MileMoa
Search

멕시코 리조트 여행 이런 딜은 괜찮은 건가요?

까망콩, 2013-08-07 03:48:16

조회 수
추천 수

오늘 아침 페북 열어보니 이런 게 떠 있는데 이런 거 좋은 건가요? 물론 올해는 한국에 가야해서 가지는 못하지만... 매년 있는 딜 같아서요. 

멕시코 어디인데... 5박 6일 All Inclusive 2인 커플 $399인데 12살 미만 2명까지 Free니까 결국엔 아이 있는 4인가족이 5박6일동안 죠 가격이네요. 

마일리지로 비행기표만 끊으면.... 그냥 푹 쉬었다 오는..... 

그냥 궁금해서 여쭈어봅니다.  아직 리조트같은 곳은 한번도 못 가본 전라도산 까망콩입니다. ㅋㅋㅋ

http://luxurycabohotel.com/

15 댓글

나폴레옹

알아보니깐 90분 짜리 타임쉐어를 들으셔야하네요. 19.95/day gratuity 도 내셔야되구요...

까망콩

타임쉐어는 뭐지요? 촌놈 티 팍팍 내네요. ㅋㅋㅋㅋ

최선

혹시 몰라서 스크랩했네요...까망콩님 갔다오시면 뒤따르렵니다 ^^;

까망콩

내년거두 지금 예약이 되긴 하는데... 고민이네요.... 몇 시간 안남았어요. ㅋㅋ

최선님... 근데 제가 다른 곳이랑 비교평가가 안되니 제가 다녀와서도 큰 도움은 안될 수도 있다는 사실.... ^^;;

나폴레옹

타임쉐어 프래젠테이션을 하는데요, 자기네 리죠트 판매하는거죠. 그러니깐 싸게 해서 사람들 모아다가 몇개라도 말도안되는 가격에 팔면 이익이니깐 그렇게 하는거구요. 만약 가시게 되면 무조건 "안사 안사 안사~~~" 만 외치시고 90분이라고 하는데 한 3시간까지 있으실 생각하시고 편하게 그 시간 기부하신다고 생각하시면 저렴한 가격에 쓰실수 있으세요. ^^

까망콩

ㅋㅋ 거의 모델하우스에서 묵는다 생각하면 되는 건가요? ^^ 저 혼자 듣고 애들이랑 애기엄마는 놀구....  세시간에 이 가격이면 리조트시설이랑 서비스만 괜찮다면 한번 해볼만도 하겠는데요. ㅎㅎ 

이래저래 나폴레옹님 많이 도와주시네요... 저 아프리카 출발 이제 한달 앞으로 다가왔는데.... ㅋㅋ

Dan

ㅎㅎ 저도 이와 비슷한걸 세도나에서 했었는데요. 다이아몬드 리조트라고...모 이래저래 열심히 설명하지만 사실 알고 보면 (특히 저희처럼 마일모아를 알고 있는 마적단이라면) 별로 좋은 옵션이 아닌..

저희는 30불에 헬기 태워주는대신 90분동안 Sales man의 설명을 들어야 된다고 해서 했었는데요. 아니..뉴욕에서 온사람을 어떻게 보고 그렇게 어리버리한 Salesman을 붙여준건지... ㅎㅎ 암튼 각종 별의 별 이야기를 듣고, 나중에 2시간 30분쯤이 넘어가서부터는 짜증을 내면서 얼른 끝냈었습니다. 

시간이 괜찮으시다면 한번쯤 이야길 들어보는것도 경험으로.. (아 이렇게 Sales하면 안되겠구나...그런 거죠.) 대신 미리 가시기 전에 딱 2시간 정도 뒤로 해서 약속이 있다고 미리 귀뜸을 해주세요. 그러면서 1시간 40-45분쯤 부터는 약간 안절부절한 모습을 보이면서...일어서시면 되죠. 지금도 세도나 하면 이게 아주 많이 기억에 남네요. ㅋㅋ 

까망콩

제가 이번에 한국 가면서 형보고 아버지랑 셋이 사이판이나 함 가자고 했거든요. 아님 온 가족이 제주도라도.... 제가 얼마 안되는 마일 다 털면 항공권이랑 호텔은 나온다 그랬더니... 

형이 가서 쓰는 돈이 더 든다고 안 간다고 하더라구요.... 

리조트는 평생 한번도 안가봤는데.... 익스페디아 들어가봐도 여기 올인클루시브로 하면 하루 방값이 350불이 넘어요... 평가는 별5개에 3.5개 정도... 그래도 마적단에게는 좋은 옵션이 아니라 하시니... ㅠㅠ

Dan

앗.. 제가 말씀드리는건... 모텔이나 리조트 말구요... 그 90분짜리 Sales 과정 자체를 말씀드린건데요.

사실 90분 듣고서 할인이라던지 싸게 어딘가를 가실 수 있다면 나쁘지 않죠. :) 

단비아빠

Tripadvisor에서 사용자후기를 읽어보시고 참고 하시면 되실듯... Cabo의 67개 호텔중 35등이고 Timeshare들으셔야 하고.. 저같으면 패쑤!!

까망콩

그렇군요.... 바로 접겠습니다. ㅋㅋ  지금 막 비행기는 어떻게 가나 여기저기 알아봤는데... 직항도 없고 쬐금 무리가 될 듯 싶다 생각중이었습니다. ^^

duruduru

ㅋㅋㅋ 참고로 타임쉐어는 마모님의 메인글에 있다는....

까망콩

빨리 삭제할까요? 공부 안한 티 나는데...ㅋㅋㅋ 일찌감치 이미 보시고... 낙제생이라고 낙인 찍으셨을수도.... ^^;;

외로운물개

거짓말 무신 전라도 산 이라구요 까망콩님이~~

서울산 이구먼..

전라도 산은 꺼먼콩이여.. 알어 몰러~~~ㅋㅋㅋㅋ

죄송 합니다.. 웃자고 ...............제 생각은 좋은 딜 가튼디.. 암튼, 전문가들 의견 참고 허시기 바랍니다..

까망콩

전라도산인디... 서울 살 적에 닉을 맹글었더니만 그리 되얐네유. ..... 아 따... 쪼매만 봐주시믄 안되남유.... ㅋㅋ

Page 1 / 203
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 4054

클리블랜드 다운타운: 치안 + 식당?

| 질문-여행 14

플로리다 홍수로 인한 비행편 연기?

| 질문-여행 8

Los cabos 7-8월(허리케인 시즌)에 가보신분??ㅠㅠ

| 질문-여행 9

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 13

피닉스 공항 경유시간 4시간 30분인데 시내 잠시 나갔다와도 될까요?

| 질문-여행 6

일본 경유 한국 방문: 일본에서 고가의 시계를 구매한 경우 한국에서 문제가 될까요?

| 질문-여행 2

올여름 런던/파리 5+5박 플랜짜는 중 에딘버러까진 넘 빡빡할까요?

| 질문-여행 7

[문의/도움 요청] Vegas 기점으로 그랜드 캐년 주변 돌아보는 2박3일 일정

| 질문-여행 32

애틀란타 맛집 리스트, 확인 부탁드립니다

| 질문-여행 29

싱가폴과 묶어서 가면 좋을만한 여행지 추천 부탁드려요.

| 질문-여행 9

일본 여행, ESIM 구매해보신 분 있으실까요?

| 질문-여행 16

힐튼 서패스 크레딧 - 숙박 날짜기준? 포스팅 날짜 기준?

| 질문-여행 10

[뉴욕 근교] 장모님 모시고 갈 만한 곳 / 할만한 것 아이디어 좀 주세요

| 질문-여행 13

올인클루시브, UR 포인트를 Hyatt로 옮기지 말고 그냥 Chase Travel 에서 예약하면 많이 손해일까요?

| 질문-여행

어린 아이 (~1살)와 함께 하는 올인클루시브는 어디가 좋을까요?

| 질문-여행 11

엄마와 아들 RTW Planning 중-서유럽 일정 및 동선 문의 & 방콕과 하노이 문의

| 질문-여행 13

여름 도쿄 숙박 고민 (하얏트 하우스 도쿄 시부야 vs 하얏트 리젠시 도쿄 vs 하얏트 리젠시 도쿄 베이)

| 질문-여행 5

일본출발 크루즈 MSC 벨리시마 vs 다이아몬드 프린세스 가본신 분 계실까요?

| 질문-여행 8

Expedia 로 Hertz 예약할 경우 Gold Plus member self pick-up

| 질문-여행 7

스노쿨링하는데 보통 구명조끼하시나요?

| 질문-여행 8