MileMoa
Search

아멕스 비지니스 플래티늄 맹글라고 편지가 왓어요

외로운물개, 2013-07-27 13:21:45

조회 수
추천 수

주말이라서 선배님들 나른하실거 가타서 또 질문 올립니다..

구사리 먹을거 또 각오하고 있습니다..

제가 염치가 없습니다..ㅎㅎㅎ 빛나리라서 그런가 봐요..

오늘 아침에 스포츠센타를 기분좋게 다녀오면서 이번에 받은 체이스 프리페러 카드 스펜등을 계획하고 잇었습니다..

저번에 와이프는 체이스 프리퍼레 스펜딩 다 채워서 40,000 포인트 만 도착 하기를 지달리고 잇고(어제 체이스 은행가서 스펜딩 돈 다 내부렀습니다)

저의 체이스 프리페러 3,000불 에 40,000 포인트니까 이번달 회사 PG&E 에 AMERICAN WATER 만 내부러도 스펜딩이 넘칠것 같아서......

다음 단계를 구상하던중(체이스 잉크를 언제 신청할까 와이프랑 나랑 둘다 왜냐하면 와이프는 C.E.O 난 C.F.O 로 등기가 되어 잇거든요)

오~~익 아침에 우편함을 열어보니까 저한티

아멕스 비지니스 플래티늄 맹글라고 왔네요.. 100,000 포인트 준다고 하면서..

저의 SPG 아멕스 맹글어서 저번주에 스펜딩 다 채우고 와이프 SPG 맹글어서 지금 스펜딩 채우는 중이거든요..(담주면 스펜딩 채울것 같구요..).

질문 들어 갑니다

1-근디  아멕스 비지니스 플래티늄  이 SPG 아멕스 플래티늄이랑 같은 말인가요? 아님 SPG 아멕스 플래티늄은 따로 잇나욧?

2-1만약 다르다면 제가 SPG 아멕스 가지고 잇는 관계로 SPG 아멕스 플래티늄을 맹그는것이 좋은가요 ?

2-2 그냥 아멕스 비지니스 플래티늄  맹그는것이 좋을란가요?(100,000 포인트 뗌시)

3-아멕스 비지니스 플래티늄  요거는 SPG 가 아니라서 포인트가 저의 기존의 SPG 아멕스하구 합산이 안되는거죠?

4-글먼 내심 이번에 와이프 SPG 아멕스 스펜딩 채우고 저의 체이스 프리페러 스펜딩 채우고 나서 와이프랑 저랑 체이스 잉크를 맹그는것이 좋을까요?(50,000 포인트) 

이번 카드개발 1차 5개월 계획을 차질 없이 성공해야 나 한국 비지니스 왕복 댕겨오고 12월에 울 형님 내외 뱅기 표 선물하고

내년에 울 아부지 엄니 비지니스 뱅기 표 사드릴라구 헌디 .............

선배님들 좋은 아이디어 주실꺼죠?

미리 꾸~~ 벅 합니다..

근디 질문 많이 한다고 쥔 장님 한티 경고 묵는거는 아닌가요?

괜시리 걱정이 생기네.. 참 이넘의 인생은 무신 고민이 이렇게도 많은지.....ㅠㅠㅠ

24 댓글

똥칠이

1. 지금갖고계신 SPG 아멕스는 SPG 포인터 모으는 카드고요... 오퍼 받으신 아멕스 플랫티늄은 MR (Membership reward) 모으는 카드입니다. 공부하세요. 

"SPG 플랫티늄"이라는 카드는 없습니다.

2-1/2. 다른 카드이고, 비지니스/개인 카드 차이도 있고, 타겟오퍼 사인업 보너스 10만이면 만드시길 추천드립니다만, 스펜딩 요구조건을 맞추실 수 있는지 가늠해보시고, 이카드를 어떻게 뽑아 드실지 공부하시고 만드세요. (아마 기한 여유가 있으실 것입니다) 

3. MR을 SPG로 넘기는 것은 가능하지만 하시면 안 될 일 중에 하나라고 마일모아님께서 말씀하셨습니다. 

SPG -> MR은 안되고요.

4. 체이스 잉크도 좋지요. 스펜딩 요구조건 맞추시기가 힘드시지 않으시면요. 

부부간에 CEO, CFO 좋으신데요? :)

Livingpico

ㅋㅋㅋ 부부간에 CEO, CFO..

저는 잉크 만들면서, 졸지에 제가 President가 되어버렸습니다. 와이프요?? 와이프는 Employee~~~!!! ㅋㅋ

외로운물개

리빙피코님 !

아니 사모님 허락도 안받고 마음대로 프래지던트가 되야 부렀다구요..

워머~~ 큰일 날 분이네..

유자누님께 함 여줘 보세요.. 간뎅이가 큰지 적은지....ㅋㅋㅋㅋㅋ

전 그랬다간 혼자 살아야 됩니다..

글먼 나 담에 벽에 똥뿌릴때   건강 누가챙겨줘~~~

외로운물개

왜 똥칠하세요~~~`

ㅎㅎㅎ 감사 드립니다.

요정애인 님의 새로운 세상을 보았습니다 (암흑편) 공부 하느라고 늦었네요..

1-공부 하겠습니다.. 머리가 잘 안따라오네요.. 한다고 열심히 해도 우리 아들넘들이 애비 닯았나?

2-스펜딩 가능하구요 지금 요정애인님의 글을 읽고서 사실 많이 쫄아 잇는 상태 입니다...ㅋㅋㅋ-

3-저도 이 글을 읽엇는데 제글을 쓰기 할때 잠시 막막 ...............나이 먹엇나 봐요? (잘못되면 무조건 나이 팽계가 상수지 뭐~~)

4-체이스 잉크는 꼭 필요할거 같구요.....

정리 들어 갑니다..

A-와이프랑 나랑 체이스 프리페러 하나싹 가지고 간다.

B-와이프랑 나랑 체이스 잉크 비지니스 하나씩 가지고 간다이

C-SPG 아멕스 와이프랑 나랑 하나씩 가지고 간다.

D-와이프랑 나랑 아멕스 플리티늄 하나씩 가지고 간다..

그런데 내가 가지고 잇는 체이스 사파리는 어떡하죠?

또 체이스 UA 마일리지 익스플로러는 어떡하죠?

쓰지 안는 BOA 캐쉬 리워드 카드는 캔슬 해야 되겠죠? 

와이프는 말만 C.E.O 이고 모든 일은 제가 다합니다..

그래서 한국에 2달씩 올해는 벌써 두번째로 갔네요...씨~~이 난 가실에 한번 갈껀데..

다시한번 꾸~~벅

유자

체이스 잉크나 사파이어 프리퍼드는 두 분 다 갖고 계실 필요는 없으세요. 어차피 부부간에 합산, 트랜스퍼 가능하니까요.

잉크나 사파이어 둘 중 하나만 한 분이 갖고 계셔도 되는데 외로운 물개님은 워낙 비즈니스 규모가 있으신 것 같으니까 잘 생각해 보시고요 ^^

레귤러 사파이어는 연회비 있는 것도 아닌데 그냥 놔두세요. 나중에 체이스 카드 리컨 필요하게 되면 그 때 바꿔치기용으로 쓰서도 됩니다.

플래티넘은 워낙 연회비가 세니까 매년 혜택을 잘 뽑아쓰실 것인지 생각하셔서 킵하시면 어떨까 싶고요

spg 는 스펜딩 없을 때 야금야금 써 주셔서 포인트 모으시면 좋을 것 같습니다. 숙박이 아닌이상 spg 포인트 모으기 어렵거든요 ^^

UA 익스플로러는 일년되시면 리텐션 보너스 시도해 보시고 못 받으시면 닫으셔도 될 것 같고요 (UA 타실 일 별로 없으시면)

쓰지 않으시는 보아 캐쉬 리워드 카드 연회비 없으면 킵하세요...헉헉.....^^ 

외로운물개

감사해요..

구구절절 항상 좋은 소스주셔서요..

앞으로 자주 참고 하여 결정 하겠습니다..

다시 한번 꾸~~벅

무선쿨

스펜딩 채우시는데 문제가 없으시면 아멕스 플랫 10만은 아주 좋은 오퍼입니다.

이 차트 보시면 어떤 카드 포인트가 무엇으로 전환되는지 한눈에 아실수 있습니다.

https://www.milemoa.com/bbs/board/102145

외로운물개

무선쿨님 !

역시 쿨하십니다..

좋은 차트 자료 감사 드립니다 공부 하렵니다..

유자

똥칠이님 댓글 보시니까 SPG 카드랑 플래티넘 카드랑 같은 아멕스 회사의 상품이지만 다른 카드인 거 아시겠지요? ^^

사인 업 십만 포인트에 5천불/3달 스펜딩인가요?

다른 분들 답변과 마찬가지로 스펜딩에 무리가 없으시면 달리셔야죠 ^^

다만 spg 아멕스를 이번 달에 만드셨지요? 사파이어 프리퍼드도 그렇고요.....

단기간에 아멕스 두 개라 좀 걱정이 되는데요 플랫 오퍼에 보시면 언제까지 신청 유효하다고 날짜 있지요? 가급적 그 날까지 기다리셨다 하는 게 좋을 것 같네요.

외로운물개

흐이그~~ 유자 누니~~~임

이제 알았습니다.. 똥칠님이 똥을 싼줄 알았는데 이제 보니 저보고 똥싸지 말라구 충고 해주신것 같아서 감사 드려요..

사실 요정애인님 글 읽고 공부 하면서 많이 쫄았거든요...

유자님 말씀대로 단기간에 두개씩 맹글어서 플래오퍼에 보니까  SEP 2013 이라고 혀서 다음달 말쯤 신청할까 하는데요?

혹시 화욜날 어디에서 몇시에 만나나요?

시간이 될란가 몰라서요...그럼 아름다운 밤 되시기 바랍니다.. 감사해용~~ 

유자

아, 화욜날 모임 장소 복돌맘님 글에 알려드려야겠네요 ^^ 포스터 시티에 있는 쿠킹 파파 11시입니다 ^^

7/30  11시 

COOKING PAPA 

949A Edgewater Blvd
Foster CityCA 94404

http://www.yelp.com/biz/cooking-papa-restaurant-foster-city

외로운물개

탱뀨해요~~

스케줄 되믄 연락 드릴께요...

유자

죄송합니다, 조금 멀죠 ^^;;

숨은마일찾기

예~ 좀 머네요. =3=3=3

유자

숨마님, 까망콩님보다 가까우신데 왠 엄살이세요..자, 얼른 가방 꾸리세요.....^^

까망콩

얼마 안 걸리네요.. 급 땡기는 데... 함 가볼까요? ㅋㅋCapture71.PNG

BBS

별로 멀지 않군요.
지금 출발하시면 될듯합니다

유자

ㅋㅋㅋㅋ

우편번호가 1로 시작해서 9까지 오셔야 하는군요 ㅋㅋㅋ (우편번호가 동쪽에서 1부터 시작한다네요 ^^)

duruduru

0으로 시작하는 저는 인어와 함께 사는 바닷속 용궁?

iimii

저도 0

유자

아, 1이건 0이건 대충 알아서들 오시라고요!!!!!  ㅎㅎㅎ

순둥이

순둥이도 0에서 살다가 8로 왔습니다.  나중엔 9나 2 거쳐서 한국 갈 것 같습니다 ^^

김미형

다섯시간밖에 안걸리는데 사목사목 오세요. 오셔서 여수 얘기도좀 들려주시구요.

순둥이

유자님 말씀처럼 오퍼 마감일 일주정도에 신청하시면 좋을것 같습니다.  10만 오퍼는 순둥이도 2.5년 기다리다 포기한 오퍼입니다.  이거 안 달리시면 나쁜싸람 소리 듣습니다 ^^

플랫의 장점은 게시판 글 검색해 보시면 많이 있습니다.

https://www.milemoa.com/bbs/board/123203

https://www.milemoa.com/2009/03/15/lounge-access-amex-priority/

또한, MR 10만을 어떻게 사용가능한지도 나중에 알아보세요.

https://www.milemoa.com/bbs/board/1029862

https://www.milemoa.com/2012/09/03/amex-mr-ba-avios-40-bonus/

일단 생각나는 혜택은 아래와 같습니다.

a. airline credit $200 - calendar year 입니다.  즉, 올해 그리고 내년초에 두번 신청해서 먹으면 $400 입니다.

b. global entry 신청비 $100

c. AA/DE/US 라운지 입장 및 PP Select - 요거는 본인만 무료

d. FHR (Fine Hotels and Resorts) - 1박으로 예약하시는게 좋고요.  룸업글, 4pm late check-out, 조식 2인무료, 음식크레딧 ($100) - 요건 호텔마다 혜택이 다릅니다.

Page 1 / 587
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 11730

Chase ink preferred - application 섭밋 후 in review가 떴는데, application record를 찾을 수 없다고 나옵니다

| 질문-카드 7
updated 11729

체이스 비즈 잉크카드 처닝방법

| 질문-카드 10
updated 11728

한국 병원 수술비 지불: 한국계좌 송금 vs 미국 신용카드?

| 질문-카드 10
new 11727

아멕스카드 업글시 보너스 받을경우 라이프타임룰에 걸리나요?

| 질문-카드 4

엉불 3장 가능할까요?

| 질문-카드 41

리츠칼튼이 또 새로운 PP 카드를 보내줬어요.

| 질문-카드 9

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 307
  • file

크레딧카드 갯수와 리밋은 어느 정도로 관리를 해야 할까요?

| 질문-카드 18

체이스 카드 수령 전에 애플페이 사용 가능한가요?

| 질문-카드 4

첫인사와 질문 (Chase Marriott )

| 질문-카드 3

한국에서 미국카드 신청 후 사인업 보너스 받기 가능할까요?

| 질문-카드 10

U.S. Bank Skypass Visa 신청했는데 Skypass 멤버십 확인기간이 길어지네요

| 질문-카드 26

한국 호텔 결혼식 최적의 스펜딩 전략 문의

| 질문-카드 22

IHG 카드 취소후 status변경 언제될까요?

| 질문-카드 7

신 IHG 카드 처닝 문의

| 질문-카드 31

체이스 샤프 다운그레이드 보통 프리덤 언니로하시나요 아님 플렉스?

| 질문-카드 2

하얏트 체이스 카드 다운그레이드 가능한가요??

| 질문-카드 11

Trip Cancellation Insurance by 사리, 본보이

| 질문-카드 2

아멕스 어스파이어 nll 끝난걸까요?

| 질문-카드 1

아멕스 팝업을 회피하면서 보너스 최대화 전략 (힐튼 서패스 nll --> 힐튼 아스파이어 업글)

| 질문-카드 30