MileMoa
Search

밀워키도 그렇고 세인트루이스에 한식당이 거의 없나봅니다.

football, 2013-08-06 18:58:34

조회 수
추천 수

예전에 박찬호 선수는 교민집에서 해결하기도 했는데, 이 지역 역시 한식당 거리가 있나봅니다.

먹는 게 중요한데 말입니다. 세인트루이스 있는 교민도 얼마 되지 않겠지요? 기사에까지 나왔더군요.

9 댓글

football

http://m.sports.naver.com/worldbaseball/news/read.nhn?aid=0000091588&oid=410

관련기사입니다.

ugowego

류현진선수 밤에 호텔방에서 한국의 야식배달을 무지 그리워 하겠습니다.

시간이 지나면 류선수가 좋은 방법을 찾겠지요.

한국분들이 외국에서 가장 힘들어하시는게 음식이라는데 무지하게 공감합니다. 류선수가 잘 먹고 잘 던지기를 바랍니다.

류선수가 직접 찾아가기가 곤란하다면, 같이 동행하고 있는 통역하시는 분이라도 아마 구해오지 않을까요?

misslee

아 맘같아선 제 집으로 모시고 싶지만, 전 지금 한국에 나와있네요 ㅠㅠ 세인트루이스에 교민들이 은근 있을텐데 다들 어디 계시는지. 

acHimbab

걱정마세요. 있을꺼에요 ㅎ

Hong

있어요 ㅋㅋㅋ 여기에 식당이름을 적은들 제가 개인적으로 모실순 없지만ㅋㅋ
솔직히 여기 센루가 그리 많은 또 그리 만족도 높은 식당은 없어요 ㅋㅋ

Livingpico

세인트루이스에 가시면, 보통... 한식을 드시려면, 서울가든 혹은 한국관(아직 있나요?) 에 가시고, 일식을 드시려면 노부에 가시죠~~!!!

짬뽕/짜장 하는 중식당도 몇개 있구요.ㅋ

Hong

개인적으로 서울가든 좋아하구요 한국관은 저도 안가본지가 오래돼서 잘 모르겟어요 ㅋㅋ

기다림

제가 개인적으로 13년전 쯤에 박찬호 선수보러 알칸사에서 봉고차 2대 빌려서 학생들 단체로 센이트 루이스 가서 두 식당중에 하나인 서울가든 가서 자리잡고 않자 있던 생각이 나요.  식당이 두개 밖에 없으니 간 팀을 두팀으로 나눠서 한팀은 한국관 한팀은 서울가든 있다가 박찬호 선수 한 식당에 나타나면 전화해서 나머지팀 오라고 하던 생각이 나요. 저도 그때 싸인이라도 받아둘걸 그랬어요. 멕과이어도 센루이스에서 뛰던 시절이라 가서 보면 대박이었죠.

그래도, 김병현 선수 사인은 볼티모어가서 밥먹다 그날 경기 지고 나와서 한식으로 속풀던 김선수에게 식탁위에 깔린 하얀 소주 광고판 종이에 받아서 가지고 있었는데 이번에 이사하면서 어디박스로 들어갔는지 모르겠네요.

김미동생

주주식당, 서울가든 뭐 이렇게 한식당이 있는거 같아요. 추천하기는 뭐하고 그냥 괜찮다는 느낌이었어요. 대신 세인트 루이스면 바베큐가 일품이거든요. 근처 바베큐집 아무대나 들어가도 평작은 하실꺼에요. 그리고 브라질리언 바베큐 드시려면 Tucano's 추천드려요. 저렴한 가격에 부페 드실 수 있을꺼에요.

Page 1 / 770
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 15381

휠 오브 포츈의 펫 세이젝이 41시즌만에 은퇴하시는 군요..

| 잡담 6
  • file
updated 15380

이전에 보스의 보스에게 인종차별과 불리 리포트했다고 했던 업데이트 입니다.

| 잡담 42

(뉴저지) 테슬라 Y 리스 및 충전기 설치 후기 겸 잡담입니다

| 잡담 3

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 139

Prepay를 했는데도 차가 없는 Avis에서의 황당한 경험(+업데이트)

| 잡담 31

진정한 용기란?

| 잡담 30

콘래드서울 4천억에 매각

| 잡담 5

여러 유럽 호텔과 에어비앤비 묵어 본 후 미국과 다른점들

| 잡담 14

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3451
  • file

1학년 리딩 & Comprehension

| 잡담 42

Costco 에서 우버(이츠) 기프트카드 $100짜리 $80에 파네요.

| 잡담 25

2024 렉서스 TX 350 리스 후기 (So Cal): Zero Drive Off 의 의미란?

| 잡담 26
  • file

T-mobile Tuesday 레고랜드 할인코드 필요하신분? 쓰셔요.

| 잡담 3
  • file

아이폰 13 미니 혹은 옛 핸드폰 쓰시는 분들, 배터리 광탈 어떻게 버티세요?

| 잡담 69

Hertz rental car cleaning fee..원래 잘 붙이던가요?

| 잡담 5

버크셔 해서웨이 주가 전산오류로 99.7% 급락

| 잡담 16
  • file

크루즈에 노로바이러스 문제가 큰가 보네요

| 잡담 19

비행기가 예정보다 일찍 출발해서 놓친 경험?

| 잡담 9

올해 집 보험 인상률이 40% 가량 됩니다 ㅠㅠ

| 잡담 33

마적단님들아, 그 길로 가지마오!!!

| 잡담 15
  • file