MileMoa
Search

5주년 맞이 위로의 글 하나 ...

요정애인, 2013-07-31 07:34:21

조회 수
추천 수

마일모아가 이제 5년이 넘었습니다.

그 오랜 기간동안 이 곳을 알게된 많은 분들은 지나온 삶을 후회함과 동시에 앞으로의 희망찬 계획 및 꿈들로 기쁨 또한 맞이하셨을 것이라 생각합니다.

허나

빛이 있으면 그림자가 있는 법이고, 등잔 밑과 형광등 위는 어두운 법이며,

고진감래이고 호사다마라 하지 않았습니까?

잠시 기쁨은 접어두고 아랫 분들에게 그 동안 마음 고생(?)을 하셨던 분들께 위로의 말씀을 올립니다.

악플보다 무서운 것이 무플이라고 했던가요...

아래는 그 동안 무플로 상처를 받았을 분들의 글 들입니다.

토닥토닥.. 그리고 무까지 (비율은 1:1:1 이라고 오래전 글 리플에 있었습니다.)

https://www.milemoa.com/bbs/?error_return_url=%2Fbbs%2Fboard&act=&mid=board&sort_index=comment_count&order_type=asc

(1페이지부터 9 페이지 정도까지 입니다.)

32 댓글

불사신

오, 어찌 이런 능력이 있으신겁니까!! 댓글 없는 글만 sort가능한 겁니까? ㅋㅋ

요정애인

무플의 서러움을 알기 때문에.. 흑..

CKONE

요정애인님의 글도 리스트에 추가되는걸 막기위해 댓글 답니다. ㅎ

아차차.. 글 쓰는 사이에.. 늦었네요..

요정애인

저도 그것을 염려해서 나중에 자플이라도 달아야 겠다고 생각했었네요.

용이아빠

푸하하.  지금 무플로 고통받는 1인인데, 요정애인님 글 보고 빵 터졌습니다.  감사합니다.

요정애인

토닥토닥 드립니다.

말괄량이

ㅋㅋㅋ 마일모아님글도 2개나 ㅋㅋ

요정애인

저도 보면서 지금이라도 달아야 하나 심히 고민을 했었네요.

복돌맘:)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 요정애인님 정말 짱이십니다. 

요정애인

짱은요.. 아닙니다. 그나저나 당첨되신 것 축하드립니다.

최선

전 요정애인님 글 애독자~

요정애인

이 글이 네 번째 글인데... 애독까지.. 감사합니다.

Heesohn

마일모아님 글도 무플이 몇 개 있네요. 지못미입니다. ㅠ.ㅠ 

요정애인

마일모아님 토닥토닥

준효아빠(davidlim)

제 아이디도 보이네요.....ㅋㅋ

요정애인

통닭에 무 서비스 드리고갑니다.

Livingpico

이거 대단합니다. 어떻게 찾으신건지... 혹시 제 글도 있나 유심히 봤는데... 다행히 없군요. 휴~~~

다른분들 아픈곳 한번 더 찌르시네요~~~!!!

요정애인

9 페이지 정도까지니까.. 뒤에 있을지도 모릅니다.

Livingpico

거기까지 다 봤어요~~ㅋㅋ

요정애인

축하드려야 하는 분위기 인 것 같아서..

축하드립니다.

Livingpico

저는 복받은 넘인가봅니다...

(혹시 몰라서, 제 작성글 다 한번 확인하고 왔다능~~!!!)

Dan

와..상큼한데요.. 얼른 답변 드려야 겠네요. ㅋㅋ

인생모이써

머라 위로에 말씀을 드려야할지.........ㅋㅋ

디미트리

세세한 맘 좋습니다. 저도 몇일전 무플에 상처를..ㅋㅋ

쟈니

소심한 성격에 전 그런 글 몇개 지우기도 했더랬죠.. ㅎㅎ

티라미수

털썩!!! 저도 있네요...ㅠㅠ 슬픔을 지우려 폭풍라이팅하러 갑니다.

요정애인

슬픈 상처를 이기고 멋지게 되셔서 귀감이 되실 것 같네요..

풀-마일

ㅎㅎ 저도 무플 건 하나 생길 뻔 했는데 마모님이 댓글 하나 달아 주셔서 저도 댓글 달고... 그렇게 무플의 늪에서 벗어난 글이 있습니다.

마모님 감사 감사 ^^*

요정애인

자신의 글은 비록 무플로 남아있음에도 회원의 처절한 상처는 봐줄 수 없다는 마일모아님의 희생 정신은 어디가 끝일까요?

외로운물개

무플 은 왜 생기지요?

아무도 관심 없써서~~

왜 관심이 없을까요?

글먼 관심을 맹글라믄 어떳게 해야 될까요?

고민 거린디....원넘의 걱정이 나이묵을수록 많이 생긴다냐...ㅠㅠ

똥칠이

무방위로서 반성하고 갑니다 

요정애인

수고가 많으십니다. 꾸벅

Page 1 / 770
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 15383

저의 근시안적인 사고를 넓히기 좋은 방법이 뭘까요?

| 잡담 75
updated 15382

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 65
updated 15381

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3467
  • file
updated 15380

골든 아일랜드 Korean BBQ snack bites! 정말 맛있네요! (Costco 에서 샀어요!!)

| 잡담 10
  • file
updated 15379

GV70 Electrified Prestige - Certified Pre Owned

| 잡담 17
  • file

진정한 용기란?

| 잡담 31

휠 오브 포츈의 펫 세이젝이 41시즌만에 은퇴하시는 군요..

| 잡담 6
  • file

이전에 보스의 보스에게 인종차별과 불리 리포트했다고 했던 업데이트 입니다.

| 잡담 42

(뉴저지) 테슬라 Y 리스 및 충전기 설치 후기 겸 잡담입니다

| 잡담 3

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 139

Prepay를 했는데도 차가 없는 Avis에서의 황당한 경험(+업데이트)

| 잡담 31

콘래드서울 4천억에 매각

| 잡담 5

여러 유럽 호텔과 에어비앤비 묵어 본 후 미국과 다른점들

| 잡담 14

1학년 리딩 & Comprehension

| 잡담 42

Costco 에서 우버(이츠) 기프트카드 $100짜리 $80에 파네요.

| 잡담 25

2024 렉서스 TX 350 리스 후기 (So Cal): Zero Drive Off 의 의미란?

| 잡담 26
  • file

T-mobile Tuesday 레고랜드 할인코드 필요하신분? 쓰셔요.

| 잡담 3
  • file

아이폰 13 미니 혹은 옛 핸드폰 쓰시는 분들, 배터리 광탈 어떻게 버티세요?

| 잡담 69

Hertz rental car cleaning fee..원래 잘 붙이던가요?

| 잡담 5

버크셔 해서웨이 주가 전산오류로 99.7% 급락

| 잡담 16
  • file