MileMoa
Search

체이스 사프나 UA 탐험가 카드 승인 어렵죠???

turtle, 2013-07-25 05:58:49

조회 수
추천 수

안녕하세요.

오늘 마일모아 가입한 초보입니다. 물론 눈팅 한지는 조금 됐습니다.

미국온지 6개월 조금 넘었네요. 소셜나온지도 한 6개월 됐구요.

원래는 연말에 귀국할 계획이었는데 가족이 2년 정도 더 있겠다고 하여 저만 기러기가 될 것 같습니다.

그래서 일년에 2-4회 정도 왔다갔다 해야될것 같고 그래서 마일리지가 절실합니다. 없는 살림에 비행기표 마련이 쉽지 않네요 -.-;;

처음 1월에 미국와서 샘스에서 하는 디스커버리 카드인가 신청하라고 해서 멋모르고 했다가 바로 리젝 먹고 상처 받았습니다. 

한국에서는 길거리에 지나다니다가도 잡혀서 카드 만드는데 말이죠. 한국과는 많이 다르게 까다롭네요.

그래서 포기하고 있다가 지난 달에 체이스 세이빙 만들면 $125 준다는 메일이 와서 세이빙계좌 만들러 같더니 은행원이 프리덤 카드 만들라고 해서 하나 받았습니다.

그런데 한도가 $500이네요... 6개월 정도 쓰고 한도증액 신청하라고 하더군요. 

이걸로 뭘 할수 있을지 고민했지만 카드 쓰고 나서 밸런스 뜨면 바로 갚고 해서 지난달 명세서보니 $1700 썼더군요.

마일리지도 사인업 포함해서 17500 정도 받았습니다.

그런데 문제는 이걸 UA 마일리지로 넘겨야할텐데 방법이 없네요. 사파이어 프리퍼드가 필요하다는 걸 알았지만 이미 늦었습니다.

은행에서 텔러가 카드 세개 보여주면서 연회비 없다고 프리덤 하라고해서 덥석 했는데 사프를 할 걸 그랬습니다 -.-;;

제 상황이 내년 1월 정도에 한국행 왕복표가 1장 필요합니다. 12월 초 정도에 사프를 신청하면 가능할까요?

아니면 아래 글에 올려주신 UA 탐험가 카드를 신청하는게 좋을까요? 몇번 리젝 받고나니 겁납니다.

다행히 렌트비를 카드로 받아주기 때문에 스펜딩 채우는 것은 어렵지 않습니다.

간단히 제 상황을 요약드리면 아래와 같습니다. 조언 부탁드릴께요.

1) 소셜 올해 1월 받음

2) 체이스 프리덤 7월 초 발급

3) 신용카드 리젝 2회, 이유는 thin file(?)... 신용정보 기간이 짧다고 합니다. 각종 유틸리티는 제 소셜번호로 2월부터 내고 있습니다.

4) 체이스에 체킹(1월 개설)과 세이빙 계좌(6월 개설) 가지고 있습니다.

8 댓글

star5476

출발일 1달 전에 한국 왕복행 티켓이 남아 있을까요?

제 생각에는 먼저 신용 점수를 관리하시는게 좋을 것 같습니다. 신용카드 리밋이 낮으시니까 일단은 신용카드 사용하신 것 바로바로 갚으셔서 credit utilization을 낮추셔야겠어요.

신용점수에 관련된 글들을 쫘악 읽어보시고 신용점수를 적어도 700점대로는 맞춰놓으심이 어떨지 싶습니다. 

신용점수회복하시고 카드 발급받으셔서 spending까지 해결하시고 다음 statement받아서 signup보너스 받기까지는 촉박할 것 같아요.

보너스 받아도 마일리지 항공권을 예약하는것은 미리미리 해두셔야 하는 일인 것 같습니다.

이 블로그의 주옥같은 글들을 정독하시면서 기본부터 천천히 정복하시는게 좋을 것 같네요. 힘내세요~~

turtle

알겠습니다. 아무래도 힘들겠지요.

신용점수를 잘 맞춰봐야겠습니다.

smirnoff

Limit $500 인데 $1700 사용. 좋지 않습니다. 쓰고 바로 갚고 그렇게 해서 리밋을 늘려 나간 셈이 되고 그렇게 하다가 혼쭐본 케이스 게시물 있을 겁니다. 벌써 2번이나 리젝 기록이 있다면 당분간 자제 하시는게 맞습니다. 내년초를 목표로 현재 상황에서 왕복표 힘들어 보입니다.긍정적인 답 못 드려 죄송해요. 가늘고 길게 보세요. 내년초 말고 그 다음 티켓을 기약 하시면서

turtle

감사합니다.

그런데 일정 금액쓰고 갚고 다시 쓰고하면 신용에 안좋을까요?

현재 사용패턴을 보면 3일 정도 쓰고 사용금액이 반영되어 밸런스 나오면 바로 갚고 하는 식으로 쓰고 있습니다. 

데빗카드 쓰는 것과 별 다를바없이 쓰지만 데빗은 아시다시피 전혀 혜택이 없어서...

어떤 글에서 자기 credit limit의 10% 정도만 쓰는게 좋다는 것을 본 것 같습니다. 

그런데 그렇게 하려면 사용 금액이 $50 정도인데 쓰지말고 집에 모셔두어야해서요.

아예 안쓰는 건 그러니 한달에 $50 - 60 정도만 쓰는게 좋을까요? 

아니면 쓰고 나서 바로 갚아서 매달 statement에 $50 이하로 balance가 잡히게 하는게 나을까요? 

smirnoff

참고하시면 좋을 같습니다. https://www.milemoa.com/bbs/board/845713 https://www.milemoa.com/bbs/board/639668 https://www.milemoa.com/bbs/index.php?m=0&document_srl=589999&mid=board

turtle

smirnoff님 감사합니다.

저도 열심히 검색해봤는데 관련 글을 찾을 수가 없었습니다.

올려주신 글을 보니 아멕스는 절대로 하면 안되고 체이스는 한두번은 괜찮을 수 있지만 왠만하면 하지마라네요.

financial review라 무섭네요. 저도 한국에서 은행 비슷한(?) 곳에서 잠깐 일했었는데 그 때는 카드 만들어 달라고 부탁하는게 일이었는데 말이죠.

미국 은행원은 참 일 쉽게한다는 생각이 듭니다^^ 한국 은행원은 고생 많이 하는데 말이에요.

Neutrogena

프리덤 발급 받으신지 한달 되셨고 한도가 500불이면 12월달에 신청하셔도 발급받기 굉장히 힘들지 않을까요? 12월에 사파이어 받으신다고 해도 한달만에 3000불 스펜딩 채우셔도 포인트 받으실려면 다음달 되야되고 그럼 1월달인데 거기다가 1월달이면 성수기라서 오늘 예약을 해도 원하는 루트를 찾기가 쉽지 않을 듯 합니다. 1월에는 그냥 레버뉴로 하시고 그다음 한국 왕복권을 노려보는게 좋지 않을까요? 괜히 서두르시다가는 하드풀만 자꾸자꾸 올라갑니다.

turtle

예.

그래야겠습니다. 내년 7월 정도 보고 한번 해봐야겠네요.

Page 1 / 582
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 11639

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 237
  • file

Amex Bonvoy Bevy 팝업 문의 (Bold만 보유, 2020년에 보너스, 올 1월 닫음)

| 질문-카드 1

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드 4

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 25
  • file

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 10

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 20

Citi 코스트코 Annual Reward를 Direct Deposit으로 받을 경우, 나중에 W-9을 받을 가능성은?

| 질문-카드 3

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 2

카드 발급시 디지탈 카드 발급 받아 바로 사용할수 있는 카드는?

| 질문-카드 4

만불정도 스펜딩 예정인데 어떤 카드를 열면 좋을까요? (비영주/시민권)

| 질문-카드 9

Hilton Aspire 혜택: 일년 중 아무때나 400불? 6개월 마다?

| 질문-카드 6

연회비 없는 AA 카드에도 "원 패밀리 룰"이 적용되나요?

| 질문-카드 10

BOA의 Air France 카드 Travel notice를 해야 하나요??

| 질문-카드 4

이 카드(venture x)를 발급받으면 IAD 에서 캡원 라운지 입장이 가능할까요?

| 질문-카드 23
  • file

Venture X 실물카드: 신청 후 얼마만에 카드를 받을 수 있는지요?

| 질문-카드 4

Citi AAdvantage Business 카드 제앞으로 우편 두개왔는데 하나 P2 비지니스로 오픈 가능할까요?

| 질문-카드

샤프 $50 크레딧 질문이요: 크레딧 받으려면 1박 가격 미니멈이 있나요?

| 질문-카드 5

(카드 신청 후) 크레딧 freeze 푼 후에 다시 체이스에 전화해야 할 때 질문이 있습니다.

| 질문-카드 11
  • file

AMEX 카드 오픈하였는데 카드 배송 전 잡힌 한도가 실제 한도인가요?

| 질문-카드 17

Citi AA 카드 보너스 매치 해주나요? 어디로 메세지를 보내야 하나요?

| 질문-카드 7