MileMoa
Search

크레딧쌓기시작한지1년지난지금. 새카드질문입니다

마일초보초보, 2013-07-29 08:32:20

조회 수
추천 수

안녕하세요. 

마일모아라는 대박대박 사이트를 보고 완전 기뻐했던게 1년전 이야기네요.

여러 고수님들의 글들을 읽고 아무 크레딧 카드도 없던 제가 크레딧 카드를 만들고 1년간 쥐죽은듯 살다가 어느덧 카드 사용한지가 1년이 되어가네요.

저는 현재 유학생이구요. 

현재 카드는 PNC point reward credit card 리밋 1,000 불짜리 하나 가지구있구요. 매달 꼬박꼬박 갚구있어요.

근데 크레딧카드를 10~20% 쓰는걸 모르고 거의 70~80%쓰다보니 크레딧이 좀 낮네요.

카르마로 확인하니 크레딧은 700초반이에요. 이제라도 카드 조금씩 쓸려구요.

이제 다음달에 1년이 되서 Chase Freedom과 다른 카드 하나를 더 신청하고싶은데요. 

사파이어 프리퍼드는 제가 리밋이 1000밖에 안되서 손도 못댈거같구요. 

Freedom이용해서 chase와 친분이나 쭈욱 쌓으려구요.

어떤분은 City-AA가 좋다. AMEX spg도 될 수있다고 하셔서 괜히 가슴이 콩닥콩닥하네요.

이런저런 글을 읽어도 Freedom과 함께 신청할 좋은 카드가 정리가 되지 않아 답답한 마음에 이렇게 글을 올립니다.

감사합니다. 

7 댓글

순둥이

마일곱배기초보님 ^^

아래글 읽어보시면 대충 도움이 되실것 같습니다.  개인적인 의견으로 (조금더 보수적인 접근) 부모님이 신용카드 있으시면, 부모님 dependent 로 AU 카드 먼저 만들어서 쵸큼 더 시간을 끄시는 뜸들이기 신공하시는 것도 좋을듯 합니다.  유학생이시라 부모님이 미국 신용카드 없으시면, 아래글중 마모님 추천 카드나 생각중이신 체이스 프리덤 (분기별 5% 좋아요) 추천드립니다 :)

https://www.milemoa.com/2012/01/13/first-credit-card-in-us/

https://www.milemoa.com/bbs/board/372606

https://www.milemoa.com/bbs/board/44044

마일초보초보

아참 나이는 20대 중반입니다. 

AU카드도 괜찮겠네요.

답변 감사해요^^

요정애인

여기에 계신 분들은 대부분 사회적으로 어느 정도 이상의 기반을 닦으신 분들 입니다.

만에 하나 잘못되어 학생 신분으로 (특히 SSN이나 ITIN 갓 받으신 분들) 무리하면 이를 회복하는데 아주 오랜 시간이 걸릴 수도 있습니다.

개인적으로는 학교와 연관된 은행  즉, 학교 안에 있는 은행이나 학교에서 가까이 있는 은행에서 (보통 이런 경우 크레딧 리밋을 높게 해줍니다.) 발급해주는 신용카드로 최소 1-2년 정도 크레딧을 쌓는 것을 추천하는 바입니다.

마일초보초보

그렇군요. 학생인지라 조심할게 여러개 있네요. 열심히 다른글도 잘 찾아봐야겠네요^^

티라미수

지점에 가서 한번 상담을 받고 만드시면 어떠신가요? 20대 중반이시면 소득이 있는 대학원생은 아니실 것 같아서... 제가 아는 동생도 은행에서 상담 후에 Chase 학생용 UA 카드를 만들어주더라고요. 학생용 카드가 제가 알기론 Citi Thank you forward도 있습니다.

마일초보초보

아 소득이 얼마 되지는 않지만 소득 받고 일하는 대학원생입니다;;; 

아무래도 아멕스 SPG는 안될까요? ㅠㅠ

acHimbab

전 SSN받고 시큐어드카드 만들고, BOA 그냥 아무것도 없는거 쓰다가 한 11개월째인가 SPG 했는데 인어 봤었던 기억이 나네요..(인콰이어리는 2개였네요/1년)

제가 정답은 아닙니다. 좀 오래됬고요...

두가지 방법이 있는데요 아시겠지만,

차근차근 천천히 가늘고 길게 하시는 방법과

그냥 질러보는 방법--> 하드풀 하나 날려버리는 경우가 생겨요.

잘 선택하시길 바랍니다.

Page 1 / 584
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 11679

저도 카드 추천 부탁드려 봅니다 (계획: 모기지 클로징날 빌트+@)

| 질문-카드 2
new 11678

현재 회사 외에 다른 회사를 열 경우, 크레딧 카드 오픈 문의 드립니다.

| 질문-카드 1
updated 11677

다들 스펜딩 어떻게 채우시나요?

| 질문-카드 90
new 11676

저한테 적합한 카드 추천 부탁드려요.

| 질문-카드 2
new 11675

Amex Plat businss 35% 받으려면 꼭 비지니스 카드로 차지 해야 하나요?

| 질문-카드 4
new 11674

사프/사리 오퍼 언제 끝날까요

| 질문-카드
updated 11673

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 271
  • file
new 11672

Venture X 숨겨진 혜택? 년 1회 Chase lounge 입장

| 질문-카드 2
updated 11671

새 카드 추천 부탁드립니다. (마모 7년차, 현재 12개 카드 보유)

| 질문-카드 17

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 11

벤처X 다운그레이드시 PP카드 효력

| 질문-카드 4

다운그레이드나 업그레이드 하면 새 카드를 보내주나요?

| 질문-카드 13

아멕스 그린 연장 VS 아멕스 골드 업그레이드

| 질문-카드 5

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요. 보너스 정보 어디서 확인하나요.

| 질문-카드 9

힐튼 숙박권 취소후 재예약—-update

| 질문-카드 15

시티AA비즈 임플로이카드는 스펜딩에 포함이 안되나요?

| 질문-카드 9

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 9

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 19
  • file

첫 아멕스 카드 추천 부탁드립니다

| 질문-카드 13

대학생 아이, 첫 신용카드 신청. 어떤 선택이 좋을까요?

| 질문-카드 46