MileMoa
Search

노르웨이-여전히 모르것씁니다. Bergen인/아웃 VS Oslo 인/아웃

cwandtj, 2013-07-24 11:05:38

조회 수
추천 수

여러분의 도움에 힘입어  UA로 오늘 새벽에 발권에 성공했습니다. 08/10 (Oslo 밤늦게 도착)-08/17(Oslo 새벽 출발) 즉, 실제 여행기간은 09/11-09/16 로 5박 6일 입니다 (10일 밤 도착, 17일 새벽 출발)

제가 발권하고도 고민하는건 Oslo in/out이 정말 최선인가 입니다. 여러분들께서 당연 Oslo in/out해야한다고 말씀해주시긴 했는데, 5박6일중 상당부분을 차지하게될 Oslo<->Bergen운전시간이 좀 아깝다는 생각이 듭니다. 하루이상이 이구간에서 소비가 되죠... Oslo-Bergen 운전구간이 참 멋지다는 이야기는 들었으나, 정말 Oslo-Bergen 왕복이 (거의 12시간이 넘겠죠) 그 가치가 있는건지 모르겠습니다.. 아예 Oslo-Bergen구간을 빼고 Bergen in/out으로 여정을 짜면 어떨지요? 아님, Oslo->Bergen은 운전해서 구경하고, Bergen에서 차리턴하고 Bergen->Oslo는 MultiGrain님 말씀처럼 http://www.norwegian.com/en/ 에서 편도를 끊어서 비행기타고 돌아갈까요? 

뭐가 최선일까요???? 이제 일정변경가능한 시간 약 8시간 남았습니당... ㄷㄷㄷㄷ

그럼 조언기다리겠습니당~

7 댓글

offtheglass

어후 전혀 아깝지 않은 구간인걸요. 정 그러시면, 렌트를 편도로 하시고 오실때 열차타고 오세요. 아님 전구간 다 기차도 나쁘지 않구요. 베르겐 인/아웃이나, 오슬로 인아웃이나 그게 그거인데, 기왕이면 큰 도시인 오슬로 인아웃이 (특히 아웃할때) 더 편할꺼에요. 

cwandtj

네, 기차가 또 있군요. 근데, 장모님까지 가셔서 저희부부포함 세명에 짐도 많을듯 해서 (식재료, 침낭 등등) 기차로 이동하는게 장모님께 무리가 아닐지 모르겠네요. :(

꿈나무

저 베르겐-오슬로 구간 기차 탔었는데 경치 짱이예요! 5월말에 처음에는 평지를 지나더니 나중에는 눈덮인 산 정상을 지나고 있더군요..기차길이 그만큼까지 높게 나 있나봐요 ㅋㅋ

이 구간 경치가 좋아서 차든 기차든 상관은 없을듯 하네요 ㅋ 참고로 제 기억에 기차는 7시간 정도 걸린거 같습니다. 자동차도 그정도 걸리지 않을까 싶네요. 

티라미수

송네 피요르드가 아주 유명하더라고요. http://yudikiouzly.blogspot.com/2013/07/sognefjorden.html 요거 한번 보세요~

cwandtj

답글 주셔서 감사드립니다. 여러분들께서 추천해주셨으나, 장모님과 논의를 해본 결과, 8시간 (Bergen->Oslo를 비행기로 해결하는 경우)든 16시간이든 (Bergen<->Oslo를 운전으로만) 아무리 경치가 좋다해도 운전시간이 너무 많다라는 결론을 내리고, 눈물을 머금고, Oslo-Bergen구간을 버리고, 피요르드에 집중하기로 하고 Bergen in/out으로 발권 확정했습니다. :) 다시한번 감사드립니다~

oneworld

음.. 저라면 스타방거in해서 오슬로out 하거나, 다른 북쪽도시들에서 out 했을 것 같네요..

Bergen에서도 피요르드 가까운건 아니에요.. 오히려 피요르드만 보실꺼면. 차 없이 그냥 기차로 왔다갔다 하시는게 좋았을 것 같아요..

베르겐에서 갈 수 있는 송네피요르드는 4대 피요르드중에서 가장 별루(?)에 속하는 편이구요..

베르겐에서 200km정도 남쪽 떨어진 스타방거에 있는 뤼세피요르드 (갠적으로 가장 좋아함).. 그리고 베르겐에서 북쪽으로 350km 떨어진 가이랑거 피요르드.. 아주 멋있습니다. 차로 가실꺼면.. 송네들려서 바로 베르겐 돌아오지 마시고 북쪽으로 차로 북상하시기 바랍니다.. 보스->플롬(구드방겐)->스트린->헬레쉴트->온달스네스->가이랑거.. 이렇게 가면 멋있는 것들 많이 보실 수 있습니다. 가이랑거를 마지막으로 오슬로로 오셨으면 가장 깔끔했을 것 같네요..

복돌맘:)

축하드립니다! 발권까지 좀 고생하신듯 하지만, 그래도 그만큼의 가치가 있으리라 생각이 듭니다. 마일리지로 발권하는게 내가 원하는 루트대로 완벽하게 나오지 않지만 그래도 감사하게 생각하고 있어요. 즐거운 여행 계획 세우세요!!! 

Page 1 / 203
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

클리블랜드 다운타운: 치안 + 식당?

| 질문-여행 14

플로리다 홍수로 인한 비행편 연기?

| 질문-여행 8

Los cabos 7-8월(허리케인 시즌)에 가보신분??ㅠㅠ

| 질문-여행 9

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 13

피닉스 공항 경유시간 4시간 30분인데 시내 잠시 나갔다와도 될까요?

| 질문-여행 6

일본 경유 한국 방문: 일본에서 고가의 시계를 구매한 경우 한국에서 문제가 될까요?

| 질문-여행 2

올여름 런던/파리 5+5박 플랜짜는 중 에딘버러까진 넘 빡빡할까요?

| 질문-여행 7

[문의/도움 요청] Vegas 기점으로 그랜드 캐년 주변 돌아보는 2박3일 일정

| 질문-여행 32

애틀란타 맛집 리스트, 확인 부탁드립니다

| 질문-여행 29

싱가폴과 묶어서 가면 좋을만한 여행지 추천 부탁드려요.

| 질문-여행 9

일본 여행, ESIM 구매해보신 분 있으실까요?

| 질문-여행 16

힐튼 서패스 크레딧 - 숙박 날짜기준? 포스팅 날짜 기준?

| 질문-여행 10

[뉴욕 근교] 장모님 모시고 갈 만한 곳 / 할만한 것 아이디어 좀 주세요

| 질문-여행 13

올인클루시브, UR 포인트를 Hyatt로 옮기지 말고 그냥 Chase Travel 에서 예약하면 많이 손해일까요?

| 질문-여행

어린 아이 (~1살)와 함께 하는 올인클루시브는 어디가 좋을까요?

| 질문-여행 11

엄마와 아들 RTW Planning 중-서유럽 일정 및 동선 문의 & 방콕과 하노이 문의

| 질문-여행 13

여름 도쿄 숙박 고민 (하얏트 하우스 도쿄 시부야 vs 하얏트 리젠시 도쿄 vs 하얏트 리젠시 도쿄 베이)

| 질문-여행 5

일본출발 크루즈 MSC 벨리시마 vs 다이아몬드 프린세스 가본신 분 계실까요?

| 질문-여행 8

Expedia 로 Hertz 예약할 경우 Gold Plus member self pick-up

| 질문-여행 7

스노쿨링하는데 보통 구명조끼하시나요?

| 질문-여행 8