MileMoa
Search

오픈조를 비롯한 용어정리글...

강풍호, 2012-03-06 11:29:29

조회 수
추천 수

마일모으기만 급급했지 정작 오픈조니 스탑오버니 개념정리가 안되어있네요.

한두달전 제목에선가 오픈조 등의 용어정리글을 본 것 같은데 아무리 검색해도 나오질 않습니다.

델타님, 원월드님 그리고 브람스님의 글을 아무리 읽어봐도 이해가 안가는 일인이였습니다...

그러나 확실한건 올 6월 26만마일주고 예약한 한국-LA일정을 600불 내고라도 취소해야할 것 같은듯한 느낌이네요.

아주 많이 손해보는 것 같아요...:(

13 댓글

델타

아, 600불이면 작지 않은 돈이니 잘 생각하셔요.

다시 예약하신다고 해도 4장이라는 티켓을 같은 일정으로 구하실 수 있다는 보장도 없구요,

이코노미의 경우는 마일도 크게 차이가 나지 않습니다.

마일은 돈이 아니잖아요.

강풍호

아, 제가 결혼 십주년이 되면 세계여행을 한 번 하자고 예전부터 생각했는데요, 아직도 5-6년 후인줄 알았더니 내년 6월이더군요...헐...

그래서 차라리 600불내고 취소하고 일단 CO26만킵하고 부지런히 더 모아서 내년에 이 마일로 세계일주계획을 세우는 것이 어떨까하는 생각도 있거든요.

이렇게 되면 올6월은 생돈내고 아샤나를 끊어야해서 엄청 부담이 되긴합니다만...

좋은 생각이 아닐까요?

델타

유나이티드가 내년에도 지금처럼 발권된다는 보장이 없기 때문에 마일은 사용하실 수 있을 때 사용하시는 것이 좋지 않을까요?

그리고 세계일주에 유나이티드(CO) 마일은 그다지 좋지 않다고 생각합니다.

브람스님과 원월드님께서 올려주신 AA의 원월드 세계일주 프로그램을 한번 살펴보실 것을 추천해요.

아니면 올해 또 마일은 모으실테니... 그때 가지신 마일들로 또 다른 방법이 나올겁니다.

cashback

내년에 없어질가능성이 1%다에 $2 걸겠습니다. 저는 금년 9월까지도 못기다리고 발권했씁니다.

강풍호

알겠습니다...그럼 일단은 현상태로 놔둬야겠네요...

감사합니다...

마일모아

강풍호

감사합니다.

마일모아님의 글이였군요. 이걸 게시판에서 찾으니 나올리가...

scratch

DD님 오늘 무단결근에 근무태만 심합니다.. 아니 이걸 마모님이 직접 퍼오게 하시다니......

wonpal

DD님이 그 명단뒤쪽으로 숨으신듯...

duruduru

진짜 제 군기가 당나라군대 저리 가라가 되었네요.

이런 글 자체도 그냥 지나가고, 근무 빵꾸가 보통이 아니네요.

빨리 대타 알바를 구해야 될텐데...

아우토반

DD님 대타는 없습니다요.. ㅎ 농담이구요.
너무구애받지 마시고..
요즘 바쁜일이 생기신듯.. 여기계신분들 다 이해하실듯.. 그래도 주인장이신 마일모아님이 링크를 퍼나르시니 DD님의 빈자리가 커보이는거깉은디...ㅋㅋ

wonpal

그럼요 다 이해하지요..

다들 생업이 있으신 분들인데 최근에 좀 무리하셨지요? 뭐 또 한동안 뜸하면..... 바쁘시거나 .... 일본에 우동드시러 가셨나보다... 생각하기로 하지요.

DD님의 빈자리는 아우토반님께서 잘 메꾸어 주신것 같은데요?

뭐 이도저도 안되면 우리의 영원한 방장님 마일모아님이 계시잖아요.

그나저나 요즘 발권부 델타부장님이 넘 열성적이시라 논문이 좀 걱정되기는 합니다.

델타

걱정 감사합니다. 걱정끼쳐드리지 않도록 열심히 잘 하겠습니다. ^^;;

Page 1 / 2874
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 57472

남성 크로스백 (트레블 백) 추천부탁드립니다

| 질문-기타 4
new 57471

200불대 정도의 선물용 와인 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 10
new 57470

타이어 펑크 - 몇개를 교체해야 하나요? 1개, 2개, 4개 모두?

| 질문-기타 10
updated 57469

[문의/도움 요청] Vegas 기점으로 그랜드 캐년 주변 돌아보는 2박3일 일정

| 질문-여행 23
updated 57468

크라운이 벗겨져 치과 갔다가 이까지 같이 잘려 나왔어요.

| 질문-기타 20
updated 57467

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 22
updated 57466

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 11
new 57465

리스 해커 PRE NEGOTIATED DEAL 해보신 분 계실까요

| 질문-기타 4
updated 57464

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 23
  • file
new 57463

해외결제수수료 없는 카드로 한국에서 사용할때 문의드려요.

| 질문-기타 1
new 57462

15년간 보관 가능한 2018년산 와인이나 샴페인을 파리에서 사오고 싶어요

| 질문 7
new 57461

일본 경유 한국 방문: 일본에서 고가의 시계를 구매한 경우 한국에서 문제가 될까요?

| 질문-여행
updated 57460

캐나다 방문 항공권: United/Air Canada vs. American Airlines?

| 질문-항공 6
new 57459

US BANK SKYPASS 카드에서 주는 라운지 쿠폰은 언제 받는 건가요?

| 질문-카드 2
updated 57458

Student Loan을 받아서 Vehicle loan을 갚는게 현명할까요?

| 질문-기타 5
updated 57457

UseAAmiles.com 사이트를 통해 예약한 렌트카 보험 가입 방법 조언을 구합니다!

| 질문-기타 5
updated 57456

[업데이트: 좌석 잡았습니다ㅡ> 연결편 결항으로 일등석 취소 ㅜㅜ] 6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 18
new 57455

PP card (Priority Pass) 옵션 중 Airport Takeout (not included with your entitlements)

| 질문-기타 2
updated 57454

미시민권자로 상속받은 부동산을 공동등기할 때 필요한 서류가 무엇일까요?

| 질문-기타 12
updated 57453

대전에서 1박 2일 어디를 다녀올지 아이디어 좀 주세요

| 질문 45