MileMoa
Search

amex blue sky 타겟 오퍼 30000 point 괜찮은 건가요?

skyer, 2013-07-23 13:32:27

조회 수
추천 수

시까망님의 전도로 마모교에 새로 들어와 열심히 공부하며 따라가기하는  신입입니다

오늘 와잎님 앞으로 amex blue sky 30,000 point $500  3개월 스펜딩 오퍼가 왔는데 연회비도 없는 카드네요

와잎님 카드는 chase freedom,  sapphire(지난주에 사파이어 비자 신청해서 카드 오기 기다리는중) 

amex는 macy's 에서 받은 것 하나있네요

spg와 blue sky 중 고민 중인데 어떤게 더 좋을까요?

33 댓글

duruduru

시까망님 좀 빨리 나오시라 그래주세요!!!!!

skyer

아. 네 

근데 어디로 들어가셨나요?

duruduru

ㅋㅋ skyer님이 amex blue sky 30,000으로 고민하시는 거는 skyer님 책임이 아니라...... 시까망님이......

까망콩

나왔습니다. 연회비 없고 스팬딩도 적지만 일단 들어본 적이 별로 없는 카드는 전 패쑤합니다. ㅋㅋ
잘 아시는 분이 알려주시겠지요. ^^

스크래치

마모 본문에 소개된 카드가 아니라면 패스 하셔야지요.

skyer

그럼 저도 패스 하렵니다 

spg로 바로 가야겠네요

두루님 스크래치님 감사합니다 

콩님도 ㅋㅋ

까망콩

근데 제 아이디는 까망콩인데 왜 시카망으로 바꾸고 그러신건지.... 전화 받고 들어와서 암 생각 없이 댓글 달았는데.... ^^;;

skyer

맞다 시카망은 이멜주소 였지 ㅋㅋㅋㅋ

지송 ^^

근데 두루님은 어케 아신거죠? 모르신건가?

duruduru

알아서건 통박으로건 제가 좀 두루두루 많이 알죠!!!!!

skyer

역시 아이디 데로 .....ㅋㅋ

유자

ㅋㅋㅋㅋ 

척! 하면 착! 이죠 뭐. 

skyer님 환영합니다 ^^

skyer

유자 누님(저도 이렇게 불러도 되겠죠 )  감사합니다^^

유자

그럼요 ^^ 부르고 싶으신대로..... ^^

뚱카프리오

블루스카이가 듣도 보도 못한 카드라고요?

제 생각에는 요 카드는 정말 보너스 카드라고 생각합니다.

MR 30000 에 스펜딩 $500 연회비 무

저라면 무조건 고입니다 SPG와 함께....

저 또 혼날까요?

duruduru

주요한 카드들 이것 저것 두루두루 다 빼먹고 난 다음에, 입가심으로는 좋은 것 맞습니다.

유자

뚱님, 블루스카이 설명도 좀 해 주세요 ^^

뚱카프리오

ㅎㅎㅎ

파란하늘

뚱카프리오

윗 글은 웃자고 ....

일단은 타겟이 아니면 단 7500 밖에 안됩니다.

그냥 MR 수집용으로 하시면 좋습니다. 단 한방치기가 좋겠죠

이까이꺼로 인콰이어리 하나 날리면 안되니까요

숨은마일찾기

Bluesky는 MR이 아니라 travel rewards points가 쌓일텐데요. 30k면 $400 크레딧이네요. SPG 급하시지 않고 여행계획 있으시면 괜찮은 타겟오퍼인거 같은데요. 

뚱카프리오

네 숨마님 말씀이 맞고요 MR로 전환도 됩니다. 제가 했거든요 기억은 안나지만...

숨은마일찾기

혹시 '블루' (MR 계열) 를 말씀하시는건지...

뚱카프리오

숨마님 죄송합니다 제가 AM 시절에 있었던 일이라 기억이....

기억이 돌아오면 이실짓고 하겠습니다.

유자

그럴 수도 있죠 뭐. 아멕스가 블루스카이에 블루 캐쉬에 좀 헷갈려요;;; 

숨은마일찾기

Delta 카드를 product change request 했는데 상담원이 불러주는 블루카드 엄~~~청 많더군요. 힐튼 서패스 바꿔치기용이여서 아무거나 하긴 했지만 넘 많으니까 완전 헷갈려요.ㅠㅠ

유자

아, 맞다, 초롱님하고 숨마님하고 바꿔치기하신 것도 블루 뭐시기였죠? ㅎㅎㅎㅎ

그러게 아멕스는 이름을 왜 그리 지었는 지.... 

스크래치

아멕스 두개 동시 신청은 권하지 않죠...ㅇㅅㅁㅎㅂㅇ ㅋㅋ

그리고 SPG와 둘 중에 비교를 하시니 이건 생각할 여지도 없는 케이스구요 ^^

skyer

아쉬면 해봐요?

우시 뭐 함붙어?

아 이제 알았네요

아실만한분이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

duruduru

초성퀴즈의 신흥강자 출현!

아우토반

우시 뭐 함붙어? --> 우씨~~ 로 하셨으면 좀 더 리얼리티가 있었을듯....ㅋㅋ

초성퀴즈 신흥강자 맞습니다.

외로운물개

아 내머리의 한계 ........

뭔말인지 도대체 이해가 안되네...

시럽

저는 이 카드로 시작했습니다.  크레딧 히스토리 짧고 낮을 때 노려볼 수 있는 좋은 딜이라 생각합니다.  아멕스에서 쉽게 내주는 것인지는 몰라도, 체이스 프리덤 못 받는 사람이 이 카드를 받던 경우를 봤습니다.  또한, travel에 굉장히 flexible하게 사용 가능하기 때문에 여기에 올라오는 대부분의 딜 보다 초보 입장에서 훨씬 수월하고 요긴하게 사용 가능합니다.  마모님께서 올려주신 바클레이 게시물 읽어보세요.  여행경비에 비행기 티켓도 포함되기 때문에 priceline, orbitz 등에서 싼 표를 구한다면 가치가 상당히 높아질 수 있다고 봅니다.  

크레딧이 어느정도 생겨 발급받고 동굴타며 관리 순환하는 시기에 돌입한 지금은 관심이 없어졌지만, 크레딧 점수가 낮을때에는 꽤 괜찮은 옵션이라고 생각합니다.

https://www.milemoa.com/2013/05/08/what-to-choose-barclay/

뚱카프리오

시럽님 제가 시럽님 처럼 말하고 싶었다는........

skyer

자고 일어난 사이 많은 분들이 다녀가셨네요

뚱카프리오님 숨마님 시럽님 감사드립니다

Page 1 / 588
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 11758

(업데이트) 체이스 새카드 발행 한국으로 배송받아 보신분 며칠이나 걸리셨나요?

| 질문-카드 17
updated 11757

아멕스 오리발에 당한 것 같습니다.

| 질문-카드 21
updated 11756

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 9
updated 11755

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 14
updated 11754

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 15
updated 11753

AMEX BIZ GOLD 매월$20 Flexible Business Credit 어디에 쓰세요?

| 질문-카드 46
updated 11752

Amex 카드 할인 오퍼 - 결제 후 클릭하면 적용 되나요?

| 질문-카드 4
new 11751

Chase Business Referral Bonus 도 Point로 들어오는 거 맞나요?

| 질문-카드 2

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 21

(의문해결) UA Quest card 카드맴버 yr 125불 UA 크레딧 질문입니다.

| 질문-카드 23

FoundersCard 12 개월 무료 -CLEAR Plus Member 파트너십

| 질문-카드 9
  • file

메리어트 본보이 바운드리스 카드 취소?해지?

| 질문-카드 4

아멕스 카드 보유 가능수 5개 아니였나요?

| 질문-카드 3

US bank Skypass 카드 - 승인되고 카드가 닫혔습니다

| 질문-카드 8

United Explorer 라운지 쿠폰 빼먹고 다운 요청해도 될까요?

| 질문-카드 2

아멕스 어스파이어 nll 끝난걸까요?

| 질문-카드 2

릿츠 소지중 아멕스 브릴리언트 열 계획 체크 해주세요

| 질문-카드 8

(chase) 첫 비즈 카드 리밋 올리는 방법 있을까요?

| 질문-카드 14

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 321
  • file

Bilt 카드 또! 도용당했습니다. 그런데 새로 바뀐 버츄얼 카드 번호와 렌트비와 연결된 새로운 카드 번호가 달라요.

| 질문-카드 15