MileMoa
Search

Fjord 소개 드립니다

fjord, 2013-08-06 14:41:47

조회 수
추천 수

마모를 알게된지는 아직 오래되지 않았지만 (3-4개월?) 항상 유용한 정보들 많이 얻고 있습니다.

닉네임인 fjord는 노르웨이에서의 추억이 많이 남아있어서 이걸로 정햇어요.

이번에 애슐리대디님의 나눔으로 마모에도 처음으로 글도 남기고, AA 라운지 티켓도 얻게 되었네요. (애슐리 아빠님 고마워요 ㅎㅎ)

AA 라운지 티켓은 시카고에서 한국 들렀다 올때 유용하게 사용하도록 하겟습니다.

지금까지 만들고 갖고있는 카드는 딱 3개 밖에 없네요. (크레딧 유니온 카드, Barclay Arrival, Citi-AA)

다음 카드로는 Chase Hyatt 생각하고 있고, 최근에 만든 카드가 6월말인데, 저는 조금 risk-averse 한지라 11월이나 내년 1월쯤 신청하려고 생각하고 있어요. 

Chase와는 거래 실적이 하나도 없어서 조금 걱정이긴 한데, 그래도 어프로브 받을 수 있겠죠?

그럼, 잘 부탁드립니다. ^^

18 댓글

Ashleydaddy

환영합니다^^ 제가 한 분 양지로 나오게 했네요.. ㅎㅎ

한국 잘 다녀오세요

유자

네, 애슐리대디님 덕분이에요 ^^

WOWHAM

안녕하세요...^^

유자

노르웨이에서의 추억도 언제 한 번 풀어놔 주세요 ^^

서식지는 어디신가요? ^^

반갑습니다 ^^

fjord

노르웨이는.. 소중하고 즐거운 일들이 많았던 곳이라, 지금도 마음의 고향같은 곳인데.. 언제 이야기 한 보따리 풀어 보겟습니다.. ㅎㅎ

철이네

반갑습니다. 이왕이면 한글로 어떻게 부르는지도 좀 알려주시면 감사하겠습니다. 제가 좀 무식해서리^^

fjord

j를 i로 읽으시면 되요. 피요르드로 발음되고, 그런데 한국에서는 쓸때는 피오르드라고 쓰더라고요...

다른 예로, 노르웨이 트론하임에서 센트럴 스테이션에 Sentral Statjon 이라고 쓰여 있어요 ㅎㅎ

김미형

Fjord, 아주 시원하고 좋은 닉네임입니다. 반갑습니다.

duruduru

성품도 그러실 것 같다는......

따라달린다

환영합니다. 노르웨이~ 좋네요. 어느 마적단분이 피요르드를 볼려고 9월에 노르웨이 여행을 계획중이시던데..

NYC

안녕하세요^^ 반갑습니다~~

아이디 의미를 이해하려면 노르웨이를 다녀와야 하는거죠? 열심히 해서 다녀오겠습니다~~

새로운 식구 환영합니다!!

cashback

반갑습니다. 피요르드 여행 후기인줄알고 들어왔는데 피요르드님 소개네요 ㅋㅋㅋ

헌데 미국친구들은 피요르드라고 하니까 정말 못알아 듯더라구요. 몇번 말하다가 안되서 결국은 손가락으로 글자를 찍었다는 ㅎㅎㅎ

티라미수

구럼 미국에선 피요르드를 뭐라고 하나요? 미국사람들 외국어도 영어처럼 읽는건 알아줘야하죠ㅋ 발음 어려우면 줄여버리고요. 레미즈, 프랫 등등^^ fjord님 환영합니다. 나중에 피요르드 후기 올려주세요. 저도 놀웨이 함 갈 예정이거든요^^ 근데 거기 물가는 비싼데 호텔비는 기대이하라서 클럽칼슨 만들어도 뽕을 뽑을 수 있을까 하고 주객이 전도된 쓸데없는 생각을 한다는-_-;;

롱텅

체이스꺼 하나도 없는게 안타까우면서 부럽습니다.

반갑습니다.

만남usa

반갑습니다..그리고 환영도 하구요...ㅎㅎㅎ

본인의 크레딧 점수 및 히스토리를 같이 올리면서 고수님들께 카드 만드실떄 자문을 구하시면 실수 가 없답니다..

물론 저 처럼 부딪히면서 아픈 만큼 성숙한 인생을 사셔도 되구요...ㅎㅎㅎ 절대 권장 하지는 않지만...

마음힐리언스

노르웨이... 북유럽은 언제나 한번쯤 가보고 싶거나 살아보고싶은 동경의 나라인것 같습니다...

반갑습니다~~

acHimbab

가입축하드려요~~~

최선

마적과 노르웨이 잘 어울리는데요~ 환영해요!! 전 미드 바이킹을 즐겨봣는데.

Page 1 / 33
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

안녕하세요:)

| 자기소개 2

(자기소개하기) 마모인생 닉따라 간다!? 지금 닉네임을 짓게된 이유?

| 자기소개 756
  • file

*** 2022 가입인사는 이 글에 댓글로 남겨주세요 (새 글은 삭제됩니다) ***

| 자기소개 1341

*** 2020 가입인사는 이 글에 댓글로 남겨주세요 (새 글은 삭제됩니다) ***

| 자기소개 1756

(20/8/29 업데이트) 가입인사 + 덜 귀찮은 BRG를 위한 프로그램, BRG 채굴기 v9.0 정식

| 자기소개 316
  • file

굿모닝! 25시간 입니다

| 자기소개 57

2019년 가입인사는 이 글에 댓글로 올려주세요

| 자기소개 1182

눈팅만 하다 드디어 가입 했습니다

| 자기소개 1

가입 완료

| 자기소개 1

안녕하세요

| 자기소개 3

가입완료

| 자기소개 1

LA 입니다.

| 자기소개 2

2주째 테레비만 보고 잇습니다.

| 자기소개 39
  • file

재능 기부(?) - 물건 살까말까 애매할때 아무거나 물어보세요

| 자기소개 1732
  • file

2주째 시동을 안걸고 잇습니다. (혐짤주의)

| 자기소개 10
  • file

2주째 면도를 안하고 잇습니다. (업데이트 7주째)

| 자기소개 73
  • file

첫글 2주기(週期)자축과 사담(寫談) '갈등'

| 자기소개 110

적립과리딤 > 2차전

| 자기소개

(대세를 따르는) 자기반성 시리즈

| 자기소개 31

11주년 이벤트 당첨 후기 겸 가입인사입니다

| 자기소개 37
  • file