MileMoa
Search

CX 캐세이퍼시픽 몰디브 말레 MLE 취항

darkbull, 2013-07-23 14:18:32

조회 수
추천 수

http://www.cathaypacific.com/cx/en_HK/about-us/press-room/press-release/2013/cathay-pacific-set-to-fly-to-the-maldives-one-of-the-worlds-most-exotic-holiday-destinations.html

10/27부터 주4회 취항이네요.

GCMap으로 찍어보니, HKG-MLE 2976마일이 나오는데,

이대로만 적용되면 BA마일로 홍콩에서 말레 12500마일이면 편도가 가능하겠네요.

귀차니즘으로 인해 아직 BA사이트에서 검색은 안해봤습니다.

12500마일+$125 나오는군요.

tax가 좀 아쉽긴 하지만,

뱡기님이 쓰신 아시아 BA마일 활용법과 결합/응용하면 괜찮은 루트가 나올 듯 하구요.

https://www.milemoa.com/bbs/1156871

15 댓글

PHX

한국 사시는 분들에게 참 좋겠네요.  US마일 이용해서 30k로 아시아나타고 ICN-HKG 비지니스 왕복하고 HKG-MLE BA마일로 이용하고요.  몰디브에 래디슨 2개 생긴다니 클칼 포인트도 쓰고요 ^^

다른이름

한국에 사시는 대부분의 분들은 US 마일 모으기도 어려울거고, 클럽 칼슨 카드도 안가지고 계실 거에요.. ^^;;

김미형

연구해보면 적은 (off 시즌도 적용하고) AA 마일로도 몰디브를 갈수 있는 방법이 있겠군요.

유자

하하..... 

그러니까 누군가 얼른 연구해 주시길 바라며 기다려 볼라고요 ㅎㅎㅎ

darkbull

저도 다른분이 BA에서 검색해서 정확한 마일리지랑 택스 알려주시겠지 하는 마음이었습니다만...ㅎ

유자

그 분이 바로 darkbull 님이셨던게지요 ㅎㅎㅎ

monet

근데 시간이 말레 도착이 9시넘어서라 하루를 자고 몰디브로 이동 해야해서리...
말레 출발은 대신 충분히 하루를 즐기고 여유있게 밤 11넘어라 괜찮기도 하고요. 전 대한항공으로 다녀올 예정인데 시간적으론 대한이 나을거 같아요.

복돌맘:)

내년에 한국 갈때는 한국-홍콩-몰디브를 공략해봐야겠군요 :)

레이니

한국-홍콩 구형 비지니스 2인으로 BA를 털어버린 저는 눈물이... 나려다가 생각해보니 AA 75000이 있네요.
AA로 몰디브가기 연구해야겠어요!

유자

ㅎㅎㅎ

것봐요, 기다리니까 연구하신다는 분 나오죠 ㅋㅋㅋ

전 레이니님 연구 결과 기다릴께요 ^^

darkbull

이런게 대학원생 낚으려고 기다리는 게으른 교수의 마음이겠군요 ㅋㅋ

시기적절한 연구주제와 과거의 시행착오를 발판삼은 연구의욕까지. 큰 성과 기다리겠습니다. ^^

레이니

연구해보려고 했는데, AA는 CX Reward 검색이 안되네요.

내공 부족으로 다른분께 패스해도 될까요???

롱텅

연구비 지원할테니 계속 하세요.

레이니

연구비 지원 공약이 있으셔서 초큼 연구해봤습니다.

MLE (11:35PM)->HKG(익일 8:55AM)

HKG(14:05PM)->ICN(18:30PM)

이콘: 22,500마일

비지니스:30,000마일

퍼스트:45,000마일

유할: 20,900원

전화이용 수수료:$25

저는 홍콩 경유 스케줄이 약간 애매해서 고민중이네요. 

UA는 싱가폴에서 50분대기라 맘 졸이게 할꺼 같고, CX는 홍콩에서 5시간 대기라 (잠 못자고) 애매하네요.

UA는 비지니스 4만 필요하구요~

-----

답글 올리고 UA 쓱~~ 들어가보니 몇달동안 보이던 스케줄이 사라져서 부랴부랴 AA에 예약 걸었습니다.

연말은 아무래도 성수기라서 그런가봐요. 몰디브 가실분들은 항공권 좌석 확보 서두르세요!

darkbull

롱텅님이 필요한 AA마일 +TAX 쏴주신다니 이참에 내공도 키워보시죠

Page 1 / 191
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 3818

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (6월 17일부)

| 정보-항공 13

델타, 유나이티드, 아메리칸 분리발권시 위탁 수하물 연결에 대한 정보

| 정보-항공 80
  • file

(업뎃, 살림)AA (American Airlines, 아아) 마일리지는 유효기간이 있네요? @.@

| 정보-항공 35
  • file

이번 7-8월, 동부에서 서울, Delta 마일로 Delta One Suite (비즈니스) 원웨이 135,000 마일 + $6 많이 보이네요

| 정보-항공 2
  • file

터키항공 $1,000로 한국 왕복다녀온 후기 (무료호텔, 무료투어 포함)

| 정보-항공 74

IHG=>대한항공 포인트 전환 가능해짐, 10:2 비율

| 정보-항공 12
  • file

유나이티드-IHG 프로모 (6월까지 숙박비 1달러당 6마일)

| 정보-항공

델타항공 일부 멤버에게 무료 실버 메달리온 업그레이드 제공

| 정보-항공 8

[내일마감] 유나이티드 카드 보유시 기간 한정 오퍼 7월-12월 호주/뉴질랜드/타히티 편도 4만/4만/3만 마일

| 정보-항공 4

(인천-대만 구간) 티켓에 영문 이름 제외하고 한글 이름만 표기해서 비행기 못탈 뻔한 사연

| 정보-항공 1

도쿄 하네다에 PP카드를 사용할수있는 라운지가 생겼네요 (3터미널, TIAT)

| 정보-항공 20
  • file

델타 EU 항공편 취소 보상 규정 링크입니다.

| 정보-항공 7

댄공이 에어프레미아와 인터라인 협력을 추진한다고 합니다

| 정보-항공 4

마적단의 기초 | 마일리지나 포인트를 이용해 대한항공 항공권을 발권하는 여러가지 방법에 대한 고찰

| 정보-항공 218
  • file

UA 마일리지 항공권 한국-일본 구간 다시 개악 되었습니다

| 정보-항공 45

Google Flights 에서도 이제 Southwest 검색이 가능합니다

| 정보-항공 13
  • file

Google Flights 에서 Southwest 가격이 보입니다.

| 정보-항공 1
  • file

버진-ANA비지니스 발권 마일리지 디벨류 (편도당 서부 45,000->52,500 ,동부 47,500 -> 60,000)

| 정보-항공 5
  • file

[정리글/업데잇 10/23/2019] 각종 항공 마일 유효기간 / 살려놓는법 정리

| 정보-항공 151

7월 말 AA: ORD, PHL, WAS 출발 인천행, 6만 마일에 비지니스. 필요하신분 발권하세요

| 정보-항공 5
  • file