MileMoa
Search

파랑새 카드 모이 주기 질문이요~

예니아부지, 2013-08-02 04:41:48

조회 수
추천 수

안녕하세요~ 예니아부지에요...

파랑새 카드를 공부하고 있는데요. 발급도 끝났고, 체크도 발행해놨고... 다 끝났는데, 모이를 못 주고 있네요~

저는 다른 분처럼 잉크도 없습니다. 그런데, 제가 원하는건 단순히 activation fee가 약간 들어가더라도, 카드 스펜딩이나 채울수 있으면 감지덕지거든요~

잉크로 OD에서 바닐라 사서 충전할 수 있으면 금상첨화겠지만, 확실히 검증된 gift card사서 충전하는것도 상관없어요~ 구매처가 어디여도 상관없고요~

혹시, visa gift card같은거 스펜딩 채워야하는 신용카드로 사서 충전하면 되는건가요?

게시판 샅샅이 뒤지기도 했는데, 아직 감이 없어요~ 조금만 힌트 주시면 더 공부해볼게요~ㅎㅎ

12 댓글

꿈나무

바닐라 리로드 카드 사시면 fee 3.95로 온라인으로 충천가능해요. 주변에 CVS가 있으면 한번 찾아보시길.

그밖에 비자, 마스터 기프터 카드나 원 바닐라 카드도 fee 4.95불로 충전가능하지만 월마트로 직접 가셔야 합니다. 이거는 바닐라 리로드보다는 비교적 쉽게 찾을수 있어요.

철이네

구매지역을 말씀하시면 CVS나 7/11등 카드로 구매할 수 있는 곳을 알려 드리기 쉽습니다.

예니아부지

감사합니다~

전 구매지역이 베이쪽인데요~ 좀더 세부적으로는 Emeryville, Oakland 근처입니다~ Richmond에 Walmart도 있어서 왔다갔다 하기 어렵지 않아요~

CVS, 7/11 카드로 구매 가능한 곳좀 자세히 알 수 있을까요?^^

star5476

저는 CVS 에서 바닐라, Kroger(pay-less)에서 visa gift card, 혹은 여기저기에 있는 onevanilla를 이용합니다. 바닐라에 대해서는 아시는 것 같고, visa gift card는 스펜딩 채워야하는 카드로 구입하신 후에 (866) 952-5653에 전화하셔서 pin 세팅하실 수 있고 onevanilla는 구매 후에 액티베이트만 하시면 됩니다. Pin은 처음에 입력하신걸로 쭈욱 쓰는거지만 보통은 한번이상은 쓸 일이 없죠. 걍 아무거나 네자리 누르시면 됩니다. 나중 2 개는 월마트 머니센터 가셔고 파랑새 충전한다고 파랑새 카드 내미시고 얼마 충전할지 말하신 후에 구입하신 카드로 결제하시고 pin누르시면 됩니다. 처음이 어렵지 한번 해보시면 쉬울거에요.

순둥이

별5476님 원바닐라는 아래중에 가운데 있는것 말씀하시나요?  바닐라 리로드 없어서 처음 월마트신공 할려고 하는데, 경험이 없어서요.  그냥 카드들고가서 액티베이션 같은것 없이 아무 핀이나 넣으면 되나요?

꿈나무

가운데꺼 맞고요, 구입하고 나서 전화로 엑티베이트하고 그다음에 월마트로 가서 파랑새랑 같이 내밀면서 충전해달라고 하면 되요. 그때 핀넘버를 넣으라고 할텐데 아무자리 4개나 넣으면 그게 핀넘버가 되는거예요. 사실상 500불 충전을 한꺼번에 하기 때문에 핀넘버 처음 입력할때가 처음이자 마지막으로 쓰는거에요.

지그박

My Vanilla는 안되는건가요? 이것도 많이 보이던데요 :)

순둥이

감사합니다. 가운데 원바닐라 찾아 출동입니다. 폰팅은 한번 해야하는군요 ^^

star5476

네 가운데 놈 맞습니다.

예니아부지

그런데, 전부 Activation Fee가 있네요? 혹시 없는 것은 없나요??

duruduru

그런 게 있으면 게시판이 이렇게 조용할 리가 없겠죠?

자부

저는 머니팩 사서 월마트 가서 충전해요..라잇에이드나 cvs에서 구입하고요

전에 피 없는 것이 있었는데 없어졌어요..ㅠㅠ

Page 1 / 584
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 11679

저도 카드 추천 부탁드려 봅니다 (계획: 모기지 클로징날 빌트+@)

| 질문-카드 2
new 11678

현재 회사 외에 다른 회사를 열 경우, 크레딧 카드 오픈 문의 드립니다.

| 질문-카드 1
updated 11677

다들 스펜딩 어떻게 채우시나요?

| 질문-카드 90
new 11676

저한테 적합한 카드 추천 부탁드려요.

| 질문-카드 2
new 11675

Amex Plat businss 35% 받으려면 꼭 비지니스 카드로 차지 해야 하나요?

| 질문-카드 4
new 11674

사프/사리 오퍼 언제 끝날까요

| 질문-카드
updated 11673

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 271
  • file
new 11672

Venture X 숨겨진 혜택? 년 1회 Chase lounge 입장

| 질문-카드 2
updated 11671

새 카드 추천 부탁드립니다. (마모 7년차, 현재 12개 카드 보유)

| 질문-카드 17

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 11

벤처X 다운그레이드시 PP카드 효력

| 질문-카드 4

다운그레이드나 업그레이드 하면 새 카드를 보내주나요?

| 질문-카드 13

아멕스 그린 연장 VS 아멕스 골드 업그레이드

| 질문-카드 5

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요. 보너스 정보 어디서 확인하나요.

| 질문-카드 9

힐튼 숙박권 취소후 재예약—-update

| 질문-카드 15

시티AA비즈 임플로이카드는 스펜딩에 포함이 안되나요?

| 질문-카드 9

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 9

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 19
  • file

첫 아멕스 카드 추천 부탁드립니다

| 질문-카드 13

대학생 아이, 첫 신용카드 신청. 어떤 선택이 좋을까요?

| 질문-카드 46