MileMoa
Search

(급질)UA 항공권 따로 예약

NAS, 2012-03-08 06:47:24

조회 수
추천 수

아래에 아이둘 어른 한명이 한국갈 여정을 짠다고 질문한 사람입니다.

이리저리 마일리지 모아서 이제 막 발권하려고 하는데 한가지 문제가 생겼습니다.

CO 마일리지 계정이 저와 아내 두개로 나누어져 있어서 아이두명/어른한명 혹은 아이한명/어른한명+아이한명 이런식으로 아이가 unaccompanied되는 식으로 발권할 수 밖에 없는 상황이 되었습니다.

이때는 99불 편도 fee가 부과된다고 하고(그냥 이것은 무시하더라도) 그다음 일정 서치하는 항목으로 진행하니 이전에 3명 혹은 어른이 포함된것과는 다른 일정이 보여집니다.

이것을 어떻게 처리해야 할까요? 그냥 어른으로 선택하고 진행해도 문제가 없을까요? 편명들은 진행하면서 잘 챙겨야 겠죠 스플릿 안되게. 좀 난감한 상황이 되었네요.

6 댓글

wonpal

일단 세자리 가능한 여정을 프린트 해 놓으시고 전화를 하심이 어떨까요?

전화하셔서 여정 불러주시고 발권할때 마일리지가 두군데 있으니 두장은 본인계좌 한장은 부인계좌 마일을 쓰시겠다고 하면 문제없이 될것 같습니다.

NAS

아예 전화로 발권하는 것을 말씀하시는 건가요? 하와이 오픈죠에 여정이 좀 수상(?)하다고 긁어 부스럼 만드는 것은 아닌지...

인터넷으로 처리하고 탑승객을 바꿔달라고 하는 것은 어떨까요? 두개다 지금 페이먼트 전까지 놓고 대기중입니다.

wonpal

어머나 델타3호 예약이셨군요.....

NAS

자답입니다. 전화를 걸어보니 여기저기 ARS로 물어보더니만 결국 하이볼륙이라고 끊어버리네요. 위에 언급한대로 발권후 이름을 바꾸는 것은 찾아보니 안된다고 해서 여기서 또 하나의 꼼수를 부리게 만드는 군요. 일단 서치 화면에서는 어른 한명으로 해서 찾고 나중에 탑승자 정보(생년월일 포함)에서는 아이의 정보를 입력했습니다. 혹시 필터링 같은것으로 에러가 나지 않을까 했는데 무사히 넘어가서 일단 3명것 페이먼트까지 다 마쳤습니다. 진행사항 좀더 보고 업뎃 혹은 후기 올리겠습니다. 마일모아에서 큰 도움을 받았습니다. 다시한번 감사드립니다.

마일모아

잘 해결하셨네요. 축하드립니다. 

wonpal

다행입니다.

잘하셨네요..

Page 1 / 2875
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 57482

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 26
  • file
new 57481

초보자 - 텃밭 전문가분들 가든 호스 선택 도움 부탁드립니다

| 질문-기타 1
new 57480

피닉스 공항 경유시간 4시간 30분인데 시내 잠시 나갔다와도 될까요?

| 질문-여행
new 57479

탁구 라켓 비자 리턴 프로텍션 사용 가능 여부 (Venture X, Visa)

| 질문-기타 2
  • file
new 57478

2024 아이오닉5 SE Standard 6개월째 타고있는데 점점짧아지는 Range.. 정상일까요

| 질문-기타 14
  • file
new 57477

일리노이주/시카고 치아 교정관련 조언 및 병원 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 6
updated 57476

일본 경유 한국 방문: 일본에서 고가의 시계를 구매한 경우 한국에서 문제가 될까요?

| 질문-여행 1
new 57475

알러지약도 듣지 않는 seasonal symptoms 가지고 계시 분 있으신가요? (저의 경우 sore throat), 또 극복하신 경험이 있으신분

| 질문-기타 12
updated 57474

리엔트리 퍼밋 신청 이후 3달째 업데이트 x. 그냥 기다리면 될까요?

| 질문-기타 12
new 57473

실수로 카드 payment due를 3개월 넘겼네요

| 질문-카드 2
updated 57472

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 25
new 57471

타이어 펑크 - 몇개를 교체해야 하나요? 1개, 2개, 4개 모두?

| 질문-기타 24
new 57470

대한항공 마일로 JFK-HNL(or OGG) 마일리지 표가 안보여요 (feature 메리엇 포인트 트랜스퍼)

| 질문-항공 5
  • file
new 57469

해외결제수수료 없는 카드로 한국에서 사용할때 문의드려요.

| 질문-기타 3
updated 57468

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 26
updated 57467

(업데이트) 체이스 새카드 발행 한국으로 배송받아 보신분 며칠이나 걸리셨나요?

| 질문-카드 21
updated 57466

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 754
  • file
updated 57465

장애를 가진 자녀를 위한 준비 - 어떤 방식이 더 적합할까요?

| 질문-은퇴 22
  • file
updated 57464

200불대 정도의 선물용 와인 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 16
new 57463

올여름 런던/파리 5+5박 플랜짜는 중 에딘버러까진 넘 빡빡할까요?

| 질문-여행 2