MileMoa
Search

울트라북 딜 이건 어떠세요

Flam, 2013-08-02 05:30:05

조회 수
추천 수

http://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=N82E16834230779

ASUS Zenbook Intel Core i5 4GB 128GB SSD 13.3" HD+ Windows 7 Pro Ultrabook Silver Aluminum (UX31E-XB51) 인데 뉴에그에서 599에 팔고 있어요

무게는 2.87파운드 정도

윈도우 7 깔려 있구요 낙타 태워보니 아마존 최저가가 669불이네요 

그리고 뉴에그는 노택스라 좋지요~~~

24 댓글

yorimantang

이거 터치패드 최악으로 알고 있습니다. 터치패드 문제 있는 버전인지 아닌지 확인하시고 사세요.

Flam

이거 터치패드 아닌디요

acHimbab

터치패드 있는데요...흠

Flam

아...저는 터치패드라고 해서 순간 태블릿 혹은 터치 스크린을 생각했네요 ㅠㅠ

제가 이거 상위버전 쓰고 있는데 터치패드 이상은 아직 없었어요

근데 문제가 있을수도 있다고 하시니 조심해서 써야겠네요 ㅠ

닉스진

다른 얘기지만, 저는 완전 윈도우랩탑만 사용하다가 1년정도 되면 포맷하고 깔고 반복하다가 어쩌다 사용하게된 맥북 쓰다보니 몇년간 포맷안하고 안정적이라 좋아했는데요. 트랙패드도 부드럽게 잘되고 좋아서 pdf나 doc파일 볼때 편해서요..요새 윈도우랩탑들은 어떤가요? ㅎㅎㅎ

ps. 제가 에이서스 이거 전 모델을 써봤는데 역시나 윈도우기반 이라 그런지 뻑나는 것은 여전하더라구요. 이것은 어떨지 궁금하네요~

Flam

이 모델은 잘 모르겠고 제가 HP노트북을 데탑 대신 2년정도 사용중인데

아직 뻑나거나 그러진 않아요

제 체감으로는 데탑이랑 비슷하네요

2n2y

저도 윈 Vista 까지는 항상 최적화 하고 1년마다 새로 깔았는데 (이미지 리스토어 하거나)

윈7 부터는 별 문제 없더라구요. SSD 도 사용하면서 최적화 및 청소는 안하게 되고

티라미수

제가 편견이 있나봐요. IBM 애플 삼성 엘지 소니 빼고는 자꾸 불안해요. 스펙 대비 가격이 너무 좋네요. 이거 메인컴으로 써봤는데 아주 안정적이고 좋더라라는 사용기 들으면 지를수 있을거같은데... 전 터치스크린 윈8 필요없고 무게가 너무 맘에 드네요. 같은사양 엘쥐는 120만원 넘어요.

Flam

제가 보장해 드렸으면 좋겠는데 저도 asus꺼는 산지 얼마 안되서 ㅎㅎ

근데 저는 컴터 브랜드에 대한 편견은 미국온 후에 많이 없어졌어요

지금 집에 데탑대신 쓰고있는 HP 노트북도 2년째 잘 돌아가고 있구요 대신 한국에서 사왔던 삼성 노트북은 미국 오자마자 고장나서 ㅠㅠ

작년에 한국갔을때 고쳐 왔는데 한달전에 또 고장났네요 이젠 as 포기하고 버릴려구요 -_-

그래도 컴터는 가격이 쎄니까 잘 고민하고 사셔요~

yorimantang

터치 패드 안 쓰시겠다면 사세요. 터치패드 외에는 평가가 아주 좋은 컴퓨터입니다.

http://www.theverge.com/2012/7/5/3135319/asus-zenbook-prime-ux31a-review

참고로 Asus는 프리미엄급은 아니더라도 탄탄한 제품을 잘 만드니 걱정하실 필요 없어요.

나무나무

저도 몇번 만저보긴 했는데 1세대 울트라북중에서 가장 좋은 평을 받았던 제품입니다. 위에 요리망땅님께서 지적해 주셨듯이 터치패드가 안좋기로 소문이 났었고요. 저도 살려고 관심많았던 제품이지만 마지막에는 맥북에어로 갔답니다 ㅡㅡ;

티라미수

터치패드 안쓰면 상관없을까요? 전 워드랑 엑셀작업 많아서 어차피 터치패드는 편하다고 느낀 적이 한번도 없어서요. 늘 무겁게 마우스 들고다닙니다.

메롱카드

랩탑은 잘 모르겠는데.. 저는 왠만하면 newegg은 추천드리고 싶진 않네요.

리턴도 힘들고 cs 가 개판 오분전이더라구요.  개인적인 의견이긴 한데

리뷰 읽어 보면 비슷한 경우가 많았습니다 ^^

저는 왠만하면 아마존등 초대형 업체에서만 구매합니다..

강풍호

이 제품 굉장히 좋은 제품입니다.

맥북 에어를 따라 나온제품인데, 이 사양에 600이면 정말 굿딜입니다.

뉴에그보니 현재 100불할인인걸로 나오는데 이게 처음 나왔을 때는 돈천불했던 제품이에요.

해바라기

고질적인 빛샘 현상(Backlight Bleeding)만 없으면 가성비 최고죠.

http://www.youtube.com/watch?v=voXY9t3Rv0w

티라미수

i5 제품들 cpu 성능으로만 볼때 ASUS zenbook(2467M) < 레노버 x1 카본(3317U) << 삼성 9시리즈=LG z360(3337U)라고 합니다. 이렇게 보니 저는 가격과 성능 대비 레노버는 제껴지네여. x1 들어보니까 그거보다 많이 무거우면 안되겠다는 생각은 들더군요.

백건

제가 이렙탑 FHD 모델로 삼일썼었는데요 리퍼제품

키보드가 안되서 환불 받았지만요 ㅎㅎ

제가 가장 싫어했던 부분은 딜리트 키가 있어야 할곳( 맨 오른쪽 위) 에 파워 버튼이 있어서 ㅡㅡ 자뀨 렙탑을 끄는 불상사가 ...

그리고 지적하신 마우스패드... ㅡㅡㅋ

그거외엔 좋았습니다 고급스러보이고

키보드 라이트도 있고...

티라미수

터치패드는 레노버 게 완전 좋던데요. 근데 어쩌다 잠깐 쓰는거고 오래 쓸 땐 마우스를 쓰니까 그 값만큼의 가치를 하는지는 조금 헷갈려요. 근데 아수스 젠북은 메인보드에 메모리가 있는 방식이라 램 업그레이드가 안되는 단점이 있다고하네요. 구냥 좀 기다려보다 4세대 나와서 3세대 값 내리면 살까 싶어요. 제 탱크같은 T시리즈는 왜이렇게 멀쩡한 걸까요? 무슨 문제라도 생기면 미련없이 지르련만... 이거 단체로 산건데 다른 사람들은 막 usb가 안되고 이런저런 문제들이 생기고있는데 저만 멀쩡해요ㅠ

백건

네 램, ssd 다 업글 불가능 합니다 ㅋㅋㅋ

그리고 이모델 보니까 인텔 2nd 제너레이션 이네요 ㅎ 내장형 그래픽 카드 2000 대랑 3000 대랑 좀 차이가 난다고 들었습니다 ㅎㅎ 

요가 13 얼마전 800불 쌔거 아마존에서 딜나와서 저희 와이프 언니 (처형이라하나요? ^^;;) 가 울트라북 알아봐서 추천해 줬는데 대만족 하고 쓰고 있습니다 ㅎㅎ 저도 물룬 만족이구요 ㅋ

진짜 원오브카인드라며 좋아해요 ㅋㅋㅋ 

요가 13은 램, ssd 다 업글 가능합니다 ㅋ 

제가 자꾸 요가 추천해드리는데요 ㅎ 잘 알아보고 만족하실 수 있는 컴터로 구입하세요 ㅎㅎ 

acHimbab

요가! 좋은거같아요 ㅎ

혈자

오 급 땡기네요!!@-@/ 지름신이 오실랑말랑

평안

울트라북은 아니지만

Asus Vivobook S500 Windows 8 Touchscreen Laptop
Intel Core i7
8 GB RAM
500GB hard drive + 24GB SSD
$550

링크
http://www.dealfisher.com/product/Asus-Vivobook-S500CA-US71T.html?Ref=CJ

이번딜은 오늘만인가봐요
13시간 남았네요(태평양시간 오전7시21분 기준)

쟈니

집에 거의 항상 켜놓는 4년전에 산 아수스 랩탑이 있는데, 당췌 고장이 나질 않네요... 빨리 고장나야 새로 살텐데...

티라미수

그죠ㅠㅜ 이거 막 고장나기를 바란다니까요. 좀 저렴ㅎ한 서브랩타은 중간에도 사긴했는데 비싼걸 지르려니 찔려서 메인랩탑이 고장나야 맘편히 소비할수 있을 것 같아요.

Page 1 / 770
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 15383

저의 근시안적인 사고를 넓히기 좋은 방법이 뭘까요?

| 잡담 51
new 15382

골든 아일랜드 Korean BBQ snack bites! 정말 맛있네요! (Costco 에서 샀어요!!)

| 잡담 2
  • file
updated 15381

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3456
  • file
updated 15380

진정한 용기란?

| 잡담 31
updated 15379

휠 오브 포츈의 펫 세이젝이 41시즌만에 은퇴하시는 군요..

| 잡담 6
  • file

이전에 보스의 보스에게 인종차별과 불리 리포트했다고 했던 업데이트 입니다.

| 잡담 42

(뉴저지) 테슬라 Y 리스 및 충전기 설치 후기 겸 잡담입니다

| 잡담 3

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 139

Prepay를 했는데도 차가 없는 Avis에서의 황당한 경험(+업데이트)

| 잡담 31

콘래드서울 4천억에 매각

| 잡담 5

여러 유럽 호텔과 에어비앤비 묵어 본 후 미국과 다른점들

| 잡담 14

1학년 리딩 & Comprehension

| 잡담 42

Costco 에서 우버(이츠) 기프트카드 $100짜리 $80에 파네요.

| 잡담 25

2024 렉서스 TX 350 리스 후기 (So Cal): Zero Drive Off 의 의미란?

| 잡담 26
  • file

T-mobile Tuesday 레고랜드 할인코드 필요하신분? 쓰셔요.

| 잡담 3
  • file

아이폰 13 미니 혹은 옛 핸드폰 쓰시는 분들, 배터리 광탈 어떻게 버티세요?

| 잡담 69

Hertz rental car cleaning fee..원래 잘 붙이던가요?

| 잡담 5

버크셔 해서웨이 주가 전산오류로 99.7% 급락

| 잡담 16
  • file

크루즈에 노로바이러스 문제가 큰가 보네요

| 잡담 19

비행기가 예정보다 일찍 출발해서 놓친 경험?

| 잡담 9