대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기]
하얏 다이아 좋아요~ 조식만 400불어치! 시카고 파크하얏

llcool | 2013.08.08 07:20:49 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

아직 밴프여행기도 올리지 못했는데, 먼저 다이아몬드 여행기를 먼저 올립니다. ^^

한국에서 가족이 오셔서 시카고에 다녀왔습니다. 가격이 가장 저렴할 때 ($310)를 찾아서 22,000 포인트와 함께 2박을 파크하얏에서 지내고 왔습니다.

2개의 예약(캐쉬, 포인트)를 따로 하였는데, 레이크뷰 코너방으로 1킹과 2더블 방을 연결시켜줬습니다. 시내 중심 존핸콕빌딩 바로 건너편에 있어서 다운타운 걸어다니기도 좋고, 호텔분위기는  깔끔 고급 입니다.

레이크뷰가 굳이 좋은가 생각했었는데, 아침저녁으로 미시간호를 볼 수 있어서 저희 일행 모두 즐거웠습니다~

시카고 여행기는 워낙 많으니 잠시 호텔사진만 올리겠습니다.

넓은 복도에 넓은 욕실 (저는 아이들과 매일 수영하느라 욕실은 거의 사용하지 못 했네요..), 그리고 슬리퍼가 있었습니다. ^^ (참고로 밴프나 재스퍼 페어몽에도 슬리퍼는 없었어요 ^^;;)

정말 너무 편한 의자와 아기용품까지 크립에 잘 들어가있었습니다. 꼼꼼한 준비에 너무 즐거웠습니다~

커튼이 2중으로 조절이 가능합니다. 둘다 내리고 잠을 자니 아침에도 껌껌해서 덕분에 푹~ 잘 수 있었습니다. ^^

저희 가족의 말에 의하면 Andaz Fifth Avenue Splash Suite 보다 파크하얏이 더 좋다고 합니다. ㅎ 뉴욕은 일정도 타이트하였고, 시카고는 가족이 함께 와서 더 기분이 좋은 것도 있겠네요.

P1170317.jpg  P1170319.jpg P1170320.jpg P1170321.JPG P1170322.jpg P1170323.JPG P1170324.JPG P1170325.JPG  IMG_8847.JPGIMG_8845.JPG 

수영장은 레인이 3개가 있는데, 저녁에 가니 사람이 한 명도 없더군요. 핫텁은 작동을 시키니 거품까지 나와서 아이들이 많이 좋아라 했습니다.

샤워실 안에는 스팀사우나도 있고요, 수영복 건조기도 있어서 아주 편했습니다~

글제목이 다이아 와 관련된 것이니 우선 식사사진들 들어갈께요~

체크인하면서 아침을 물어보니 7층 NoMI에서 식사를 하거나 방에서 룸서비스를 시켜도 되는데 Andaz Fifth Avenue ($75 아침식사)와 달리 무제한이라고 하더라고요.

그래서 우선 첫날 간단히 음식을 시켜봤어요. 깔끔하게 하나씩 나오는데, 영수증을 보고 켁 했어요. 택스까지 해서 $160 나왔네요, 아침식사가요...

혹시 아침식사가 룸차지되면 어쩌나 라는 생각을 하며 첫 날 식사를 했습니다.

IMG_8899.JPG IMG_8900.JPG IMG_8901.JPG IMG_8902.jpgIMG_8570.jpg 

둘째 날, 무슨 생각을 했는지 마음껏 음식을 시킵니다. 팬케잌, 와플, 과일, 음료수,  등등등... 

저는 팬케잌이 제일 맛있네요 ^^ 느끼하지 않고 단백했거든요. 

영수증을 보고 또 놀랐어요.  $240이 나왔거든요.. ㅋ

저희 일행은 어른 4, 어린이 2, 그리고 아가 2입니다. 음식이 깔끔하고 좋은데, 많이 비싸네요.. 조금 많이 당황했습니다 ^^;

IMG_8606.jpg IMG_8607.jpg IMG_8608.jpg IMG_8611.JPG IMG_9089.JPG  IMG_8612.jpg 

방을 2개 예약하였더니 포인트/어메니티 를 2개 고를 수 있었습니다.

첫 날 스파클링 와인과 치즈를 주문하였더니  이렇게 왔습니다. 치즈도 많고, 와인도 시원하게 ... 미시간에비뉴 야경을 보면서 어른들끼리 정말 분위기 좋게 마셨습니다.

다음 날은 레드와인과 과일을 시켰는데, 사진이 없지요? 멜롯와인과 복숭아 몇 개만 오는 바람에 사진도 찍지 않았습니다 ㅎㅎㅎ

IMG_8841.jpg IMG_8849.JPG

마지막으로 유민아빠 ( https://www.milemoa.com/bbs/board/1186972 ) 님께서 알려주신 호텔 로비에 있는 작은 냉장고 입니다.

물과 탄산음료들이 시원하게 꽉꽉 들어가있어서 오고가면서 잘 마셨습니다. 펩시가 유리병이라 조금 무겁기는 하네요 ^^

마지막 날 걱정되는 마음 (아침식사비만 이틀간 거의 $400)으로 체크아웃을 하는데, 발렛파킹비만 추가가 되어있네요.

그런데 발렛파킹이 하루에 $62... 근래에 시카고시가 public garage에 대한 세금을 올리면서 발렛파킹비도 더 올랐다고 하네요. $62면 schaumburg에서 거의 하루를 잘 수 있는 돈인데.. 라고 생각하며 나옵니다. 

저희 일행은 아기 유모차도 있고 여기저기 많이 다녀서 차를 주차하고 다시 사용하고를 반복해서 발렛파킹이 유용한데, 그래도 많이 비싸네요 ㅜㅜ

하지만 좋은 방에서 맛있는 음식을 먹으며 3일간 지내서, 저희 일행 모두 너무 기억에 남는 시간이었습니다.

포인트만 많다면 다시 가고 싶네요 ^^

첨부 [28]

댓글 [32]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [6,693] 분류

쓰기
1 / 335
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색