MileMoa
Search

파랑새 모이 월마트에서 왜 안받을까요?

예니아부지, 2013-08-04 16:38:12

조회 수
추천 수

엊그제 위 카드 중에서 첫번째 카드 (Vanilla Gift Card)를 구매했습니다. 고수님들이 저거 파랑새에 충전된다고 해서요~

그래서 오늘 가지고 Walmart가서 Money Center에서 충전하려고 갔더니, 안 된다고 하네요. Gift Card 충전 안된다고... 왜 그럴까요?

그래서 일단은 잡아때고 (처음 시도지만), 나 예전에도 해봤었는데 해줬었는데 왜 이번에는 안될까? 라고 했더니... 원래 안됐다는 말만...

Anyway 일단 시도나 해보자~라고 했더니.. 그마저도 안된다네요^^;;

아! 여기는 Bay Area 에 Walmart Hilltop Mall 지점입니다.

혹시 이 지점에서만 안되는거라면, 이 근처에 가능한 지점 정보 아시는 분 계실까요??^^

20 댓글

핀넘버 셋업하셨습니까?

예니아부지

핀넘버 셋업했어요~

seqlee

근데 직원이 Gift Card인지 어떻게 알죠? 그거 말해줄 필요도없는데요?

예니아부지

제가 비자 기프트 카드를 제시할 필요가 없나요?

기프트 카드를 보고서 얘기하던데요?

핀넘버가 셋업되면 그때부터는 데빗카드가 되는거라 될텐데요?

데빗카드라 말하시고, 물론 500불 짜리 사셨겠죠, $500 불이라 얘기하면 카드그으라고 하고 핀넘버 넣으라고 할텐데요?

그럼 끝인데.....

seqlee

그냥 가서 이렇게 하시면됩니다

1. "나 블루버드카드에 캐쉬 충전하고싶어." 그러면서 파랑새 카드를 건내줍니다.

2. 그러면 직원이 파랑새 카드를 긁고 나서 돌려주면서 충전금액을 물어봅니다. 그럼 원하시는 충전 금액 말씀하시면됩니다. 500으로 예상됩니다.

3. 그러면 그사람이 뚝뚝뚝 입력하고 앞에있는 카드 긁는 장치에 금액확인하라는 메세지가 뜹니다. YES인지 모 CONFIRM인지 누르시고 그다음 그기계에 가지고 계시는 바닐라GC긁으십니다. 그리고 설정하셨던 PIN누르고 완료하시면 끝입니다.

그리고 참고로 Money center에서 안하시고 그냥 계산대에서도 하실수있습니다.

심심

이게 정답일겁니다. 원래 기프트카드로는 로드가 안되게 policy가 있어요. 기프트카드를 알아본사람이 안해준거에요. 그냥 다른월마트가서 캐쉬어한테 해달라고 하세요..미리 카드보여주지 마시고요.

숨은마일찾기

그 몰에 Money Center Express Machine 있는걸로 나옵니다. ATM에서 해보세요. 이용방법은 게시판 검색~

예니아부지

네~ 있어요~ 근데, 때마침 Out of Service더라고요... 그래서 Money Center직원한테 갔었거든요~

숨은마일찾기

http://www.moneypass.com/atm-locator.aspx  여기가셔서 'walmart' 입력하시고 zipcode 넣으셔서 찾아가세요. 근데 오늘 간곳이랑은 조금씩 멀긴 하네요. 

예니아부지

walmart에 있는 moneypass만 되는건가요? 제가 walmart 입력 안하고 zipcode 넣으니깐, 여러 곳에 뜨던데요? 은행에도 있고..ㅋ

duruduru

네. 화면구성이 달라요.

파란나무

저도 Bay Area에 있는데요.. 한달전부터 월마트 두군데 들려보았었는데, Money Center Express Machine이 집 가까운데는 계속 Out of Service더군요. Cashier에게 해달라고 하니까 매니져가 와서는 개인 데빗카드만 쓸 수 있다고 해서 그냥 왔다가 다른 월마트를 가서 동작하는 ATM을 보고 딱 한번 성공했었습니다. 그런데 이곳도 다시 이주뒤에 다시 가보니 Out of Service라고 붙여놨더라구요. 고장이 이렇게 자주는 잘 안날 것 같은데 일부러 그렇게 해놓는건지 동작 안하는 기계가 많은게 좀 이상해요.

예니아부지

저도, ATM기 Out of Service라고 붙여있어서, 괜히 이상하더라고요~

뭔가 좀 이상한듯..ㅋ

첫번째 카드 사셨습니까?

첫번째 카드는 Manage Pin 을 클릭하시면 Clear My Pin 을 눌르시면 일단 끝이구요

그런 다음에 월마트에 가셔서 데빗카드라고 말씀하시고 진행을 하면 마지막에 핀넘버 넣으라고 하시면 그때 아무번호 4자리 숫자를 넣으시면 됨니다.

예니아부지

한번 다시 시도해야겠어요~

모두들 답 주셔서 감사드립니다~

까망콩

ㅋㅋㅋ 갑자기 생각났는데요. 안쓰는 진짜 은행 데빗카드 밑둥(마그네틱)을 잘라버리고 기프트카드 밑둥을 붙이면 어떨까 생각하며 웃어봤습니다. ㅎㅎ

duruduru

ㅋㅋㅋ 우리가 슬슬 알카트래즈 입구에서 아슬아슬한 줄타기를 하며 놀고 있는 거죠 뭐!

까망콩

ㅋㅋㅋ 저 있는데는 잘 해주니까 별 필요는 없지만... ㅎㅎ

eeppoonee

무작정 따라하기로  저도 이제 체이스 잉크 받아서

바닐라 아무거나나 기프트/프리페드 카드사서 파랑새에게 줘보려고 하는데...

(혹 스펜딩을 못채울까봐) 한달에 몇개까지 괜찬을랑가요?    파이넨셜 리뷰라는 무서운게 잇어서...

Page 1 / 584
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 11680

캐피탈1벤쳐 소유->벤쳐X업그레드 오퍼(no bonus)이메일->보너스 없어도 가치 있을까요?

| 질문-카드 1
new 11679

저도 카드 추천 부탁드려 봅니다 (계획: 모기지 클로징날 빌트+@)

| 질문-카드 2
new 11678

현재 회사 외에 다른 회사를 열 경우, 크레딧 카드 오픈 문의 드립니다.

| 질문-카드 1
updated 11677

다들 스펜딩 어떻게 채우시나요?

| 질문-카드 90
new 11676

저한테 적합한 카드 추천 부탁드려요.

| 질문-카드 2
new 11675

Amex Plat businss 35% 받으려면 꼭 비지니스 카드로 차지 해야 하나요?

| 질문-카드 4
new 11674

사프/사리 오퍼 언제 끝날까요

| 질문-카드
updated 11673

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 271
  • file
new 11672

Venture X 숨겨진 혜택? 년 1회 Chase lounge 입장

| 질문-카드 2
updated 11671

새 카드 추천 부탁드립니다. (마모 7년차, 현재 12개 카드 보유)

| 질문-카드 17

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 11

벤처X 다운그레이드시 PP카드 효력

| 질문-카드 4

다운그레이드나 업그레이드 하면 새 카드를 보내주나요?

| 질문-카드 13

아멕스 그린 연장 VS 아멕스 골드 업그레이드

| 질문-카드 5

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요. 보너스 정보 어디서 확인하나요.

| 질문-카드 9

힐튼 숙박권 취소후 재예약—-update

| 질문-카드 15

시티AA비즈 임플로이카드는 스펜딩에 포함이 안되나요?

| 질문-카드 9

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 9

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 19
  • file

첫 아멕스 카드 추천 부탁드립니다

| 질문-카드 13