MileMoa
Search

SPG 플래티넘 챌린지 (베이쪽/개골개골님..?)

커피, 2013-07-30 10:35:12

조회 수
추천 수

안녕하세요

이 글은 약간의 정보와 약간의 질문을 담고 있습니다.

[정보!]

게시판 글 이래저래 눈팅하다가 갑자기 spg platinum challenge 글을 읽고나니...

문득 생각이 든 것이 제가 6월에 sheraton에서 12 nights를 했다는 건데요... (6 nights x 2, 학회였는데 제가 결제를 해서요 ㅎㅎ)

대강의 룰은 3개월 내에 18nights 달성을 해야하는데요 (cash only만 해당되는거로 알구요, points나 points and cash는 안되는 것으로..)

이미 '공짜'로 12박을 했으니 6박만 더 해서 플랫달면 괜찮겠다 싶어서 방금 신청했습니다.

잘 알려진바와 같이 메일을 보내면 되는데, 이게 답장이 언제 올지 몰라서요..

그리고 8월이 되어서 신청하면 6/7/8월 이렇게는 안되는 것 같더라구요 (이건 확실치 않은데 flyertalk에 이렇게 했더니 안해주더라는 사례가 있었어요)

오늘 날짜가 마침 7/30 (이틀만 늦었어도 아쉬웠을뻔 했네요 ㅎㅎ)... 이멜 보내봤지만 auto-reply도 안 오길래

조금 더 찾아보니 전화나 online chat으로도 할 수 있다고 하더라구요. 그래서 그냥 spg contact us들어가서 online chat으로 

나 spg platinum status challenge하고 싶은데 2013년 6/7/8월로 해주라 했더니 바로 해주고 confirmation이메일도 바로 옵니다.

혹시나 나중에 저처럼 당장 싸인업 해야한다거나 그러시는 분들은 그냥 전화나 online chat으로 하시기 바랍니다 (빨라요!)

[질문]

그래서 이제 8월 내에 6박을 채우는게 제 목표인데요... (우선 개골개골님의 글이 많은 도움이 되었습니다!)

spg hotel category 1 & 2를 찾아보니, 제가 베이에 사는데 category 1은 없는 듯 하구요

category 2가 있긴 하지만 LA근방에만 좀 있는 듯 하네요

역시 베이에서 제일 만만한건 (새로생긴) aloft sillicon valley나 san jose four points 정도인 것 같은데요

제가 찾아본건 san francisco, san jose, pleasanton 정도인데, 혹시 제가 놓친 도시들이 뭐가 있을까요? (1박당 $90이하 정도로 찾는 중입니다, 세금등등 빼고 홈페이지에서 나오는 가격 기준)

좀 멀리는 베이커스필드가 category 2 호텔이 있던데, 딱히 동네 호텔보다 많이 안 싼 것 같구요... 너무 멀기도 해서요 ㅎㅎ

혹시 norcal쪽에서 싼 spg 묵어보신 분들의 조언/경험담 구합니다!

17 댓글

개골개골

안녕하세요.
일단 spg plat을 달성하시는데 제일 중요한거는 호텔의 카테고리가 아니고 주말에 싸게 나오면서 brg가능한 호텔을 찾으셔야할 것 같네요.

대부분의 베이안쪽의 호텔들은 비지니스 손님위주다 보니 금/토/일 잘 찾아보시면 가격은 $90정도에 brg도 되는곳 금방 찾으실 수 있습니다.

저는 쉐라톤 산호세 실리콘벨리(이름은 이렇지만 밀피타스에 있습니다), 쉐라톤 써니베일 몇번 이용했네요.

플레젠튼 쉐라톤도 싸게 자주 나오던데 멀어서 시도안해봤습니다.

커피

산호세 근처 호텔들은 금/토는 대부분 ~$95 정도에 있네요! ㅎㅎ 

brg는 한번도 해본적이 없는데 이것도 좀 찾아봐야겠네요

Livingpico

매주 화요일부터 뜨는 starpicks딜을 찾아보세요. 지금 보이는건 별로 좋은건 안보이는데, 가끔 보물이 하나씩 있거든요.  8월 말이 되기전에 하나쯤은 나올것 같기도 합니다. (밑에 링크 첨부)

http://www.starwoodpromos.com/starpicks/?regionName=All&EM=VTY_CORP_STARPICKS&offerCode=WKYLTO&layout=4

커피

정보 감사합니다!

개골개골

그리고 한가지 궁금한게 6x2가 동일 날짜에 방 두개씩인가요? 요런건 아마 6qn으로만 잡힐텐데요.

단비아빠

SPG는 하루 방 3개까지는 본인도 숙박을 하고, 본인 SPG No.를 모든 방에 등록하고, 본인이 페이한다는 전제하에 3QN으로 인정해 주는 것 같습니다만... 아닌가요?

개골개골

Spg plat 챌린지는 일반 qs/qn과는 별개로 조금 엄격한 qn룰을 적용한다고 제가 상담했던 사람은 이야기했습니다.

혹시 6박하고도 플랫못달면 억울하니까 미리 확인하시는게 좋겠죠.

단비아빠

아.. 일반 QN 룰과 Challenge 룰이 다를수는 있겠네요...역시 무엇이던 미리 확인하는게 확실한거죠...

커피

엇 동일 기간에 6박이었는데요 (방 2개)

이건 전혀 생각 못했네요.. 일단 메일 보내서 한 번 물어봐야겠습니다 

Livingpico

제가 플랫챌린지할때 이런일이 있었어요.

저희회사 직원 두명의 방과 제 방(합이 세개)를 제가 예약하면서, 제카드로 결재하게 되었었는데요. 포인트 제가 다 받고, QN/QS 제가 다 받고 해서, 한번에 10,000포인트 대박 맞은적이 있었습니다.

방 세개까지 되는거 맞습니다.

커피

방 세개 모두 플랫 챌린지 QN으로 쳐주던가요? 

그렇다면 제게는 다행인 소식이네요 ㅎㅎ

정보 감사합니다

Livingpico

네. 저는 모두 QN으로 받았습니다. 

MultiGrain

저도 덩달아 방 3개를 5일간 예약했는데 중간에 해가 바뀌어서 6QS/15QN 받아 빨리 챌린지 끝냈습니다.

개골개골

이런.... 그럼 제가 어리버리한 CSR에게 속은건가요? ㅠ.ㅠ 안된다고해서 일부러 방 하나만 돈주고 계산했는데 ㅠ.ㅠ

Livingpico

그러실수도 있습니다. 방 세개까지 되는건, 호텔 첵인할때 거기 직원들도 그렇게 알려주더라구요.

커피

저도 혹시나 해서 메일 보냈는데 쳐준다고 답장이 왔습니다!

세라프

플랫 챌린지 하루에 방 3개까지 되는거, 최근에 확인이나 적용받으신 분 계신가요? 지금 막 제가 채팅으로 재확인하려고 하니, 챌린지로는 하나만 쳐준다고 답을 들었습니다... 그렇다면 어마어마한 좌절인데 말이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

http://www.flyertalk.com/forum/starwood-starwood-preferred-guest/173664-faq-earning-points-multiple-rooms-master-thread-8.html

여기 보면 spg 관계자가 안된다고 얘기한 부분도 있고... ayor로 가야 하나요 ㅡㅜ 이거 하느라 Club Carlson 38k 프로모 포기하려고 했는데...

Page 1 / 260
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 5181

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔 3
updated 5180

7월 태교여행 힐튼 오아후 호텔 질문

| 질문-호텔 7
updated 5179

런던 힐튼호텔 5박 선택하려고 합니다.

| 질문-호텔 12
  • file
updated 5178

Radisson Hotel (미국제외) 포인트 트랜스퍼에 대해서

| 질문-호텔
new 5177

함께 숙박하는 P2만 플랫인 경우 시카고 JW에서 조식 및 라운지 혜택을 받을 수 있을까요?

| 질문-호텔 4

메리엇 무료숙박 만료일: 예약은 만료일 이전에 하고, 실숙박은 만료일 이후?

| 질문-호텔 9

포인트 숙박+숙박권 사용시 Hyatt GOH 사용 여부

| 질문-호텔 4

메리엇 5박 포숙시 4박후 마지막 1박은 무료인가요?

| 질문-호텔 4
  • file

힐튼 엉불(aspire)카드 크레딧 뽑아먹기^^ 계획대로 가능할까요?

| 질문-호텔 16

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 28

Intercontinental: 가기 전에 river view로 room upgrade가 가능한지 물어보고 싶은데 알려줄까요?

| 질문-호텔 6

P2 메리엇 숙박권을 제가 사용 가능할까요?

| 질문-호텔 22

이번 여름 한국-다낭 / 인터컨 다낭 여행 관련 질문 드립니다.

| 질문-호텔 14

선택장애: FHR 이냐 Hilton 다이아 베네핏이냐

| 질문-호텔 8

LA 호텔 추천 부탁드려요: 총 9박 예정인데, LA 시내 호텔 3~4박이 고민 입니다.

| 질문-호텔 25

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 8

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 18

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 8
  • file

Eat Around Town 을 통한 메리엇 포인트 연장 관련해서 질문 있습니다.

| 질문-호텔 2
  • file

하얏트 (Hyatt) 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 8