MileMoa
Search

.

우왕좌왕, 2013-07-31 16:06:17

조회 수
추천 수

.

63 댓글

까망콩

축하드립니다. 많이 기다리셨는데... 얼른 넘겨서 한국 잘 댕겨오세요. ^^

WOWHAM

축하드려요~~ 전 99년에 제대하고 06년에 미국왔는데...아직 H-1 이에요..ㅋㅋ 장한일 하셨습니다. 정말 축하드려요~ ^^

기돌

정말 축하드립니다. 저도 H1만 8년째 입장이라... 잘되었네요.^^

초롱

8년 이면 정말 긴 시간이네요.  미국이 그리 싫지 않으시면 영주권 얼른 받아 놓으시죠...

졸린지니-_-

그럼, 이제는 1년 마다 갱신 아니신가요?

갱신 하는 것만 해도 번거로우실 것 같네요.

복돌맘:)

축하드려요! 좋은일만 있으실거에요~

Dggang

우아..축하드려요!!

밤새안녕

축하 드립니다. 이 기쁨 충분히 누리세요.

쿨대디

축하드려요.

요정애인

축하드립니다. 

영주권 받기가 이렇게 어려운 일인 줄 몰랐네요.

전 너무 쉽게 받았나 봅니다.

까망콩

저도 이 글 보고 조금 미안했다는...거지요.... ^^;;

자부

축하합니다~~~

더블샷

축하드려요. 저랑 같은 해에 제대하셔서 그런가 제가 다 기쁘네요.^^;;

마일모아

축하드립니다. :) 

골든벨

축하합니다.

Olney

축하드립니다..

역시 네브라는 빠르군요..

TX는 완전 굼뱅이....

항상감사

축하드립니다 ^^

숨은마일찾기

축하드립니다. 

seqlee

축하드려요!

기다림

축하드려요. 가다림에 관해서는 저도 도가튼 사람인데 영주권은 정말 애간장을 녹이더군요. 막상 카드 받아보니 덤덤하더라구요. 그래도 오늘 하루는 당신의 날로 정하시고 축하해 주세요. 짝짝짝!

hogong

축하드립니다~!

유자

축하드려요!!!! ^^

백건

오 저보다 더빨리 진행 되셨네요 ㅎㅎ
추카드랴요 ^^

요정애인

다시 보니 93년 제대가 아니라 03년이네요. -.-

03년 제대면 최첨단 군대를....

Az

축하드립니다~ 부러워요~~

아우토반

우왕좌왕님 축하드립니다.

제 와이프도 조만간 받을듯 하네요...^^

외로운물개

츄카허요~~

얼매냐 눈물나요,,잉

그 심정 누가 알아주겄소 만은 나는 아요..

심많이 썻소... 마일 많이 맹글어서 비지니스 타고 고국댕겨와야지... 꿈인지 생시인지 확인사살해야 되지 않것소...ㅎㅎ

똥칠이

축하드립니다. 요즘 영주권 받으신 분들이 젤 부러워요~~

딸아들아빠

진심으로 축하드립니다!!

Dan

진심으로 축하드립니다. 아직 Pending 중인 다른 분들에게도 좋은 소식이 있길 바랍니다. 

Nbor

축하드립니다..^^

LegallyNomad

축하드립니다. 오랫동안 기다리신 EB-3 분들이 이제 다 영주권이 나오시는것 같아서 기분이 좋네요.

오랜세월 영주권 때문에 고생하셨을 마음 이제 다 푸시고, 즐겁게 지내세요 ^^

nysky

저도 04년에 미국에 왔는데 ㅎ ^^방갑습니다.

영주권 받으신거 추카드려요.

그동안 고생 많으셨네요.

이민국 편지는 이제 시민권때 한번 남으셨네요. ㅎ

켈리포니안

월컴 노티스 받을때면 정말 좋죠 ㅎㅎ

영주권으로 고생안해본사람 아무도 없다고, 정말로 축하드려요!!

시민권까지 화이팅입니다. ㅎㅎ

용이아빠

축하합니다.  위에 드리머님이 쓰신 것처럼, 받고 나면 아무것도 아닌데, 없으면 엄청 힘들죠.  고생하셨습니다.

준효아빠(davidlim)

와우.....축하드려요....저는 7월 25일날 지문찍고 왔습니다.

저도 조만간 좋은 소식 있었으면 좋겠네요....잊지 않고 챙겨주셔서 감사합니다...

7년도 잘 기다렸는데, 요즘 약 3개월은 정말 아주........ㅋㅋ....

인터뷰 없이 승인 받으셨네요.......저는 운없으면 인터뷰 해야할수도 있다고.....

일단 어제부로 변호사비는 모두 페이했습니다......카드로다가....ㅋㅋ

우왕좌왕

승인바이러스 개인적으로 보내드립니다.

덥석 받아서 고히 간진하고 있겠습니다....ㅋ 감사해요...

초롱

받고 보니 감기 바이러스?       콜록 콜록............ㅋㅋ

duruduru

약은 역시 CVS에서 카드로 구입!

초롱

3불 할인??    ㅋㅋ

duruduru

아... 하루만 일찍 감염되시지.....

아~~~미쵸~~~ㅋㅋ

초롱

카드로다가....ㅋㅋ          깨알같네요..

수수료 3% 냈습니다.....ㅋㅋ...

Livingpico

값어치 있는 3%이 되겠습니다, 준효아빠님~~!!!

hawaii

기쁜 일이네요. 축하드립니다!

새나라소년

정말 축하드립니다 :) 저를 포함해서 마모에서 다른 영주권 기다리시는 분들 모두 무사히 잘 나왔으면 하는 바람입니다.

armian98

축하드려요~!! 저도 대략 한 달 정도 전에 받았는데, 받았을 땐 저~엉말 좋았는데, 딱히 달라지는 건 1mg도 없네요~ ㅋㅋ

LegallyNomad

알미안님의 상황과 완전히 똑같은 1인입니다. ㅎㅎ

영주권은 받았으나 생활의 차이는 전혀 없군요 ㅠ

다만 휴가때 캐나다 갔다가 미국 들어올때 영주권보여주니 뭐 금방 통과되는 정도요..

duruduru

F 앞에서 이런 말씀하시면.....

Livingpico

저도 첨 받았을때, 별로 달라지는게 없다고 생각했는데요.ㅋㅋ그게.. 제 맘에 생기는 그 "여유"가.. Priceless... (매스터카드 광고 생각하시나요??ㅋㅋ)

그 기분이 좋은거죠~~!!

쟈니

우와~ 부럽습니다. 축하드려요

마스터케이

축하드려요~ ^^

이제 시민권으로 고고씽~

acHimbab

축하드립니다~~~

우왕좌왕

다들 감사합니다. 실제로 영주권 프로세싱한건 07년 2월부터였으니까요.

그사이에 7월대란 생기고 대란 끝나고 한달반후에 나온 LC덕에 그동안 신분유지하느라고 ㅠ.ㅠ

암튼간에 받았으니 다행이고 감사하고 그렇습니다.

어젯밤은 참 잠이 안오는밤이었습니다. 12시 넘어서까지 부인이랑 손잡고 얘기하다가 새벽4시에 일어나서 할일이 딱히 없는데 잠이깨는 바람에 집안청소하고 이것저것했더니 오늘은 좀 피곤하네요 ㅋㅋ

다들 감사합니다.

초롱

밤새 우왕좌왕 하셨군요...   ㅎㅎ

빠다왕자

와 완전 축하드립니다. 짝짝짝~~

그린

진심으로 추카드립니다~~^^

그동안 맘고생 심심치 않게 하셨을텐데.......이제 기간 채우시고 시민권으로 고고 하시는 일만 남았네요...ㅎㅎㅎ

정말~ 정말~ 추카드립니다~~^^..

철이네

축하드립니다. :)

영상물

축하드립니다. 저도 아직은 좀 남았지만 얼른 신청할 수 있는 때가 오면 좋겠네요.

Livingpico

축하드립니다.!!!

kaidou

축하드립니다!! 저도 99년부터 09년까지는 유학생비자였지요.. 영주권 없는게 얼마나 서러웠는지 생각만 해도 아직도 울컥하답니다.  영주권/시민권 학생들이 얼마나 부러웠는지.... 오죽하면 불체가 될까? 라는 생각까지도 했던 한때가 있었습니다.  현재는 영주권은 건너띈 시민권이지만 그래도 예전 그 시절은 평생 못 잊을거 같습니다

Page 1 / 770
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 15383

저의 근시안적인 사고를 넓히기 좋은 방법이 뭘까요?

| 잡담 66
new 15382

골든 아일랜드 Korean BBQ snack bites! 정말 맛있네요! (Costco 에서 샀어요!!)

| 잡담 5
  • file
updated 15381

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3459
  • file
updated 15380

GV70 Electrified Prestige - Certified Pre Owned

| 잡담 17
  • file

진정한 용기란?

| 잡담 31

휠 오브 포츈의 펫 세이젝이 41시즌만에 은퇴하시는 군요..

| 잡담 6
  • file

이전에 보스의 보스에게 인종차별과 불리 리포트했다고 했던 업데이트 입니다.

| 잡담 42

(뉴저지) 테슬라 Y 리스 및 충전기 설치 후기 겸 잡담입니다

| 잡담 3

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 139

Prepay를 했는데도 차가 없는 Avis에서의 황당한 경험(+업데이트)

| 잡담 31

콘래드서울 4천억에 매각

| 잡담 5

여러 유럽 호텔과 에어비앤비 묵어 본 후 미국과 다른점들

| 잡담 14

1학년 리딩 & Comprehension

| 잡담 42

Costco 에서 우버(이츠) 기프트카드 $100짜리 $80에 파네요.

| 잡담 25

2024 렉서스 TX 350 리스 후기 (So Cal): Zero Drive Off 의 의미란?

| 잡담 26
  • file

T-mobile Tuesday 레고랜드 할인코드 필요하신분? 쓰셔요.

| 잡담 3
  • file

아이폰 13 미니 혹은 옛 핸드폰 쓰시는 분들, 배터리 광탈 어떻게 버티세요?

| 잡담 69

Hertz rental car cleaning fee..원래 잘 붙이던가요?

| 잡담 5

버크셔 해서웨이 주가 전산오류로 99.7% 급락

| 잡담 16
  • file

크루즈에 노로바이러스 문제가 큰가 보네요

| 잡담 19