MileMoa
Search

SPG Amex 처닝하려는데, AU 카드를 없애놓는 것이 좋을까요?

배우다, 2013-08-03 12:33:29

조회 수
추천 수

안녕하세요.

2011년 6월에 SPG 카드를 만들었고, 2012년 연회비가 부과되었을 때 카드를 닫았습니다. 이번달에 SPG 3만 오퍼가 뜨면 처닝을 해보려고 합니다. 

현재 와이프 SPG 카드의 AU카드를 제가 가지고 있습니다. (SBS를 위해 11년 11월부터 가지고 있습니다.) 

지금 가지고 있는 AU 카드를 닫는 것이 처닝에 도움이 될 수 있을까요?

읽어주셔서 감사합니다. 

15 댓글

유자

원래 상관없다고 하지 않나요? (그런데 좀 찜찜하죠..... 저도요 ^^;;)

jxk

아멕스는 처닝이 안되는 걸로 알고 있는데요... 카드는 열수 있으시지만 보나스포인트는 못 받는걸로...
해서 사인업 받으실수 있으시면 선례가 되겠네요!! ㅎㅎ

duruduru

전혀 상관없는 듯하구요. 그냥 갖고 계시다 SBS 때 득템하세요. 그리고 메인카드의 쳐닝성공을 기대합니다!

순둥이

다음 스터디모임 주제를 각 카드별 쳐닝으로 잡아보려 몇일전부터 생각은 했는데, 제가 소화하기엔 너무 큰 주제더라고요.

아멕스와 체이스는 일반적으로 쳐닝이 힘들다는 이야기를 선배님/후배님으로부터 많이 들었습니다.  다만 원월드님처럼 예외적인 고객은 되시는 것으로도 압니다 ^^

배우다

역시 상관 없는 거겠군요. 메인 카드 처닝은 제가 선례가 아닙니다. 기돌님께서 후기를 예전에 남겨 주셨고( https://www.milemoa.com/bbs/board/112331 ) 심심님께서 처닝을 성공하셨습니다. 처닝 시도시 spg넘버를 기입하지 않는 것이 주 포인트인 것으로 알고 있습니다. 3만 포인트 오퍼가 나오면, 그리고 제가 승인을 받아서 사인업 보너스를 받으면 후기 올리겠습니다. 

유자

기돌님의 사례가 있었네요.

배우다님의 실험이 어떻게 될 지 관심 큽니다 ^^ 꼭 성공하시길 바래요 ^^

awkmaster

배우다 님께서 걸어주신 링크 글은 처음 보는데, 그렇다면 제 경우에는 롱텀 쳐닝이 운좋게도 성공한 케이스네요.

2006년 경에 신청한 SPG카드를 싸인업 보너스 받고 난 후 2년 쓰고 2008년에 닫았습니다. 그리고 2012년 8월에 같은 SPG 번호로 다시 신청해서 점수받고 연회비내기 싫어서 좀 아까(!) 닫았습니다 -_-;;

마일모아

요새 나오는 이야기들은 churning이 가능하다는 말이 있습니다. 작년 즈음에 "동일한 계열의 카드를 지난 12달 이내에 가지고 있던 사람들은 보너스를 못 받는다"는 문구가 삽입이 되었잖아요? 그 내용이 결국에 카드를 닫은지 12개월이 지나면 새로운 보너스를 받을 수 있다라고 flyertalk의 횽님들이 해석을 하시는 것 같더라구요.

그래서 더 많은 사례가 쌓여야 하겠지만, Amex-SPG를 완전히 닫은지 12달이 지나신 분들은 (카드 만들날이 아니고 닫은 날로부터 12개월입니다) 새로 Amex-SPG를 신청해서 사인업도 받을 수 있다.. 라는 것이 현재 전반적인 의견입니다. (AYOR이긴 합니다.) 

awkmaster

Chase의 경우와 비슷해지는 거군요. Chase의 쳐닝 가능성으로 Amex의 고객을 뺏긴다고 생각해서 '알아들을 사람들은 알아듣던지 말던지'하는 식으로 저 문구를 넣었다는 상상을 잠시 해 봅니다.

배우다

유자 누님께서 후기 남겨달라고 하셨던 기억이 있는데, 딱히 새 포스팅을 올릴만한 것 같지는 않아서 여기에 남깁니다.

AU 카드는 없애지 않은 채로 8월에 새 카드를 신청했고, SPG 회원번호는 기존에 있는 것을 사용했습니다. 첫 사용 보너스 10K, 스펜딩 보너스 20K 이상없이 들어온 것을 확인했습니다. 

저는 카드를 닫은 날로부터 15개월 후에 신청하였습니다. 

다른이름

SPG 회원 번호도 기존의 것을 사용하셨군요! 축하드립니다. 

duruduru

좋은 소식이네요!

ocean

후기 남겨 주셔서 참 감사합니다. 그리고 유자님께도요.

아우토반

저희도 같은 경우입니다.

지금 열심히 스펜딩 채우는데, 벌써  스펜딩을 채우신게 부럽네요. ㅎㅎ

봉다루

오...축하드립니다. 저도 드뎌 오늘 이번에 신청한 SPG카드의 스펜딩 보너스 20k 포인트 들어왔습니다. 그동안 SPG 스펜딩 맞추느라고 다른 카드들은 개점휴업 상태였는데 이제 다시 지갑에 넣어야 겠습니다.

스테이트먼트 나오기 전에 사용금액만 맞으면 바로 포인트 넣어주더군요. 아침에 아멕스 로그인 했다가 잠시 당황했네요. ^^ 갑자기 포인트가 수직상승해 있어서요.

처닝도 이상없이 성공하시는 사례가 이렇게 업데이트 되고, SBS 크레딧은 $10로 줄어들고... 내년 연회비 부과되고 리텐션을 깍쟁이처럼 주면 미련없이 바로 닫아야겠네요. 내후년에 처닝하게요. ^^

업데이트 감사합니다.

Page 1 / 584
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 11672

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 267
  • file
new 11671

벤처X 다운그레이드시 PP카드 효력

| 질문-카드 4
updated 11670

새 카드 추천 부탁드립니다. (마모 7년차, 현재 12개 카드 보유)

| 질문-카드 16
updated 11669

다운그레이드나 업그레이드 하면 새 카드를 보내주나요?

| 질문-카드 13
updated 11668

아멕스 그린 연장 VS 아멕스 골드 업그레이드

| 질문-카드 5

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요. 보너스 정보 어디서 확인하나요.

| 질문-카드 9

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 10

힐튼 숙박권 취소후 재예약—-update

| 질문-카드 15

시티AA비즈 임플로이카드는 스펜딩에 포함이 안되나요?

| 질문-카드 9

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 9

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 19
  • file

첫 아멕스 카드 추천 부탁드립니다

| 질문-카드 13

대학생 아이, 첫 신용카드 신청. 어떤 선택이 좋을까요?

| 질문-카드 46

아멕스 카드, 웰컴보너스에 최적화된 테크트리가 어떻게 되나요?

| 질문-카드 2

Estimated Tax 와 비지니스 카드

| 질문-카드 4

비즈니스 카드 추천 부탁 드립니다

| 질문-카드 4

애플제품 UR로 구매 허락 가능합니까? UR 1.5배 사용 관련

| 질문-카드 29

어떤 카드 열어야 할까요..?

| 질문-카드 2

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 18

힐튼 서패스 지금 만들기 어떤가요?

| 질문-카드 5