MileMoa
Search

지인이 Citi Premiere 연회비 면제받은 특이한 상황...

강풍호, 2013-07-25 18:34:56

조회 수
추천 수

작년말에 회사동료한테 Citi Premiere를 만들라고 했었습니다.

제가 만들때의 프로모션(3천불쓰면 5만포인트였나?)과 달리, 그 친구 프로모션은 2012년안에 2000불쓰면 3만포인트, 그리고 올해 9월까지 2000불쓰면 또 3만포인트, 총 6만포인트였습니다.

그 때의 목표는 당연히 올초까지 4천불써서 6만포인트 적립이였죠...

2달여전 연회비 청구되었다길래, 전화해서 웨이브해달라고하거나, 아니면 닫으라고 조언해주었고,

까마득히 잊고있었는데 오늘 점심같이 먹다가 그러더군요. 어제 연회비 면제받았다고.

어케? 했더니만.

2달 전 연회비 청구된 후 연회비를 내지도 않고 징징신공도 안부렸답니다.

엊그제 어카운트에 들어가보니 past due된 것이 보이길래 Citi에 전화했답니다.

(이 친구가 여자인데, 목소리가 소녀같고 약간 어리숙한 영어를 구사하는 친구입니다.)

past due된 것이 보이는데 아무래도 연회비같은데? 이랬더니,

상담원 왈, 미안하다고, 면제해주겠다고, 다른 사람(아무래도 좀 윗사람이였던듯) 바꿔주겠다고하고,

다른 상담원 왈, 또 다시 미안하다고(뭐가 자꾸 미안하다는건지?), 그러면서 95불 바로 크레딧으로 넣어주더랍니다.

하, 웨이브에 목숨걸고 전화하는 사람들도 성공확률이 희박한 이 카드를, 

이런 식으로도 웨이브가 되는구나 했습니다.

케바케이지만, 이 사례도 한 번 응용해보면 좋을 듯 합니다.

일단은 한두달 연체한다.(물론 연회비만)

이단은 아름다운 소녀목소리로 울부짓듯이 이야기한다.

9 댓글

acHimbab

ㅎㅎ 신기한 경험이네요.

유자

ㅎㅎㅎ

소녀에 목소리로 울부짖듯이...에서 턱! 막히네요;;;;;ㅋㅋ

소녀에서 막히고 울부짖듯이에서 또 한 번 턱! 막히네요;;;;; ㅋㅋ

딸아들아빠

소녀는 괜찮고 울부짓듯이에서 막히시는군요. ==3==3

유자

이런!! ^^;;

똥칠이

울부짖는 소녀 목소리 완전 납량특집인데요 ㅋㅋ

duruduru

울부짓듯? 울먹울먹?

강풍호

울먹울먹이 더 맞는 표현이겠네요.

울먹울먹입니다...:)

외로운물개

난 절대 안된다..

소녀 목소리를 낼수가 없어...

울부짖듯이는 할수 있는데......

똥칠이

저두요

Page 1 / 337
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 6726

$100 Delta Stays Credit ​ 후기

| 후기-카드 60
  • file
new 6725

아멕스 카드 보유 가능수 5개 아니였나요?

| 후기 1
updated 6724

Chase ink business 신청하니 증명하라구 이멜 왔어요

| 후기 5
updated 6723

홀로 시민권 선서식한 후기

| 후기 21
updated 6722

런던 여행 3박 4일 후기 - 3인 가족 10살 아이와 함께

| 후기 18

6개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 33

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 23

(한국국적) 여권 온라인 갱신/재발급 및 글로벌엔트리 갱신 -ing 타임라인

| 후기 19

외국인용 한국 eSim (010번호, 음성/문자 수신, 음성발신 30분, 데이터 4G LTE 무제한) – for iPhone

| 후기 30

[costco item] chicken wings

| 후기 47
  • file

AA 결항 및 환불 관련 기가 막히는 경험들의 연속 (현재 진행 중)

| 후기-발권-예약 14

나만 몰랐을것같은 AVIOS 를 PRIVILEGE CLUB 으로 옮겨한 MLE TO BKK 발권기 공유

| 후기-발권-예약 2
  • file

잉크 프리퍼드 인어 간단 후기

| 후기-카드 1

Baker’s Key Largo, Miami Confidante, Thompson Hyatt 후기 (++ 반려견)

| 후기 8

간단한 일본(시부야 & 긴자) 여행 팁 2024 5월 기준

| 후기 25

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (18) - 사진으로 보는 주관적 한국 호텔 후기 2탄 (feat. 반리엇, 르메르디앙, 신라, 그랜드하얏, 부산파크장 등등)

| 후기 41
  • file

Bilt 카드로 웰스파고 모기지 페이 관련 (시도 예정) -> 업뎃(성공)

| 후기-카드 163

에어 캐나다 후기 2024년 5월 (Air Canada)

| 후기 6

추천- 반얀트리 푸켓 (Feat. Amex plat FHR) 사진 추가 (사진 구림 주의, 스압주의)

| 후기 9
  • file

Chase travel 체이스 트래블에서 알래스카 발권 후기

| 후기-발권-예약