MileMoa
Search

미네소타 잘 도착했어요.

기다림, 2013-08-02 09:06:58

조회 수
추천 수

기다림입니다.

10시간 반의 긴 운전하고 미네소타 도착했어요. 중간에 오마하에서 라마다 하루 자면서 윈담 더블 포인트 챙기고 Shutterfly Free 8x8 photo book 쿠폰 4장이나 챙겼어요.(이주 기념으로 아이들 있는집 위주로 댓글로 신청해 주세요)

중간에 와이프가 아이폰 호텔에 두고 와서 난리 브루스 한번하고 간신히 찾아서 보내달라고 했구요)

바다사랑님 사시는 동네 지나가면서 연락한번 드렸구요.

아무튼 잘 도착했어요.

감사해요.

35 댓글

준효아빠(davidlim)

뭔지 모르지만, 아이가 있어서 줄슬게요....ㅋㅋ

이사 하시느라 고생이 많으셨겠네요, 이제 행복 시작이네요.......

순둥이

마지막까지 안전운전 하시고요 :)
가시는 길 풍경이며, 사람들이며 모두 좋은 기억으로 남기며 새로운 보금자리까지 잘 이동하시길 바랍니다 ^^

마음힐리언스

미네소라~ 잘 도착하셨군요... 긴 여정 잘 도착하셨다니 다행이네요 기다림님...

이제 짐푸시고 이것 저것 바쁘실텐데 '허리' 항상 조심하시고, 너무 무리하지않게 쉬엄쉬엄하세요.. ^^

기다림

Valid until october 4, 2013

Enter code at
Www.shutterfly.com/wyndhamrewards

코드는 오늘 인터넷 설치하는데로 쪽지로 쏴드릴께요. 쉬핑비 얼마정도 내면 공짜로 사진첩 만들어 줘요. 아이들 자라는것 기념으로 만들어서 커피 테이블에 만들어 두면 좋아요.

준효아빠(davidlim)

와우....사진첩이라......잘쓸게요......덥썩.....

초장

고생하셨네요...

잘 도착하셨다니 이제 잘 정착하시면 되겠습니다...

단비아빠

이제 짐 정리하느라 고생하시겠네요...

그래도 잘 도착하셨다니 감사합니다... 

철이네

고생 많으셨네요.

그리고, 사진첩 줄 섭니다. 커피 테이블은.... 콜스에 파나요?

기다림

그럼요. UR 몰에서 잘 펍니다.

Trex

저도 10년 살던곳 떠나서타주로 이주한 경험이 있어요, 5살짜리 큰아이랑 돌도 안지난 둘째 데리고 13시간 운전해서 이사했었는데 그때 기억이 나네요. 새로운곳에서 좋은일 좋은 인연 많이 만드실거라가 믿습니다. 

기다림

감사해요. 10년이면 강산도 변하는데...

주워진 자리에서 최선을 다 할뿐이죠.

Ashleydaddy

이사하시는 과정 보면서, 기다림님께서는 힘든 부분이 있으셨겠지만, 그래도 부럽다는 생각 많이 했습니다. 

고생 많이 하셨습니다. 

그리고, 저도 사진첩 줄 섭니다. .ㅎㅎ

Nbor

잘 도착하셨군요.  운전하시느라 힘드셨겠네요. 

낯선땅이지만 그래도 가족분들이 함께 하시니까 더 좋은 일들이 많아지리라 생각됩니다.

새로운 곳에서 행복한 일들이 많이 일어나길 바랍니다..^^

가시보거

고생하셨습니다.

저도 언젠간 본토에서 살아보겠다는 꿈을 가져봅니다......

기다림

본토... 하하.

언젠가 섬에 한번 가볼수 있기를 소원해 봅니다.

그때까지 하와이 잘 지켜주세요.

쿨대디

수고하셨습니다.
번창하시길 기원하면서... 저도 살짝 줄 서 봅니다. ^^;;

MultiGrain

고생하셨네요. 난방 잘 되는 따뜻한 집을 쉽게 찾으시기 바랍니다.^^

복돌맘:)

기다림님~새로운 곳에 도착하셔서 잘 정착하시길 기원해요~ 좋은일만 있으실거에요.

저도 그게 먼지 잘 모르지만, 복돌이 위해 줄 한번 서봐도 될까요? 감사합니다.

자부

좋은 집 좋은 사람들 만나시길...

아우토반

오랜운전에 고생하셨습니다..새로운 정착지에서 행~~~~~복하세요..

ugowego

수고 많으셨습니다. 새로운 장소에서 항상 좋은 일만 있으시기를 기원합니다.

말괄량이

그동안 맘고생 많으셨을텐데. 이제 새로운곳에서 좋은 사람도 만나고 즐거운일들만 가득하시길 바랍니다.

기다림

감사해요. 좋은분ㄹ 많이 맜났어요. 옆집에 낸시와 로버트는 파머인데 손수 재배한 스쿼시랑 오이등을 가지고 인사를 왔어요. 앞집에 얼이라는 할아버지는 결혼 한지 60주년인데 그집에만 산지 50년 이라네요. 옆집 마가렛 아줌마도 인사하러 오시고 아침에 브런치 먹으러 동네 커피숖에서 또 만났어요. 맛난것도 추천해 주시고... 한국분 두 가정도 다 만나고 다들 좋은분들 같고 특별히 저희애들과 비슷한 여자애들이 있어서 바로 친구가 되었어요. 감사하죠.

롱텅

이웃과 이정도면 정착 끝나셨네요 머.
첨 미국와서가 힘들지 타주이주는 훨씬 낫지 않을까요?
새로운 곳에서 좋은 소식 가득하세요~

유자

기다림님, 벌써 이웃들과 인사도 나누시고 좋은 동네 가신 것 같아요 ^^

어디 가서 살든 사람이 가장 중요한 것 같은데 시작부터 따스하네요 ^^

기다림

미네소타 사람들 좋다고 하던데 정말 나이스해요.

뭐 어떤 사람은 겉으로만 그런다고 하는사람도 있지만 겉으로도 저러기는 힘들죠.

영어지만 들으면서도 느낌이 와요. 아무튼 그래서 이 집도 그렇게 계약했어요.

월요일 전화하고 수요일 출발하면서 가기로 하고 목요일에 집앞에서 만나서 싸인하고 개인첵으로 디파짓, 첫달 페이 두장 써주고 바로 들어갔죠.

앞집, 옆집 모두 친절하더군요.

베트남 여자아이를 입양한 옆집 농부아줌마, 아저씨는 정말 사람 좋은분 같아요. 피아노도 잘치고 우리딸보다 2살위라 친하게 지내보라고 꼬시고 있어요.

유자

좋은 이웃 만나는 것도 큰 복인 것 같아요. 새 동네에서 출발 느낌이 좋습니다 ^^

티라미수

듣기만해도 마음이 따뜻해지네요. 서울에서 살다 시카고에서 사니까 이런 따뜻한 느낌을 받아본 적이 없는 것 같아요. 지나고보면 다 그리워질 이웃의 정을 마음껏 즐기세요!

nysky

미네소타에서 새롭게 시작하시네요.
항상 굿럭 입니다. ^^
차도 awd 도 준비하셔야겠어요.

Dan

와..벌써 그렇게 이웃분들과 이사하셨어요? 좋네요... 이구..뉴욕서는..상상하기 힘든일인데...

이제 미네소타도 곧 있으면 지부로 발전되겠죠? :) 

monk

새로운 시작을 하시게 되는 기다림님 앞길에 좋은 일들만 잔뜩 기다리고 있길... 가족분들 모두 잘 적응하시구요. 

한여름의 장시간 운전이 쉽지는 않으실텐데... 건강 잘 챙기시길!!

기다림

지금 막 인터넷 연결되었어요.

준효아빠님, 철이네님, Ashleydaddy님, 복돌맘님께 Shutterfly 쿠폰 보내드렸어요.

각자 마모에 등록하신 이메일로 쿠폰을 사진찍어서 보내드렸어요. 자세히 보시면 사용방법 나와있어요.

10/4일까지고 20페이지짜리 8x8사진첩(29.99$가치) 만들수 있어요. 아이들 사진가지고 기념사진첩 만드시면 좋아요.

쉬핑비가 한 7불인가 붙었던것 같아요.

그럼 잘 사용하세요.

철이네

이메일 확인했습니다. 감사합니다.
우리 3가족이 만드는 처음이자 마지막 사진첩이 될것 같네요.

숨은마일찾기

잘 도착하셨군요. 벌써 좋은 이웃들도 만나시고 특히나 또래의 아이들이 있어서 기다림님 아이들이 쉽게 적응하리라 믿습니다. 월요일 첫 출근 잘하시고 미네소타 소식 근근히 들려주세요. 미네소타의 첫 주말 잘 보내세요~

따라달린다

새로운 지부에 신고는 하셨나요? 어느분이 이끌고 계시는지는 모르지만 나름 게시판에서 유명한 기다림님을 영입한건 큰 행운이라 여깁니다. 좋은 이웃을 만나신 것도 잘 되었네요. 가끔 미네소타소식도 전해주세요~

Page 1 / 769
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 15367

ANA 마일이 3년이 지나 expire 되었습니다.

| 잡담
new 15366

마적단님들아, 그 길로 가지마오!!!

| 잡담 12
  • file
updated 15365

캘리포니아 살기

| 잡담 55

???: 정리를 못하면 박스에 잘 넣어놓기라도 해라 (청소/정리 이야기)

| 잡담 36
  • file

호텔들 직원들 전화하다 말고 끊는거 너무 화나요.

| 잡담 28

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 26

3년 만에 계획한 여행을 취소한 사연

| 잡담 5

<5월을 보내며> 영화 "3:10 to Yuma"

| 잡담 2
  • file

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 64

코스트코에 김밥이 드디어 리필되었습니다..

| 잡담 12
  • file

민트 모바일 셀프 리퍼럴 꼼수 (같은 번호 유지할려면 추가 eSIM 지원 되는 핸드폰 필요)

| 잡담 3

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3432
  • file

빅파마 인더스트리 연구원의 삶이 궁금합니다.

| 잡담 8

부동산 투자후기 (1)

| 잡담 33

GV70 Electrified Prestige - Certified Pre Owned

| 잡담 16
  • file

민트모바일 $15 리퍼럴 릴레이

| 잡담 89

휴가를 가는데 너무 걱정이네요: 지사제 추천 부탁드립니다

| 잡담 29

개똥을 안 치우는 사람이 있습니다. 어떻게 하면 좋을까요?

| 잡담 44

Ricoh Gr3 사진 (결과)

| 잡담 347
  • file

질문: 데빗 카드만 쓰는 삶

| 잡담 71