MileMoa
Search

자유 300족을 아시나요?

한때 프리덤 카드 사인업 보너스가 300불이었을 때를 기억하며,

그 당시 여러 가지 사정상 신청하지 못한 회한을 간직한 채,

지금도 또 다시 300불 짜리 자유가 돌아오기를 오매불망 기다리는 독립투사들이 있습니다.

물론,

작은 사인업이라도 미리 받고, 그보다 더 좋은 10-10 혜택과 분기별 5배 혜택을 빨리 누리는 게 훨씬 낫다며,

지조와 절개를 흔들어대는 사람들이 끊임없이 있었지만,

선조들로부터 물려받은, 만주벌판을 누리던 우리의 그 웅혼한 기상을 누를 수는 없었죠.

그런데,

이제 10-10 혜택도 없어지고,

싸파이어를 프리덤으로 다운그레이드하는 것도 안 되는 것 아닌가 하는 댓글도 올라오고,

(비록 싸인업은 없지만 하드풀없이 프리덤을 얻고, 싸파이어 비자를 다음 처닝을 위해 처치하고, 히스토리와 번호도 그대로 가져가고....)

특히 프리덤의 5배 혜택을 극대화하는 신공들은 나날이 번창하고,

7-11의 바닐라/GC가 gas station으로 잡힌 스테이트먼트와 포인트를 오늘 드디어 확인하고 나니까,

마음이 간사해지기 시작하네요.

언제 올지 모를 이도령을 하염없이 기다릴 것인가....

당장 부귀영화를 실현시켜주는 변사또에게 못 이기는 척하고 안길 것인가......

129 댓글

Comment Page Navigation

똥칠이

빤쓰에 망또 두르고 "스빠르따~" 외치시는 그 300 족?? =3=3=333 

duruduru

그래서 어쩌라구요!!!!!!!!!!!!

롱텅

빤쓰만 걸치시라는거 같은데요?

망또만 걸치면 좀... 허전할거 같아요.

duruduru

헐......

유자

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

똥칠이

스파르타를 지키셔야죠.....;;;;;

전 진즉에 10000 받고 프리덤 뚫었습니다만

롱텅

제목에 자가 나와서 ㄸㅊ님 흥분하시는군요.

똥칠이

그보다는 "300" 으로 연상되는 스파르타 형님들 씩스팩들이 막 떠올라서요 ㅋㅋㅋ 

유자

ㅎㅎㅎㅎ

롱텅

형님들은 씩스팩, 나는 쓰리팩 ;;;

똥칠이

어머!! 저 모자이크 당장 치워주세요!!

마음힐리언스

ㅎㅎㅎㅎㅎ 롱텅님... ㅋㅋ

jxk

저도 그 300중에 맨 뒤 라인 화면에도 안잡히는 데서 스파르타를 외치며 버티고 있습니다!!! 300 힘내자구요!! ㅎㅎ

Midwest

드루님 사시는 뉴저지에서 바닐라를 7-11 에서 크레딧 카드로 확실히 살 수 있으니까 고민하시는 거죠?

duruduru

네......

Midwest

UR을 다 써버리니고 나니, 허전한 마음에 다시 UR을 채워야 겠다는 생각에 `사프 비자를 처닝할까?` `그러다 체이스 눈밖에 나면 안되는데,,,` 이러고 있던 차에 바닐라가 7-11에 있다고 하시니 급 관심이 가네요.^ ^

마음힐리언스

테르모필레 협곡에서의 스파르탄 300족은 돌아오지 못하였습니다...

duruduru

그래서 어쩌라구요!!!!!!!!!!!!

마음힐리언스

지르세요... ㅋㅋ  그리고 10-10 아직 살아있는데요??? ^^

WOWHAM

7-11은 무조건 gas station으로 잡히나요? 실제로 안붙어있어도요?? 뉴저지 route4에서 grand로 들어가자마자 바로 오른쪽에 7-11만 독자적으로 있는데....한번도 이용해 보지는 않았는데... 된다면 저에겐 희소식!! ^^

duruduru

됩니다!

초장

300의 그날은 반드시 옵니다...

duruduru

동지들이여!

면목 없소이다.....

마음힐리언스

ㅋㅋㅋ

초장

형님 벌써 지르신거에요? ㅋㅋㅋ

duruduru

아직이요..... 그래도 일말의 양심은 있어서.....

두다멜

300뿐 아니라 350도 있었습니다.

롱텅

고맙습니다.

제 친누나는 체이스 실수로 400 먹었더랬습니다. ㅋ

유자

두다멜님 롱텅님 북서부의 염장 셋트 ^^

숨은마일찾기

타켓오퍼 받으신 토반님 등장하실 듯....... 씨애틀에 요새 비가 안와서인지 이런 염장질을.... 빨리 겨울이 와야겠군요. 

준효아빠(davidlim)

제 프리덤 보내드릴테니, 바닐라좀 사서 보내주세요...ㅋㅋ

duruduru

네!

10% 룰대로 9장은 LA로 1장은 NJ에!

롱텅

9월에 한번 떠야겠습니다, 근데... 그땐 다시 한국 가시죠, 아마?

apollo

자유 300족! 

벌써 역사의 뒤안길에 있는....새로운 분들에게는 전설속의 이야기네요.

당시에 수위실 업무에 치여서 놓치신것으로 알고 있습니다만,  벌써 세월이 흘러 강산이 변했고(아플대란, 잉크반란, 힐X사태...)

고 사이, 제 10/10은 이번달(7월)이 임종입니다.  

마음힐리언스

아폴로님 어느지역이세요? 이게 순차적으로 없어지는것 같습니다.. 저는 뉴욕이고 아직 아무 노티스를 받지 않았습니다만...

apollo

대략 3개월 전에 노티스?받은것 같고요, LA입니다.

까망콩

저도 8월 중순에 다이 하신다는 노티스 받았습니다. 아실랑가 모르지만 뉴욕입니다. ^^

PHX

https://www.milemoa.com/bbs/1134664

자유카드 10포인트 혜택 (소액 결재시 장점) 없어지는지 정확히 아시는분 계신가요?  제가 기억하기로는 명확하게 명시한 내용은 없었던 것으로 기억합니다.  대신 사파이어처럼 10% dividend 더 준다고 명확하게 명시 했고요.  쵸큼 두고봐야겠습니다.

백건

아기다리 고기다리고 있습니다...저도 ㅠㅠㅠ

duruduru

후대의 역사가들은 우리를 뭐라고 평할까요?

지조와 절개의 화신?

지지리도 미련 떨다 지붕만 쳐다본 X?

유자

두루님, 한 장도 없으셨어요? 그럼 고민 좀 되시겠는데요 ㅋ

duruduru

ㅋㅋ 한 장은 있죠!

김미형

저는 300이 돌아오는것도 배추, 자유를 쟁취하는것도 배추입니다. 되는대로 살렵니다. 행운을 빕니다.
그런데 지금 신청해서 받으면 삼사분기는 두달밖에 남지 않나요?

PHX

7-11에서 아이스크림 가스로 바꿔치기 신공때문인 것으로 이해합니다 - 바닐라 3장 ^^

duruduru

빙고! 세번이면 7,500 URP 득템!

(물론 일자, 금액 등 숫자조작은 신경을 써야죠!)

김미형

어쨌든 이것도 앞으로 두달인거죠?

ysn

10-10 없어진다고 이메일 왔었어요. 그런데 언제까지 가능한지는 기억이 나지 않네요. 

기다림

300은 모두 전사했어요. 어서 100일때라도 올라 타시죠.

기다리다 X되요.

마모의 명언입니다.

스크래치

아끼다 ㄸ된다인데... 모든걸 닉네임에 맞추시기는 ㅋㅋ

롱텅

ㅋㅋㅋ

만남usa

스크래치님 요사히 계속 빵빵 터져주시는군요...

이제 감이 다시 살아 나시는듯 합니다..ㅎㅎㅎ

기다림

아니 이렇게 응용력이 없어서야...

하나를 배우면 열을 깨우쳐야죠...

기스님 분발해 주세요. ㅋㅋ

duruduru

넷까지는 어떻게 해 보겠는데요. 채점 좀 해 주세요.

원리: 아끼다 x 된다.

응용: 기다리다 x 된다.

적용: 기다림님은 x 기다린다.

검토: 기다린 사람이 x 된 거다.

기다림

아참! 정말.... 이분들 너무 해요.

기다리다 뭐 되긴 싫은데...

정말 닉 변경을 심각하게 고려해 봐야겠어요.

롱텅

이어서...

노래: 사람이 X 보다 아름다워

TV: X 과 기다림님, 당신의 선택은?

스포츠: DTD==내려갈 팀은 내려간다? X 마려우면 X 싼다

틱택토: X다림, 기X림, 기다X, X기다림?

속담: 가는 X이 고와야 오는 X이 곱다

열개 채울라니 상당히 더러워지네요. ㅜㅜ

말괄량이

ㅋㅋ 다들 잼있으시네요.
BM시절 은행갔다 만들라 그래서 사인업보너스이런거 모루고 2장이나 만든 사람도있어요 slat도두장 ㅋㅋ
아마 다른카드도 권했을텐데 연회비있어서 안만들었었겠죠...

다른이름

-_-;;; 

예전에 2009년에 마모를 모르던 시절 우연히 프리덤을 만들었던 저는 무슨 보너스를 받았나 지금 잠깐 확인해보고, 좌절.....

"Congratulations! You are now eligible for a $50 check! Visit www.chase.com/rewards to

redeem now, or add additional users and earn Cash Back Rewards even faster! "

라고 써있네요. -_-;; 다양한 사인업 보너스가 가능하다는 걸 모르는 시절...

darkbull

06년인가 BM시절 아무런 promotion도 못받고 freedom 만들었다가, 어느날 체이스가 알아서 닫아주더군요.

duruduru

프리덤카드.

분기당 1,500불에 7,500포인트. (월 500불에 2,500포인트)

일년에 6,000불에 30,000포인트. (월 500불에 2,500포인트)

2장이면, 12,000불에 60,000포인트. (월 1,000불에 5,000포인트)

4장이면, 24,000불에 120,000포인트. (월 2,000불에 10,000포인트)

결코 쉽고 만만한 건 아니군요.

특히 전체 사용액이 오직 카테고리보너스(x5)로만 채워지는 극단적인 위험은 절대로 안 되고.......

물론 UR Mall 사용까지 동원하면 포인트가 더 늘어나기는 하겠지만요.....

롱텅

프리덤 방식의 프로모션이 가장 효과적인것 같습니다.
여름이라 지갑을 클립으로 바꿨는데, 놓고 다닐수가 없어요. ㅜㅜ

만남usa

저도 2~3달 전에 10-10 끝난다고 메일 왔더군요,, 전 엘에이 남쪽 오렌지 타운티입니다..

밤새안녕

이미 한장을 가지셨으면 천하를 가지신 거에요. 과유불급 ?

duruduru

URP가 더 필요해요!

아우토반

독립투사가 변절을 하시다니요.....

저는 마지막 자유 300족으로 남을랍니다. ㅋㅋ =3=3=3=3333

duruduru

오늘 싸파이어 비자의 연회비 웨이버와 리텐션 모두 거절당한 SM을 받고 나니 마음이 더욱 흔들리네요.

싸프비자를 프리덤비자로 바꿔놓고 2달 후에 싸프비자 처닝 가능하겠죠?

꼭 싸프비자를 싸프맹탕비자/싸프맹탕매스터/싸프마스터 등으로 일단 한번 바꾸었다가 취소한 후에 싸프비자로 다시 신청해야만 할까요?

(아직 연회비 부과 직전입니다)

메인글에 나온 마모님의 조언은, 깔끔하게 싸프비자를 취소한 다음에 2-3달후에 싸프마스타 시도였었는데요.

이제 그 마스터가 없다 보니.....

김미형님 신공으로.....

티라미수

요즘 사프를 프리덤으로 잘안바꿔준다면서요... 시도해보시고 업데이트해주세요^^

duruduru

아침에 SM으로 문의했더니, 다행히도 밸런스를 그대로 둔 채로도 프리덤으로 바꿔준다네요.

쟈니

에이... 그래도 정말 0불 받고 만드실려구요?

duruduru

인콰이어리 1개를 겨우 100불에 버리느니..... 싸파 비자나 어라이벌을 위해 아끼는 게 낫지 싶어서요.

쟈니

하긴 그것도 그러네요... 저도 지금 마스터로 바꾼 사파이어를 프리덤으로 바꾼담에 다시 비자로 신청해야겠네요.. 어짜피 볼모니..

밤새안녕

카테고리 1,500 씩 채워서 쓰는것도 엄청난 노력이라서요.

seqlee

ㅋㅋㅋ 전 기다리다 올해 1월에 일찍이... 변절했죠... 위에 두루님이 정리해주신것처럼.. 기다리는 시간이 조금만 길어지다보면 놓치는 5x가 싸인업보너스보다 커질수있겠다라는 생각이들어서요...

duruduru

더 이상 고문을 견디지 못 하고.....

똥칠이

ㅋㅋㅋ 잘하셨어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

저도 이글보고 들썩여서 묵혀두고 있던 인질용 맹탕 사파이어 카드를 자유의 몸으로 변신시켰습니다. ㅋㅋ 

초장

고문 후유증 안생기도록 유알로 잘 치유하시기를 바랍니다... ㅋ

롱텅

아니 이런 변이 있나

duruduru

변절대아님.

duruduru

진짜 변고가 생겼어요.

홈페이지 상에 싸프 비자가 프리덤으로 자동 바뀌어 있는데요.

UR Point가 확 달라져 있어요.

분명히 944 포인트뿐이었는데요(어워드지갑에도 여전히 동일)

이게 55,466으로 무려 54,522나 늘어나 있네요.

UR 화면으로 가도 숫자는 늘어나 있는데, activity는 없고.....

아! 트랜스퍼라고 되어 있네요.

마적단 중에 누가 보내신 건가요?

고민의 댓가일까요, 고민의 증가일까요?

염장이나 자랑 아니고 진짜 질문임!

롱텅

아님, 진정 염장임.
이런 변이 있나 2

기다림

이분 여기서 왜 이러시나요?

트레드 하나 새로 하셔서 정식으로 염장으로 올려주세요.

세상에 5만4천 522를 맨입으로 전생에 나라를 구하신게 분명합니다.

감축드립니다.

똥칠이

여기 경찰 불러주세요!

뚱카프리오

FBI 도요 CIA도 두명쯤 데리고요

밤새안녕

Chase 에 물어보시는 것이 제일 빠르고 정확할 것 같습니다. 

따라달린다

아이쿠, 제가 트랜스퍼를 잘못 했네요. 쪽지로 카드번호랑 그외 정보 보내드릴테니 다시 보내주시면 감사하겠습니다 ~ 하면 안넘어오실라나요?

seqlee

ㅋㅋㅋ 대박이군요.. transfer내역 보시면 누구계정에서 온지 알수있을텐데요.... 축하드립니다.

duruduru

이게 왜 아직도 안 없어지고 남아 있는 거죠? 빨리 대한항공이나 UA로 빼돌려야 하나요?

복돌맘:)

Hurry up!!!!!!

롱텅

허리를 위로 쑤~욱!

아우토반

허리 쑥 ~업....ㅋㅋ

티라미수

아니 재수 없는 사람은 뒤로 넘어져도 코가 깨진다더니... 운 좋은 사람은 기대도 안한 이변이 생기는군요!

아우토반

헉.....50K 면 거의 1,000불 꽁으로 드신듯....

전생에 무슨 좋은 일을 많이 하셨길래....ㅋㅋ

MultiGrain

반죽 전에 미리 물 준비합니다.

아우토반

혹시 땀범벅으로 된 물을 사용하실려구요...ㅋㅋㅋ

MultiGrain

나름 Tuzki Energy 드링크 입니다 ^^

Flam

오늘 와플은 밀가루 반죽이 아니고 잡곡으로 반죽하나욤???

티라미수

건강식이군요!

아우토반

잡곡으로 만든 와플도 땡기네요...ㅋㅋ

김미형

맛이 있을까요?

seqlee

제가 한번 먹어볼까요?

seqlee

맛있네요.. 

129 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 584
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 11672

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 11
updated 11671

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 269
  • file
updated 11670

벤처X 다운그레이드시 PP카드 효력

| 질문-카드 4
updated 11669

새 카드 추천 부탁드립니다. (마모 7년차, 현재 12개 카드 보유)

| 질문-카드 16

다운그레이드나 업그레이드 하면 새 카드를 보내주나요?

| 질문-카드 13

아멕스 그린 연장 VS 아멕스 골드 업그레이드

| 질문-카드 5

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요. 보너스 정보 어디서 확인하나요.

| 질문-카드 9

힐튼 숙박권 취소후 재예약—-update

| 질문-카드 15

시티AA비즈 임플로이카드는 스펜딩에 포함이 안되나요?

| 질문-카드 9

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 9

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 19
  • file

첫 아멕스 카드 추천 부탁드립니다

| 질문-카드 13

대학생 아이, 첫 신용카드 신청. 어떤 선택이 좋을까요?

| 질문-카드 46

아멕스 카드, 웰컴보너스에 최적화된 테크트리가 어떻게 되나요?

| 질문-카드 2

Estimated Tax 와 비지니스 카드

| 질문-카드 4

비즈니스 카드 추천 부탁 드립니다

| 질문-카드 4

애플제품 UR로 구매 허락 가능합니까? UR 1.5배 사용 관련

| 질문-카드 29

어떤 카드 열어야 할까요..?

| 질문-카드 2

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 18

힐튼 서패스 지금 만들기 어떤가요?

| 질문-카드 5