MileMoa
Search

갑자기 하와이 음식들이 생각납니다.

sookim, 2013-07-24 08:04:40

조회 수
추천 수

3년전에 태어나서 처음 가봤던 하와이!!!! 너무 좋아서 2년 연속으로 다녀왔던 하와이가 갑자기 오늘 나를 부르네요~~~

사진을 뒤져서 지금 간절히 먹고 싶은 음식들만 사진 올려 봅니다....

하와이 파인애플은 최고의 맛을 자랑합니다... 얼마나 맛있고 달았던지, 매일 사다가 먹었네요!!

호놀루루에서 발견한 최고의 일본 샤부샤부집!! 국물과 직접 짤라서 넣는 미트볼이 얼마나 맛있던지요....

지금, 가장 먹고 싶은 포키~~~투나와 소라...

새에우우~~~~~

테디 버거~~~

파인애플 아이스크림

아!!! 정말 오늘따라 가고 싶네요!!  와이키키에서.......시원한 바람 맞으며.....

32 댓글

PHX

새우트럭과 하나우마베이만 가 보았네여.  포키도 구경도 못 해보았네요.  4박5일동안 뭐했는지... 소꼬리라멘만 세번 먹은것 같습니다.  다시 공부하러 가야겠습니다 ㅠ.ㅠ

sookim

아! 이런 포키를 구경도 못하셨다니요... ㅋㅋㅋ 다음에는 꼭입니다....

PHX

네, "꼭" 이요 ^^

솔깃

.

sookim

ㅋㅋㅋ , 솔깃님도 꼭 가보시기 바래요!!! 너무 좋은 여행지입니다.

솔깃

.

디자이너

팬케잌이 빠졌네요! 전 항상 생각납니다! ^^

PHX

팬케익도 구경 못 했어요 ㅜ.ㅜ

먹어본 것 생각해보니, 소꼬리라멘, 폴리네시안에서 부페, 한식, 한식, 한식, 한식, 그노무 밥/국물...  입맛을 더 세계화하도록 노력하겠습니다 ^^

sookim

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

sookim

그러게요! 전 팬케잌을 못 먹어 봤네요~~ 다음엔 꼭...

armian98

소라 포키도 있군요! 처음보네요~

강풍호

새우는 지오반니 트럭이 유명하던데요,

저 포키랑 투나 소라, 그리고 테디 버거는 어디서 파는건가요?(포키는 코스코에 있다는 글을 봤습니다만, 코스코 멤버가 아니거든요...)

sookim

개인적으로 푸드랜드 보다는 마카이 마켓에서 파는 포키가 제일 맛있던것 같습니다. 알라모아나 샤핑센터 1층에 있어요!

Teddy's Burger는 인터넷에서 찾으시면 금방 나옵니다. 와이키키 해변, 끝쪽에 스타벅스 옆에 있습니다.

강풍호

감사합니다:)

유자

아, sookim 님 이 무슨 짓인감요? ㅋㅋ

갑자기 하와이 음식 생각나신다 하셔서 뭐 뭐 뭐 리스트 말씀하실 줄 알았죠. 이렇게 마음의 준비없이 당하는 음식테러란..........ㅎㅎㅎㅎ

에구..... 맛있겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

소라포키 진짜 맛있게 생겼어요!

찡찡보라

테러당한 1인 추가요 ㅠㅠ
야밤에 음식 글은 아예 클릭이 안되게 어케 안되나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
새우트럭에 무너졌습니다 K.O

유자

찡보님은 곧 하와이 여행이 기다리고 있잖아요!! ㅎㅎ

저 대신 여기 있는 음식들 꼭! 다 드시고 오세요!! ㅠㅠ 

찡찡보라

유자님! 정말 컴퓨터 맞으신것 같아요.

저 하와이 곧 가는것까지 기억하시고 ㅋㅋㅋㅋ

전 돌아서면 다 까먹는데 - -;;;;

유자님 기억력 심히 탐나요요~~ ㅎㅎ

유자

기억력이 아니라 검색의 힘!!! ㅋㅋ

아 참! 근데 언니 AA 는 어떻게 되었어요? 결국 못 받으셨나요? ㅠㅠ

찡찡보라

와 이것봐요 컴퓨터맞으심! ㅋㅋ언니 일도  아직 기억하시고 ㅎㅎ 저도 가물가물한데 = = ;;

제가 안그래도 대신 전화해서 매니저랑도 얘기했는데요, 매니저가 다른 부서에 알아보고 몇일후 전화 준다고 약속해놓고선 깜깜무소식이네요- -; 저도 계속 바쁘고 해서 다시 전화 못하고, 언니는 거의 포기상태예요.

그냥 버리자니 너무 아깝고 계속 try하려니 스트레스 받고 그러네요ㅠㅠ

유자

이거 껀수 잡을 수 있을 것 같아요.... ^^;;

전화하셔서 대체 매니저는 언제 전화해 줄 거냐고, 전화해 준다고 해서 기다리는데 왜 안 하냐고... 상냥하지만 강력하게 추궁하시다가 네가 좀 도와주지 않으련? 해 보세요 ^^;;

스트레스 너무 받지 마시고요  ^^;; 

김미형

보라님이 유자님 언니되시나요?

유자

보라님의 언니 얘기 하는 거에요 ㅋ

김미형

찡찡보라

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미형님 때문에 저 빵터졌어요 ^^

sookim

소라포키 정말 맛있습니다. 쫄깃 쫄깃, 흰 밥에 비벼먹으면........으흐흐

김미형

아, 이 지도 좋군요. 스크랩해야겠습니다.

강풍호

sookim님, 저 최고의 일본 샤부샤부 집 이름은 뭔가요?

MultiGrain

Ichiriki

http://www.yelp.com/biz/ichiriki-honolulu

Chanko nabe 는 Imanas Tei도 괜찮아요. 

다른 음식도 좋고요. 예약하시고 가세요.

http://www.yelp.com/biz/imanas-tei-restaurant-honolulu

강풍호

감사합니다.

sookim

MultiGrain 님 이곳을 어떻게 아셨나요?

ichiriki는 꼭 점심때 가셔서 드십시오. 그때가 가격이 좋거든요! 오전 11시에 시작하니, 일찍 가셔야 1시간 기다리지 않고 드실 수 있어요!!

jxk

잡곡님은 하와이에서 한동안 사셔서 많은 곳을 알고 계신 것 같던데요? 그쵸?? ㅎㅎ 부러운 1인중 한분!!

Page 1 / 19
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 7

4 인가족 첫 하와이 여행 후기 - 2024년 3월 (Hilton Hawaiian Village Waikiki Beach Resort) 1편

| 여행기-하와이 8
  • file

4 인가족 첫 하와이 여행 후기 - 2024년 3월 (Hilton Hawaiian Village Waikiki Beach Resort) 2편

| 여행기-하와이 4

초 버짓 하와이 여행 후기 (오아후 13박) - 항공, 호텔, 맛집, 주차, 렌트카

| 여행기-하와이 48
  • file

3월 마우이 & 오아후 - 힐튼 Ka La'i Waikiki Beach, LXR Hotels & Resorts 리뷰 (스압 주의)

| 여행기-하와이 4
  • file

고래네 하와이 여행기 (오아후-Hilton Hawaiian Village/ Hyatt Regency Waikiki) (1)

| 여행기-하와이 33
  • file

2024 1월 하와이 오아후 간단 후기

| 여행기-하와이 31
  • file

지상 낙원에서 크리스마스와 새해 첫날을 즐긴 여행기!

| 여행기-하와이 10

5인 가족의 마우이 여행 후기 입니다- 2편

| 여행기-하와이 11
  • file

2022, 2023 하와이 여행의 나쁜 기억 ^^좋은 기억??

| 여행기-하와이 4
  • file

가볍게 써보는 하와이 빅아일랜드 후기 (feat. 아이폰 15프로)

| 여행기-하와이 76
  • file

[맥블 출사展 - 84] 흔하디 흔한 하와이(오하우) 여행 후기 (feat. 결혼 7주년)

| 여행기-하와이 38
  • file

강아지 모시고 다녀온 마우이 6박7일 날고자고 여행 - 준비

| 여행기-하와이 42
  • file

렌트 안한 오아후 와이키키 후기

| 여행기-하와이 12

2023년 5월 Sheraton Waikiki (쉐라톤 와이키키) 5박 6일

| 여행기-하와이 25
  • file

힐튼 하와이안 빌리지 업그레이드 후기+주차 정보

| 여행기-하와이 39
  • file

하와이 스노클링 스팟 추천 (하나우마베이, 샥스코브, 호놀루아베이)

| 여행기-하와이 16
  • file

고래네 하와이 여행기 (오아후-Hilton Hawaiian Village/ Hyatt Regency Waikiki) (3)

| 여행기-하와이 24
  • file

[6/23/23] 발빠른 리뷰 - 오아후, 바다가 예쁜 섬 이야기 (최종 업뎃 끝)

| 여행기-하와이 61
  • file

[사진으로만 보는] Kalalau Trail, Na Pali Coast, Kauai

| 여행기-하와이 24
  • file