MileMoa
Search

오늘 두툼한 편지가 한통 왔는데.......

왕왕, 2010-02-20 05:53:30

조회 수
추천 수

저...........BA 승인났어요!!!!!!!! 

아........ 이게  웬일 인가요! 

BA 10만마일 처음 소개 하셨을 때부터 2번이나 거절 당했었는데요 ㅠㅠ..........................

그로부터 3개월인가 후에 링크가 새로 살아났다고 하셔서 한번 더 해봤는데........

오늘 승인 레터가 왔네요. 리밋은 2000불, ^^;; 

아.....저도 이제 되는건가요?ㅋㅋㅋㅋ [근데 citi  3만마일인가? 비자카드는 거절당했어요]

아 마일모아님 저 햄볶네요. 감사합니당 :)

이제 또 열심히 쓰고 크레딧 모아서 아멕스에 도전을 해야겠네용 ~~~~~~~~~~~ spg 이거요........

방금 체이스에 전화해서 프로모션도 확인했어요.
10만마일 준다고 하네요.ㅎㅎ
근데 카드 프로텍션 서비스 이거 필요한가요?

* ba 5만마일로 jal이용시 시카고-동경-인천 왕복 가능한가요? 무료스탑오버도 가능하면 동경에서 9개월 머물고 한국 들렸다 1년안에 미국에 돌아오고싶은데요.. 한국은 마일리지로 못가면 그냥 돈 내고 가면 될 것 같구요. (1)5만마일로 시카고-동경 왕복 (2)aa편도로 해서 시카고-동경 왕복.. 어느마일리지를 쓰는게 활용도가 높을까요? 동경에 9월부터 6월까지 머물 예정이고 다시 미국으로 돌아가는걸로요..

9 댓글

milemoa

축하드려요. 2,000불 한도에 2,000불 쓰셔야 하는거라, 500불 정도 쓰면 바로 갚고 이런식으로 하셔야겠네요. 

카드 프로텍션은 필요없는거구요.

BA 5만으로 JAL사용하셔서 시카고-동경-인천 왕복 가능합니다. BA도 AA와 같이 편도로만도 마일리지표 발권이 가능한거라, 25,000마일로 시카고-동경-인천 다 하실 수 있습니다. AA와 달리 중간에 무료로 스탑오버도 가능하구요. 마일리지표를 왕복으로 발권하시면 발권일로부터 표가 1년만 유효한거라 (즉, 3월에 올 9월 출발하는 왕복표를 끊으면 내년 3월까지 모든 여정을 마치셔야 합니다) 지금은 편도만 끊으시고 돌아오는 표는 가을 지나서 끊으시는 것 좋겠네요. 

왕왕

감사합니다.

그러면 정말 좋네요. 그렇다면 올해 8월말 즈음 동경으로 가서,  내년 5월까지 머무른 후에 한국으로 가는 편도를 끊으면 되겠네요. 대신에 날짜를 확실히 정하고 발권해야하는거지요? 안 그러면 날짜변경 수수료가 붙을테니까요. 8월말 즈음 시카고에서 출발하는 걸로 언제 발권하면 좋을까요? 5월말에 한국으로 가려면 6월1일정도에 발권을 해야 1년안에 여행을 끝낼 수 있으니깐요.. 전화로 예약비 $20 말고도 fuel surcharge나 tax 등등 부과료가 대략 얼마나 부과되는건가요? 혹시 아시는지 ^^..

milemoa

6월 1일 지나고 최대한 빨리 알아보시는게 좋겠죠. 계속 자리는 없어지니까요. BA 같은 경우 날짜변경은 온라인에서 변경할 경우에는 무료입니다. 

fuel surchage/tax등은 대략 80-90불 정도선입니다. 

생강소다

원글 왕왕님, 혹시 크레딧 히스토리가 얼마나 되시는지 여쭤봐도 될까요?
저는 크레딧 히스토리가 짧아서 아직 AA 나 SPG 도 안 되서, BA는 생각도 못했는데,
이 글 보니까, 혹시나 싶어서, 혹시라도 다음에 또 링크가 살아나면 해볼까해서요...
축하드려욥!

왕왕

저는 신용카드 1개를 쓰고 있었어요.  신용카드 하나로 1년 좀 넘게 쓰고 신용기록 나름 괜찮겠지 [신용점수720-30점이였음]하고 aa신청했었는데 거절당했었어요. 최소 크레딧카드 3개 이상의 신용기록이 필요하다구요. 그래서 학생카드 다음으로 발급받기 쉬운 discover 카드 신청해서 2개로 쓰고 한 3~4개월 잘 쓰다가 aa신청했는데 또 거절당하구요.... spg는 당연히 안됬었구요. ba도 안되더라구요. 다 포기하고 신용기록이나 쌓자 하다가 집으로 날라온 aa 3만마일 오퍼 레터가 있어서 그걸로 신청했더니 카드를 3개 만들 수 있었구요. (대신에 저는 연회비 $50을 내야했답니다..) 그렇게 aa카드도 3개월째 잘 쓰고 하다가 discover카드는 취소했고[6개월정도유지했었어요] 처음 학생카드와,aa카드로 2개월정도 더 쓰고 있었는데 ba링크가 다시 살아났을때 '다시해볼까 안되면말고' 이런 맘으로 했는데 발급이 떡~~~~되었네요. 저도 마일모아 홈피를 좀 더 빨리 알았더라면 aa카드 연속 신청에 동전디파짓 등등 마일리지를 많이 쌓을 수 있었을텐데 아쉽네요.. 하지만 ba를 얻었으니까 앞으로 더 열심히 신용쌓아서~~~~~마일리지 모아야겠어요 ^^ 생강소다님도 나중에 나올 프로모션에 대비해서 카드 3개이상의 신용기록을 쌓으셔요~ 아니면 달마다 하는 집페이먼이나 차페이먼같은 큼직한 것들도 되요.

생강소다

왕왕님, 감사해요! 저도 그냥 해볼껄 그랬나봐요... 아무튼 다시 한 번 축하드려요!

밤새안녕

저도 1월초에 신청했을때, 크레딧 히스토리가 짧다고 BA 거절 당했습니다. 상담원은 2년 이상의 기록이 필요하다고 하던데요.
왕왕님은 거절 받으신 사유가 어떤지 궁금하네요.

왕왕

저는 그 당시에 aa카드도 찔러보고 ba마일오퍼를 알기전에 chase 아마존 신용카드도 찔러보고 해서 신용기록체크횟수가 많았기 때문에 거절 당했었어요. 그 외에도 님이랑 비슷한 이유였던 것 같아요. [저는 신용기록이 1년 반 되었습니다..]

밤새안녕

그러시군요. BA 받으신거 축하드려요. 저는 한동안 잊고 살아야 겠군요. 감사합니다.

Page 1 / 3844
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115312

가볍게 써보는 카보 여행기 - The Cape, A Thompson Hotel, by Hyatt

| 여행기 8
  • file
updated 115311

아멕스 카드 보유 가능수 5개 아니였나요?

| 질문-카드 4
updated 115310

FoundersCard 12 개월 무료 -CLEAR Plus Member 파트너십

| 질문-카드 10
  • file
updated 115309

치아 나이트가드 추천부탁 드려도 될까요?

| 질문-기타 29
updated 115308

체이스 잉크 비지니스 프리퍼드 100K -> 120K (soon) (업데이트)

| 정보-카드 15
new 115307

(미확인) 체이스 사인업 보너스 "Chase Popup" 도입?

| 정보-카드 2
new 115306

부동산 투자를 시작하려고 하는데 엄두가 나질 않습니다 조언부탁드려요

| 질문-은퇴
updated 115305

[7/17/24까지] 아멕스 델타 (Delta) 카드 개인, 비지니스 프로모션: 개인 최대 95K, 비지니스 최대 110K

| 정보-카드 28
  • file
updated 115304

호텔 팁 요구: 요즘은 이런것이 일반적인 건가요? 아니면 제가 까탈스러운 걸까요?

| 잡담 35
  • file
updated 115303

(카드 신청 후) 크레딧 freeze 푼 후에 다시 체이스에 전화해야 할 때 질문이 있습니다.

| 질문-카드 13
  • file
new 115302

아멕스 체킹으로 받는 포인트를 항공사로 넘길려면 도란스 카드가 필요한가요

| 질문-카드 4
updated 115301

나도 몰랐던 내 돈 주정부 미청구 재산 / Unclaimed Property 찾아가세요

| 정보-기타 100
  • file
new 115300

히드로 (Heathrow) 공항 이른 아침 도착. 쉴 곳?

| 질문-기타 8
updated 115299

[10/19/23] 발빠른 늬우스 - 아멕스 힐튼 엉불에 이어 서패스도 혜택 변경

| 정보-카드 33
updated 115298

부모님이 놀러오셨을 때 6월 여행지 추천 부탁드립니다 (동부 출발)

| 질문-여행 13
updated 115297

한국에 온다는 것

| 잡담 44
updated 115296

카톡 오픈채팅 미국에서 새로 가입이 안되나요?

| 질문-기타 9
  • file
new 115295

체이스 일반 카드 신청후 7-10days notice받았을 경우 어떻게 하나요?

| 질문-카드 2
updated 115294

클리어+ (Clear Plus) 무료로 가입하고 100불 돌려받기?

| 정보-기타 15
  • file
new 115293

이전직장 401k 현직장으로 옮기기 or Fidelity로 옮기기

| 질문-은퇴 11
updated 115292

hilton gift card 사용을 어떻게 하시나요?

| 질문-카드 19
new 115291

힐튼 엉불 카드 경주리조트 선결제 했는데 우양 이라고 뜨네요. 크레딧 받을 수 있을까요?

| 질문-카드 2
  • file
new 115290

아멕스 비즈 골드 2장 --> 비즈플랫 2장 업글 가능할까요?

| 질문-카드
new 115289

H1b 미국 입국 날짜 질문입니다.

| 질문-기타 7
new 115288

아시아나 왕복 ICN-LAX 이코노미/비즈니스를 섞어서 발권하는 방법은 전화통화뿐일까요?(셀프업뎃, 웹으로도 됩니다)

| 질문-항공 8
  • file
updated 115287

한국 피부과 성형외과 및 화장품/텍스프리 간단한 정보

| 정보-기타 48
updated 115286

[24년 6월 나눔] 버라이즌 플랜 프로모 코드 (타 서비스 변경 필요)

| 나눔 357
  • file
new 115285

아시아나 동일한 항공편, 항공사에 따른 유류할증료 차이? $280 vs $50

| 질문-항공 4
updated 115284

허리의 통증을 유발하는것은 같은 자세로 계속 앉아있는것이지 나쁜 자세가 아니다?

| 정보-기타 15
updated 115283

삼성 갤럭시 플립5 bezel 이 부러졌는데 혹시 다른분들은 괜찮나요?

| 잡담 20
  • file