MileMoa
Search

폰에서 사용하기 쉬운 네비게이션 추천 부탁드립니다.

만남usa, 2013-07-29 20:40:23

조회 수
추천 수

폰에서 사용하기 쉬운 네비게이션 추천 부탁드립니다.

제가 평소에 모르는 지역을 많이 다니는 관계로...그동안 네비게이션을 많이 사용해 봤는데...

일단

1.가민(GARMIN)제품은 지도나 소프트 웨어는 아주 좋습니다...그런데 문제는 시그널을 아주 늦게 잡습니다..

심한 경우에는 목적지에 도착하고 난후에 시그널을 잡은 경우도 몇번 있었습니다..(30~40분 걸린적도 있습니다.)

그리고 한2년 정도 사용하면 여지없이 고장이 납니다...(제가 벌써 고장난것만 세개째인가 네개 쨰입니다..)

그전에는 아멕스를 몰라서 그냥 생돈 내고 새로 샀습니다..

2.TOM TOM  이 회사 제품은 시그널은 좀 빨리 잡는편인데...지도나 소프트 웨어가 아주 안 좋더군요..

사용하기가 아주 난해 합니다..

3.Magellan  가밈과 거의 같은 수준으로 시그널을 늦게 잡더군요..

그리고 이 1.3번  회사 제품은 이동 중간에 시그널이 너무 잘 귾어져서 많이 불안하더군요...

그러다 실제 도착지에서는 시그널이 끊어져서 난감한 적이 한두번이 아닙니다..

그래서 이번에 그냥 네비 게이션을 포기하고  폰에서 지원하는 네비게이션을 좀 사용해보려고 합니다...

(폰 시그널은 거의 다 잡히는것 같으니...오히려 이게 나을것도 같습니다..)

가민 제품 처럼 근처에 개스 스테이션이나 이름을 넣으면 찾아 주는 기능등이 있는

폰용 네비게이션이 있을까요??

만일 이런 기능이 없다면 그냥 사용하신것중 좋은 폰용 폰용 네비게이션(가능한 무료)을 좀 추천해주시면 감사하겠습니다....

27 댓글

커피

개인적으로 waze라는 app 쓰는데요 실시간 교통에 따라 re-routing도 해주고 좋습니다. 

bay쪽에서 이래저래 처음 가보는 길이 출/퇴근 시간에 많이 막히는데 re-routing 해준 길로 다녔더니 너무 빨리 도착해서 놀란적이 몇 번 있네요 ㅎㅎ

무료고 회원가입 안 하고도 쓸 수 있습니다. 유저들이 경찰이나 hazard정보 등을 입력하면 그것도 alert해주기 때문에 매우 유용합니다.

만남usa

감사합니다.,.일단 사용해보겠습니다,,.

NAS

저도 이것 추천합니다. 제가 waze와 구글네비 둘다쓰고 있는데 약간 장단점이 있는 것 같습니다. 제가 쓰게 된 동기는 출퇴근시에 병목 구간이 있어서 이에 대한 트래픽 정보를 출발전에 알아서 운행하려고 사용하게 되었습니다. 제 네비게이터도 교통정보를 받아서 리라우팅을 해주는데 업뎃이 너무 느립니다. 제 경험으로는 교통 업뎃 성능이 네이게이터<구글네비<waze였습니다. 그래서 출퇴근용은 waze 그리고 장거리는 구글맵. waze는 장거리시 초기 길찾을 때에 종종 버벅거릴때가 있고 구글네비는 구글맵과 연동해서 사용하기 편한 장점이 있는 것 같습니다.(사실 이것도 스마트폰 네비로 가게된 큰 이유중 하나입니다)  저는 더이상 네비게이터 사용 안한지 1년이 넘었습니다.

커피

윗 댓글 공감합니다.

waze는 확실히 실시간 교통 정보 (특히 출퇴큰 시간)가 필요할 때 좋구요.

장거리는 아무래도 구글 네비가 낫다고 느껴집니다.

요정애인

구글에서 웨이즈를 인수했습니다. 그 만큼 좋다는 뜻이겠지요.

롱텅

구글맵 쓰세요.
용도가 그저 길찾기면 구글맵이 딱입니다.

만남usa

롱텅님 구글맵은 지금 사용을 하고 있는데 뭔가 많이 부족한거 같아서요,,,ㅎㅎㅎ

롱텅

그런가요? 전 안부족한데...
초콜릿 드시고 함 써보시죠?

BBS

겔4 구글 네비 아주 좋은데요. 초콜릿은 많이 안먹어요 전

만남usa

요정애인님

감사합니다..일단 한번 사용해 보겠습니다..

쿨대디

아... 그런 일이 있었군요!!

만남usa

TeleNav GPS Navigator 라는 프로그램은 어떻는지요??혹시 사용하시는 분들 없으신가요???

이거 대충 확인만 해봤는데  무료 버전 치고는  아주 좋은거 같은데요...

돈 내고 하는 버젼은 더 좋을것 같지만...전 그냥 무료 버젼을 원해서리..

느낌이 거의 일반 GPS(가민꺼랑 아주 비슷한 느낌이 드는데요)

RSM

안드로이드 폰 사용할때 기본 앱으로 되어 있어서 사용해 봤습니다. 나쁘지는 않지만 뭐, 가민하고 비교하면 좀 불편합니다. 결정적으로 re-route 시에 계속 유턴하라고 나옵니다. ㅜㅜ

강풍호

제 아이폰에 가민, 탐탐, 나비온 등 웬만한 네비 다 깔려있는데요, 저는 오히려 무료 앱인 웨이즈만 사용합니다.

웨이즈 강추합니다. 

kaidou

waze is the best ever

디자이너

Waze 사용하면 데이터 사용량은 한달에 얼마나 나오나요?

커피

각자 사용량에 따라 다르겠지만

waze app 자체에 기본적으로 "이번 trip에 사용한 data 사용량" 

그리고 지금까지 사용한 총 data 사용량 이렇게 알려줍니다. (옵션/세팅 쪽에서 확인 가능)

디자이너

그렇군요. 한번 써봐야겠네요. ^^

acHimbab

Waze쓰시는 분들 많네요~~ ㅎ
만남님 저도 네비게이션으로 Waze추천해드려요.
길 찾는용으로는 구글맵이고요.

만남usa

게시판에 잘 안 보이시더니 

아침밥님 아디가 요사히 종종 보여서 반가웠습니다...ㅎㅎㅎ

대부분 길 찾는용으로 구글맵이고 네비로는 waze를 사용하시는군요..

감사합니다..좋은 정보

쿨대디

저도 웨이즈 씁니다. ^^

한번은 이해할 수 없는 루트로 보내길래 불평했었는데 나중에 보니까 홍수로 침수된 길들 피해서 안내한 것 같더라고요. 다른 사람들은 길 막혀서 평소의 두 배가 걸렸다는데 저는 별로 늦지 않았던 기억이 있네요. ^^

롱텅

웨이즈가 대세군요.

빠다왕자

저는 가민 굉장히 오래 사용했는데... 가민이 신호를 못잡는 경우는 파킹랏에 들어가서 signal을 lost한경우에 다시 잡을때 오래 걸리는데.. 이럴 경우는 그냥 껏다 켜면 바로 잡히더라구요. 

만남usa

저는 가민 4대나 바꿨는데...아니 test하고 반납 한것 까지 하면 아마 한 7~8대 정도 될것 입니다..

그런데 이거 고잘적인 문제 같던데요..신호 못 잡는것...

길 가다가도 로스크 시그널이라고 자꾸 메세지가 나오니 아주 불안 해지던구요...

그렇게 몇년 몇대 바꿔서 사용하다가 이제 도저히 안되겠다 싶어서 그냥 바꿀려고 결심한것이구요..

빠다왕자님 같은 경우는 사시는 지역이 아주 신호를 잘 잡는 지역이던지...

아니면 사신 물건이 특수별하게 좋은 물건이 걸렸던지요...ㅎㅎㅎ

빠다왕자

아 그렇군요. 저는 두대 있는데 휴가 갈때마다 꼭 챙겨가는데 한번도 그런일이 없었거든요. 그럼 제가 아마 운이 좋았나봅니다.

평안

Waze하고 갤럭시3 하고는 잘 안맞더군요 몇번이나 목적지 근처에가서 앱이 GPS 신호를 잃어버리더군요 결국은 평범한 구글맵으로 돌아갔습니다

RSM

가민 추천 하려고 들어왔는데.. 가민을 여러번 사용하셨네요. 저는 6년째 잘 사용하고 있습니다.

요즘은 윈도우 폰에 있는 nokia Here drive라는 앱을 사용하는데, 전화기를 이용한 앱으로는 가장 좋은것 같습니다. reoroute 도 생각 보다 빠르고..먼저 map을 다운 받아놓기 때문에 인터넷 연결 없이도 네비를 사용하는데 전혀 지장 없더군요.  인터넷을 연겨하면 실시간 교통 상황을 알려주고 빠른 길로 잡아 준다고 하는데, 사용해보지는 않았습니다.

Page 1 / 770
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 15383

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3467
  • file
updated 15382

저의 근시안적인 사고를 넓히기 좋은 방법이 뭘까요?

| 잡담 73
updated 15381

골든 아일랜드 Korean BBQ snack bites! 정말 맛있네요! (Costco 에서 샀어요!!)

| 잡담 10
  • file
updated 15380

GV70 Electrified Prestige - Certified Pre Owned

| 잡담 17
  • file

진정한 용기란?

| 잡담 31

휠 오브 포츈의 펫 세이젝이 41시즌만에 은퇴하시는 군요..

| 잡담 6
  • file

이전에 보스의 보스에게 인종차별과 불리 리포트했다고 했던 업데이트 입니다.

| 잡담 42

(뉴저지) 테슬라 Y 리스 및 충전기 설치 후기 겸 잡담입니다

| 잡담 3

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 139

Prepay를 했는데도 차가 없는 Avis에서의 황당한 경험(+업데이트)

| 잡담 31

콘래드서울 4천억에 매각

| 잡담 5

여러 유럽 호텔과 에어비앤비 묵어 본 후 미국과 다른점들

| 잡담 14

1학년 리딩 & Comprehension

| 잡담 42

Costco 에서 우버(이츠) 기프트카드 $100짜리 $80에 파네요.

| 잡담 25

2024 렉서스 TX 350 리스 후기 (So Cal): Zero Drive Off 의 의미란?

| 잡담 26
  • file

T-mobile Tuesday 레고랜드 할인코드 필요하신분? 쓰셔요.

| 잡담 3
  • file

아이폰 13 미니 혹은 옛 핸드폰 쓰시는 분들, 배터리 광탈 어떻게 버티세요?

| 잡담 69

Hertz rental car cleaning fee..원래 잘 붙이던가요?

| 잡담 5

버크셔 해서웨이 주가 전산오류로 99.7% 급락

| 잡담 16
  • file

크루즈에 노로바이러스 문제가 큰가 보네요

| 잡담 19