MileMoa
Search

------------------

다시 업데이트 및 결론 (8월 6일)

-----------------

한바탕 CITI-AA 광풍이 지나가서 결과를 궁금해 하실 분이 계실지는 모르겠지만, 동일 카드 두 번째 보너스가 들어오느냐의 문제가 있었습니다.

#2 Visa Platinum을 7월 27일에 인어받고 어제 카드가 도착하고(8월 5일) 액티베이션 하고, '무엇이든 물어보세요' 만물박사 SM에게 물어보았습니다.

뻔뻔한 질문 - 보너스 언제 까지 쓰면 들어올까?

만물박사 왈 "You enrolled on 7/29/2013 to earn 50,000 bonus miles after making $3000.00 in purchases using this card within 3 months of the date the account was established. This offer will expire on 10/29/2013"

instant approval은 27일에 받았지만 29일부터 시작이라는 SM의 답변이었습니다.

결론

1. 동일 카드 두 장 ( Personal Platinum Visa, 50K) 12일 후 (9일후 이상) 성공적으로 승인받았습니다.

2. 두 장 모두 보너스를 받을 수 있습니다. (50K, $3000/3months) -> 합이 100K

3. 하드풀은 두 번 됩니다.

그러니 관심있으신 분들은 더 관심을 가져도 될 듯 합니다.

이상 간단하게 CITI-AA 100K 도전은 가능하다는 결론으로 마무리 합니다.

-------

업데이트

------

CITI-AA 불을 지핀 장본인 중 하나입니다. 꾸벅

궁금했었던 것 하나

------

또 다른 문제 하나는 하드풀이 하나가 잡힐지 두 개가 잡힐지인데,  이 또한 나중에 확인을 해봐야 겠지요.

-----

거금 1불을 사용해서 amex credit secure를 사용해보려고 했으나, 문득 메릴랜드는 12개월에 한 번 experian 무료 조회가 가능하다는 것이 생각이 나서 

크레딧 리포트를 살펴보니 혹시나 했는데 역시나 하드 인쿼리가 두 개로 잡히네요.

7월 16일, 27일 두 번 하드풀 한 것 으로 나옵니다.

#1 비자 플레티넘은 7월 16일 승인을 받았지만 스팬딩 기간은 7월 17일부터 10월 17일까지라고 상냥한 SM이 또박또박 알아보기 쉽게 나눔고딕체로 적어주었습니다.

#2 비타 플레티넘은 아직 도착을 안했네요. 사람이 많이 몰려서 밀리는 것이 아닌가 합니다.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

아메리칸 에어라인이 달라스-인천 직항을 개설하면서 미국 동부 (특히 중남동부)에서 숨쉬기 편하게 해주었기 때문에 완전소중 AA를 외치고 있는 중입니다.

이 얼마나 좋은 현상인지 몸 어디가 간지러운지 몰라서  온 몸을 긁다가 마침내 간지러운 곳을 찾은 기분 정도 될까요.

게다가 50K/$3000/3months 링크까지 살아있고, Flyertalk에 논의되고 있는 바로는 9일 정도 지나서 같은 카드를 다시 신청해도 된다고 하고...

예를 들어 

Day 1 50K Personal Platinum Visa

Day 9 or later 50K Personal Platinum Visa #2

Day 66 or later 40K Business #1

Day 74 or later 50K Personal Platinum Visa #3

Day 161 or later 40K Business #2

여러 게시물을 보면 현재 별 무리없이 승인이 나오는 것 같아 한번 도전해봤습니다.

그 결과

07/16/13 (day 1)- Citi AA Platinum Personal Visa, 50,000 miles - 인어 (9.5k)

07/27/13 (day 12) - Citi AA Platinum Personal Visa, 50,000 miles - 인어 (11k)

승인은 별 무리없이 되는군요.

문제는 두 번째 카드 사인업 보너스가 들어오느냐가 관건인데, 시티는 일단 승인되면 나오는 것이 정설이라고 하지만 확인을 해봐야 할 사항입니다.

또 다른 문제 하나는 하드풀이 하나가 잡힐지 두 개가 잡힐지인데,  이 또한 나중에 확인을 해봐야 겠지요.

개인적인 생각으로는 AA-UA의 합병으로 시티와 바클레이간의 힘겨루기가 있지 않나 생각해봅니다.

citi-aa가 주가 되느냐 barclays-us airway가 주가 되느냐...

파트너 선택은 AA가 하겠지만 시티가 될지 바클레이가 될지는 회원수 많은 곳에 손을 들어주지 않을까.. 그래서 .. 음..

이상 간단 후기 올립니다.

58 댓글

김미형

직접 해보셨군요. 반가운 소식입니다. 결국 1 browser trick 이 다시온것과 같군요. 인쿼리는 두개가 되겠지만요. 축하드립니다.

요정애인

저도 두 개의 인쿼리가 될 것 같네요. 감사합니다.

물론 인터넷창 쿠키등은 깨끗하게 정리하고 했습니다.

아우토반

아주 중요한 실험을 해보셨군요. 싸인업만 잘 들어오면 좋은 소식입니다.

요정애인님 들어오시자 마자 아주 혁혁한 공을 세우시네요.

요정애인

그냥 남들이 되니까 저도 해본 것 뿐이라 혁혁한 공까지는.. -.-

유자

승인 축하드려요 ^^

그리고 정말 반가운 소식이네요 ^^ 

요정애인

감사합니당 ~

nysky

ㄷ ㄷ ㄷ
추카드려요. 요정앤님 ㅎ ㄷ ㄷ

AA 마일은 유럽갈때 참 유용하더라구요. ㅎ ㄷ ㄷ
올해 왕복4만에 유럽다녀왔어요. ㅋ

요정애인

달라스-인천 덕분에.. 더 유용한 것 같습니다.

마일모아

AA-UA 합병하는줄 알고 깜짝 놀랐네요. :)

실험 성공 축하드립니다. 

요정애인

혹시나 하면서 해봤는데 되네요.

감사합니다 !

뿡뿡2

저도 citi AA 노려보고 있는데, 좋은 결과 있으면 좋겠네요! 

요정애인

저 말고도 flyertalk에 보면 승인받는 사람들이 있는 것 봐서 좋은 결과 있으실 것 같습니다.

메롱카드

와우.. 축하드립니다.

한가지 질문 있습니다 ^^

두개 카드가 완전히 동일한 카드인가요???? 완전히 동일한 카드가 두개가 발급된다는게 조금 생소해서요 ^^

감사합니다.

요정애인

같은 카드 입니다. 50k/$3000/3month..

유민아빠

오웃 내년에 citi AA 노리고 있는데 잘 되었네요. 좋은 소식 감사합니다. 

Modeler

실험 감사합니다. 묻어가는 다른 질문 좀 드릴께요 지난번에 이게 8/31까지라는 댓글 본적있는데요 5만딜이 없어지는건가요?

요정애인

제가 그 리플을 달기는 했는데 마일모아님 의견으로는 계속 있지않을까 하는 의견이십니다.

scotttech

축하드립니다!!
근데 day 66 부터는 앞선 카드들을 취소하고 신청하는건가요??

요정애인

비지니스 카드는 제가 고려하고 있지않아서 잘...

wowgreat

인어 옆에 (9.5k),(10.5k) 의 의미를 알수있을까요? 

작년 9월에 신청한 AA citi Visa가 있는데 요정애인님 후기를 보고 취소한후 다시 신청해야겠네요

좋은 정보 감사합니다 

아우토반

카드 리밋일듯요

요정애인

네, 카드 리밋 입니다.

acHimbab

오오 완전 좋은 정보 감사해요.. 씨티갖고싶네요// 포인트가 잘 들어오셨는지도 궁금하고요

심심

저도 이단계에 있는데, 마일 잘 들어왔습니다. 전 소심하기도하고 다른카드들도 있는지라 스펜딩이 문제가 있을거 같아서  Day 6에는 안했고 한달있다가 두번째 카드했습니다. BIZ는 4달뒤에 신청계획이네요...

요정애인

저도 소심해서 열흘 지난 뒤에..

심심님께서도 #2 5만마일 들어오셨다고 하니 저도 좀 안심이 됩니다.

불사신

이미 지난 5월에 신청해서 30k/750스펜딩인 worldmaster citi aa 가 있은데요,
이게 있는 상태에서도 9일 정도 간격으로 5000k 두장 받는게 가능 할까요?

요정애인

지금 흐름을 보면 두번째 카드 받은 후 65일 이상 지나면 될 듯 합니다.

순둥이

7/16/13 회원가입 하실때 학습속도가 엄청 빠르시고, 말빨이 좋으셔서 요정애인님 클칼 동호회 대변인 (말잘하자 홍보실장님 소속) 상무이사로 스카우트 염두했었습니다 ^^

오늘 게시글을 보니까, 회원가입하시고 하루만에 이바닥 판 돌아가는거 파악하시고 7/17/13 시티 AA 신청하시고 7/27/13 계획까지 잡으시고...  추진력과 기획력도 좋으셔서 두루두루 모든 사업부에서도 뛰어난 업무성과를 내실것 같습니다.

참고로, 두번째 개인카드 관련해선 순둥이 2년만에 신청한건 보너스 마일 받았습니다 ㅜ.ㅜ  요즘 시티 시스템이 바뀌었다니까, 요정애인님 두번째 보너스도 잘 받으실 거예요 ^^

앞으로 좋은 말씀과 정보 기대합니다 :)

요정애인

과찬이십니다. 치밀한 계획이라기 보다는 소심한 나머지 왕창 같이 신청하지 못해서이지 않을까 하는 생각이.. -.-

티라미수

축하드립니다. AA 반복적인 5만 딜이 오래 지속되면 합니다. 저처럼 히스토리가 비교적 짧은 경우는 저렇게 금방 하긴 어렵긴하지만... 이제 씨티는 별로 받고싶은 카드도 없으니 매년 한번 정도씩은 AA 5만 신청할만 하겠네요^^

요정애인

저도 여기 계신 분들에 비하면 그다지 긴 히스토리는 아닙니다. 제일 오래된 카드가 8.5년 정도 되니..

smirnoff

권장 처닝 기간 18-24개월을 무너뜨리는 결론 인거죠? 도움 엄청 되는 정보 올려 주셨네요. 3개월 $6,000 스펜딩이 걸림돌인걸 빼면 당장 에라도 해보고 싶네요 저도

디자이너

좋은 정보 감사합니다!! ㅠㅠ 

동굴에서 나갈수도 없고.. 괴롭네요!! ^^

awkmaster

요전애인님, 아니 요정애인님 (ㅋㅋ 자꾸 요전애인으로 부르게 되요) 정보 감사드립니다.

5월 말 경에 Citi AA Platinum Visa 를 인어받고나서 같은 카드는 하면 안되는 줄 알고 다음에는 40K 보너스짜리 비지니스를 만드려고 했습니다. 그런데 상황을 보니 다시 Citi AA Plat Visa를 신청해도 되겠군요. 8월에 다방치기를 준비중인데 참고하겠습니다. 

요정애인

요   전 애인.. 입니다. 꾸벅

다시 plat visa (50K) 만들어도 되실 겁니다.

티라미수

저도 알았으면 Plat 하나 더 했을텐데 Plat을 작년에 만들었기 땜에 지난번에 그냥 Gold로 해서 3만밖에 안들어올 예정이예요. 그때는 상황이 바뀐지 얼마 안되서 데이터 축적이 안됐는데, 앞으로 하실 분들은 지혜롭게 하시면 되겠네요. 꼭 카드를 닫지 않아도 할 수 있다는 게 마음에 듭니다.

나바빠

전 50K Visa 신청하고 한 4일 후에 마모에 있는 두번째 링크타고 40K matercard 신청했는데 아직 pending입니다. 리컨 전화 해 볼라다가 일단 기다리고 있습니다. 그런데 40K 비즈니스 link 좀 알려주실 수 있나요? 이거 안되면 한달쯤 후에 50K Visa다시 신청할까 아님 40K 비즈니스 할까 생각 중입니다.

가마우지

이 글보고 작년 11월에 만든 Visa  캔슬하지 않고 또 비자 신청해서 승인 받았습니다. 사인업 보너스 5만 스펜딩 3천.

awkmaster

작년 11월이면 두방치기가 가능했을 시기인데, 혹시 그때 두방치기 하셨는지요? 저도 작년 11월에 아내 이름으로 Platinum Visa + Amex 두개 신청해서 인어받았는데 또 Platinum Visa를 신청할까 고민되어서요...

가마우지

당시에 두방치기해서 비자 아멕스 있구요. 2주 전쯤 마스터($1500, 3만마일?) 신청해서 승인 받았구요. 이번에 비자 또 받은 거에요. 현재 살아있는 씨티 AA만 4개에요.

awkmaster

아, 그렇군요. 정보 감사드립니다!

요정애인

이런 기적같은 일이 있다니...

제가 무슨 큰 일을 해낸 것 같은 느낌이 잠시나마 들었다가 정신 다시 차렸습니다.

MrFancy

저도 http://www.flyertalk.com/forum/credit-card-programs/1475783-citi-aa-credit-cards-best-offers-now-50k-read-wikipost-first.html 에 5만 링크 따라서 2 주 간격을 두고 신청을 해봤습니다. 6000불을 3개월 동안 어떻게 쓰는게 가능할까 해서 좀 고민 중이었거든요. 너무 카드를 많이 신청하는건 아닌지... 조금 그렇기도 해서 말이죠. 허나 아내 학비를 내야하는데 (작은 돈도 아니고요) 그걸 포인트 없이 날리는게 아까워서 한번 신청 해봤는데 인어가 나네요.

이제 파랑새 사러 시카고를 뒤져야겠군요. -_-v

따라달린다

갠적으로 AMEX-SPG보다 AA가 더 끌리는군요. 두장하면 $10K 보다는 $6K in 3 months 가 더 착하고.. 업뎃해주셔서 감사합니다.

준효아빠(davidlim)

저도 오늘 다방치기 하면 aa 비자 두개 될것 같은데, 후기 올릴게요.....좋은 정보 감사합니다......달릴까, 말까, 달릴까, 말까......아.............

오늘 같은 비자로 aa 신청해서 인어 받았어요......보너스 들어오면 또 후기 남길게요....감사합니다.

똥칠이

업데이트 감사드립니다. 100K 득마 축하드리구요~

WOWHAM

축하드립니다.~~ 저도 아멕스랑 같이 다방치기를 하고있습니다. ㅋㅋ 근데, 씨티는 펜딩이네여....전 왜 챗팅창도 안뜨죠? ㅠㅠ 처음것도 팬딩이었는데...두번재도...슬슬 불안해 집니다.

결과는 후에 업데이트 하겠습니다. ^^

Scott@TECH

저는 올해 4월에 한방치기로 비자 50케이, 마스터 30케이 잘 받아먹었습니다.
그리고 이 글에 뽐뿌 받고 며칠 전에 비자50케이 하나 더 질렀습니다만 리젝인 것 같네요.
며칠 째 further processing 이 필요하다고만 나옵니다. 리컨라인에 전화 해봐도 자기네가 해줄 수 있는게 없다고만 하네요.
크레딧 새서미는 780 입니다. 아쉽네요!!

참! 그리고 저 아이디에 t 가 세 개가 붙어있어서 너무 구려서 Scott@TECH 으로 바꿨습니다. ㅎㅎ

요정애인

아 이런.. 제가 다 죄송하네요.

Scott@TECH

아이고 이게 무슨 말씀이십니까!!!

쳐닝이 가능하다는 실험 결과와 정보 주신 것만 해도 감사하죠.

제 글이 요정님 원망하는 것 같은 느낌이었다면 제가 죄송합니다.

회사에서 휴대폰으로 쓰다가 글이 좀 짧아진 것 뿐입니다. ㅎㅎ

WOWHAM

허걱... 전 AA - VP 2주전에 어렵게 받고.. 50K짜리 아멕스를 찾는데 없어서 다시 똑같은 VP 50K을 신청했습니다. 분위기가 그렇다 보니..저도...ㅋㅋ

이거 불안하네요....780점인 scotttech님도 리젝인데...전 완전 간당간당한 700대 초반...흠... 긍정의 기운이 필요한 오늘 밤입니다.

총 4장을 오늘 질렀는데... 오직 SPG만 인어...나머지는 모두 펜딩입니다. 씨티-AA, 체이스-UA, USBANK - CLUB CARSON ..... 모두 다 필요한 카든데...너무 달렸나요? ^^

아직 희망은 살아있습니다. 아자아자!!

저도 오늘 클칼 신청했는데......결과나오면 공유해요......

Scott@TECH

제 크레딧 새서미는 너무 참고하지 마세요 ㅎㅎ

점수가 어떻게 하면 오르나 궁금해 하던 중, 밸런스를 다 없애볼까 싶어서 지지난달경 다 페이했더니 지난달에만 한 50점 오르더군요.

기타 크레딧 히스토리 연차나 평균 카드수명같은 것들은 형편 없습니다. 최근에 카드도 좀 해지했구요. 지금 제가 제 자신을 돌아봐도 카드 안나오는게 이해가 됩니다. 스펜딩도 별로 없는데 올해만 한 7~8개 열었거든요.

여튼 제 크레딧 새서미 점수에는 실제로 카드사가 좋아하는 항목은 점수가 낮고 전체는 높은, 그런 허수가 좀 있는 것 같습니다. ㅎㅎ 성공하면 리플 달아주세요. 저도 리컨요청좀 해보려구요 ㅎㅎ

duruduru

ㅋㅋ 이렇게 쉽게 포기, 체념, 낙망하시면, 마적단 생활하시기가..... 말 그대로 further processing 이 필요하다는 걸 거에요.

Scott@TECH

응원 감사합니다. ㅎㅎ

전 아직 마적단 쪼랩인듯합니다... 

그나저나 리컨라인에 전화를 걸었는데 그냥 "응 너 정보 다 있네. 근데 우리가 해줄 수 있는게 없어. 기다려~" 라고 하는데 어떤 신공을 써야할지 당췌 감이 안오더군요!

duruduru

망각신공!

Page 1 / 337
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 6725

Chase ink business 신청하니 증명하라구 이멜 왔어요

| 후기 5
updated 6724

홀로 시민권 선서식한 후기

| 후기 21
updated 6723

런던 여행 3박 4일 후기 - 3인 가족 10살 아이와 함께

| 후기 18
updated 6722

6개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 33
updated 6721

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 23

(한국국적) 여권 온라인 갱신/재발급 및 글로벌엔트리 갱신 -ing 타임라인

| 후기 19

외국인용 한국 eSim (010번호, 음성/문자 수신, 음성발신 30분, 데이터 4G LTE 무제한) – for iPhone

| 후기 30

[costco item] chicken wings

| 후기 47
  • file

AA 결항 및 환불 관련 기가 막히는 경험들의 연속 (현재 진행 중)

| 후기-발권-예약 14

나만 몰랐을것같은 AVIOS 를 PRIVILEGE CLUB 으로 옮겨한 MLE TO BKK 발권기 공유

| 후기-발권-예약 2
  • file

잉크 프리퍼드 인어 간단 후기

| 후기-카드 1

Baker’s Key Largo, Miami Confidante, Thompson Hyatt 후기 (++ 반려견)

| 후기 8

간단한 일본(시부야 & 긴자) 여행 팁 2024 5월 기준

| 후기 25

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (18) - 사진으로 보는 주관적 한국 호텔 후기 2탄 (feat. 반리엇, 르메르디앙, 신라, 그랜드하얏, 부산파크장 등등)

| 후기 41
  • file

Bilt 카드로 웰스파고 모기지 페이 관련 (시도 예정) -> 업뎃(성공)

| 후기-카드 163

에어 캐나다 후기 2024년 5월 (Air Canada)

| 후기 6

추천- 반얀트리 푸켓 (Feat. Amex plat FHR) 사진 추가 (사진 구림 주의, 스압주의)

| 후기 9
  • file

Chase travel 체이스 트래블에서 알래스카 발권 후기

| 후기-발권-예약

마모 11년만에 포인트 야무지게 써보네요..

| 후기 4

샤프 발급 후기 (feat. 카드 배송중 도난)

| 후기-카드 6