MileMoa
Search

샤프 비자있는 상태에서 마스터 신청해도 될까요?

눈뜬자, 2013-08-05 17:31:37

조회 수
추천 수

안녕하세요. 

현재 남편의 샤프 비자를 2년째 연회비내고 가지고 있다가 작년말에 잉크볼드 승인되고 올해 6월에 제 샤프 마스터 신청해서 스펜딩 다채웠습니다. 

남편의 샤프비자가 3년째 연회비 청구가 되었길래 없앨까 다운그래이드할끼하다가....

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?error_return_url=%2Fbbs%2F&search_target=title_content&search_keyword=마스터&document_srl=1285651&mid=board

이 글 보고 혹시나 하는 마음에 샤프 마스터 신청을 비자 있는 상태에서 해도되나 싶기도해서요. 딱 5만포인트 더 모으면 내년 한국갈때 두사람 댄공 비지니스석 탈 수 있거든요...

그래서 질문 

1. 다운그레이드해서 연회비 청구된거 없애고 조용히 마스터 나올때까지 있는다...

2. 다운그레이드하고 몇일있다 위 링크에 나온 샤프마스터카드링크(?)로가서 신청한다 연회비는 첫해 없애달라고 조른다. 

3. 비지샤프 있는상태에서 그냥 위링크에 나온 샤프마스터 신청하고 승인이든 펜딩이든 바로 전화해서 기존 비자 없애달라고한다...단 리젝되면 상황이 좀 달라지겠죠...?

고수님들의 조언 부탁드립니다. 

추가질문. 현재 남편 하드인쿼리가 8개입니다. 이걸 참고해주세요. 

추추가질문. SPG카드도 3만링크 떴던데...제 남편 몇일전에 연회비 냈습니다. 취소하고 연회비 돌려받고 제걸로 다시 신청할까요...?

전 아직 700점이 안되지만 지난번 샤프마스터(10000불리밋) 승인났고 프리덤있고...아직 아멕스는 없습니다. 연회비 아까워서...어차피 SPG는 요새 거의 안쓰거든요...

감사합니다. 

15 댓글

아우토반

눈뜬자님....샤파이어 마스터 링크는 지금 사라지고 없습니다. ㅎㅎ

물론 비자신청후에 마스터로 전환한 예는 있는데 아직은 AYOR

갑자기 닉네임과 너무 매치가 안되어서...^^

눈뜬자

ㅋ 제 닉네임은 그냥 바램일뿐....

네 링크 사라진건 알지만 최근에 비자인지 마스터인지 모를 링크로 신청해서 마스터 받았다는 원글을 보고...이렇게 글 올려 여쭤봅니다. 

좀 전에 다른글 보니 기존 비자를 마스터로 변환요청한뒤 연회비 없애달라하고 나중에 비자 처닝을 노리는 글들도 있네요. 

이런 방법이 있는것도 지금 알았네요. 

워낙에 눈만뜨고 정신을 안차려서....눈이 충혈되었나봐요...ㅋ

아우토반

지역이 어디신지 모르지만....차라리 UA카드 신청하셔서 아시아나로 타고 가시면 어떠신지요?

유할도 없고 좋은데...

눈뜬자

주로 JFK에서 타고갑니다....여기도 UA로 가능한가요?

스크래치

네...

눈뜬자

아...새로운 사실 알있네요. 감사합니다. 

아우토반

다만 JFK면 아시아나 마일리지 표 구하기가 쉽지가 않습니다.

미리미리 서두르셔야 합니다.

눈뜬자

아 네 감사합니다. 그나저나....있는 샤프카드를 어찌해야할지부터 결정해야할것 같아요. 

romantist

저는 샤프비자 1년 쓰고 연회비 나오기 전달에 캔슬했습니다. 개인적으로 볼드를 오픈했고, 샤프 마스터링크 오픈되었을때 얼른 비자 캔슬한지 5달 정도 지났기에 마스터를 신청했는데요, 인어가 났음에도 불과하고 2주도 지나서 떡하니 비자로 또 나왔습니다.

전화했더니, 좀 불친절한 직원이 받아서 아주 성의 없게 네가 매스터자격이 안돼서 그런가봐~ 라고 말했고, 제가 내가 마스터어플했는데, 노티스없이 체이스에서 임의로 내 마스터를 비자로 바꿔서 주는 경우도 있니? 하고 물으니 몰라~ 난 답해줄수 없어. 하더라고요. 그래서 그냥 난 매스터가 필요해. 비자는 많이 있어했더니만 마스털로 바꿔서 준다고 하더라구요. 그래서 지금 새 마스터를 또 기다리고 있습니다.

that will me my primary card, so can you please expedite the shipping method?? 했더니 express로 보내준다고 했는데 아직 4일이 지났는데 도착하지 않았습니다. 하루만 더 기다려 보고 안오면 전화해봐야겠죠.

전에 게시판에서 저같은 경우의 글을 읽었던거 같아요. 함게시판 보시와요.

눈뜬자

우선 답글 감사합니다. 그렇다면 저희도 현재 남편 잉크볼드가 살아있고 그쪽으로 포인트 다 옮긴 상태이니 그냥 없애고 몇달있다 다시 신청해보는것도 방법이겠네요. 남편 히스토리가 아주 길지 않아서 사실...다운하고 가지고 있을까도 생각하고 있었습니다. 그런데 만약 비자로 다시 샤프를 신청하게 된다면 비자 다운그레이드가 좋은게 아닐수도 있겠네요. 

시작끝

저도 확실하지는 않은데요...... 샤프 비자에서 비자로도 그냥 쳐닝이 된다고 몇 사례가 올라왔던거 같은데요..(특히 예전에... 백만장자 블러그에서요..)..

근데... 마적단 분들중에서는 아직 못본거 같아요... 대부분 저번에 마스터 링크 살아있을 때 하셔서요...

유자

마적단 분들 중에서는 BBS 님께서 실험에 성공하셨었죠.

https://www.milemoa.com/bbs/board/1240711

그런데 저 지금 이 것 찾는데 검색에 닉네임 "게시판" 넣었더니 아무것도 안 나와서 이상하다?? 했었네요 ㅋㅋㅋ

눈뜬자

링크까지 주셔서 감사합니다. 남편 히스토리가 평균 2년이 안되고...1년 6개월이에요...이 샤프비자 보유기간이 만 2년입니다. 없애는게 더 히스토리에 안좋은 영향을 줄까요? 사실 이부분만 문제가 별로 없어보이면...사실 없애고 싶긴합니다. 이미 제 샤프마스터도있고 남편 잉크도 있고든요. 

젤 오래된게 2009년 차샀고 페이오프했고 2010년중반 boa카드 열고 2011년 1월 costcoamex 2011년 7월에 메이시와 샤프비자 그리고  나머지 4개(spg 메리엇 씨티땡큐 잉크볼드)는 2012년 5월부터 12월 사이에 만들었어요. 

ㅋ 말하다보니 우리집 카드 종류 다나오네요....

유자

그럼 사프 비자를 프리덤으로 바꾸시는 건 어떠세요? 만 포인트 사인 업 보너스는 못 받으시겠지만 히스토리 이어가시고 X5 카테고리로 UR 모으는 데 보탬 되고요 ^^

눈뜬자

그것도 좋은 방법이네요. ㅋ 감사해요

Page 1 / 585
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 11684

IHG Premier 스팬딩 채우고 싸인업 보너스 받는 시기

| 질문-카드 3
new 11683

한국에서 쓰면 좋은 카드들...

| 질문-카드
new 11682

Mastercard Purchase Assurance

| 질문-카드
updated 11681

매리엇 본보이를 리츠칼튼으로~

| 질문-카드 3
updated 11680

Venture X 숨겨진 혜택? 년 1회 Chase lounge 입장

| 질문-카드 11
updated 11679

저도 카드 추천 부탁드려 봅니다 (계획: 모기지 클로징날 빌트+@)

| 질문-카드 15
new 11678

캐피탈1벤쳐 소유->벤쳐X업그레드 오퍼(no bonus)이메일->보너스 없어도 가치 있을까요?

| 질문-카드 10
updated 11677

다들 스펜딩 어떻게 채우시나요?

| 질문-카드 93
new 11676

Amex Business Platinum 킵할지 말지 고민이 되네요 (feat. Dell 포함 statement credit 3총사 내년엔 없어질 예정)

| 질문-카드 2
updated 11675

Amex Plat businss 35% 받으려면 꼭 비지니스 카드로 차지 해야 하나요?

| 질문-카드 6
updated 11674

현재 회사 외에 다른 회사를 열 경우, 크레딧 카드 오픈 문의 드립니다.

| 질문-카드 2
updated 11673

저한테 적합한 카드 추천 부탁드려요.

| 질문-카드 4

사프/사리 오퍼 언제 끝날까요

| 질문-카드

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 271
  • file

새 카드 추천 부탁드립니다. (마모 7년차, 현재 12개 카드 보유)

| 질문-카드 17

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 11

벤처X 다운그레이드시 PP카드 효력

| 질문-카드 4

다운그레이드나 업그레이드 하면 새 카드를 보내주나요?

| 질문-카드 13

아멕스 그린 연장 VS 아멕스 골드 업그레이드

| 질문-카드 5

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요. 보너스 정보 어디서 확인하나요.

| 질문-카드 9