MileMoa
Search

SPG Amex decline 그리고 Citi AA platinum Visa approval!!

calvin, 2013-07-31 14:14:13

조회 수
추천 수

안녕하세요. 후배에게 마일모아 웹사이트 소식을 듣고 이번에 처음 시도해봤습니다.

어떻게 이렇게 마일리지를 쌓을 방법을 생각했는지 정말.. 대단하세요..

다름이 아니라. 우선 어제 Chase Freedom카드를 승인받았습니다. 여태까지 US Bank 대한항공 VISA와 BOA 아시아나 항공 VISA를 사용했는데.

제가 참 어리석었네요. 

그리고 SPG회원 가입하고. 카드 신청을 했는데. 허걱.. 거절 당했네요.

그리고 오늘 Citi AA platinum visa 승인을 받았구요.

제 질문은 다음과 같습니다.

우선 언제 Chase Freedom에서 Chase Sappire Preferred로 언제 넘어 갈 수 있는 건지 궁금합니다. 제가 Chase Freedom 카드를 좀 사용한 후에 Sappire Preferred로다시 변경을 요청해야 하는건가요?

둘째로, SPG Amex카드는 제가 가장 탐이 난 카드였는데.. 거절을 당했네요. 이 경우 한 6개월 가량 기다렸다 다시 신청해야 하나요? 여러모로 유용한 카드 같은데요..

마지막으로, Citi AA platinum visa 승인을 받았는데요. 

홈피 가보니까. Citi AA Worldmaster Card도 있네요. 혹시 이 Master  카드도 신청이 가능한건가요? 한방치기라는 말을 자주 사용하시던데. 이 경우 브라우저 두개를 띄워놓고 두개를 동시에 지원하는

경우를 말씀하시는거 같은데요.. 오늘 SPG AMEX를 거절당해서 한방치기는 시도하지 않았습니다.

지금 별로 필요 없는 카드를 최근데 2개를 정리해 버렸구요. 그 대신 위의 카드를 개설했습니다. 

이렇게 갑작스럽게 열고 닫으면 혹시 신용 점수에 영향이 없는지 모르겠네요. 내년에는 집을 살려고 신용 점수 관리도 하고 있는데요.

답변 부탁드리겠습니다

좋은 하루 되세요.

6 댓글

요정애인

https://www.milemoa.com/bbs/board/1298802

citi는 같은 카드 가능합니다.

calvin

요정애인님 글 잘 보았습니다. 

07/17/13 (day 1)- Citi AA Platinum Personal Visa, 50,000 miles - 인어 (9.5k)

07/27/13 (day 11) - Citi AA Platinum Personal Visa, 50,000 miles - 인어 (10.5k)

이 말은 즉슨 같은 카드를 두번 지원하셨다는 말씀인가요? 그러면 그냥 아무런 trick 없이 그냥 똑같이 한 10일 후에 신청을 하면 되는 거네요? 혹시 이전 카드를 취소 하셨나요?

글을 보니 안 하신것 같은데..결국 같은 카드를 2장을 받으셨고. 그리고 그냥 쓰시는 거군요.

댓글 보니까, 두방치기라는 말이 나오는데 이게 무슨 말이죠? 또 인어라는 말을 하시는데? 궁금해서요..

요정애인님 감사합니다.

calvin

아이쿠 죄송 합니다.. 모르는 용어가 많아서 지금 열심히 찾아 보고 있습니다. 

화내지 마시고. ^^;; 이 사이트 알게 된지 얼마 안되서요. 저도 제가 최근에 시도했던 일들을 상세히 올리도록 할께요.

아이스모님 지그박님 좋은 하루 되시구요.. 요정애인님도 감사합니다.

duruduru

아..... 우선 결행을 너무 성급하게 하신 게 아닌가 하는 건수가 여럿인 듯.....

왕초보가이드탭에 달려 있는 마모님의 글들은 읽어보신 거죠?

1. 두 카드는 별개이구요, 별도로 신청해서 보너스를 받으셔야 합니다.

2. SPG는 완전 포기하지 않으셔도 될 거 같은데요? 신청날자는요?

3. 조금 시차를 두시고 신청하시면 될 걸요?

4. 지금 별로 필요 없는 카드를 최근데 2개를 정리해 버렸구요.

이거 가능하면 하지 마셔야 될 일인데.... 자세한 내용은요?

calvin

duruduru님 안녕하세요. 지금 방금 citi aadvantate visa는 승인 받았고 citi aadvantage worldmaster카드는 기다리라고 하네요. 다 오늘 지원했습니다.

SPG 역시 오늘 지원했구요. 그래서 좀 기다려 볼려구요. 어떤 분 글 읽어보니까 한달만에 다시 지원해서 되셨다는 이야기를 봤는데요. 다른 글도 좀더 찾아 보려구요.

카드를 CLOSE한건 실수 였나보네요. 하나는 STATEFARM 카드였고 다른 카드는 PAYPAL 이였구요. STATEFARM CARD는 6월에 PAYPAL CARD는 오늘 CLOSE 했네요.

왕초보 가이드 탭을 좀 더 자세히 볼걸 그랬네요. 안 쓰는 카드라서 그냥 놔두기가 그래서 닫아 버렸는데.. 실수 였네요..

요정애인

저도 여기 가입한지 이제 2주째입니다. 

인어는 무슨 말인지 저도 처음에 고민을 많이 했었는데 인스탄트 어푸루발.. (아 어렵다)의 인어인 것 같더라구요.

그리고 시티 카드는 동일한 카드이고 취소한 것은 없습니다.

Page 1 / 588
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 11750

US bank Skypass 카드 - 승인되고 카드가 닫혔습니다

| 질문-카드 4
new 11749

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 1
updated 11748

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 4
new 11747

릿츠 소지중 아멕스 브릴리언트 열 계획 체크 해주세요

| 질문-카드 8
updated 11746

(chase) 첫 비즈 카드 리밋 올리는 방법 있을까요?

| 질문-카드 14

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 321
  • file

Bilt 카드 또! 도용당했습니다. 그런데 새로 바뀐 버츄얼 카드 번호와 렌트비와 연결된 새로운 카드 번호가 달라요.

| 질문-카드 15

새 카드 추천 부탁드립니다

| 질문-카드 15

현재로선 대한항공 마일리지 쌓을수 있는 카드는 없는건가요?

| 질문-카드 3

아멕스 플래티넘 타겟 업글 오퍼 오류 해결방법 있을까요?

| 질문-카드 5

7개월 동안 체이스 카드 4장 (비즈2 포함) 괜찮을까요

| 질문-카드 12

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 12

보라보라 가기전에 사인업 못받더라도 아멕스 브릴리언트 만들어야할까요?

| 질문-카드 13

AMEX BIZ GOLD 매월$20 Flexible Business Credit 어디에 쓰세요?

| 질문-카드 41

메리어트 브릴리언트 카드 레스토랑 크레디트 적용 시점 관련

| 질문-카드 6

Amex Business Platinum 킵할지 말지 고민이 되네요 (feat. Dell 포함 statement credit 3총사 내년엔 없어질 예정)

| 질문-카드 6

chase 사프 카드 다운그레이드를 해서 flex로 변경해도, 5/24에 잡히나요?

| 질문-카드 5

(카드 신청 후) 크레딧 freeze 푼 후에 다시 체이스에 전화해야 할 때 질문이 있습니다.

| 질문-카드 12
  • file

Amex 카드 수령전 애플페이 해외사용 결제 문제

| 질문-카드 6

Bilt 카드로 웰스파고 몰기지 내기

| 질문-카드 10