MileMoa
Search

스카이팀내에서 마일리지 호환사용하기

mayanking, 2012-03-07 02:01:43

조회 수
추천 수

안녕하셔요, 

검색해도 안나와서 여기에 여쭙니다.

대한항공 마일리지로 델타항공 이용할 수 있는지요?

당연히 될것같은데 이게 잘 안되더군요.

오래전 약 5(?)년전에 Northwest 마일리지로( 오래전부터 한국갈때 노스웨스트를 대부분 이용했었습니다)

대한항공을 이용하려고 했더니(당시는 노스웨스트가 같은 멤버였습니다.)

노스웨스트 마일리지를 일부분 대한항공으로 합산 할 수 없다고 하더군요.

노스웨스트 항공권으로 대한항공으로 옴기는 것은가능하나

마일리지의 일부분을 transfer하는것은 안된다는것 이었습니다.

원래 그런가요?

대한항공보다 델타가 같은 목적지라도 마일지가 훨씬 더 적게 사용하고 갈수있던데요.

한국같은 경우 low시즌에 거의 2만 차이가 나는것 같더군요.

댄 항공마일리지로 델타 탈 수없는가요?

17 댓글

wonpal

http://www.milemoa.com/bbs/108489

이글을 참조하시면 되겠습니다.

-----------------------------------------------------

"노스웨스트 항공권으로 대한항공으로 옴기는 것은가능하나

마일리지의 일부분을 transfer하는것은 안된다는것 이었습니다.

원래 그런가요?"

-->마일리지 transfer는 어느 제휴 항공사도 안됩니다.
A 항공사의 마일리지로 B 항공을 타는것은 됩니다. 단 이때 마일리지 차감은 A 항공사의 차트를 보셔야 합니다. 보통은 자사의 마일리지보다 더 많이 차감을 한다고 보시면 될것 같구요.

"대한항공보다 델타가 같은 목적지라도 마일지가 훨씬 더 적게 사용하고 갈수있던데요.

한국같은 경우 low시즌에 거의 2만 차이가 나는것 같더군요.

댄 항공마일리지로 델타 탈 수없는가요?"

-->위에 설명드린대로 대한항공 마일리지로 델타 타시면 델타 차트에 나와있는것보다 더 많은 마일리지를 사용하셔야 합니다.

아우토반

저는 또 퇴근합니다요...어제같은 사태가 생기지 않게 인수인계 학~~~실히 합니다...ㅋㅋ

wonpal

또 동시에....ㅋㅋ
이심전심...

아우토반

대한항공마일로 델타를 이용해서 어떤 여정을 발권하실려고 하시는지요?

델타마일로 대한항공 사용하는 경우는 많이 언급되었지만, 대한항공 마일로 델타 타는 경우는 별로 언급되지 않은듯...

그 이유가 한국-미국 왕복에 80K를 요구합니다. http://kr.koreanair.com/kalmain/skypass/mileage_use/02_01_a.aspx 참고

반대로 델타마일로 한국왕복시 대한항공을 이용하면 70K로 다녀올수 있습니다. (물론 대한항공 성수기를 피해야 하는 단점은 있지만...)

그리고 대한항공과 델타항공의 한국-미국 노선의 비행기를 비교해봐도 현재 대한항공의 비행기가 워낙 좋고 서비스 수준(기내식, AVOD 등)도 월등한 것으로 생각되네요. (델타에 비해서...)

나머지 사항은 wonpal님이 설명을 참고하시고........

지금의 델타는 몇몇 경우를 제외하고는 그 효용성이 많이 떨어집니다.

마일모아님의 이글(http://www.milemoa.com/2011/11/12/delta-hawaii-korea/) 도 참고하시길...

wonpal

아직 퇴근안하셨네요.
오늘은 SD출근이 늦네요. 제가 지킬테니 퇴근하시지요....

아우토반

ㅎㅎ wonpal님 믿고 퇴근합니다. 충~~~~성...

wonpal

네...제꿈꾸세요.

아우토반

헉 꿈에나오시면 길몽일까요? 악몽일까요?

scratch

빨리 출근하시란 얘깁니다.

scratch

출근은 했죠, 무인 시스템으로도 작동되나 걍 지켜보고 있었어요.

wonpal

발권부 고객상담과 경비팀장으로써
근무태만/직무유기 하시는거 아닌가요?

scratch

저희도 좀 이제 과학적/첨단 시스템을 도입해보고자 연구 중 이었습니다. 근데 마모님이 결재를 안해 주시네요.

서버 전원좀 껐다 켰다 해 볼까나...

duruduru

3월은 아무래도 파트타임으로 돌려야 할 듯.

빅딜도 없고, 라우팅은 너무 어렵고, 태평양을 사이에 두고 수위실/경비실/잡담실 2교대로 주야 다 잘 돌아가고...

댓글 달리는 속도도 거의 음속은 돌파한 것 같고, 링크 카피&페이스트 팀의 활동도 눈부시고...

생계도 챙겨야 할 일이 생기고...

아우토반

그러시면 아니되옵니다..

scratch

이거 왠지....다른 사이트 경비실에서 오퍼 들어오셨어요?

아우토반

혹시 갱년기??? 후다닥~~

mayanking

답변 감사합니다. 

답변이 거의 실시간 수준으로 오네요.

큰 도움 되었습니다.

오늘도 축복의 하루 되시기 바랍니다.

또 질문하러 올게요.

Page 1 / 2874
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 57477

알러지약도 듣지 않는 seasonal symptoms 가지고 계시 분 있으신가요? (저의 경우 sore throat), 또 극복하신 경험이 있으신분

| 질문-기타 6
updated 57476

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 23
updated 57475

(업데이트) 체이스 새카드 발행 한국으로 배송받아 보신분 며칠이나 걸리셨나요?

| 질문-카드 21
updated 57474

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 754
  • file
updated 57473

장애를 가진 자녀를 위한 준비 - 어떤 방식이 더 적합할까요?

| 질문-은퇴 22
  • file
updated 57472

200불대 정도의 선물용 와인 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 16
new 57471

해외결제수수료 없는 카드로 한국에서 사용할때 문의드려요.

| 질문-기타 2
new 57470

올여름 런던/파리 5+5박 플랜짜는 중 에딘버러까진 넘 빡빡할까요?

| 질문-여행 2
updated 57469

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 25
updated 57468

리엔트리 퍼밋 신청 이후 3달째 업데이트 x. 그냥 기다리면 될까요?

| 질문-기타 11
new 57467

일리노이주/시카고 치아 교정관련 조언 및 병원 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 2
new 57466

2024 아이오닉5 SE Standard 6개월째 타고있는데 점점짧아지는 Range.. 정상일까요

| 질문-기타 5
  • file
updated 57465

PP card (Priority Pass) 옵션 중 Airport Takeout (not included with your entitlements)

| 질문-기타 3
new 57464

남성 크로스백 (트레블 백) 추천부탁드립니다

| 질문-기타 7
updated 57463

[문의/도움 요청] Vegas 기점으로 그랜드 캐년 주변 돌아보는 2박3일 일정

| 질문-여행 26
new 57462

BA도 고스트 티켓이 있나요? 결재 마지막 단계에서 로컬 오피스에 연락하라네요.

| 질문-항공
  • file
new 57461

타이어 펑크 - 몇개를 교체해야 하나요? 1개, 2개, 4개 모두?

| 질문-기타 20
updated 57460

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 24
  • file
updated 57459

크라운이 벗겨져 치과 갔다가 이까지 같이 잘려 나왔어요.

| 질문-기타 20
updated 57458

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 11