MileMoa
Search

나도 뭔가 달려야 할까봐요? (업뎃) 3방 다방치기 전승

준효아빠(davidlim), 2013-08-06 05:56:51

조회 수
추천 수

오늘 카르마에서 갑자기 이메일이 도착했습니다.

한도가 줄었다는 이메일이었는데, 왠지 싸웨 승인이 난것 같아서 체이스 로그인 해보니, 떡하니 새로운 싸웨가 떠있네요

이로써 3방 다방치기 전승을 이루었습니다.

물론 클칼은 플래티넘으로 승인 났지만, 그래도 기대했던것 이상입니다.

그리고 저 어제 워크 펄밋 카드 도착했어요...

이대로라면 이번달안에 영주권 승인이 날것 같네요...

아주 간만에 즐거운 주말입니다...

남은 주말들 잘보내세요....

ㅋㅋ...역시 철이님 말이 맞았습니다.

참고 기다리니 좋은 소식이 있네요.

오늘 아침 클칼 승인 확인차 전화했습니다.

물론 CSR과는 통화 안하려고 했었죠..철이님과의 약속이 있었으니,.....

근데..............왠걸....콜그레츄레이션........ㅋㅋ

저도 드디어 클칼 회원에 들어갑니다....(순둥이님과, 게시판님이 받아주신다면......)

게시판 횽님, 저 스카웃 하시기로 하신거 취소하시면 안됩니다.....ㅋㅋ

이제 싸웨만 남았네요.....이것도 기다리다가 다음주에 확인해보려구요......

3승 전승을 최우면, 철이네님에게 별다방 한잔 쏴야겠네요.....

다들 즐거운 주말 보내세요.....

결국 못참고 오늘 달렸습니다.

1. 시티 aa 비자 5만 - 이미 aa비자가 있지만, 게시판 보고 저도 질렀습니다.

아주 오랜만에 시티 인어......시작이 좋습니다.

2. 체이스 싸웨 프리미어 5만 - 오늘이 마지막이라고 해서 ....하지만, 팬딩, 현재 리컨전화해서 홀딩중......좀전에 기존에 있는 싸웨에서 3000땡겨와서 승인해준다고 기다리라네요.

어차피 한도가 너무 높았는데, 잘된것 같습니다......................근데............전화기 들고 후기 쓰고 있었는데, 떙겨와서 승인해줄것 처럼 이야기 하더니, 지금 다른 부서로 가서 승인 해줄수가 없네요....

덴장.......내일부터 매일 체이스에 전화하게 생겼네요....ㅋㅋ 

3. 클럽칼슨.....- 처음 하는 us뱅크, 역시나 팬딩이네요.....최근 인콰이어리가 많아서인지도..역시나 어렵네요..

오늘 일단 전화해봐야겠네요...

이로써 앞으로 또 3달동안 동굴로 들어갑니다...

12월에 리스 잘받기 위해서....

spg 3만을 참고 기다리셨던분들 축하드립니다.

저도 약 3개월전에 와이프 itin으로 spg를 받고 아직도 스팬딩에 허덕이고 있네요...

혹시나 해서 어제 sm으로 매칭해달라고 보냈으나, 오늘 결과 받아봐야 하겠지만, 택도 없는소리겠죠...ㅋㅋ..

저도 블루 캐쉬를 마지막으로 약 3개월이상 쉬고 있는데, 왠지 뭔가 달려야 할것 같은 분위기 입니다.

열심히 최신리스트를 뒤적거리고 있는데, 이제 마땅히 할만한게 없습니다....ㅋㅋ(꼬래 마적단 2년차라고.....ㅋㅋ)

현재 가능한 카드는...

1. 싸웨 프리미어 -8월 6일까지라고 하는데, 이 오퍼 거의 계속 있지 않았나요? 현재 69불짜리는 가지고 있습니다.

2. 체이스 ba - 5만 오퍼, 10만 오퍼를 기다려야 하지만, 당분간 돌아올것 같지 않아서......(1,2번중에 한개만....) 근데 링크를 찾을수가 없네요.....ㅡㅡ...

3. 시티 aa 마스터 -4만 오퍼, 스팬딩이 좀 부담스럽지만, aa는 왠지 가지고 있으면 든든하네요......샌디에고에서 jal타고 한국가는 루트도 생겼고.... 현재 aa비자는 가지고 있음..

4. 시티 힐튼 리저브 - 주말 2장 오퍼, 일단 힐튼 골드가 되고 싶고......ㅋㅋ 현재 있는 15만정도를 더 가치 있게 쓰고 싶어서....하지만 이것도 스팬딩 부담.....(3.4번중 한개만)

5. 클럽 칼슨 - 8만오퍼, 요즘 꽃보다 할배보면서 와이프가 자꾸 파리를 가보고 싶다고 해서......나중을 위해......(us뱅크는 한번도 시도해본적 없음.....)

아멕스가 빠지긴 했는데, 현재 아멕스는 추가로 신청할게 없네요.....ㅋㅋ

이번에 다방치기하고, 12월에 새차 리스하면서 그때 잉크 시리즈 달려보려 합니다....(그땐 영주권자가 되어있길 희망하며......ㅋㅋ)

66 댓글

나무나무

2. http://www.britishairways.com/travel/credit-cards/public/en_us# 여기 BA 5만 연회비 면제 링크 있습니다.

3. AA 비자 5만 받으시죠? 요즘 같은카드 두장 받을 수 있다고 게시판이 난리잖아요. 어차피 스펜딩도 같고 하면 ^^

준효아빠(davidlim)

현재 aa비자 있는데요? 마스터로 받아야 하는거 아닌가요? 다시 게시판으로 고고......정독하고 오겠습니다.

나무나무

https://www.milemoa.com/bbs/board/1316252 이글 한번 읽어보세요^^

더불어 요정애인님 글까지 정독하고 왔습니다.

나무님 말대로 같은 시티 비자로 50k달리는게 좋겠네요...더불어 2주정도후에 또한번 그럼 시티 aa비자만 3개?.....ㅋㅋ 이것도 가능하겠죠? 분위기 타야하나요?ㅋㅋ

duruduru

분위기를 타야 비행기를 탑니다.

캬~~~~제 명언집에 등재되셨습니다......자 시작해볼까요?ㅋㅋ

순둥이

살림살이도 업글 됩니다 ^^

ㅋㅋ....요건 좀.~~~~~ 일단 리스트에 올려놓겠습니다.....

BBS

또 업글할께?....@@

RSM

저도 뭔가 달려야 할것 같아요. 

acHimbab

저도.. 준비중입니다. get set ready~

우리 시간정해서 다같이 달릴까요?ㅋㅋ

acHimbab

ㅎㅎ 전 6개월 내 인콰이어리가 8월 중후반에 줄어들어서 그 때쯤 생각중입니다 ㅎㅎ

개골개골

그거 요즘 유행하는 이건가요?

ㅋㅋ....요거 완젼 귀엽던데요......귀에 착 감기는 멜로디....눈에 싹들어오는 안무.......

acHimbab

노랜 그냥 뭐... x 근데 직렬 오기통 댄스는 ~진짜 ㅋㅋ  최근엔 돈이 좀 생겼는지 백댄서도 쓰면서 8기통.. 12기통 만들더라고요

Heesohn

첨 나왔을땐 과연 뜰까.. 했는데 지금은 완전 대세더군요.

goldie

우선 동네 한바퀴부터... ===3=3=3

철이네

전 학교 운동장 한바퀴만.

새나라소년

준효아버님 질문요, "샌디에고에서 jal타고 한국가는 루트도 생겼고" 준효아버님 엘에이 사시지 않으세요? 어차피 나리타 들렀다 가는 건데 엘에이-나리타-인천 이렇게 가시는 게 더 낫지 않나요? 제가 뭘 놓치고 있는 게 있는 건가요?

아니요...저도 얼마전에 들은거라, 부산가시는분들은 좀더 편하게 갈수 있을것 같아서요....

순둥이

칼슨만 잘 되면 3승으로 아름답게 마무리되겠네요 ^^

ㅋㅋ...체이스가 배신했어요.....오늘 승인해줄수가 없다네요....ㅋㅋ 열심히 기다렸구먼....

저도 클칼 동호회에 들어가려 했는데, 이게 쉬운게 아니네요.....흑...

BBS

들어오시면 부루마불 부서로 오세요...

제 밑으로..음하하하하하...

사실 저도 한보직 얻어걸리길 희망했는데...횽님 밑으로라면..뭐..........................................call......ㅋㅋ

순둥이

본인의 희망부서 참조하도록 하겠습니다 ^^

순둥이

연말/연초에 임원 인사 소문이 있습니다.  세상은 변합니다 ^^

BBS

협박이십니꺼?..@@

순둥이

ㅋㅋㅋ 부루마블 사업부 키워가지고 분사시켜서 사장님 시켜드릴려고 했는데... 다시 재고하도록 하겠습니다 ^^

BBS

손이 발이 되도록 열심히 하겠습니다..^^;

이래서 세상은 줄을 잘서야해......순둥이님......사랑합니다~~~~ㅋㅋ

순둥이

입사 (가입) 하기 어려운만큼 들어오시면 바로 임원입니다 ^^

저 스카웃 당했는데요...ㅋㅋ

BBS

완승하시길..!!

철이네

1승 축하드립니다.

2무는 길게 보면서 여유있게 전화하세요.

철이님 제성격 아시면서...ㅋㅋ

클칼 전화했더니, 이미 클로즈 되었네요.....여기는 5시까지만 일하나봐요...ㅋㅋ

체이스는 내일부터 매일 전화해야죠....ㅋㅋ

근데 다 승인나도 스팬딩 완젼 압박입니다...

duruduru

ㅋㅋ엘리트 마적단이 되시기 위해, 아주 특별히 소중한 성격 아니라면, 그것도 한번 변신해 보시죠 뭐......

엘리트....ㅋㅋ 가능할지 모르겠으나, 도전!!!!

그래도 가끔 이성격때문에 득보는것도 가끔 아주 가끔 있네요....spg 매치해달라고 2번이나 전화해서 졸라서, 2500 득템 했습니다...ㅋㅋ

duruduru

ㅋㅋ 사업 현장에 계셔서 잘 아시다시피, 한창 바쁠 때 막 징징 대는 손님보다, 광풍이 지나가고 여유가 생겼을 때 차분히 호소하는 손님이 더 이쁨받을 때도 있지 않겠어요?

혹시 내일 밤쯤 고즈넉하게 전화하셨으면,...... 5,000점? ㅋㅋ 지송!!!!!

BBS

헐...횽님 혹시 장사하세요?.....@@

duruduru

서비스업종에 종사합니다만.....?

BBS

컨설팅으로 모셔올까 합니다..

철이네

그래서 브레끼를 살짝 걸어봅니다.

매일 전화하신다길래...

2-3주 내로 천천히 승인받는게 스펜딩 채우는데 유리하잖아요.

또 저처럼 cool하다 못해 cold한 CSR 만나면 soup도 못 먹기 일쑤구요.

기다렸다 나도 몰래 디클라인 되면 죽도밥도 않될것 같아서 그게 겁나네요......ok...이번에는 철이님을 믿어보겠습니다....철이 동생 기념으로다가....

대신 앤서링 머신으로 확인은 괜찮쵸?ㅋㅋㅋ

우왕좌왕

저도 부인도 AA100k씩 지난해받은거있는데 쳐닝이된다니 너무끌리는게 사실입니다만, 1장+9일후 한장해서 3개월스팬딩이 6천불이면 값는게 불가능할것같아요. 물론 스팬딩은가능합니다. 페이백을 못할것같아서.. 아직은 쳐다보고있는중입니다.

duruduru

"9일후"는 최소의 개념 아닌가요

우왕좌왕

9일만에 된다면 10일을 넘지말아야할것같은 기분 ㅋ

그럼 총 이미 20만이 있으신거네요...ㅋㅋ 부럽습니다. 스팬딩은 저도 마찬가지입니다.

아직 와이프 spg 2500남았고, 오늘신청한 3개 모두 승인나면 3개월에 7000불입니다.....

왠지 정말 사인업 보너스를 못받는 사태가 일어날지도......

우왕좌왕

사프마스터 받은걸 둘다 포인트 이번달에 받았습니다.
이미 AA는 200K있구요.
딱히 해야되는지 모르겠는데 안해야되는지도 모르겠네요. 내일아침 출근하고 생각해봐야겠네요.
사인업받으면 마일리지 유효기간도 자동연장되니 긍정적인부분도있네요.

외로운물개

난 아직도 갈길이 한참 뭔가 보요...

무엇 보다고 영주권 으로 가는길이 당겨졋다니 추카허요..

참 영주권이 뭔지...........아무것도 아닌거 가트면서도 대단한거 보면.............

물개님. 워크펄밋 카드 손에 쥐고, 잠시 눈물흘렸습니다....정말 이게 뭔지......ㅋㅋ

유자

준효아빠님!!! 

카드 승인도 축하드리지만 그 보다 이번 달 안에 영주권 나올 것 같다는 말씀이 더 기쁘네요!!

네.....정말 오래 걸렸습니다....

아우토반

저도 영주권 축하드립니다. 그동안 고생하셨어요? 

당근 행복한 주말밤이시겠군요. ㅋㅋ

일요일은 준효의 감기로 피곤한 하루였습니다...ㅋㅋ

시티 로그인했는데, 이상한 메세지가 떠서 잠시 혼란스러웠습니다.

검색해보니, 주말내내 시티 사이트가 먹통이네요...

혹시나, 이번에 aa 한번더 신청했다고 제 계정 정지시킨걸줄 착각했습니다...갑자기 힐튼 포인트도 0으로 뜨고.....깜짝놀랐네요..

근데 왜 힐튼 포인트는 0으로 뜨는걸까요? 내 14만 마일은 어디간걸까요?

아우토반

힐튼사이트가 주말이면 그럽니다. 걱정마시고 주무세요. ㅋㅋ

주말에 모든 카드 사이트 로그인 안하는데, 왠일로 오늘 했더니, 이상한 메세지가.....

아우토반님 믿고 푹자겠습니다.....

감사해요....근데 안주무세요?

철이네

영주권이 코앞에 왔군요.

카드 승인보다 그게 더 반갑네요.

네, 영주권으로 인한 마일모아 세계의 추가 발급 카드들이 방갑죠....ㅋㅋ 이제 나도 잉크.~~~

형수님께 충성하고 계신가요?ㅋㅋ

Heesohn

좋은 일이 한꺼번에 오네요. 축하드려요!

네, 8월에 좋은 소식이 많네요.....희손님 뵌지 정말 오래되었네요......조만간 lax가는데 이번에도 쪽지 남겨둘게요....ㅋㅋ

우왕좌왕

저는 웍카드 받고 9일만에 승인받고 그린카드는 이틀후에 그러니까 웍카드받고 11일만에 카드받았습다. 금방받으시겠어요!!

저도 우왕좌왕님 글보고 날짜 계산하고 있는데, 그럼 저는 이번달안에 모두 끝나겠네요...

근데, 여행허가서 지문따로 찍을수도 있다고 하던데, 우왕좌왕님은 찍으셨나요?

그리고 재수 없으면 인터뷰도 잡힌다던데, 날짜로 봐서는 우왕좌왕님은 인터뷰 없이 승인나셨나보네요....

WOWHAM

준효아버님 좋은일이 쓰나미처럼 몰려오네요~~ ㅋㅋㅋ

영주권도 받으시고,  카드도 3전 전승이고...더구나 레이크 타호도 다녀오시고, 뉴욕도 다녀오시고~~ 너무 신나시는거 아니에요? ^^

이번에 온 쓰나미 온몸으로 받아 안으시고, 즐거운 여행으로 마무리 하시길~~

ㅋㅋ...햄님 감사해요.....네.....카드 받으셨어요? 전 아직....

Page 1 / 769
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 15367

마적단님들아, 그 길로 가지마오!!!

| 잡담 13
  • file
new 15366

ANA 마일이 3년이 지나 expire 되었습니다.

| 잡담 1
updated 15365

캘리포니아 살기

| 잡담 55

???: 정리를 못하면 박스에 잘 넣어놓기라도 해라 (청소/정리 이야기)

| 잡담 36
  • file

호텔들 직원들 전화하다 말고 끊는거 너무 화나요.

| 잡담 28

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 26

3년 만에 계획한 여행을 취소한 사연

| 잡담 5

<5월을 보내며> 영화 "3:10 to Yuma"

| 잡담 2
  • file

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 64

코스트코에 김밥이 드디어 리필되었습니다..

| 잡담 12
  • file

민트 모바일 셀프 리퍼럴 꼼수 (같은 번호 유지할려면 추가 eSIM 지원 되는 핸드폰 필요)

| 잡담 3

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3432
  • file

빅파마 인더스트리 연구원의 삶이 궁금합니다.

| 잡담 8

부동산 투자후기 (1)

| 잡담 33

GV70 Electrified Prestige - Certified Pre Owned

| 잡담 16
  • file

민트모바일 $15 리퍼럴 릴레이

| 잡담 89

휴가를 가는데 너무 걱정이네요: 지사제 추천 부탁드립니다

| 잡담 29

개똥을 안 치우는 사람이 있습니다. 어떻게 하면 좋을까요?

| 잡담 44

Ricoh Gr3 사진 (결과)

| 잡담 347
  • file

질문: 데빗 카드만 쓰는 삶

| 잡담 71