MileMoa
Search

저희동네 바닐라 카드 대박

Lisa, 2013-07-30 16:13:02

조회 수
추천 수

안녕하세요, 그동안 님들의 글을 보면서 많은 도움을 받고 있는 Lisa 입니다.

제가 가입하고 메일도 정기적으로 받고 있었는데, 오늘 글을 쓸라고 하니까 회원이 아니라고 해서 다시 가입했다는....

어쨌든, 덕분에 작년에 체이스 사파이어랑, 아멕스 SPG 가지고 열나게 써서 잘 달리고 있고 일년이 지난 지금도 그냥 열심히 쓰고 있습니다. 그동안 궁금했던 아멕스 파랑새 카드를 가입하게 되었고, 공부하면서 회원님들의 가족같은 열정과 정보들에 감사한다는 맘으로 한번 글 올립니다.

아무 생각없이 어느 날 동네 편의점에 갔다가 바닐라라는 이름으로 된 카드를 보고, "이렇게 지천에 널렸는데 왜 원정까지 간다고 하지??" 했더랬습니다. 미개하였습니다. 그리고 집에 와서 마모 홈피에서 수능 공부하듯 열심히 '학습' 하였습니다.

아.... 아무 바닐라가 다 같은 바닐라가 아니구나... 걍 무조건 사재길 하지 않아서 다행이다... 생각하고, 일단 블루버드 카드를 열었습니다. 그리고, 다시 CVS에 가서 흰색 바닐라 카드를 샀습니다. 신용카드를 내밀었더니 첨에는 "캐쉬만 될텐데... 걍 해보자" 그러더니 그냥 별 탈없이 넘어가더이다. 그런데 거기 직원들이 한꺼번에 $1000 긁는 것을 보더니.. "너 신용카드는 수퍼카드인가봐... 이런 사람 첨봤어...." 헐... 제가 사는 동네요, 미국에서 젤로 작은 로드 아일랜드 입니다. 서울에 비하면 정말 시골이지요... 바닐라 리로드 카드를 아무도 안 사는 모양입니다. 이것들이 지천에 널리고 널렸습니다. 그리고 다 신용카드로 별 문제없이 넘어갑니다. 분위기도 걍 남 해꼬지 하거나 깐깐하게 할 수 있는 그런 대도시가 아니라, 걍 좋은게 좋은 거... 하는 분위기... 이래서 가끔 한국 가면 촌스러워졌다고 하는 것 같습니다... 암튼,... ... 짜잔~~ 블루버드에 로드 시켰습니다.

제가 다음달이면 영주권 신청 막바지에 들어가고, 변호사한테 돈도 보내야 하고, 바로 며칠전에 차도 리스 했는데 그것도 내야 하고 (BMW 320 Xi 로 했답니다. 아래 어느분이 고민하시던데... 저는 정말 너무 좋아하고 있답니다.) , 한달 렌트도 내는데, 매번 그냥 은행 수표 보내는 것이 너무나 너무나 배가 아팠습니다. 이것들을 뽀인트로 환산하면 얼마나 많이 되겠는가 하면서요.

그 전에 잉크 카드 등으로 5 포인트 드시던 분들한테는 암것도 아니라고 하실 지 모르나, 다만 1 포인트라도 아끼고 모아서 1년에 만 포인트라도 모으면 티끌모아 태산이지 않겠습니까? 저를 이만큼 깨우쳐 주신 것은 모든 게 여기에 정성껏 글 써주시고 업뎃 해 주시는 마일모아 님과 회원님들의 정성 덕분입니다. 이 시골 동네에서 그들이 알지 못하게 조용히 열심히 써보겠습니다. 그리고, 신용카드 포인트 재태크에 대해서 아무것도 모르는 미개한 것들을(불쌍한 미국인, 히스패닉, 인디안 친구들... 아직 음지에서 날로 수표쓰면서 살다니...)  계몽하면서 살겠습니다. 이것만이 마모님의 은혜에 보답하는 길인 것 같습니다.

주저주저 긴 글 읽어 주셔서 감사합니다. 혹시 바닐라 카드 사러 원정 오실라면 환영입니다. 작은 동네지만, 날씨 춥기 전에는 나름 시골의 맛이 있답니다. (울엄니 들으시면 또 촌티난다 하시겠군요..)

감사합니다.

14 댓글

숨은마일찾기

Lisa님 반갑습니다. 전에 뵜던 분이신듯 한데요. 모나리자에서 따온 아뒤 아니었던가요? 저 바닐라 롱텅님께 보내드리고 싶네요. 뽀인트 열씨미 모으세요~~~

롱텅

제가 궁색의 아이콘이군요. ㅋ

duruduru

궁극과 종결과 빵!의 아이콘!

acHimbab

그 전에~ https://www.milemoa.com/bbs/board/1051907 이것도 한번 하시면 ^^ 체이스 기프트카드 fee waived

따라달린다

환영합니다. 바닐라카드 사진크기가 대박입니다. 근데 한장 스크래치! 하신 다음에 사진 찍으셨나봐요? ~

철이네

긁어본 사람은 쉽게 눈치 채죠.

티라미수

시카고는 요즘 디자인이 바꼈어요. 새걸로 바뀐담엔 수급이 좀 원활하지가 않네요...

철이네

저도 아멕스 로고가 안 찍힌건 오랜만에 봅니다.

티라미수

아 그건 두번째고 페이팔 로고 들어간 세번째도 나왔어요. 지난달부터인거 같아요. 근데 세번째 나오고부터는 아예 없거나 겨우 두세장씩 걸려있네요. 예전엔 꽉차있었는데요. 조금씩 받아오는거 같아요.

철이네

흠.. 갑자기 도전이 되는군요. 페이팔 로고가 찍힌걸 함 찾아봐야겠심다.

티라미수

내일 사진 올려드릴께요 지금 폰이라... 번호긁는 곳 모양도 좀 달라졌어요. 덜 지저분해져요ㅎㅎ

acHimbab

이 놈 찾으시나요?ㅎ

사진이 가로네요

티라미수

네 얘가 ver. 3예요. 뒷면도 조금 달라졌어요. 작은 글씨 들어간 스티커가 추가되면서 긁은 부분이 덜 날리고요. 그리고 안쪽이 초록색이예요. 저희 동네에서 유일하게 제 마음을 설레게 하는 훈남이라 바닐라 님은 늘 제가 용모를 눈여겨보고 있습니다.

2013-07-30 21.53-horz.jpg

인생모이써

좋은 주에 사시네요

가끔 뉴포트 놀러가면  scales&shell 꼭 들리곤 하는데....... 갑자기 또 lobster fra diabro 가 먹고 싶네요ㅜㅜ

저희 동네두 시골이라 그런지 바닐라가 넘치더라고요 

시골이라 좋은점도 있네요^^;

Page 1 / 336
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 6716

런던 여행 3박 4일 후기 - 3인 가족 10살 아이와 함께

| 후기 8
updated 6715

EB-2 NIW 승인 후기 (ft. 논문 인용 수 0)

| 후기 59
updated 6714

Bilt 카드로 웰스파고 모기지 페이 관련 (시도 예정) -> 업뎃(성공)

| 후기-카드 158
updated 6713

시애틀공항, AMEX 센트리온 라운지, Delta Sky Club 라운지 간단후기 (사진없음)

| 후기 6

Hilton Vallarta Riviera (힐튼 Puerto Vallarta All-Inclusive) 후기

| 후기 42
  • file

Sheraton Bucks County, PA 글로 써보는 후기 (feat. Sesame Place Park)

| 후기 10
  • file

UR을 P2에게 넘기는 방법을 몰라 뻘짓한 이야기...

| 후기-발권-예약 8

7월 초에 힐튼 리조트에 가는데 엉불 상반기 크레딧은 못 쓰는거 맞죠?

| 후기 5

멕시코 치아파스의 마야족 어린이들 만나러 왔습니다(섭씨 51도)

| 후기 13
  • file

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 15

베트남 나트랑 윈덤 가든 깜란 리조트 nha trang 풀빌라 오션프론트 간단 후기

| 후기 2
  • file

JFK T4 체이스 사파이어 라운지 짧은 후기

| 후기 10
  • file

Subaru Solterra 36개월 노다운 304불로 리스하고 왔어요.

| 후기 5

델타에서 아이 (2~11세) 티켓 살때 체이스 트래블에서 먼저 확인해보세요

| 후기-발권-예약 2

간단한 일본(시부야 & 긴자) 여행 팁 2024 5월 기준

| 후기 23

또 실시간 후기 - JAL dfw-hnd 비즈 후 딜레이로 일본국내선 놓쳐서 신칸센으로 교환

| 후기 2

달라스 공항 - aa flagship lounge, fire training center

| 후기 7
  • file

Hyatt Regency Coconut Point 후기

| 후기 6
  • file

코사무이 홀리데인 후기 (Holiday Inn Resort Koh Samui)

| 후기 3
  • file

BNA (내쉬빌) 공항 델타라운지 5분 후기 (feat. 델타 뭐하냐 디트로이트는 개무시하냐!!)

| 후기 13
  • file