MileMoa
Search

Amex SPG 써야할 상황 vs Chase freedom 써야할 상황

달식이, 2013-08-03 17:46:31

조회 수
추천 수

안녕하세요.

Amex SPG와 Chase freedom 두 개를 갖고 있는데, 언제 어떤 카드를 써야 최대로 이익을 볼 수 있는 것인지 궁금합니다. 

제가 이해한 바로는

1) 전자 제품 산다 -> Amex SPG (1년 warranty 연장 가능)

2) Chase freedom에서 x5 point 주는 shopping category에서 구입을 한다 -> Chase freedom.

3) Chase의 Ultimate reward mall에서 뭔가 promotion을 한다 (e.g. Kohls에서 구입 시 15% point 적립) -> Chase freedom.

4) 대한항공 mileage를 모아야 한다 -> Chase. Amex SPG에서는 Asiana만 가능.

인데, 만약에 아시아나 mileage를 모으고 있고, Chase에서 하는 프로모션과 전혀 상관 없는 구입을 한다면 어떤 카드를 쓰는게 맞는 것인가요? 가령 H mart에서 과자 5불 어치 계산한다면 두 카드 중에 어떤 카드를 꺼내야 할까요?

위에 적은 네 가지 말고, 특정 카드가 더 유리해 지는 상황이 있으면 알려주세요.

감사합니다 ^^

16 댓글

5불은 아무것나 잡히는 데로 쓰고요.

500불은 SPG

유자

+1 이요 ^^

달식이

"다"님, 500불 일 때 SPG가 왜 더 좋은가요? ^^;;

Livingpico

SPG 500 point가 UR 500 point보다 다 가치가 있기 때문일거라는 추측을 해 봅니다~~!!!

UR 20000 포인트는 보다는 SPG 20000 포인트가 더 맘에 듭니다.

저도 요즘은 계획이 있어서 UR 포인트를 모으지만

SPG 20000 포인트는 충분히 $500 이상 가치가 있더군요. 제경우에는요.

경우에 따라 비행기 포인트로 옮길경우가 생기면 25000 도 된다하구요.  제 경우에는 그러지는 않겠지만.

질문의 뜻을 제가 잘못 이해한것 같네요.

5불 정도는 생각없이 아무거나 잡히는데로 한다는 뜻이고

500불일때는 좀 생각을 하게돼고, 그래서 앞에 말씀드린 이유로 SPG 사용합니다.

만남usa

이런거 너무 고민하시면 병 됩니다..

그냥 편하게 사용하세요..그리고 워런티는 1년 워런티가 있을때는 1년이고 3년 워런티가 있을때는 3년 더 라고 알고 있습니다..

(예를 들면 코스코 3년 워런티에 + amex 3년) 그러니까 원래 준 어런티의 2배 버블 워런티로 알고 있습니다...

혹시나 제가 잘못 알고 있으면 진화반 나와서 빨리 진화 해주세요...

마일모아님,스크래치님...두루두루님.아웃우 토반님,유자님....

유자

3년 워렌티 있으면 거기에 +1 년 더요 ^^;;

------------------

그런데......

아웃 토반님 웃기당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (토반님 아웃 되셨음! ㅋ)

만남usa

저번에 게시판에서 코스코 3년 워런티 일때 아멕스 카드로(코스코 아멕스) 사면 3년 더 된다는 얘길 들은 기억이 있는데요??

워낙 저질 기억력이라서 자신은 못하겠지만...

그래도 또 일단 우기기 들어 가봅니다...

증거가 나올때 까지는 일단 우겨 봅니다...ㅎㅎㅎ

아우 토반이라고  적었다가 엉!!   아웃 토반님이었던가 하고 고쳤는데 또 증거를 접혀 버렸군요..무서운 유자님,..

초장

본토에서는 아웃토반으로 발음합니다...  ㅋㅋ

이것도 일단 우기기에요.. ㅋㅋ

만남usa

역시 배운 초장님은 좀 다르시군요.....본토 발음을...ㅎㅎㅎ

초장

근데 제가 뢰벤브로이 (우므라우트 생략) 호프집에서 배운거라... ㅋㅋ

똥칠이

더블이 아니라 1년 더 아닌가요? @_@

원래 manufacturer's 워런티가 1년 이상일 때는 +1년 더 이고요

1년인가 6개월 미만이면 더 적은것으로 기억하고 있습니다............. 정확하지 못해서 죄송합니다. 

철이네

1년 미만일 경우 따불로 흔들어 주고,

1년이상일 경우 1년까지 연장해줍니다.

RSM님이 5년이 MAX라는 사실을 알려주셨으니 이것도 염두에 둬야겠슴돠.

똥칠이

아 1년 미만은 흔들기! 로군요

5년 맥스도 있고요. 쉬운듯 어려워요 @@

RSM

spg 워런티는 +1년 이구요. max 5년까지 입니다.  factory warranty가 5년이면 그냥 5년에 끝이고, +1이 되지는 않습니다.

Page 1 / 585
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 11681

저도 카드 추천 부탁드려 봅니다 (계획: 모기지 클로징날 빌트+@)

| 질문-카드 5
new 11680

Amex Business Platinum 킵할지 말지 고민이 되네요 (feat. Dell 포함 statement credit 3총사 내년엔 없어질 예정)

| 질문-카드
new 11679

캐피탈1벤쳐 소유->벤쳐X업그레드 오퍼(no bonus)이메일->보너스 없어도 가치 있을까요?

| 질문-카드 4
new 11678

Venture X 숨겨진 혜택? 년 1회 Chase lounge 입장

| 질문-카드 4
new 11677

저한테 적합한 카드 추천 부탁드려요.

| 질문-카드 4
new 11676

현재 회사 외에 다른 회사를 열 경우, 크레딧 카드 오픈 문의 드립니다.

| 질문-카드 1
updated 11675

다들 스펜딩 어떻게 채우시나요?

| 질문-카드 90
updated 11674

Amex Plat businss 35% 받으려면 꼭 비지니스 카드로 차지 해야 하나요?

| 질문-카드 4
new 11673

사프/사리 오퍼 언제 끝날까요

| 질문-카드
updated 11672

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 271
  • file

새 카드 추천 부탁드립니다. (마모 7년차, 현재 12개 카드 보유)

| 질문-카드 17

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 11

벤처X 다운그레이드시 PP카드 효력

| 질문-카드 4

다운그레이드나 업그레이드 하면 새 카드를 보내주나요?

| 질문-카드 13

아멕스 그린 연장 VS 아멕스 골드 업그레이드

| 질문-카드 5

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요. 보너스 정보 어디서 확인하나요.

| 질문-카드 9

힐튼 숙박권 취소후 재예약—-update

| 질문-카드 15

시티AA비즈 임플로이카드는 스펜딩에 포함이 안되나요?

| 질문-카드 9

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 9

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 19
  • file