MileMoa
Search

오늘 점심 마모 비밀 회동 후기 - 두다멜님 베이 방문

기돌, 2013-08-09 15:09:49

조회 수
추천 수

오늘 점심에 마모 비밀 벙개가 베이에서 벌어졌습니다. 발권 고수, 발권의 황제 두다멜님 방문기념이었지요.

유자님을 통해 비밀 접선이 이루어졌습니다. 두다멜님도 은근 낯을 가리시는지라 공개 벙개는 부담스러워 하시는듯 하셔서 비밀 회동이 이루어지게 됩니다.

점심은 개골개골님이 통크게 쏘셨습니다. 회사 구내식당에서 ㅋㅋㅋ

12시반 약속시간에 개골님 회사 도착입니다. 주차장은 이미 포화상태입니다. 저희처럼 식사하러 온 외부인들 무지 많습니다. 주차장에서 유자님을 만납니다. 

약속장소에서 개골님과 인사... 이분은 너무 자주 뵙는것 같습니다. 서로 식상해 하는 분위기 입니다. ㅋㅋㅋ

약속장소 건물입니다.

IMG_20130809_123231.jpg IMG_20130809_123607.jpg

만나자 마자 외부인 방문증을 받습니다.

김미형님 곧 도착하시고 좀 지나 두다멜님 부부와 레오 도착합니다. 두다멜님 발권 고수 이미지 때문에 나이가 좀 있으신 줄 알았는데 완전 영 하십니다. ㅎㅎㅎ

예전에 델타 성지 아틀란타에 거주하시게 되었던 것이 발권 황제가 된 계기라고 하십니다.

비오니님은 좀 늦으신다고 하셔서 일단 점심 먹으러 자리를 옮깁니다. 개골님 얼굴에 먹칠해 드려 죄송합니다. 지못미 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ

자 식당에 들어섰습니다. 정녕 이밥이 공짜란 말입니까. 이음식들이 질렸다고 얘기하시는 개골님... 부럽습니다. ^^

IMG_20130809_130053.jpg IMG_20130809_130729.jpg IMG_20130809_131342.jpg

왼쪽이 김미형님, 가운데 개골개골님, 오른쪽 두다멜님 이십니다. 역시 얼굴에 먹칠을 해드려 죄송합니다. 프라이버시는 중요하니까요 ㅎㅎㅎ

식사중에 비오니님도 합류하십니다. 이런저런 얘기를 합니다. 30대 초반 대표증세 탓에 잘기억은 안납니다. 두다멜님 카멜에 있는 마적단 호스텔 가시는 길이라는 얘기, 비오니님이 샌프란시스코 아시아나기 사고났던날 싱가폴타고 새크라멘토에 갇혀 계셨던 얘기등이 어렴풋이 기억납니다.

아이스크림도 먹습니다. 역시 공짜입니다.

식사를 마치고 가볍게 회사 투어를 해봅니다. 회사안에 기념품 샾이 있군요. @.@

IMG_20130809_140714.jpg IMG_20130809_140927.jpg IMG_20130809_140939.jpg IMG_20130809_141709.jpg

날씨 좋을때 비치 발리볼 하는 미녀들을 만날 수 있는 곳이랍니다. 막 회사 가고 싶어질것 같은 분위기입니다.

공룡도 숨어 있습니다.

전시물 구경도 해봅니다. 가이드 개골님 찬조 출연...

IMG_20130809_142832.jpg IMG_20130809_142907.jpg IMG_20130809_143115.jpg IMG_20130809_143303.jpg

입가심 하러 갑니다. 커피 머신에 눈돌아 갑니다. 에스프레소 마시고 싶었는데 작동법 자신이 없어서 포기합니다. ㅠㅠ 그냥 캡슐커피로 대신합니다. 비오니님 에스프레소 못만들어 드려 죄송합니다.

IMG_20130809_143850.jpg IMG_20130809_144125.jpg

요런곳에서 커피 마시면서 담소를 나눴습니다.

IMG_20130809_144152.jpg IMG_20130809_123222.jpg

1시간여 정도 담소를 나누다가 헤어졌습니다.

두다멜님 내외분과 레오 만나게 되어서 반가왔습니다. 많은 이야기 나누지는 못했지만 앞으로도 잘부탁드립니다.

오랜만에 김미형님과 유자님 뵈어서 좋았구요 두세번 정도 뵈어서인지 많이 편해졌어요. 비오니님도 오랜만에 반가웠구요. Steins Beer Garden 접수했습니다. 조만간 방문 예정입니다.^^

개골님은 뭐... ㅋㅋㅋ 오늘 투어 가이드 해주시느라 고생 많으셨습니다. 덕분에 식사 잘하고 구경 잘했어요.

헤어질때 두다멜님이 맛난 오레곤 초콜렛을 선물해 주셨습니다. 감사합니다.^^ 그리하야 지금 제책상에는 두다멜님 선물과 개골님 회사에서 집어온 이런 전리품들이...

회사에 돌아와보니 4시 @.@ 아직까지 조신하게 자리지키고 있습니다.

87 댓글

BBS

여기 맛집하나 추가네요...ㅎㅎ

부럽습니다....

기돌

게시판님 여기 맛집 공짜로 드시려면 방문하시기 전에 개골님에게 삐삐치시기 바랍니다.

BBS

네...삐삐죠...?....ㅎ

백건

서로 식상해하는 분위기..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빵터졌습니다 ㅋ

작년 요맘때쯤에 저도 와이프랑 같이 개골님한테 같은곳에서 식사대접/투어 받았는데ㅎㅎㅎ 

정말 쵝오였습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ 

다시한번 감사드려요 개골님 ㅋㅋ 

기돌

개골님은 지난주에도 뵈었습니다. ㅎㅎㅎ

순둥이

관광지 후기 같습니다 ^^

기돌

개골님이 쑥쓰러움만 타지 않으셨어도 깃발들고 가이드 하시지 않았을까 상상만 해봅니다.^^

복돌맘:)

그럼 완전 중국인 삘 납니다. ㅋ

개골개골

ㅎㅎㅎ 기돌님... 또 만나뵈서 막 조금 식상하긴하지만 반가웠습니다.

저는 사람들과 헤어지고서는 바로 짐싸서 퇴근해서 이제 마모 공인 여인숙인 산타클라라장으로 향합니다. :)

기돌

드디어 하얏까지 접수 들어가셨군요. 오늘 개골님 덕분에 좋은 경험했습니다. 회사에서 밥주는건 아직도 너무 부러워요~~~

duruduru

개골님 회사에서 무지 높은 분인가 봐요, 그죠?

기돌

맞습니다. 근무시간에 외부인들 데리고 회사 휘젓고 다녀도 모라하는 사람이 없습니다. 대빵 같습니다. ㅎㅎㅎ

백건

저도 전에 그 느낌 받았습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자유인이란 이런거구나 하고 느꼈고 막 엄청 부러웠드랬죠 ㅎㅎㅎ 

Dan

와... 마모의 굵직 굵직하신 분들의 벙개였군요. 엇. 그런데 유자님은 왜 안보이세염? 

기돌

잘 찾아보시면 계세요^^

MileWanted

개골개골님! 회사 부럽사옵니다 :)

외로운물개

에이~ 씨 왜 난 안불러~~

사께~~~돌려둬~~~

duruduru

오늘은 친목모임이 아니라 마적계 고수들의 전략회의여서 그랬나 봅니다.

외로운물개

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 그럼 그렇지요..설마 마일모아 선배들님 들께서 왕따를~~

duruduru

다음에는 아예 외물님 사업장으로 고수원탁회의를 유치를 하시죠? 절대로 왕따 안 당하시게요!

기돌

물개님 일부러 왕따한거 절~~~대 아닙니다. 오해 푸세요^^

유민아빠

이게 어떻게 비밀 회동 이라 할 수 있습니까?

이 글 제목 바꾸어 주세요~

많은 대표분들이 다 참석했구만....ㅋㅋㅋ

즐거운 모습들 보기 좋습니다. 

기돌

공개 벙개가 아니어서 비밀 회동이라고 이름을 붙여 봤습니다. 3시간 잘놀다 왔네요^^

Livingpico

지난주에 만나 뵈었는데, 또 뵙고 싶군요~~~!!! 즐거운 모임이셨던것 같습니다. 

델타의 성지... 아틀란타에서...(언제 발권을 잘~~~)

duruduru

롱디부부셨다는 애절함이 내공의 원천 아니셨겠나 짐작을 해 봅니다.

기돌

리빙피코님 아틀란타가 델타 성지랍니다. 어여 발권 고수 반열에 오르시길...^^

Livingpico

저도 델타 성지에 살아서... 저희 집에서는 제가 델타발권을 젤 잘 합니다!!!

기돌

하긴 피코님은 이미 델타 고수인걸 깜빡했어요^^

말괄량이

아...베이로 다시 이사가고 싶습니다 ㅜㅜ

iimii

저도요 ㅠㅠ  (저희 집엔 캘리포니아 아무 곳이라도 괜찮다는 사람도 있어요...)  저도 개골님 회사 방문하고 싶어요~ 

기돌님 후기 담당이시네요~ 

기돌

베이분들 다들 초상권에 민감하셔서인지 후기용 사진을 잘안찍으세요. 저라도 올려야죠^^

Livingpico

저번엔 바베큐땜에 아틀란타로 이사 오신다면서요??? 말괄량이님이 아니셨나요??@@

말괄량이

ㅋㅋ 제가 먹을거에 너무 약한가봅니다. ㅋㅋㅋ
아틀란타 내년 2월에 놀러가니까 기둘리세요!

기돌

놀러 오세요~~~

따라달린다

개골님 회사! 마일이나 엘리트 등급없이도 밥을 꽁짜로 주는군요. 부럽습니다.

푸른초원

개골님 회사 얼굴 가족 사진 다 공개 이미 하셨는데요... 가리실 필요까지야... ㅋㅋ 아.. 아는 사람만 아나요... ^^

기돌

그래도 개골님 프라이버시 보호차원에서 대놓고 올리기는 좀 그래서 적당히 가렸어요. 그래도 다 아시겠죠 ^^

armian98

아흑 부럽사와요.

기돌

알미안님 오셨어야 하는데... 또 기회가 있겠죠.^^

armian98

뭐 저야 가도 식상해 하셨을거면서.. ㅋㅋㅋ

기돌

식상한 사람들 많아서 안오신건 아니죠?ㅋㅋㅋ

유자

아, 알미안님 그러신 거에요?? 우........ ^^

김미형

그런거였군요.

armian98

아아니에요오오오오오~~~~ ㅋ

철이네

저게 다 공짜란 말이죠?

혹시 그 회사에 플러머라도 필요하심 불러주세요.

4시까지 점심을 드실 수 있는 기돌님도 부럽구요.

기돌

음 4시에 회사 돌아오면서 좀 조마조마 했습니다. 자리 뺏을까봐요 ㅠㅠ

철이네

음 칼바람이 한번 지나가고 나면 반년은 괜찮지 않을까요?

저같은 경우 11월에서 1월이 제일 무서웠어요.

기돌

연말까지는 괜찮을듯 한데 내년은 어떨지... 금년안에 영주권 받기는 좀 힘든데... 불안불안...

Livingpico

매주 금요일마다 그러시면 안되요~~~!! ㅎㅎ

기돌

맞아요. 조심해야해요 ㅎㅎㅎ

철이네

제가 다니던 회사에서는 주로 금요일에 내보내고, payday인 15일이나 말일에 주로 레이오플 합니다.

15일의 금요일은 13일의 금요일 저리가랍니다.

기돌

음... 그러고보니 저희도 얼마전에 있었던 칼바람이 금요일이었군요 ㅠㅠ

샌프란

여긴 어떻게 낄 수 있나요?

기돌

헉~~~ 막 다른분들 왕따 시키고 이런거 아니에요@.@

이번에는 좀 조촐하게 모이게 되었어요. 샌프란님 8월말 롱텅님 베이 방문 정모때 꼭 오세요.

샌프란

아, 예 그럼 8월말 잘 기억하고 있겠습니다.

유자

샌프란님, 8/31 이요 ^^

https://www.milemoa.com/bbs/board/1273549

Livingpico

괜히 달력 한번 봤습니다!!!

아우토반

마적단 수위실 및 발권부고수님들 회동이셨군요. ㅎㅎ

개골님 회사도 멋지구요. ㅋ

기돌

두다멜님 뵈어서 반가웠어요. 유명인사들 한분씩 만나는 재미도 쏠쏠합니다.ㅎㅎㅎ

아우토반

저도.....ㅋㅋ =3=3=3333

기돌

아우토반님도 제 수집 리스트에 올라계십니다. ㅎㅎㅎ

스크래치

30대 초반인데 벌써 수첩?

기돌

음... 죄송함다. 접수 안됩니다 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ

유자

헉!!! 기돌님!!! 이러실 줄이야.......

특히 식사하는 사진 찍으실 때  "유자님, 안 나와요" 하시더니만 그 말씀 믿었으면 완전 나왔을 뻔 했군요;;;;

아... 그 때부터 눈치를 챘어야 했는데 어쩐 지 계속 사진을 찍으시더라.......ㅋㅋ

그런데 회사 들어가셔서 일 안 하시고 후기 올리신 거라능요?? ㅋ

그럼 이제 자초지종 해명을 해야겠네요. 서운하신 분들 계실까봐서요....

제가 깍듯이 모시는 두다멜 선생님께서 베이에 오신다는 걸 알게 되어서 처음엔 제가 간단히 점심만 모시려고 했었어요.

두다멜님도 시간이 많지 않으셨고 평일 점심이기에 번개 공지도 미안해 하셔서요. 

그래도 선생님이 오시는데 혹시나해서 근방에 사시는 분들께 살짝 알려드렸더니 기돌님께서 쓰신 바와 같이 김미형님, 기돌님, 비오니님께서 시간을 내실 수 있으셨어요.

알미안님은 첨에 오신다고 하셨는데 막판에 일이 생기셔서 참석 못 하셨고요.

평일 점심에 여러분께 부담되실까 봐 번개 공지 안 했던 건데 죄송하네요.

다음에는 꼭!!! 번개 공지 하겠습니다 ^^;;

샌프란님, 물개님!! 특히 죄송합니다 ㅠㅠ

참고로, 8/31에 롱텅님 맞이 번개는 이미 공지 나갔습니다 ^^ 예의주시해 주세요 ^^

기돌

다행히 유자님 사진에 먹칠하는 사태는 생기지 않았습니다. 유자님 프라이버시를 지켜드리느라 힘들었어요. 그래도 이정도면 아무도 유자님 계신지 모를거에요 ㅎㅎㅎ

일하려고 했는데 회사 갔더니 이미 4시... 일벌리기도 뭐해서 후기 썼지요. ㅎㅎㅎ

유자

네, 정말 깜쪽같이 모르겠어요 ㅋㅋ

후기 재미있게 잘 쓰셨어요 ^^

김미형

후기는 잘쓰셨는데 후기는...

유자

ㅋㅋㅋㅋ

외로운물개

아따 뭐 나한티까정 미안할 필요가 있당가요?

뭐 누님이 나서서 하는일을 건방지게 나게 무신 태끌을 걸겄쏘~~~~~~

롱텅

저도 GAEGLE에서 먹여주세요.

아우토반

ㅋㅋㅋ

darkbull

조만간 비밀회동이 각지에서 잦아질 듯 같은 예감이 듭니다. 이미 꽤 있었기도 했겠지만요.

디미트리

비밀회동을 하려해도 이 시골엔 저밖에 마모인이 없을 듯 한데...그럼 전 회동참석하러 날라가던지, 아님 Flyertalk에 들어가 로컬 금발인을

찾아야 하나요?

유자

모르는 일이죠 ^^ 번개 한 번 쳐 보세요 ^^

Dan

비밀회동을 하더라도... 요 모임은 좀 무게가 틀리네요. 

메가톤급의 서부 마모 마적단 수뇌부님들의 모임이었던거 같아요. 아마 장차 어떤식으로 서부지부가 운영되어야 하는지 전체적인 방향이라던지 아니면 마모 그랜드 모임에 대한 각자 발표사항에 대한 점검(?)이 있었던건 아닐까 싶어요. 아마 두다멜님의 발권 강의에 대해서 넘 어렵지 않나... 레벨 조정을 하셨을수도 있고...  ㅎㅎㅎ

무선쿨

여기가 그 유명한 ㄱㅜ ㄱㅡㄹ 무료점심 이군요. 마모덕분에 이런데도 다 가보시고, 부러~~~ 부러~~

BBS

저위에 롱텅님이 GAEGLE 이라는 회사라고 하셨습니다..

개골개골

다들 틀리셨습니다.

GAEGLE-GAEGLE이 정확한 명칭입니다 :)

짱구아빠

개골님 사진작가 아니셨쎼요? 헐...!

유자

전 세금 혹은 비자 관련 일하시는 줄 알았다니까요!! ㅋㅋ

짱구아빠님, 문득 짱구가 많이 컸겠다는 생각이 드네요 ^^ 마모 식구들이 하도 많이 굴려서 항상 죄송한 마음이.....^^;;

기다림

전 개골님이 보험관련 회사에 일하시는 줄 알었어요.

보험에 관해서도 해박한 지식을 가지고 계신것 같은데...

아무튼 베이지역 가면 개골님과 친하게 지내야 할것 같아요.

어제 아래것 주문했는데 배달이 10월이나 한데요.이것 좀 개골님 도와주시면 빨리 사는법 없나요?

Order placed

August 9, 2013

Not yet shipped

롱텅

떡국을 많이 드세요.
나이 드시면 세월도 빨리 가요.

기다림

시골이라 떡사려면 3시간 넘게 운전해 가야해요.

duruduru

개골님 근무하시는 업체와는 상호가 유사할 뿐, 차이가 있는데요?

같은 GG라도.....

예를 들어, 저도 DD지만 던킨도 DD거든요.

기다림

그렇군요. 아무튼 선이 이제는 많이 줄어드는 추세같아요.

블루투스가 좋아요.

google이 아니라 Gagole이군요.

만남usa

음 멋집니다..이런곳에서 번개를 ...그런데 개골님 회사는 사진 찍어도 뭐라 안 하나 보네요..

원래 보통 입구에서 사진기랑 카메라 붙어 있는 전화기는 보관하고 들어 가는데..???

외로운물개

난 처음에 깨구락찌라고 혀서 진짜루 올챙이 아부지 인줄 알았는디..

알고 본께로 회사가 개굴 개굴이구먼요~~~개굴 개굴

Page 1 / 336
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 6716

런던 여행 3박 4일 후기 - 3인 가족 10살 아이와 함께

| 후기 4
updated 6715

Bilt 카드로 웰스파고 모기지 페이 관련 (시도 예정) -> 업뎃(성공)

| 후기-카드 158
new 6714

시애틀공항, AMEX 센트리온 라운지, Delta Sky Club 라운지 간단후기 (사진없음)

| 후기 6
updated 6713

Hilton Vallarta Riviera (힐튼 Puerto Vallarta All-Inclusive) 후기

| 후기 42
  • file
updated 6712

EB-2 NIW 승인 후기 (ft. 논문 인용 수 0)

| 후기 58

Sheraton Bucks County, PA 글로 써보는 후기 (feat. Sesame Place Park)

| 후기 10
  • file

UR을 P2에게 넘기는 방법을 몰라 뻘짓한 이야기...

| 후기-발권-예약 8

7월 초에 힐튼 리조트에 가는데 엉불 상반기 크레딧은 못 쓰는거 맞죠?

| 후기 5

멕시코 치아파스의 마야족 어린이들 만나러 왔습니다(섭씨 51도)

| 후기 13
  • file

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 15

베트남 나트랑 윈덤 가든 깜란 리조트 nha trang 풀빌라 오션프론트 간단 후기

| 후기 2
  • file

JFK T4 체이스 사파이어 라운지 짧은 후기

| 후기 10
  • file

Subaru Solterra 36개월 노다운 304불로 리스하고 왔어요.

| 후기 5

델타에서 아이 (2~11세) 티켓 살때 체이스 트래블에서 먼저 확인해보세요

| 후기-발권-예약 2

간단한 일본(시부야 & 긴자) 여행 팁 2024 5월 기준

| 후기 23

또 실시간 후기 - JAL dfw-hnd 비즈 후 딜레이로 일본국내선 놓쳐서 신칸센으로 교환

| 후기 2

달라스 공항 - aa flagship lounge, fire training center

| 후기 7
  • file

Hyatt Regency Coconut Point 후기

| 후기 6
  • file

코사무이 홀리데인 후기 (Holiday Inn Resort Koh Samui)

| 후기 3
  • file

BNA (내쉬빌) 공항 델타라운지 5분 후기 (feat. 델타 뭐하냐 디트로이트는 개무시하냐!!)

| 후기 13
  • file