MileMoa
Search

때늦은 블루버드 고민?

초보눈팅, 2013-08-04 07:42:42

조회 수
추천 수

남들 다하고 물릴듯한 시점에서 블루버드를 신청할까 생각중인데..

그 중 큰 이유는.. 해외 사용 수수료가 없다고 되어 있던데..

혹시 해외에서 인출하거나 데빗카드로 사용해 보신분 있으신가요?

아직 사파이어 프리퍼드가 있긴 한데.. 쇳덩이 카드가 폼은 나지만 연회비가 좀 그러네요.. 

올해는 닫아볼까 생각중이라.. (잉크를 열면 되겠지만..)

그리고 체크는 일반 커스텀 체크 주문하듯이 다른 곳에서 라우팅 번호랑 계좌번호로 주문할수 있나요?

보니까 체크 발행 수수료는 26불로 꽤 높은듯 한데..

13 댓글

순둥이

https://www.milemoa.com/2012/10/22/amex-bluebird/

https://www.milemoa.com/2012/11/06/faq-amex-bluebird/

일단 마모님의 파랑새학 개론 강의는 수강하셨으리라 생각됩니다.

1. 해외에서 ATM 이용은 하루에 $500 한도이며 한번 인출당 $2 수수료가 발생합니다.  하지만, 환전수수료는 거의 없다고 보시면 되기에 장점이 있습니다.  저도 이번에 로마에서 몇번 잘 사용했고요.  다른 지역에서도 다른 회원님들이 대채로 잘 사용하셨다고 보고해 주신것으로 압니다.  저도 앞으로 한국갈때에 파랑새 가져갈려고요.

2. 체크 발행 관련해서는, 저도 경험이 없어서 잘 모르겠습니다.  대부분 온라인에서 bill pay 기능을 사용하시는 것으로 압니다.

WOWHAM

저도 늦게 파랑새 한마리 키워볼라고 레지스터 했는데..목요일에...리뷰잉이랍니다. ㅠㅠ 계속 기다려도 연락도 없고, 상담원과 통화하기는 불가능하고....님은 어디에....

파랑새 조차도 인어를 주지 않으니...원...참.... 이런 경우도 있나요?

8월 13일까지 체크 free라고 해서 서둘렀는데... 예상치 못한곳에서 발목을 잡혔네요...

마냥 기다려야 한단 말입니까..... 머니머니해도 마모에서는 인어 맛이 최곤데...쩝... ^^

아..그리고,, 순둥이님... 해외 인출의 경우...로컬 커런시로 인출하고, 환율계산해서 파랑새에서 빠진다는 말씀이신거죠? 매매기준 환율로...? 물론 $2 수수료와 함께.....맞나요? 제가 이해한것이??

순둥이

해외 인출의 경우에 현지돈으로 인출하는거 맞지요.  이태리/프랑스는 유로, 한국은 원화.  환율은 일반 신용카드처럼 거의 기준환율로 적용된 것 같습니다.  즉 $500 미만에 $2 수수료 내더라도 장점이 있는것 같습니다.  참고로, 체이스에서 유로로 환전하니 기준환율 대비해서 막 6% 정도 수수료 내더라고요.  이에 비해서 파랑새는 기준환율 대비해서 대충 1% 미만 수수료 낸다고 생각하니 장점이 있는것 같습니다. 

WOWHAM

어느새 오셔서 댓글 달아주셨네요..ㅋㅋㅋ 감솨합니다 ^^ 근데....마일모아 실시간 모니터링 하시나요? ㅋㅋㅋㅋ 게시판 들어오면 순둥이님의 댓글이 가장 눈에 많이 띕니다. ^^

감사해요 항상 좋은 정보 많이 나눠주셔서~ ... 지능 기부라고 봐야겠군요 ^^ 복 받으실 겁니다~

순둥이

요즘 막 작두 타고 있습니다 ^^

duruduru

이분이 7-8월 당직근무자에요. 무서운 고참님들은 다 휴가 중이구요. 순하고 착한 이분만.....

초보눈팅

답변 감사합니다. 흠 하루에 500불 한도면 나쁘진 않은듯 한데... ATM 네트워크 제한은 없는건가요? 아니면 Moneypass 지원되는 기기에서만 2불 수수료인가요?

한국에서 어머니 쓰시게 만들려고 했는데 시티 글로벌이나 이거나 둘다 ATM 제한이 있으면 기기 찾기가 어려워서..;;

WOWHAM

블루버드에서 메일이 왔습니다. 제 쇼셜카드 카피본 혹은 메디케어 인셔런스 카드 그리고, ID 카피본입니다.

왠지 찝찝하네요... 처음에 신청할때 쇼셜넘버 넣었는데....다시 서류를 요청하는것을 보면, 점점 까다로워 지는건가요?

chamjin

저도 몇일전에 신청했는데 그런 말 없던데요.  

WOWHAM

저는 현재 H-1B 상태인데...아마 그것 때문인지도 모르겠습니다. 해야할지 말지...고민중....입니다

smirnoff

wowham님 첵북 정보 듣고 서둘러 지난 밤에 신청 했고 바로 verified 됐습니다.

저도 지금 H1B 상태인데 그런 요구는 없던데요?

WOWHAM

그런데 왜 저만...ㅠㅠ

시럽

파랑새 관련해서 저도 묻어가는 질문 하나 드립니다.  원 바닐라 (바닐라 데빗)으로 구입시 매번 새로 카드를 구입해야 하는게 맞나요?  cvs에서 재충전은 안되는거죠?  그렇다면, 500불 구입해서 수수로 50센트 제하고, 499.50원 충전해서들 사용하고 계신지요?

Page 1 / 584
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 11677

저한테 적합한 카드 추천 부탁드려요.

| 질문-카드 2
new 11676

Amex Plat businss 35% 받으려면 꼭 비지니스 카드로 차지 해야 하나요?

| 질문-카드 4
new 11675

다들 스펜딩 어떻게 채우시나요?

| 질문-카드 89
new 11674

사프/사리 오퍼 언제 끝날까요

| 질문-카드
updated 11673

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 271
  • file
new 11672

Venture X 숨겨진 혜택? 년 1회 Chase lounge 입장

| 질문-카드 2
updated 11671

새 카드 추천 부탁드립니다. (마모 7년차, 현재 12개 카드 보유)

| 질문-카드 17

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 11

벤처X 다운그레이드시 PP카드 효력

| 질문-카드 4

다운그레이드나 업그레이드 하면 새 카드를 보내주나요?

| 질문-카드 13

아멕스 그린 연장 VS 아멕스 골드 업그레이드

| 질문-카드 5

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요. 보너스 정보 어디서 확인하나요.

| 질문-카드 9

힐튼 숙박권 취소후 재예약—-update

| 질문-카드 15

시티AA비즈 임플로이카드는 스펜딩에 포함이 안되나요?

| 질문-카드 9

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 9

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 19
  • file

첫 아멕스 카드 추천 부탁드립니다

| 질문-카드 13

대학생 아이, 첫 신용카드 신청. 어떤 선택이 좋을까요?

| 질문-카드 46

아멕스 카드, 웰컴보너스에 최적화된 테크트리가 어떻게 되나요?

| 질문-카드 2

Estimated Tax 와 비지니스 카드

| 질문-카드 4