MileMoa
Search

5방치기 했어용~~^__^ (수정)

★마모백사, 2013-07-23 07:24:45

조회 수
추천 수

안녕하세요~~

아직 마모를 어깨너머로 배운지 4개월 조금 넘었네요~~ 

몇달전에 가입인사 남기면서 샤프랑 탐험가로 한국 왕복 발권 하고 잠시 좀 쉬다가

오늘을 거사(?)일로 잡고......4방치기를 시도했습니다..

결과는 4승!! 아~~너무 기뻐용..

이제 스펜딩해결에 머리를 쥐어짜야하지만...큰일...을 앞두고 있어 무난 하리라 생각됩니다. 히히

+후지어 님이 추천해주셔서.....클럽칼슨까지 달려서 ....결국 5방치기 했습니다.....

1. Flyertalk 에 올라와있는 AA 50K 링크를 이용하여 Flat Visa  - Further Review 나오더니 채팅창 뜨면서 리밋 10,800만 줄수 있는데 다른카드에서 옴겨서 13,000해줄까? 네~~ 했더니 승인!

2. 바클레이 Arrival 카드 - 7,500 인어~

3. Amex SPG - 인어~

4. 잉크 Bold - 펜딩 1시간후 (점심시간 다녀와서) 자동응답기 전화하니 묻지도 따지지도 않고 콩그레츌레이션~~ 이럼서 15,0000 리밋 승인! 오예~~

5. 클럽칼슨 - 6,500 인어~

이 밖에 호텔들도 털까(?) 생각했지만....너무한거 같아서 오늘은 여기까지 하고...동굴로 가려합니다.. ㅠㅠ 

모두 마모에서 얻은 정보들이에요.... 감사감사 드립니다!

사인업 보너스 받으면 비행기표 발권 후기도 올리겠습니다. 모두 즐거운 하루 되셔용~~~

62 댓글

dogdealer

축하드려요..

1년중에 기분좋은날중 하나가.. 다방치기 인어 받은날이죠 ㅎㅎ 이날은 밥안먹어도 배부른날입니다 ㅋ

★마모초보

네! 맞아요...엄청 배불러 즐거운 날입니다 으허허허허허허허 

2n2y

월급 덤으로 받은 기분이겠군요 ㅋㅋ 축하드립니다

★마모초보

으허허 카드들 리밋만큼 월급을 주면...얼마나 좋을까요 ㅠㅠ

준효아빠(davidlim)

축하드려요......크레딧이 좋으신가봐요....한도들이 장난아니네요....ㅋㅋ

★마모초보

ㅠㅠ 수~~년간 디스커버만 쓰던 바보 잉여 였었는데...뭐 크레딧은 그럭저럭 좋아져 있더라구요..^^ 770~80정도 하더라구요..

후지어

동굴 들어가시기 전에 US Bank 클럽칼슨까지 한번 도전해 보시는 게 어떠실지... ^^

★마모초보

추천해주셔서 바로 달려서 클럽칼슨까지 완료햇습니다.. 감사합니다 후지어님 ^__________^

PHX

시티, 바클레이, 아멕스, 체이스, 유에스뱅크 골로루 잘 하신것 같습니다.

클럽칼슨 동호회 신입사원 연수원장으로 인사발령 났습니다 ^^

★마모초보

오~ 그럼 연봉조정 가능한가요?  교통비만 챙겨주셔도 되는데 으허허

초장

이 인사 무쟈게 파격입니다... ㅋㅋ

★마모초보

제가 회사에서 직원연수 담당도 겸하고 있는걸...어찌 아셨지....쿨럭.......

PHX

닉이 "마모초보" 이시길래 신입사원의 마음을 잘 헤아리실것 같아서 전무이사급에 준하는 연수원장으로 인사발령 냈습니다.  연수원장은 CHO (Chief HR Officer) 이신 유자님에게 direct reporting 하시게 됩니다.  이참에 유자님 디렉터에서 EVP (부사장) 으로 승진시켜드려야겠습니다 ^^

유자

ㅋㅋㅋㅋㅋ 기스님 결재 안 받으시고 막 발령내셔도 되요?? ㅎㅎㅎ

★마모초보

앗싸~~그럼 전무이사면 뭐부터 하면 되죠???? 으흐흐흐흐

하루에 댓글 100번달기....

마모글 1번부터 정독하기..

뭐 이런걸로 시작하면 되나요? ㅋㅋㅋㅋ

PHX

그냥 재미로 붙여드리는거예요.  우리 직장인들의 승진에 대한 애환을 담은 놀이 ^^

클칼 관련해서는 아래글들 보시면 좋을것 같습니다.

https://www.milemoa.com/2013/03/03/five-hotel-cards/

https://www.milemoa.com/bbs/1226141

★마모초보

댓글 다 보았고 정독했습니다.....

연수원장인데 이정돈는 해야죠 으허허허허허..갑자기 입꼬리가 올라갑니다.......전무라니요...EVP...으허허허

롱텅

크레딧이 아주 좋으셨던거 같네요. ㅊㅋㅊㅋ

★마모초보

이제 바닥을 잠시 치러 갈일만 남았어요 ^^ 쑥과 마늘과 동굴생활하면서 다시 가다듬어야죠 히히

유자

아유, 까다롭다고 소문 난 것들 다 한 방에 받으셨네요!!

잉크 볼드에 클럽 칼슨에 어라이벌에... @@

축하드립니다 ^^

큰 일...... 을 앞두고 계시다니.... 결혼하시나요?? ^^

★마모초보

*^^* 네..........Big purchase 가 아~~~주 많은 시기가 찾아왔지요.....이힛

유자

오호!!!! 

카드 승인보다 결혼 더 많이 축하드립니다 !!! ^^

★마모초보

감사합니다. 게시판에서 자주 뵙는 유명인이신 유자님이 댓글을 남겨주시니..왠지 몸둘바를 모르겠어요 히힛.

유자

ㅋㅋㅋ 별 말씀을...... ^^;;

근데 저번 글에 마모초보 아니시라고 개명 고려해 보시라 했는데 아직이시네요? ㅎㅎㅎ

★마모초보

오늘 5방치기를 했으니.....초보에서 벗어난거 같으니 개명하고 그 간첩신고? 자수? 해야겠어요.......늘써오던 닉네임이 있긴한데.......10대에 만든거라......촌스럽기 그지 없습니다..ㅠㅠ (XX천사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

쌈빡한걸로 하나 지어주셔요.........

요정애인

결혼초보..

추천드립니다.

유자

자수천사, 오방천사, 마모천사, 개과천사, 천상천사, 마냥천사, 항상천사.......

마모님이 늘 말씀하시는데 닉넴 따라간댑니다 ^^

분명 천사이실 것 같습니다!!! ^^

★마모초보

친구들은...천 (1000)에서 0을 하나 빼더니...백 (100) ,,, 백사로 부르더군요......

왠지 저한테 더 어울리는지도...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마모백사 어떨까요....히힛

유자

푸힛!!!

갑자기 하얀 뱀;;;;;;;;; ㅋㅋㅋㅋ

★마모초보

네.......곧 바꾸어야겠습니다...

★마모백사 : 얼핏보면 하얀뱀 같지만... 마모 백년 사랑........뭐 이런뜻으로 가면 될까요 ㅋㅋㅋ

유자

ㅎㅎㅎㅎ 자기 소개 어떻게 하실 지 기대됩니다 ^^

롱텅

결혼하신다니... 정말 큰일이군요.

★마모백사

네..........큰일입니다. 쿨럭........

신혼가구를 고르면서..... 어디서 사야 UR포인트를 최대한 받을까 그 궁리뿐이에요..

콜스가 정답이긴 하나.......살게 없어요 살께...흑....

외로운물개

츄카해요..

천천히 가세요 넘 빨리 가믄 채할수도...ㅎㅎㅎ

큰일 역시 츄카해부러요..

★마모초보

네..이번에만 무리하고..앞으로는 가늘고 길~~게 가려구요 ^^ 

감사합니다~~

메롱카드

헐.. 5방이라니.. 그리고 전승이라니.. 너무 축하드립니다.

저는 지난주 거사를 치를까 하다 너무 바빠 미루고 있습니다.

저도 비슷한 성적 나오면 좋겠네요. ^^

★마모초보

화이팅입니다~~~저도 오늘 하면서 손이 부들부들..간이 조마조마..했어요 히히

Modeler

결혼 축하드립니다! 5방전승도 축하드려요- 저는 한달 스펜딩이 천불 남짓이라 3개월에 한개밖에 못여는게 참 안타까워요 ㅎㅎㅎ

★마모초보

그럼 스펜딩을 채우러 결혼을....  

전 막 부모님이 뭐 현금으로 사신다고 하면 나서서 제카드부터 드리고 캐쉬 챙깁니다 ㅎㅎㅎ 

3개월에 한번씩 가늘고 길~~게도 좋은거 같은데요...전 체할까봐 두려워요 ㅠㅠ

misslee

결혼 축하드려요~~ 5방치기도 다 성공 하시고~ 좋으시겠어요~~~ 근데 전혀 마모초보 답지 않은 포스! 아이디를 바꾸셔야 할듯... :) 전 히스토리도 짧고 간이 콩알 만해서 시도도 못하고 있어요; 그냥 정말 가늘고 길~~~게 가려구요! 다시한번 축하드려요! 

★마모백사

감사합니다~~~ ㅎㅎㅎ 아이디 바꾸었습니다....백사로 ㅋㅋ 백사처럼 쪽쪽 빨아먹어야죠 카드회사들...

가늘고 길~~게 좋아요..저도 내년부터는 가늘고 길~~게 모토로 해야겠습니다.....히힛

PHX

1시간만에 인사변동 공문 나왔습니다.  연수원장에서 건강사업부 전무이사로 발령났습니다.  명함 찾아가세요 ^^

★마모백사

앗...전 명함 잉크가 마르기도 전에 발령이라니요. 동네 구멍가게 회사도 아니고 정말..  

명함 감사히 소중히 받겠습니당. 히힛

duruduru

신혼여행은 어느 백사장으로 가세요?

★마모백사

오아후 백사장으로 갈까 합니다. 제게 물리시면 치명적인 매력으로 인하여  놀라서 정신이 혼미해지니.. 오하후 주민들은 경계령을......

사촌동생이 하와이에 살아서 하와이주민(?)이 호텔을 구하면 싸다고 하던데..그렇게 구하는게 좋을지 호텔/마일리지 포인트로 구하는게 좋은지 비교해보고 구하려구용~~

duruduru

백사 항복!

옛날 분과 똑같이 개구지고 재미있으실 것 같애요!

★마모백사

그러나 옛날분은 좀더 팽팽....하겠죠 ㅎㅎㅎ

그러나 저러나 뉴욕지역은 번개 안하나요? 흐허허허허허허

apollo

초보에서 백사로 순간 이동하셨네요^^

축하드립니다, 요즘같은때 대박 승인 후기네요..

★마모백사

더불어 명함도 두개나 팠습니다...ㅎㅎㅎ

감사합니다~~~^__^

숨은마일찾기

다방치기와 결혼 축하드립니다. 오방빵 먹고 싶네요~

유자

오방빵도 있어요? 오방떡 아니고요?

숨은마일찾기

땅콩빵과 같이 팔던 오방빵이요. 샌프란 차이나타운에도 있을거에요. 제 집주소 드려요? ^^ 

유자

땅콩빵은 또 뭐래요 ㅋㅋㅋ

숨마님 집 주소뿐 아니라 샌 프란 차이나 타운의 이 빵 파는 집 주소도 주셔야지요 ㅎㅎㅎ

숨은마일찾기

땅콩빵요? 길거리 음식이였는뎅...

ugc (1).jpg

유자

제가 다니던 길거리에서는 안 팔던 길거리음식인가봐요 ㅋ

첨 봤어요. 맛있게 생겼넹......

★마모백사

감사합니다 :) 생각보다 맛나는 빵이에요 히히

김미형

'마모 4개월' 해서 스펜딩을 걱정했더니 결혼을 하시는군요.

Welcome to the club!

★마모백사

ㅎㅎㅎ 마모가 복덩이에요 

Alex

마모백사님 다방치기 성공과 더불어 결혼 축하드립니다. ㅎㅎ

아 마모를 알기 전에 무리한 신청으로 인해 아직도 자숙중입니다.

시작이 중요한데 아직 시작을 못하고 있으니 제가 받은 것 처럼 기쁘네요..

유자

알렉스님, 마모 알기 전에 얼마나 무리하셨길래 이리 아쉬워하세요....

언제 삽질 후기라도 한 번;;;;; =3=33=333 (죄송합니다 ^^;;)

★마모백사

감사합니다 감사합니다~~

무리한 신청이 무진장 궁금해지네요....저도 한때 막 18months no interest 이런게 최고인줄알고 마구 신청하고 하긴 했는데요...balance transfer 용으로 ㅎㅎㅎ

아우토반

잉크 인어가 눈에 띕니다....거기다가 클럽칼슨까지...

축하드립니다. 결혼은 덤으로? ^^

Page 1 / 91
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

US Bank Skypass 카드 이름 불일치로 인한 스카이패스 이중계정 해결 후기

| 후기-카드 15

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 112

몇달간의 줄다리기 - 내 포인트 내놔 (feat. Barclays & Wyndham)

| 후기-카드 10

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 25
  • file

Capital One 크레딧 카드 금액 Dispute 은 최악이네요

| 후기-카드 20

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 16

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 7

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 19

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 19

연회비 없는 잉크 카드 Purchase Protection 후기 (feat.삼성 인덕션 2번 고장난 이야기)

| 후기-카드 4

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 18

$100 Delta Stays Credit ​ 후기

| 후기-카드 57
  • file

Amex Bonvoy Brilliant 185K 포인트 생각보다 엄청 빨리 들어왔어요

| 후기-카드 10

한국에서 소득없는 상태에서 한국 신용카드 발급 후기

| 후기-카드 21
  • file

캐피탈원 벤쳐X 포인트 전환 / 트랜스퍼 문제 및 해결법.

| 후기-카드

힐튼 숙박권 만료되는거 연장 2주만 해준다는거 두달 연장받아 예약했네요.

| 후기-카드 1

Aviator 인어, AA citi는 리젝

| 후기-카드 22

Capital One Venture X 카드 apply 후기 (리컨 후기 포함)

| 후기-카드 58

CHASE United Business Credit Card 승인 완료

| 후기-카드 21

Chase UR 25만 포인트 털림- 그분이 다녀 갔습니다

| 후기-카드 26