MileMoa
Search

아플 10만 딜은 언제쯤..

파트라슈, 2013-07-27 14:17:24

조회 수
추천 수

파트라슈입니다.

토요일에도 여지없이 9시 부터 시작하는 딸냄의 여러가지 액티비티 때문에 7시에 일어나서 정신없이 왔다 갔다 하다가 이제서야 정신차리고 일터에 나왔네요.

올해 초 아플 딜을 2012년 10월말에 신청한 네개의 카드들의 스팬딩 부담과 인쿼리 부담 때문에 흘려보냈었는데요.

올해 딸냄과 함께 다녀온 한국 나들이, 내년에 계획중인 한국 나들이 뱅기 표를 그리 길지는 않은 9개월간의 마적질로 해결해주었건만.. 

결과만 보고 아플 가지고 계시는 분들과 계속 비교를 해대는 와이프 잔소리가 늘어가네요.

아플 10만 딜은 언제쯤이나 다시 뜰까요? 

작년 10월 CiTi AA VISA signature, CiTi AA AMEX, SPG, Chase UA

올해 5월 Chase 사프, CiTi Master

요렇게 달리고 좀 쉬고 있는데, AMEX credit secure service로 확인해본 인쿼리 갯수는 8개네요..세사미 카르마 점수는 780 대입니다.

손이 근질근질 합니다.. ㅎㅎㅎ

아플을 다음 신청 카드 영순위로 올려놨는데 클럽칼슨, 하얏 등 호텔 카드들이 눈에 아른거리네요.

내년초 캔쿤 여행계획은 거의 확정 상태이고, 유럽쪽은 아직 특별한 계획이 없긴합니다.  위에 말씀드렸듯이 내년 여름쯤 와이프와 딸아이 한국 나들이 항공권은 확보해놨구요.  

조만간 뭔가 하나 지르고, 연말쯤 2-3방 할까 싶은데 우찌할까요 선배님들^^;

한 5시간 실험실에서 일해야하는데 하기가 싫네요..ㅋㅋ

11 댓글

유자

오늘 외로운물개님 보니까 타겟오퍼가 나오고 있나 봐요. 매일 우체통 여시며 함 기대해 보세요 ^^;;

파트라슈

^^ 저는 Fraud Alert 이 걸려있어서 그런지 아무런 타겟 오퍼가 오질 않네요.  그러니까 제 이름, 주소로 신용카드 신청이 들어가면 무조건 카드사가 먼저 저에게 직접 연락하는 걸 제가 직접 받아 신원확인을 해주어야만 승인이 난답니다. 그리하여 전어 전문이지요..ㅋㅋㅋ

유자

아 참, 그러셨었죠 ㅋㅋㅋㅋ

외로운물개

유자누님~~

오늘 아플 카드가 도착 했씨요....ㅎㅎ낼 아침에 액티베이트 하려구요

스펜딩 채우는거는 시간 문제이고 라운지 이용 pp 도 등록 해야 겠지요...ㅎㅎ

쩌번에 히손님 말씀처럼 똑같이 체이스 잉크처럼 하면 되나요?

참, 꼭 항공사 지정을 해야 $200 보너스 받나요?

예를들어 항공사 UA로 지정 UA 테켓 구매시에만 $200 ,보너스 받을수 있다란 말이죠...

말괄량이

축하드려요. 항공사 지정하셔야하고요. 티켓구매시가 아니라 자질구래한 fee를 돌려주는거예요.

만남usa

물개님

pp카드는 아플 받으시고 아멕스에 전화 하셔서 나 잘모르는데 pp카드 등록 좀 도와 줄래 하시면 도와 줄것 입니다..

그리고 한 일주일 정도 지나면 PP멤버 쉽 카드가 집으로 옵니다..

(히손님이 올리신 잉크의 1회용 pp카드와는 다른 종류입니다...사용하는 라운지는 같은\ㄹ지 모르지만..이건 1년동안 사용 하실수 있는 멤버 쉽 카드입니다..그러니 더 좋은 카드이지요..ㅎㅎㅎ

그리고 항공사 크래딧 받으시는것은 아멕스  온라인에 로그인 하시고 원하시는  항공사 지정 하시고, 그 항공사 기프트 카드를 사셔도 되구요..

돌려 받으시는 방법이 여러가지가 있습니다..

그리고 중요한 기능 몇가지를 말씀 드리면

1)SPG카드가 있으시면 이것도 아플 카드에 전화 하셔서

나 !  SPG골드FH 매칭 해줘..하시면

spg담당 부서로 돌려줍니다...거기서 애기하시면 spg골드로  업 그레이드 해줍니다..(골드가ㅓ 되면 여러가지 혜택이 있습니다..

보통 룸에서 무료로 한그레이드 업그레이드가  가능하고,무료 레잇 체크 아웃,오후 3시 인가 4인가로 ..그리고 월컴 드링크도 주구요..보통 달랑 물 두병입니다..ㅎㅎㅎ)

2)공항 입출국시 $100내고 신청 하는 그로벌  엔트리 비용도 아플에서 돌려 줍니다...

3)그외에도 아플 카드가 있으면 렌트카 회사인 헛츠도 골드로 업그레이드가 가능합니다..

카드를 만드셨으니...꼭 내 카드가 어떤것인지 잘 뽑아 드실려면 그 카드의 주요 기능들을 검색해 보시길 권해드립니다..

게시판에서 아멕스 플랫 또는 아를 으로 검색하시면 많은 글들이 있을것입니다..

그럼 잘 사용하세요..

duruduru

"결과만 보고 아플 가지고 계시는 분들과 계속 비교를 해대는 와이프 잔소리가 늘어가네요."

이거 아주 바람직하고 우호적인 조건입니다.

파트라슈

언젠가 아플을 받아 제대로 사용할때엔 결과적으로 우호적이겠지만 그 과정이 아주아주 괴롭습니다 ㅠㅠ  원래 남정네들이 비교당하는거 싫어하자나요..ㅋㅋ

첼리스트

어흑 제가 오늘 괜히 이야기를 꺼냈나 봅니다.. ㅠㅠ

유자

아하!! 첼리스트님이 주범이셨군요 ㅋㅋㅋ

파트라슈

ㅋㅋㅋ 오늘이 아니라 1월 이후 계속 잔소리랍니다..농담이구요..아플을 위해 모종의 작업중인데 성공하면 알려드리지요^^  첼리스트님은 저의 마일학 101 개인 멘토시면서..ㅎㅎ

Page 1 / 766
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 15320

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 28
new 15319

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 7
updated 15318

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 75
updated 15317

Toddler (1-4세)용 동화책 추천

| 잡담 21
updated 15316

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 52
  • file
updated 15315

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 3
updated 15314

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 29
  • file

다래끼 (stye, chalazion)에는 열찜질 (hot compress)이 최고네요 (+미국 의료체계 푸념)

| 잡담 45

체이스 UR 포인트 합산 기능이 사파이어가 아닌 카드에도 있다는걸 이제서야 알게 되었어요..

| 잡담 2

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 95

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 38

샘소나이트 할인 프로모션 링크(할인종료됨)

| 잡담 14

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3368
  • file

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 16

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 51

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 58

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1379

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 64

게시판에서 새롭게 알게된 편리한 기능 (+질문)

| 잡담 6

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 157