MileMoa
Search

windows 8 쓸만 한가요?

shine, 2013-07-19 23:34:46

조회 수
추천 수

현재 쓰고 있는 랩탑이 거의 수명이 다 된듯 하여 보급형 랩탑을 하나 구하고 있습니다. 브랜드보다 더 고민되는게 윈도우 8로 갈아타야 하는가는 점이네요. 현재는 7을 잘 쓰고 있는데 Windows 8은 웬지 싹 다 바뀐 느낌이라서요.

8쓰고 계신분들 이거 쓸만한 OS인가요, 아니면 저같이 새로운거 적응하는게 싫은 사람은 그냥 7을 써야 하는건지.

조언부탁드립니다.

11 댓글

철이네

저도 안 써봤지만 불편하다던데요.

그래서 "윈도우 8 윈도우 7처럼"으로 검색을 하면 많은 팁이 나옵니다.

아우토반

윈도우8 실패작이고 하죠...

원래 컴을 끄지 않지만 어쩌다 꺼놓아야할때 어디를 클릭하는지 찾기가 아주 불편하더군요.

이것저것 복잡해서 새기능을 적응할 기회가 없음

옛기능 찾기도 힘들고

이제 제가 구세대인가봐요

papagoose

제가 이제 win8 써 본지 몇달 지나서 나름대로 정리를 해 볼 수 있습니다.

불편한점:

옛날 기능을 찾기가 쉽지 않다. 즉, 이전 버전 사용자는 불편하죠.

게다가 인터페이스를 많이 바꿔서 익숙해지기도 어렵다.

아이콘 등 그래픽을 단순화시키려 노력했는데 뭔가 억지 춘향식 입니다.

태블릿과 PC를 한개의 OS로 구현해 보려고 노력을 했지만 결국에는 Win7의 표지만 태블릿 버전으로 바꾼 것 같습니다.

==> 종합해 보면 인터페이스가 사용이 불편하다.

좋은 점:

시작, 동작, 인터넷 등이 빨라졌다.

새로 설치시 잡다한 드라이버들을 거의 요구하지 않고 혼자 다 찾아서 설치해 준다.

전원을 끌 필요가 없이 절전모드로의 전환 관리가 잘 된다. 저는 이래서 거의 전원 버튼을 찾는 일이 없어졌습니다.

저사양 (이전 core2duo 등) PC에 설치해도 잘 운영된다. 요즘 싸게 나오는 저사양 모델에 win8을 사용해도 잘 돌아가는 이유!

==> 빠르다

저의 의견은 좀 불편해도 그냥 데스크탑 모드로만 쓰면 win7과 다를바 없다! 고로, 쓸만하다 입니다.

그런데, 만일 오피스2013을 쓰시는 분들은 2010에 비해 조금 반응이 느리다고 느껴집니다. 그 이외 것들은 문제없음!

백건

윈도우 8 os 를 쓰는Yoga 13 한달썼는데요 완전 만족하고 있습니다. 

윈도우 8이 다른건 몰라도 터치스크린 렙탑에서는 꽤나 쓸만합니다 ㅎㅎㅎ

스크린 세로로 돌려서 책읽을때도 편하더라고요 그냥 손으로 쓱쓱.. 

크게 불편한건 못느끼고 있어요 ㅋ

윈도우 8.1 나와서 보니까 멀티스크린? 기능이 좀더 강화되서 그것도 곧 장점이 될것 같고요 ㅋㅋㅋ 

아무튼 터치스크린 랩탑 사실꺼면 추천이고용

아니면 윈도우7이 진리인것 같습니다 ㅋㅋ

까망콩

묻어가는 질문...  윈도우 8.1로 업그레이드는 어떻게 하나요? ^^

Heesohn

윈도우 8.1로 업데이트 하는 법이네요. http://blog.naver.com/bjh5230?Redirect=Log&logNo=90175894624

까망콩

감사합니다. 히손님.... 즐거운 주말 되세요. ^^

초보눈팅

8.1이 벌써 릴리즈 됐나요? MSDN에도 프리뷰 밖에 없던데..

sugarplum

전 단축키 조금 익히고 약간만 익숙해지면 윈7보다 훨씬 낫다고 생각됩니다. 메트로ui도 이쁘구요. 전 다시 7으로 못돌아갈것 같네요.

7과 비교해서 다른점은 새롭게 메트로 시작화면이 생겼다는 것이구요, 저는 데탑쓰는데 7의 조그마한 시작버튼보다 8의 큰 메트로 시작화면이 써보니까 좋았습니다. 다른것들은 비슷합니다.

사람마다 편차가 있겠지만 일단 한번 써보시고 스스로 결정하시는것이 좋다고 생각합니다.

shine

여러분들 조언 감사합니다. 사실 7을 쓰려고 해도 7을 장착한 랩탑이 찾기도 어렵고 또 가격도 비싸네요. 8이 과거 비스타의 재판이 될까 조금 두렵긴 합니다.

Page 1 / 769
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 15367

ANA 마일이 3년이 지나 expire 되었습니다.

| 잡담 2
updated 15366

마적단님들아, 그 길로 가지마오!!!

| 잡담 13
  • file
updated 15365

캘리포니아 살기

| 잡담 55

???: 정리를 못하면 박스에 잘 넣어놓기라도 해라 (청소/정리 이야기)

| 잡담 36
  • file

호텔들 직원들 전화하다 말고 끊는거 너무 화나요.

| 잡담 28

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 26

3년 만에 계획한 여행을 취소한 사연

| 잡담 5

<5월을 보내며> 영화 "3:10 to Yuma"

| 잡담 2
  • file

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 64

코스트코에 김밥이 드디어 리필되었습니다..

| 잡담 12
  • file

민트 모바일 셀프 리퍼럴 꼼수 (같은 번호 유지할려면 추가 eSIM 지원 되는 핸드폰 필요)

| 잡담 3

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3432
  • file

빅파마 인더스트리 연구원의 삶이 궁금합니다.

| 잡담 8

부동산 투자후기 (1)

| 잡담 33

GV70 Electrified Prestige - Certified Pre Owned

| 잡담 16
  • file

민트모바일 $15 리퍼럴 릴레이

| 잡담 89

휴가를 가는데 너무 걱정이네요: 지사제 추천 부탁드립니다

| 잡담 29

개똥을 안 치우는 사람이 있습니다. 어떻게 하면 좋을까요?

| 잡담 44

Ricoh Gr3 사진 (결과)

| 잡담 347
  • file

질문: 데빗 카드만 쓰는 삶

| 잡담 71