MileMoa
Search

하얏 리젠시 산타클라라장 마모 지정 여인숙에서 탈퇴.

개골개골, 2013-08-10 08:16:31

조회 수
추천 수

지역 사회의 치부를 드러내는거 같아서 글 적을까 말까 망설였는데, 혹시나 선의의 피해를 입으실까 싶어서...

지금 하얏 리젠시 산타클라라장에서 나오는 길입니다. 집에서 1.5마일 떨어져 있는 곳이라서 밥이나 먹으러 자주 가줘야지 싶었는데...

토요일 아침인데도 불구하고 클럽라운지를 떡~ 하니 열어버리는겁니다... 그것도 사람들 바글바글 앉을 자리가 없을 정도였습니다.

나오는 음식은 괜찮았습니다.. 특히 게살베네딕트 우리 올챙이가 너무 좋아해서 3개나 처묵처묵 하셨습니다.. :)

하여간 클럽 라운지 2,500 포인트 노리고 하얏 산타클라라장 숙박 하시려고 했던 분들은 참고해주세요.

이게 시즌때 반짝 이렇게 열고 말건지.. 아니면 계속 이렇게 주말에 클럽 라운지를 여는 만행을 보여줄런지는 잘 모르겠네요.

43 댓글

스크래치

지역사회 파장이 크겠는데요..?

seqlee

샴버그는 묵묵히 주말에는 라운지앞에 철장을 칠거라고믿습니다!

까망콩

올챙이께서 많이 드셨나 보네요... ㅋㅋ 쳐묵쳐묵.... 친근해요... 울집 올챙이도 그러거든요. ^^

철이네

헉. 콩 심은데 팥이 아니라 올챙이가?

롱텅

ㅋㅋㅋ

기돌

헉 안되욧~~~ @.@ 뭔일인가요? 클럽라운지 정책이 정말 바뀐거라면 망한건데요 ㅠㅠ

아직 홈페이지에는 주말에 라운지 연다는 언급이 없는데...

Club Hours of Operation: Complimentary Continental Breakfast Tuesday through Friday, 6:00a.m. to 8:30a.m. Cocktails & hors d'oeurves Monday through Thursday, 5:00p.m. to 9:00p.m

Beer, wine, champagne, & mixed drinks for a fee. Snacks and non-alcoholic beverages served throughout the day. Regency Club Lounge is closed from Friday afternoon to Monday morning. Guests staying on Fri, Sat, and Sun nights will be given breakfast coupons to the restaurant.

두다멜님 일요일 방문하시면 한번 확인 부탁드립니다. 비상 사태입니다!!!

똥칠이

그러게요 클랐씨융

기돌

FT 살펴보니 8월동안 시험적으로 7일 클럽라운지 오픈한다고 합니다. 체크인할때 일반 투숙객에게도 클럽라운지 이용권 판매를 하는듯 합니다. 그래서 라운지에 자리잡기도 힘들다는군요.ㅠㅠ

시험적으로만 해보고 9월부터는 다시 원래대로 돌아갔으면 하는 간절한 심정입니다. 이게 왠 날벼락인가요 ㅠㅠ

롱텅

아랫동네 얘기라 잘 와닿질 않네요.
그렇게들 자주 가셨었나요? @.@

기돌

저희가 너무 자주 가서 그런가요?@.@

마술피리

일단은 8월동안 시험오픈이라 하니 한숨 돌립니다. 8월달 예약 잡아놓은게 하나 있는데 절대 안가야겠습니다. 

duruduru

ㅋㅋㅋ 마적질이라는 게 참...... 어느 호텔은 밥 안 준다고 뭐라 하고, 어느 호텔은 밥 준다고 뭐라 하고.....

유자

ㅋㅋㅋㅋㅋ

개골개골

하얏 산타클라라 숙박에 대한 피드백 적으라고 왔길래..... "하얏 첨 묵는건데... 호텔 연식은 좀 오래됐지만, 로비도 마음에 들었고, 룸도 깨끗하게 리노베이션되어 있어서 좋았다. 전반적으로 만족스러운 첫 하얏 숙박이었어... 근데 너네들 리젠시 클럽 원래 이렇게 붐비니? 토요일 아침에 내려갔는데 몇몇 대가족을 포함해서 사람이 너무 많아서 시장통 같더구나... 일반적으로 다른 호텔 클럽 라운지 가보면 좀 차분하고 그런데... 활기찬건 좋지만 사람도 많고 너무 시끄럽더라구. 아.. 근데 조식으로나온 크랩 베네딕트는 정말 너무 훌륭했어." 요렇게 적어줬습니다. 영어로 요약하면. "Me so Diamond. All good, But no good Club." 요렇게 되려나요... 뭐 하여간 사심(?)이 쪼금 포함되어 있긴했지만... 느낀바 그대로 담담하게 집필해서 보내줬습니다.

기돌

체크인 할때 클럽룸 권유를 공격적으로 하고 있다는 얘기가 있습니다. 라운지 바글바글 하긴 한가 봅니다. 8월만 하고 그만두면 좋으련만...

그런데 해피아워, 조식 음식이 괜찮다고 이렇게 해도 장사될까 걱정 하는 사람도 있던데... 그정도로 잘나오나요?

개골개골

네.. 저도 FT에서 관련 쓰레드는 봤어요.

잘나오는지 아닌지는 뭐 척도가 다르겠지만 게살 베네딕트는 맛있었어요. 월요일 아침에나온 프렌치 토스트는 별로였어요.

그냥 전체적인 수준으로보면 이정도 레벨 호텔의 클럽라운지에서 중간급이라고 보심되겠네요.

똥칠이

피드백 저도 해봤는데 포인트 안주더라구요. 

밤늦게 애 씻길래는데 끓는물 밖에 안나와서 좀 그랬다고, 늦어서 사람부르기도 뭣하고.. 라고 피드백 했었는데 정말 미안하다구 답장오고 끝이더라구요. 

하얏 본사(?) 고객센터에 피드백 한번 했었는데 (몇번의 조식 및 생수 차지사건 이후) - 매번 이렇게 일일이 영수증 들여다보기 너무 귀찮다고 좀 자동으로 해주면 안되냐고 - 그때 5000점 줬었네요. 

개골개골

전 뭐포인트는 안바라고 걍 주말에 라운지좀 닫아줬으면 하고 ㅋㅋㅋ

똥칠이

아 그렇죠 더 큰거가 있었네요 

개골개골

주말 클럽라운지 오픈 만행에 이어 이런 뉴스가 떴네요: http://www.bizjournals.com/sanjose/news/2013/08/20/hyatt-regency-santa-clara-in-contract.html

seqlee

팔긴하는데 그대로 하얏으로 남는군요.

개골개골

근데.. 그건 하얏의 희망이고 실제 구매자가 어떤 브랜드를 선택할지는 모르는 일인것 처럼 보이는데요?

마술피리

하얏으로 남는다고 해도 주인이 바뀌었으니, 호텔 가격도 변할듯하고, 라운지 정책도 변할듯하고, 아무튼 며느리 집나간 소식만큼이나 우울한 뉴스네요. 

seqlee

그러네요.. 측근에 의하면이니까.. 모 아직 정해진건 없겠죠.

기돌

뭔가 변화가 생길듯 하네요. 아무래도 변화가 저희에게는 안좋은 바향으로 흐를지 않을까 우려가 되네요.

oneworld

정말 안타까운 소식입니다.. ㅠ.ㅠ

개골개골

이게다 ㅇㅇㄷ님이 시카고로 이사가시고 나니까 하얏에서 더이상 산타클라라 리젠시를 유지할 필요가 앖디고 느낀거 아닐까요? ㅋㅋㅋ

개골개골

오늘 체크인하다보니 무슨 제페니즈 페어(코미케?)를 하네요. 동네 오덕들은 다 모인듯. 코스프레하고서 하얏 산타클라라 로비를 점령중입니다.

기돌

헉 @.@ 사진 하나 올려주시죠 ㅎㅎㅎ

monet

아직도 주말에 라운지 여나요?

업데이트좀 해주세요.

기돌

지금까지의 상황은 8월 한달 시험적으로 주말에 라운지 운용한듯 합니다. 9월부터는 다시 주말에 라운지 닫고 있습니다.

개골개골

저 오늘 귀국하자마자 하얏 산타클라라장과 포포인츠 신호세 시찰겸해서 숙박합니다 :)
집에는 언제 들어가볼런지 ㅋㅋㅋ

기돌

벌써 돌아오셨군요. 이번에 몸무게 좀 불어나셨는지... 맛난거 많이 드신듯 하셔서 부럽습니다.^^

개골개골

아직 한국입니다. 아시아나 라운지에서 샤워재계하고 컵라면 흡입중입니다 :) 22일 미국도착하고 당일날 호텔 두군데 체크인해야합니다 :)

똥칠이

라운지 샤워실에 체중계는 없었나봅니다 ==3=3=333

개골님 조심해서 잘 오세요~

개골개골

산타클라라장에서 나오는길입니다. 주말에는 라운지 안엽니다. 쾅쾅.
Spg는 101타고 남쪽으로 15마일 떨어진곳으로 비알지해서 갔는데, 담부터는 동네에서만 놀아야겠습니다. 너무 피곤 ㅠㅠ

monet

직접 가서 말씀해 주시니 황송! 그리고 확실하네요.

monet

감사해요. 2500포인트는 받으셨나요? 주말이라면 금, 토, 일 인가요?

기돌

네 2500 포인트 받았습니다. 금요일 오후부터 월요일 아침까지 라운지 닫는걸로 알고 있습니다. 금, 토, 일 숙박에 대해서 다야멤버 2500포인트 받게 됩니다.

monet

감사해요.

기돌님은 확실히 호텔의 제왕! 이시네요.

스크래치

기돌님 가끔 피눈물도 흘리십니다.

기돌

잊었나 했는데 기스님이 다시 들쑤셔 주시는군요 ㅠㅠ  내상이 너무 깊었어요 ㅠㅠ

유자

개골님, 저 피해서 한국 여행 잘 하고 오셨죠? ㅋㅋㅋ

이제 진정한 집으로의 귀국이신가요? ^^

푹 쉬세요 ^^

Page 1 / 766
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 15319

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 61
new 15318

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 2
updated 15317

다래끼 (stye, chalazion)에는 열찜질 (hot compress)이 최고네요 (+미국 의료체계 푸념)

| 잡담 45
new 15316

체이스 UR 포인트 합산 기능이 사파이어가 아닌 카드에도 있다는걸 이제서야 알게 되었어요..

| 잡담 2
updated 15315

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 47
  • file

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 95

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 38

샘소나이트 할인 프로모션 링크(할인종료됨)

| 잡담 14

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3368
  • file

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 16

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 51

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 58

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1379

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 64

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 17

게시판에서 새롭게 알게된 편리한 기능 (+질문)

| 잡담 6

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 157

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 127

인생 고민, 커리어 고민

| 잡담 73

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 11