MileMoa
Search

늦은 자기소개 입니다.

공부해서남줘, 2013-08-05 09:20:36

조회 수
추천 수

안녕하세요..

사실 저는 3개월 전부터 눈팅을 했는데 ;;

그냥 정보만 얻어가려니 눈치가 보여서 .... 글을 남깁니다;

저는 미국온지는 4년 정도 됐습니다.

졸업하자 마자 취업비자로 오게 됬습니다.

30대 초반이구요..

직장은 뉴욕이고 집은 뉴져지입니다.

뉴욕에 별로 없다는 남자이지만 주위에는 죄다 남자네요;;;

뉴져지 살아서 그런가;;;

오유인입니다.

지금까지 카드는 저번주에 Amex Blue Cash Preferred 신청해서 인어 받고 오늘 아멕스에서 이메일이 날라와서 spg까지 신청해서 승인받았습니다.

카드 사용기간은 1년 정도입니다. 뭣도 모르고 아멕스 1주 간격 신청했는데..;;  30분 통화하니까 주네요;;

밑에 내용은 혹시나 이사후 주소로 고생하신분들을 위해서 제 상황을 적어봅니다. 

사실 얼마전에 이사를 해서 주소를 전주소를 써야하는데

잘모르고 이사간집 주소를 써서 팬딩이 뜨더라구요 ( 인터넷으로 확인해봄)

그래서 검색을 해보니까 은행에 주소를 확인하고 뭐하고 디게 복잡하더라구요...;;

그래서 어차피 편지 포워딩 신청해놨으니까

신청할때 전주소를 써야 하는데 실수로 이사 주소를 썼다 미안하다 함서

우겨보자 해서 일단 전화를 했어요.

그런데 전화를 받자마자 인도풍 영어를 말하는데 머리가 띵하더라구요..;;;

아멕스에 인도풍이라.. 버라이존도아니고.....;;;

당황했지만 당당히 말했습니다.

당황한 남줘: 내가 영어를 잘 못해서 알아듣기가 힘들다.. 조금만 천천히 말해주세요......

매력적인 목소리의 인도 여성: 응 알겠어 무슨일이니??

실수한척 하는 남줘: 음 내가 신청할때 주소를 잘못썼어 고쳐줄수 있니??

인도 여성: 신청할때 쓴 주소는 그럼 무슨 주소니??

거짓말 하는 남줘: 이사할 주소야!! ( 사실 이사했음..)

매력적인 목소리의 인도 여성:음.. 그럼 이사하고 은행에 주소를 바꾸고 편지를 보내줄래??

머리 쓰는 남줘: 음 꼭 바꿔야해?? 은행이 회사랑 연결되있어서 내가 주소를 바꿀수가 없어...미안

착한 인여: 그럼 기다려봐 내가 알아봐 줄께.

고마워 하는 남줘: 고마워 천천히 말해줘서 ..

매우 착한 인여: 나도 니맘 이해해.. 음 그럼 바꿀수 있을꺼 같아 전주소 불러줄래?

신난 남줘: 남줘네 에비뉴, 뉴져지..

더 신난 인여: 좋아 바꺼줄께 기다려봐.... 축하해 승인이야~~ 아멕스 두번째 카드 축하해.

매우 신난 남줘: 너무 고마워 잘쓸께!! 

대충 이러했어요.... 쓰고 보니 참 길군요.. 감사합니다...

그럼 다시 눈팅의 세계로..;;

53 댓글

철이네

아멕스 2개 잡으셨네요. 축하드립니다.

3달후에 있을 스몰 비즈니스 토욜에 $50도 받을 수 있구요.

글도 잘 쓰시는데 가끔 흔적 남겨주세요.

공부해서남줘

네!! 마일 공부 하다 지치면 종종 댓글도 달고 하겠습니다 .... ㅎㅎ

댓글 감사합니다.... 

유자

마일 공부하다 지치면 종종 댓글.....이요?

땡!!! 

댓글다시면서 공부하시는 거에요!!! ^^

Dan

엇.. 뉴욕 뉴저지 지부에 또 한분 자수하셨군요. 30대 초반이면..다른 뉴욕 / 뉴저지 분들과 비슷한 나이대시네요. :)) 사실 마모는 30대 초반이 대부분이시죠. 흠흠.

카드 받으신거 축하드리구요. 종종 뵈었음 좋겠네요. 담에 번개하시면 나오세요~~~~

공부해서남줘

아직 너무 초보라서 얼굴 내밀미가 좀 민망해서요;; 좀 더 공부해서 어깨펴는 그날 참여할께요 ㅎㅎ

최선

저도 뉴욕 뉴져지 지부입니다. 방가워요..공부하시느라고 힘드시겠네요. 저도 마일모으느라 쫌 힘들어요..ㅎ

나이를 잊은 마모 회원분들~

공부해서남줘

회사에서 거의 마모만 보고있네요;; 이러다 짤리면 스팬딩 어케 매꾸죠;;; 방갑습니다.

유자

오유인이 진짜 이름인가 다른 뜻이 있나 검색해 봤네요 ^^;;

게시판에서 본 건데 (아마 기다림님이셨던 듯---아님 말구요;;; 요새 가물가물;;) 학창시절 선생님 중에 공부해서 남 주라고 하셨다는 거 읽은 적 있어요 ㅎㅎ

공부해서남줘님도 마일공부하신 거 나눠주세요 ^^

아멕스 두 방 승인 축하드리고요 ^^

반갑습니다 ^^

공부해서남줘

어릴때 엄마가 매일 공부해서 남주냐고 .. 그래서 응 남줄꺼야!!  라고 대들었던 기억에 만든 아이디여요..ㅎㅎ

남주는 그날까지.. 일단 공부좀 해볼께요 ㅎㅎㅎ;; 방갑습니다!!

Dan

엇.. 저희 고등학교 선생님은 공부해서 남줘?? 그리구선 자답으로 여주지... 하면서 장래 부인될 사람한테 줄거라고 설명하셨었어요... ㅎㅎㅎ 그게 벌써 언제 쩍 이야기인지...

armian98

아하하~ 자게이임일 밝히신 분들도 몇 분 계신걸로 아는데, 오유인도 한 분 오셨네요~

반갑습니다~ 저는 실제 나이 삽십대 중반이지만 마모 나이는 이십대 후반입니다. ㅎㅎ

유자

미국 나이, 한국 나이?

가 아니고 마모에선 실제 나이, 마모 나이? 이군요 ㅎㅎㅎ

armian98

마모 나이가 제일 마음에 들어요~ ㅎㅎ

유자

전 괜히 일찌감치 나이 밝혔어요;;;;;;

duruduru

글쎄 말이에요. 왜 35라고 바로 말해버리셨어요?

초장

헐... 누님이 맞으시군요... ㅋ

공부해서남줘

음 그러고 보니 나이를 좀 수정하고 싶지만 나중에 모임이라도 가면 걸릴테니.. ㅎㅎ;;

방갑습니다!! 마모에선 저보다 동생이시네요?? ㅎㅎ;;

armian98

남줘님도 프로필 나이 하나 만드셔야죠~ ㅋ

순둥이

누구는 막 88년 호돌이생 이라고 뻥치고 다녔습니다 ㅜ.ㅜ

마음힐리언스

제 중학교 2학년때 급훈이 '배워서 남주자' 였습니다.. ^^

중학교때는 이해못했던 급훈을 서른 넘어서 알게 되었죠.. ㅋ

뉴욕/뉴저지 지부시네요.. 환영합니다~~~

유자

아, 그럼 마힐님이셨나요? 그 말씀 하신 게 .....ㅋㅋㅋ

진짜 전같지가 않아요 기억력이 ㅋㅋㅋ

마음힐리언스

저도 제가 언급했었는지 기억이 가물가물... ㅋㅋ  중학교2학년때 담임선생님이 전국교직원연합회(?)이셔서 전 중학교2학년때 양희은의 '아침이슬' 이랑 노동가요를 알게되었습니다.. ^^

순둥이

유자님, 마음힐리언스님 막 까먹는 나이신가 봅니다 ===3

유자

아니 이런!! 아침밥이셨넹! ㅋㅋㅋ

(기다림님, 기다림님은 그런 말씀하신 선생님 안 계셨어요?? 계셨다고 해 주세요오오오 ㅎㅎㅎㅎ)

순둥이

사실 저도 막 헤깔려서 검색기능 좀 이용했습니다.  참 편안한 세상입니다 ^^

acHimbab

저였습니다 하하

유자

하도 오랫동안 잠수타시니까 막 까먹잖아욧!!!! (아침밥님 탓 슬쩍 합니다 ㅎㅎㅎ)

acHimbab

하하하 간간히 찾아뵙겠습니다

초장

하하씨도 마적단이시군요... ㅋㅋ

acHimbab

하하하... ㅋㅋ 이해하는데 6초 정도 걸렸네요

마음힐리언스

헉! 이댓글을 찾는 순둥이님도 대단하십니다.. ㅋㅋㅋ 혹시 제가 유자누님과 같은 연배로 생각하시면... ^^

순둥이

이렇게 한번 입력되면 업댓이 잘 안됩니다.  순둥이는 286 입니다 ===3=3

롱텅

땡! 이팔은 십육입니다.

유자

ㅋㅋㅋㅋㅋ

공부해서남줘

그래서 한국인들이 배운거 남 잘주는거 같아요 ㅋㅋㅋ 마모님도 대표적인 케이스 이신듯하고...

어릴때 그 급훈들을 실천하고 계신가 봐요. 저도 아이디 처럼 열심히 공부해서 남주도록 할께요 ㅎㅎ;;

방갑습니다!!

티라미수

오유인은 은어인가요?? 환영합니다! 소개만으로는 아르미안님보다 형이신지 동생이신자 아리까리하군요. 언젠가 베이지부와 뉴욕지부에서 밝혀주시리가 믿습니다.

순둥이

검색해 보았습니다.  우리에게 행복을 주실 분 같습니다 ^^

유머싸이트인 오늘의 유머에서 활동하시는 유저들.
나 아닌 타인을 행복하게 해주시는 분들.

나는 오유인이야.

http://kin.naver.com/openkr/entry.php?docid=46871

http://todayhumor.co.kr/

디씨인사이드의 디씨폐인처럼..

""늘의 ""머를 자주 이용하는 네티즌을 오유인이라고 하죠..

http://kin.naver.com/db/detail.php?d1id=6&dir_id=611&eid=z06jmFBNbnyfdK3c+4v8odfJUXxCNV0J&qb=v8DAr8DO

duruduru

플러스 알파의 정체성이 있다네요.....

티라미수

아하... 김미형님에 이어 유머 기대하겠습니다! 저 좀 웃고살고싶어요ㅠㅜ

롱텅

옆사람에게 간지럽혀달라고 하세요.

티라미수

헉 생각해보니 안웃고살아도 될 것 같습니다. 간지럼 너무 무서워요.

공부해서남줘

오오 링크까지 멋진 설명까지.. 감사합니다! 

이 멋진 검색의 생활화... 네이버 지식인보다 멋지십니다..

마일모아를 자주 오시는분들 ----> 마적단

오늘의 유머를 를 자주 가시는 분들 -----> 오유인 

외계를 자주 가시는분들 -----> 외계인....은 좀 무리인가요;;;

레이니

안생겨요.... 가 아니고 마모에서 활동하시면 생깁니다!
저도 마일 많이 모아서 오유인 짝꿍과 열심히 놀러다닐 계획 세우고 있어요~!

공부해서남줘

안생겨야해요....생기면 오징어가 바람핀다며 저를 구워버릴 인어공주가 있어서...

오유인중에 소수라는 오유커플을 만나다니... 엄청나군요..

저도 열심히 배워서 놀러 가려구요!! ㅎㅎ 방갑습니다~!!

요정애인

저도 인사드립니다 꾸벅

공부해서남줘

요정에 인님 방갑습니다.. 저도 인.... 

아하하;;;;;;; 죄송합니다..;; 또 한번 방갑습니다..;;

디자이너

반갑습니다. 저도 뉴져지 살아요! 뉴져지 뉴욕쪽에 마일모아분들이 점점 늘어나는 추세군요!

다음 모임때 꼭 나오세요. 근데 사시는 동네가 어디신가요?

공부해서남줘

반갑습니다. 디자이너님! 저는 포트리쪽에 살고 있습니다.. ㅎㅎ

제가 가진 지식으로 어느정도 이야기가 가능할때 그때 찾아뵐께요!! ㅎㅎ

나갔다가 이해도 못하고 쓸쓸히 있다 올까봐;; 겁이나네요...ㅎㅎ;;

acHimbab

환영합니다// 아이디보고 연관성이 있을까 생각해봤었습니다. 전 고3때 담임선생님께서 주셨던 급훈이였거든요^^

공부해서남줘

방갑습니다!!. 

문득 드는 생각인데 옛날 선생님들은 얼굴이 두꺼우셨던거 같아요..

공부해서 남주는 대표적인 사람이 선생님인데 제자들 보고 다 자기처럼 되라는 거잖아요.. 

저도 중고등학교 시절 두어번은 급훈이였던듯하네요...ㅎㅎ;; 

그땐 선생님의 자기 자랑인지 몰랐네요;; ㅎㅎ

숨은마일찾기

마모에 오신걸 환영합니다. 아뒤처럼 마일공부 열씨미 하시면 되겠네요. ^^

공부해서남줘

방갑습니다!! 네 열심히 공부해서 줘야할사람들이 많네요...ㅠ

주변에 마일은 운전할때만 보고.... 카드는 한개 받으면 죽을때까지 그것만 쓰는 분들만 계셔서..

일단 공부좀해서 나눔해야겠어요.. ㅎㅎ;; 

김미형

반갑습니다. U. of Oklahoma 도 오유라고 부르더군요.

Page 1 / 33
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

안녕하세요:)

| 자기소개 2

(자기소개하기) 마모인생 닉따라 간다!? 지금 닉네임을 짓게된 이유?

| 자기소개 756
  • file

*** 2022 가입인사는 이 글에 댓글로 남겨주세요 (새 글은 삭제됩니다) ***

| 자기소개 1341

*** 2020 가입인사는 이 글에 댓글로 남겨주세요 (새 글은 삭제됩니다) ***

| 자기소개 1756

(20/8/29 업데이트) 가입인사 + 덜 귀찮은 BRG를 위한 프로그램, BRG 채굴기 v9.0 정식

| 자기소개 316
  • file

굿모닝! 25시간 입니다

| 자기소개 57

2019년 가입인사는 이 글에 댓글로 올려주세요

| 자기소개 1182

눈팅만 하다 드디어 가입 했습니다

| 자기소개 1

가입 완료

| 자기소개 1

안녕하세요

| 자기소개 3

가입완료

| 자기소개 1

LA 입니다.

| 자기소개 2

2주째 테레비만 보고 잇습니다.

| 자기소개 39
  • file

재능 기부(?) - 물건 살까말까 애매할때 아무거나 물어보세요

| 자기소개 1732
  • file

2주째 시동을 안걸고 잇습니다. (혐짤주의)

| 자기소개 10
  • file

2주째 면도를 안하고 잇습니다. (업데이트 7주째)

| 자기소개 73
  • file

첫글 2주기(週期)자축과 사담(寫談) '갈등'

| 자기소개 110

적립과리딤 > 2차전

| 자기소개

(대세를 따르는) 자기반성 시리즈

| 자기소개 31

11주년 이벤트 당첨 후기 겸 가입인사입니다

| 자기소개 37
  • file