MileMoa
Search

훈훈 (When passenger can't pay airline baggage fee..)

acHimbab, 2013-08-08 13:24:34

조회 수
추천 수

http://t.now.msn.com/good-samaritan-pays-baggage-fee-at-airport

from MSN 뉴스

마모님들은 크레딧카드 발란스 남김 없이(가능하면 이자를 피하시면서) 관리 잘하고 계시리라 믿습니다 ^___^

배보다 배꼽이 크면 안되니깐요.

13 댓글

duruduru

아! 기분 좋으네요!

김미형

세상이 각박해지기도 하지만 훈훈한일도 많아요.

유자

이 돈을 내 주신 분도 하루 종일 기분 좋으셨겠지요? ^^

저절로 미소짓게 만드는 메모네요 ^^

마일모아

"Pay it forward" 하니 들었던 이야기가 하나 떠오르네요. 그 분이 미국에 계시면서 한 번은 톨비를 낼려고 하는데 앞 사람이 내고 갔다며 그냥 가라고 했다고 하네요. 그래서 그럼 나도 뒷사람 내줄께... 이러면서 훈훈한 분위기를 느끼셨다는거죠. 

이 분이 한국에 귀국해서 이번에는 내가 주도적으로 해보겠다 싶어서 톨비를 내시면서 "뒷 사람 것도 낼께요" 라고 했답니다. 그리고는 흐뭇한 마음으로 룰룰랄라 하면서 운전해 가는데, 뒷 차가 쌍라이트 하이빔을 키고 따라오더니 창문을 내리라는 신호를 보내더랍니다. 그래서 고맙다고 할려나보다 싶어서 창문을 내렸더니... "너 이 생키.. 니가 돈이 많으면 얼마나 많은데 누구를 거지 취급하고 있어. 이 생키가... XXXX "라는... 쌍욕을 들었다고 하시네요. ;; 

미국은 좋고, 한국은 안 좋다. 이런게 아니라, 저런 훈훈한 이야기는 주는 사람도 마음이 되어야 하지만 받는 사람도 마음이 되어야 생길 수 있다는 생각을 다시금 하게 됩니다. :) 

유자

아... 이게 뭔가요;;;;;

톨비 에피소드는 저도 들었어서 흐뭇하게 읽다가 .......

크레딧없지만

ㅎㅎㅎㅎ 빵 터졌어요. 

미국에서 스타벅스나 맥도날드에서 앞차가 뒷차꺼까지 계산해주는 경우를 왕왕 들어왔었는데.. 

마모님 말씀대로 주는 사람뿐 아니라 받는 사람의 마음도 준비되어야 하는 거 같아요. 

acHimbab

하하하하하ㅏ하핳하하핳ㅎㅎㅎ

""주는 사람도 마음이 되어야 하지만 받는 사람도 마음이 되어야 생길 수 있다는 생각을 다시금 하게 됩니다. :) ""

100% 공감합니다.

kakyung

저는 예전에 뉴욕에서 샌프란으로 오는 비행기에서 이런 일이 있었어요. 뉴욕에서 덴버 거쳐서 오는데 갑자기 얼굴에 발진이 막 생기면서 얼굴이 불타는 것처럼 열이 나더라구요. 덴버에서 갈아타는 시간이 너무 빠듯해서 정신없이 갈아타는 곳을 찾고 약국 가려다 보니 지갑을 체크인하는 수트케이스에 넣은걸 늦게 깨달았어요. 돈은 없고 얼굴은 불타고 있으니 탑승구에 계시던 젊은 여자분이 왜 그러냐고 물어보고 너무 쉬크하게 현금을 주면서 베네드릴 얼른 사라고 하셨어요. 한 30세도 안되어 보이는 분이고 말도 툭툭 내뱉으면서 하시더군요. 나중에 이름과 주소 달라고 부쳐 드리겠다고 하니까 너도 다음에 다른 사람한테 이런 때 돈 내주라고 한 마디 하시더군요. Us airway로 기억을 하는데 정말 고마웠습니다.

베스틴카

Pay It Forward 라고 2000년에 영화로 나왔습니다.

한국에선 "아름다운 세상을 위하여" 라는 이름으로 개봉도 하였구요.

훔. 다행(?)스럽게도 극장에서 안보고 비디오나 컴퓨터로 봐도 되는 미국식 휴먼 드라마였습니다.

학교 선생님이 '세상바꾸기'라는 주제의숙제를 내줍니다.

주인공 꼬마는 여기서 일인당 세명씩에게 보상없는 도움을 주자고 합니다.

(쪼그만 녀석이 벌써 다단계의 위력을 알고 있는 거죠..ㅋㅋ)

이하 스포일러금지...

그리고 사족  payitforwardfoundation이라는 국제 단체도 있답니다.

기다림

우리 동네 라디오에서 그런걸 한적있어요. 주로 드라이빙 트로 오더할때 뒤에 사람것 까지 내주는 거죠. 받은 사람도 기분좋고 내준 사람도 기분좋구요.

방송에서 받은 사람들이 전화해서 그날 하루 기분 좋았다는 이야기 많이 하지만 내준 사람들도 기분 좋았다고 하더군요.

마적 모임 할때는 서로 자기 카드로 내겠다고 하셨다는데 다들 이런 연장선상인가요? 역시 마적단은 뭐든지 앞서가요. 하하

베스틴카

카드회사들에게도 알려 줘서 미리 포인트 주는 캠페인하라고 하면 어떨까요?

ㄱ, ㄴ 순으로 매일 십만마일씩 나눠 줘도 좋고,

아님 와플구운 사람에게 백만마일, 원글 주인에게 백만마일

방법은 많은데...

2n2y

여기 게시판에서 다들 선의로 질문답하고 정보글 쓰시는 것들 payforward 하시는것 같은데요 ㅎㅎ 물론 원조는 마모님. 

당황하셨어요?

훈훈하네요~! 4년전에 미국에 처음 놀러왔을때 여동생이랑 Best buy 네비게이션 사러 갔는데 타이어가 방꾸나서 생전 처음 타이어를 교체하고 있었는데 지나가는 사람들마다 도와줄까 물어봤던게 기억납니다.

그때;;; "아씨 이놈에 미국은 왜 이러냐;; 한국은 타이어 빵꾸나면 10분만에 와서 고쳐주는데 ....  참 힘드네" 와 미국 사람들 참 친절하다 ... 라는~ 뭐 지금은 AAA 가입해서 차 방전됐을때 부르니~ 20분 안에는 오더군요 :) 땅이 넓으니~

Page 1 / 767
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 15321

Intel 13/14세대 i7/i9 CPU 이용하시는 분들 블루스크린 뜬다면 -> bios 업데이트 필요

| 잡담 7
updated 15320

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 40
updated 15319

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 37
updated 15318

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 62
  • file
updated 15317

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 5
updated 15316

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 83

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 7

다래끼 (stye, chalazion)에는 열찜질 (hot compress)이 최고네요 (+미국 의료체계 푸념)

| 잡담 46

Toddler (1-4세)용 동화책 추천

| 잡담 21

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 29
  • file

체이스 UR 포인트 합산 기능이 사파이어가 아닌 카드에도 있다는걸 이제서야 알게 되었어요..

| 잡담 2

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 95

샘소나이트 할인 프로모션 링크(할인종료됨)

| 잡담 14

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3368
  • file

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 16

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 51

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 58

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1379

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 64

게시판에서 새롭게 알게된 편리한 기능 (+질문)

| 잡담 6