대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
한번에 여러개 카드를 신청하고자 합니다. 추천좀 해주세요.

영상물 | 2013.07.23 11:35:10 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

크레딧 스코어를 위해서 한날 동시에 여러개 카드를 신청하는게 좋다고 게시판에서 봤습니다.(이게 한방치기 인가요?) 암튼 현재 제 신용과 카드 상태는 다음과 같습니다.

크레딧 카르마(transUnion) 점수: 774 (Excellent)

제 신용카드:

1) Priceline barclays visa (limit: $4,000, opened Nov 2012)

2) Bank of America cashback visa (limit: $4,500 5,500, opened Mar 2012)

방금 전화해 막 1000불 올려서 5,500으로 리밋 조정됐습니다! hard pull 은 없었다네요.

3) Amazon Chase visa (limit: $1,000, opened Nov 2011)

4) Amex blue cash (limit: $4,000, opened Jan 2011)

5) US bank visa (limit: $700, opened Oct 2009)

처음으로 여러개의 마일리지 신용카드를 신청하는 것입니다. 카드 종류를 추천부탁드립니다. 동시에 어떤 조언이라도 좋으니 해주세요. 감사합니다. 내일이나 모레 오전 중에는 달릴 생각입니다. 그리고 후기 꼭 남길게요 ^^ 

덧1

신용카드가 승인나면 전화하거나 sm을 보내 사인업 보너스를 매칭받는게 나을까요 아니면 해당 링크를 찾아서 하는게 나을까요? 예를 들어 united-explore 같은 경우 3만 오퍼 이메일 링크가 있는데요. 그냥 신청하고 5만오퍼로 매칭 해다랄고 하면 잘 해주나요?

댓글 [15]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,597] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색