MileMoa
Search

동.탈.

armian98, 2013-08-09 10:52:50

조회 수
추천 수

안녕하세요, 알미안입니다.

아멕스 SPG 대열에 합류하고자 제 아내 동.탈. 시켰습니다. 어플라이 순서대로.. 

1. Barclay Arrival 40k 승인

2. US Bank Club Carlson 85k 펜딩후 승인 (2주 후 카드 도착)

3. Citi AA 50k 승인

4. Chase IHG 80k 승인

5. Amex SPG 30k 승인

모두 대문의 최신 리스트에 있는 링크를 통해 신청했구요, 보시다시피 클칼은 펜딩 났네요. 제가 클칼 카드 하나 있어서 굳이 필요 없었는데 괜히 했나 싶기도 합니다.

크롬 incognito 모드에 탭 5개 띄워두고 5개의 신청서를 다 채운 후 Ctrl+Tab > 클릭 > Ctrl + Tab > 클릭 >... 신공으로 1초 만에 5개의 신청서를 모두 Submit 했습니다. 

하지만, 이게 도움이 되는지 아닌지는 잘 모르겠네요~ ㅋ 비지니스 카드도 고민했는데, 아직 한 번도 비지니스 카드를 신청해본 적이 없는지라 우선은 다음에 제 카드 신청할 때 처음으로 시도해보려고 합니다.

슬슬 준비해서 US Bank에 전화 넣어봐야겠네요.

감사합니다.

57 댓글

불사신

Ctrl+Tab > 클릭 > Ctrl + Tab > 클릭 >... 신공으로 1초 만에

이런 신공 처음 듣습니다!

armian98

혹시라도 먼저 넣은 application 정보가 신용정보 회사에 업뎃 되기 전에 다음 걸 넣으면 도움이 될 까 해서 해봤는데, 별 소용 없었겠죠? ㅎㅎ

요정애인

프로게이머신가요?

armian98

그냥 게이머..였는데 이제 애들 땜에 그것도 못합니다. ㅠ_ㅜ

우왕좌왕

저도 그냥게이머였는데.

지금은 그냥 게임좀 하고싶은 아저씨 ㅠ.ㅠ

Livingpico

축하드립니다!!! 저도 첨보는 신공이네요!!!

armian98

저도 첨 해보는 신공입니다~ ㅋ

롱텅

알차게 뽑으시겠네요. :)

armian98

UR 주는 카드가 없어서 좀 아쉽습니다. ㅎ

순둥이

각 금융기관 상대로 야물딱지게 잘 하신것 같습니다.  1초 신공은 새로운 신공으로 추가되고, 나중에 사사 좀 받아야겠습니다 ^^

클칼도 이번주에 신청하신 분이 많네요.  누님도 펜딩인데 우리 다음주에 좋은 소식 서로 나누어요 ^^

알미안님은 클칼없으시고 사모님만 받으시면 알미안님은 우리 임원 가족이 되는거네요 :)

armian98

어 저 이미 클칼 있어요~ 회장님~ ㅎㅎ 이번에 BoA는 못뜯어먹었네요~ 알래스카라도 하나 할까요?

순둥이

조직도에 없던데... 나중에 업댓할께요 ^^

아무쪼록 부부가 클칼 있으시면 1+1 로 한 property 에서 4박, 6박 가능하니 좋을것 같습니다.

armian98

걍 평사원 해주세요~ ㅋ

순둥이

신원조회 마쳤습니다.  아마도 IT 관련 사업부로 발령 나실것 같습니다 ^^

armian98

감사합니다. 발령 기다리고 있겠습니다. ㅎ

똥칠이

지적사업부 (지도 편찬) 전무이사 추천합니다 ㅋ

armian98

추천 감사합니다. ㅋ

요정애인

F5 신공은 익히 들어 알고 있었는데 알트-탭이 아닌 컨트롤-탭 신공까지 구사하시다니...

armian98

F5 신공은 뭐에요? @_@ 세상엔 역시 배워야 할 게 많군요~

'인어'공주

앗 동.탈    알미안님 찌찌뽕 

저도 이번 주말안에 딱 저렇게 다섯개 다방치기 할려고 준비중인데 성적 훌륭하시네요 부러워요 

다방치기 하려고 맘 먹으니 긴장되서 며칠전부터 내일하지 내일하지 하고 미루고만 있답니다 ㅋ

얼마만에 동탈인지 알려주실수 있으신가요? 아 ~저도 알미안님처럼 기분좋은 후기 올릴수 있기를 기도해야겠네요 

클칼은 전어되실거 같은 느낌이 팍팍  옵니다 와요. ㅎ  좋은 결과 알려주세요 ~~

armian98

제 아내는 6~7개월 전에 한 번 다방치기 했구요 중간에 Chase UA 하나 했습니다. 결론적으로 지난 6개월동안 인쿼리 1개 입니다.

클칼도 승인 나면 좋겠네요. 인어공주님은 인어 다섯마리 낚으시길!

DaC

화끈합니다 @_@ 4~5승 무패로 기분 좋게 주말을 맞이하시는군요~~. 신청 카드들은 제 와이프 신청시에 참고하겠습니다. 감사감사 ㅎㅎ

armian98

감사합니다. 저는 이제 아내에게 이 사실을 알려야지요. ㅋ

duruduru

이순신장군이 마지막 순간에 뭐라 그러셨습니까!

armian98

어.. "검색의 생활화?"

duruduru

알리지 말라! ㅋㅋㅋ

armian98

제 아내가 민트.com 비번을 쥐고 있는 한 알리지 않을 수가 없습니다~ ㅋ

똥칠이

제가 벌써 불었지롱요

armian98

앗 아직까지 별 말 없던데.. ㅋ

Dan

엇.. 그런데 알미안님. 9일이나 10일뒤에 다시 AA 지르실건지 궁금해서요. 저도 5개 카드를 은근슬쩍 (1초신공과는 거리과 멀죠) 하면서 다 받았는데.. 과연 9-10일뒤에 다시 AA를 해야하나 말아야 하나 고민중이라서요. 

armian98

저도 아직 고민중입니다. ㅎ 9~10일보다는 좀 더 천천히 할 수도 있구요~

Dan

항상 그렇지만...딜이 곧 사라지지 않을까 하는 두려움때문에요....흠.. 정말 Long run으로 봐야 하는데...,,,

똥칠이

정국(?) 구상중이시란 얘길 들었는데 알차게 잘하셨네요.. 근데 클칼80k 는 뭔가요??

armian98

앗.. 5k를 스스로 버릴 뻔 했네요~ ㅋ

유자

알미안님 '오늘' 카드 신청하시느라 바쁘셨군요!!!! ㅎㅎ

수고하셨어요 ㅋ 축하드립니다 ^^

armian98

저 또 뭔가 눈치 없게 놓치고 있나요? ㅎ '오늘'에 무슨 의미가 있는건 아닌가 고민중입니다.

예전에 처음 다방치기 할 때는 진짜 두근거리고 떨리고 그랬는데, 이것도 몇 번 하다보니 점심 먹으러 가기 전에 후다닥 하고 나가게 되더군요..

--

아 답글 다는 도중에 눈치 챘습니다. ㅎㅎ 아녜요. 다른 일이 있었어요. 식사 맛나게 하셨죠?

유자

아니, 목욕 재개하고 신성하게 거행해야 할 카드 신청을 점심 드시러 가기 전에 후다닥이라니요....이런........ ㅎㅎㅎ

순둥이

맞다.... 저도 목욕재개 안하고 즉흥적으로해서 3전 1승 2무 나왔나봐요...  요즘 많이 빠졌습니다 ㅜ.ㅜ

유자

어허!!!!  ㅋㅋㅋ

잘 되겠지요 ^^

디미트리

아르미안이 아니고 알미안님이군요^^ 카드 인어 축하드립니다. 칼슨도 좋은 소식 기다릴께요

armian98

아르미안 맞는데요~ 다른분들이 알미안이라고 불러주셔서요. ㅋ

알미안이 발음이 좋아서 마음에 들어 그냥 쓰는중입니다. 감사합니다~

준효아빠(davidlim)

회사에서 항상 내손은 어디?....컨트롤+탭.....................ㅋㅋ

반성하고 있습니다....사장님........

클칼 승인나시길.....굿럭...

유자

사장님은 마일모아 안 하시는 거 확실하신가요? ㅎㅎ

armian98

ㅋㅋ 감사합니다. 제 왼손은 항상 Ctrl + W에 있습니다. 흔적을 없애야죠~ ㅋ

저도 반성 하겠습니다. 팀장님~

철이네

5개의 어플리케이션 다 적고 나서 마지막 순간에 click ^W click ^W click ^W click ^W click ^W 로 흔적을 없애면....안됩니다.

armian98

승인이 난 것도 아니고 안 난 것도 아니고.. ㅋㅋ

기돌

알미안님 동탈하시니까 제가다 들썩들썩 합니다. 저도 탈출하고 싶어요~~~

armian98

하세요~ 하세요~ 들썩 들썩

iimii

알미안님 이사가신 곳 터가 좋은 것 같아요!  인어 인어 인어~ 

armian98

오~ 그런가봐요. 이게 제 집이면 참 좋으련만.. ㅠㅜ

김미형

알미아님께 칼슨쯤이야 금방 승인 나겠죠뭐. 그런데 동탈을하면 스펜딩은 어떻게 하시나요? 개골님 말씀대로 "너무 쉬웠던것 같아요" 인가요?

armian98

저는 다행히 집주인이 렌트를 페이팔로 받아줘서요.. 페이팔 리로드 카드를 크레딧카드로 구입해요. ㅎㅎ

김미형

좋은동네 사시는군요.

유자

혹시 이사가실 때 미리 체크해 보셨나요? ^^

armian98

클칼은 걍 기다리니까 2주 정도 지나서 카드가 왔습니다.

먼저 떨렁 크레딧 레포트가 하나 왔구요 @_@ (이거 보고 리젝인 줄;;; 크레딧 레포트는 리젝일 때 오는 거 아닌가요?)

같은 날 다른 메일로 카드 T&C가 왔습니다. (이거 보고 멘붕;;;; 이건 승인 났을 때 오는 걸텐데..?) 

이 두 메일 어디를 찾아봐도 카드 승인에 대해서는 가타부타 아무 말이 없었어요. 근데 유사만남님 오신 날 다른 분들께 여쭤보니 이게 그냥 승인이라고 그러시더라구요.

아니나 다를까 며칠 후에 카드가 또 다른 메일로 도착 했습니다. 이제 열심히 스펜딩, 스펜딩...

똥칠이

알미안님 받으신건 풀리포트 아니고 간단 리포트잖아요. 

클칼 리젝 먹으면 equifax에서(우리동네만) 풀리포트 공짜로 뽑아볼수 있어요. 리젝신공 모르셨어용?

사모님 클칼 동호회 가입시킨거 ㅊㅋㅊㅋㅊㅋㅊㅋ 드리고
스펜딩엔 언제든 도움드릴 수있습니다. (쏘세요쏘세요쏘세요쏘세요.....)

유자

똥칠이님 리젝 신공이 뭐에요? (흠...리젝 받아 본 적이 없어서리....... ㅋㅋㅋㅋ)

알미안님, 드디어 카드 받으셨군요!! ^^ 축하드립니다 ^^

Page 1 / 91
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 1809

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 107
updated 1808

몇달간의 줄다리기 - 내 포인트 내놔 (feat. Barclays & Wyndham)

| 후기-카드 10

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 25
  • file

Capital One 크레딧 카드 금액 Dispute 은 최악이네요

| 후기-카드 20

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 16

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 7

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 19

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 19

연회비 없는 잉크 카드 Purchase Protection 후기 (feat.삼성 인덕션 2번 고장난 이야기)

| 후기-카드 4

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 18

$100 Delta Stays Credit ​ 후기

| 후기-카드 57
  • file

Amex Bonvoy Brilliant 185K 포인트 생각보다 엄청 빨리 들어왔어요

| 후기-카드 10

한국에서 소득없는 상태에서 한국 신용카드 발급 후기

| 후기-카드 21
  • file

캐피탈원 벤쳐X 포인트 전환 / 트랜스퍼 문제 및 해결법.

| 후기-카드

힐튼 숙박권 만료되는거 연장 2주만 해준다는거 두달 연장받아 예약했네요.

| 후기-카드 1

Aviator 인어, AA citi는 리젝

| 후기-카드 22

Capital One Venture X 카드 apply 후기 (리컨 후기 포함)

| 후기-카드 58

CHASE United Business Credit Card 승인 완료

| 후기-카드 21

Chase UR 25만 포인트 털림- 그분이 다녀 갔습니다

| 후기-카드 26

체이스 프리덤 계열 카드들도 non-embossed 카드로 바뀌었습니다.

| 후기-카드 9
  • file