤는데.... ㅎㅎ

cwandtj

비수를 꽂으시는 군요 ;)

duruduru

ㅋㅋ 역시 정신병은 겉으로 보는 것만 가지고는.....

따라달린다

모니터에 마시던 녹차 뿜을 뻔 했습니다, 말괄량이님!

cwandtj

형님 미오요.

MileWanted

포닥이신데 한국에서 좋은 오퍼시면, 정말 가야 하지 않을까요? 미국은 방문 교수, 연구원으로 오셨을 때 한 해 바짝 달리셔도 될 것 같습니다.

cwandtj

좀 진지하게 답변을 드리자면, 엄청 좋은 오퍼는 아닙니다 (실은 좋은 오퍼인데, 제가 배가 불러 튕기는 걸지도... ㅠㅠ) . 회사 연구소에, 제 분야하는 연구그룹에서 (제 연구분야가 이러기가 쉽지 않거든요, 이론***이어서..), 제 경력보다 높은 직급으로 제 예상보다 높은 연봉 등을 오퍼 받았는데, 저는 정출연/학교가 목표였단지라 좀 망설여지는게 사실입니다.. 그런 망설임을 유머로 승화--쿨럭--시킨거지용... :(

어쨌든, 조언주셔서 감사드립니다!! :) 꾸벅.

유자

우리야 십 분 이해해 드린다 쳐도 ......

조금 이상하다고 보실 분 많을 것 같네요 ㅋㅋㅋㅋ

롱텅

10분만요?

티라미수

그런데 만약 한국에 job을 잡으면 크레딧카드 신청할 때 직장주소는 한국으로 써도 아무 이상 없는 거죠? 아마 토반님께서 그런 상황이실듯? 저도 1년 후 job market 나가니까 사람들이 자꾸 물어보네요. 한국 가고싶니 미국에 있고싶니라고... 한국가면 아직 신청못한 크레딧카드는 어쩌지라는 생각을 솔직히 잠시 했습니다ㅠ

papagoose

아니요! 토반님 확실한 미국주소지 있습니다. 저도 그렇구요...

티라미수

아 집주소는 미국주소지 았어야하는거 알긴하는데... 직장정보도 적지않나요? 직장명 주소 등등이요. 이것 꼭 미국내여야 하는 건 아닌지 궁금해서요:)

duruduru

그냥 미국어로 쓰면요, 다 미국내에 있는 건 줄 알 걸요?

papagoose

+1

영어로 써도 됩니다. ㅎㅎㅎ

크레딧 레포트에 보면 과거 직장 관련 정보가 기록되어 있는 것을 볼 수가 있습니다. 저는 이곳에 보면 예전 미국내 것들과 현재 한국 것도 같이 전부 기록되어 있더군요. 어느 나라인지는 관심도 없을 것 같구요, 안정적으로 수입을 유지하는 가를 카드회사가 더 중요하게 생각하지 않을까요?

BBS

미국어와 영어..순간 헷갈렸네요...ㅋ

30대 형님두분은 역시 일찍 일어나시는군요....에너쟈이져...?.ㅎ

티라미수

아 그럼 맘놓고 미국 밖으로 직장을 알아봐도 되겠네요ㅋㅋ

요정애인

회사 연구소라면...

전 계속 경력 마일리지 및 카드 마일리지를 모으겠습니다.

단, 비자문제가 없다는 전제하에..

papagoose

+1

철이네

저도 중독은 아닌게 확실합니다.

2번 질문에 카드보담 찜통날씨 생각이 먼저 떠올라서요.

Page 1 / 769
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 15367

ANA 마일이 3년이 지나 expire 되었습니다.

| 잡담 2
updated 15366

마적단님들아, 그 길로 가지마오!!!

| 잡담 13
  • file
updated 15365

캘리포니아 살기

| 잡담 55

???: 정리를 못하면 박스에 잘 넣어놓기라도 해라 (청소/정리 이야기)

| 잡담 36
  • file

호텔들 직원들 전화하다 말고 끊는거 너무 화나요.

| 잡담 28

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 26

3년 만에 계획한 여행을 취소한 사연

| 잡담 5

<5월을 보내며> 영화 "3:10 to Yuma"

| 잡담 2
  • file

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 64

코스트코에 김밥이 드디어 리필되었습니다..

| 잡담 12
  • file

민트 모바일 셀프 리퍼럴 꼼수 (같은 번호 유지할려면 추가 eSIM 지원 되는 핸드폰 필요)

| 잡담 3

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3432
  • file

빅파마 인더스트리 연구원의 삶이 궁금합니다.

| 잡담 8

부동산 투자후기 (1)

| 잡담 33

GV70 Electrified Prestige - Certified Pre Owned

| 잡담 16
  • file

민트모바일 $15 리퍼럴 릴레이

| 잡담 89

휴가를 가는데 너무 걱정이네요: 지사제 추천 부탁드립니다

| 잡담 29

개똥을 안 치우는 사람이 있습니다. 어떻게 하면 좋을까요?

| 잡담 44

Ricoh Gr3 사진 (결과)

| 잡담 347
  • file

질문: 데빗 카드만 쓰는 삶

| 잡담 71