MileMoa
Search

마일만 뽑아먹고 카드 사용 않해도 아무 문제 없을까요?

davidlim, 2012-03-07 05:28:14

조회 수
추천 수

몇일전 체이스 UA 60K 오퍼짜리 카드를 받았습니다.

첫사용후에 50K를 준다고 액티베잇할때 상담원에게 확인도 했습니다.

혹시나 해서 어제 집에가는길에 맥도널드에서 치즈버거 2개 3불정도 사용했습니다.

하지만 다른 카드 스팬딩때문에 이카드를 앞으로 사용하기 어려울것 같은데,

50K를 받고 1년동안 한번도 않써도 아무런 문제가 없을까요?

1년동안 3불만 쓰고 마일리지 받고 취소해도 아무 불이익이 없는지 궁금합니다.

12 댓글

scratch

크게 상관은 없습니다만 inactivity로 간주되어 자동으로 카드사에서 닫아버리는 일도 있으니까 3~4개월에 한번씩 작은금액 카드 긁으시면 문제 없습니다. 전 분기별로 갖고있는 안쓰는 카드들 한번씩 돌려줍니다. 몇불 안되는 작은 금액이죠 물론.

slimslim

3 불 씩이나 쓰셨으면서 걱정을 하시면, 저처럼 35센트 쓰고 사인업 보너스 받은 사람은 어찌 하라구요. ㅎㅎㅎ

저도 3개월에 한 번씩 극소액 결제를 하고 있습니다.

솔깃

.

scratch

앗!!! 디스커버에 전화해서 커피값 매치 해 달라고 해야 겠네요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

babosam

앗 정말 맨날 뿜게 만드시면 어떡해요.......

wonpal

45도 테크닉은 마스터 하신거죠?

babosam

넵..행님!!!!!!

gomile5

ㅎㅎㅎ 넘 웃겨요

솔깃

.

scratch

앗!!! 더블딥핑 까지 노리세요?? 넘 욕심 부리시는듯....ㅁㅁㅁ

davidlim

아무걱정 않해도 되는거였네요...ㅋㅋㅋ소심한 ab형.....

여러분 말씀대로 3달에 한번씩 커피나 마셔야 겠네요.

답변 감사드립니다.

wonpal

가끔은 마적단들에게 한잔씩 쏘셔도 되구요... 전 스타벅스 Blonde Roast Grande로....

Page 1 / 2874
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 57480

알러지약도 듣지 않는 seasonal symptoms 가지고 계시 분 있으신가요? (저의 경우 sore throat), 또 극복하신 경험이 있으신분

| 질문-기타 12
new 57479

탁구 라켓 비자 리턴 프로텍션 사용 가능 여부

| 질문-기타 1
  • file
updated 57478

리엔트리 퍼밋 신청 이후 3달째 업데이트 x. 그냥 기다리면 될까요?

| 질문-기타 12
new 57477

2024 아이오닉5 SE Standard 6개월째 타고있는데 점점짧아지는 Range.. 정상일까요

| 질문-기타 7
  • file
new 57476

실수로 카드 payment due를 3개월 넘겼네요

| 질문-카드 2
updated 57475

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 25
new 57474

일리노이주/시카고 치아 교정관련 조언 및 병원 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 5
updated 57473

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 25
  • file
new 57472

타이어 펑크 - 몇개를 교체해야 하나요? 1개, 2개, 4개 모두?

| 질문-기타 24
new 57471

대한항공 마일로 JFK-HNL(or OGG) 마일리지 표가 안보여요 (feature 메리엇 포인트 트랜스퍼)

| 질문-항공 5
  • file
new 57470

해외결제수수료 없는 카드로 한국에서 사용할때 문의드려요.

| 질문-기타 3
updated 57469

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 26
updated 57468

(업데이트) 체이스 새카드 발행 한국으로 배송받아 보신분 며칠이나 걸리셨나요?

| 질문-카드 21
updated 57467

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 754
  • file
updated 57466

장애를 가진 자녀를 위한 준비 - 어떤 방식이 더 적합할까요?

| 질문-은퇴 22
  • file
updated 57465

200불대 정도의 선물용 와인 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 16
new 57464

올여름 런던/파리 5+5박 플랜짜는 중 에딘버러까진 넘 빡빡할까요?

| 질문-여행 2
updated 57463

PP card (Priority Pass) 옵션 중 Airport Takeout (not included with your entitlements)

| 질문-기타 3
new 57462

남성 크로스백 (트레블 백) 추천부탁드립니다

| 질문-기타 7
updated 57461

[문의/도움 요청] Vegas 기점으로 그랜드 캐년 주변 돌아보는 2박3일 일정

| 질문-여행 26