MileMoa
Search

사파이어 프리퍼드를 발급받고 스팬딩을 채울겸 티켓을 샀습니다. 티켓3장을 3천불 약간 넘는 금액이었습니다. 체이스 홈페이지에서 예약을 하면 기존 달러당 2포인트 이외에 1포인트를 추가로 준다고 하여 구입을 하였습니다. 항공사에 표시된 가격도 같았지만 추가 1포인트가 어디야 하면서 샀지요. 오늘 델타홈피를 뒤져보니 델타홈피에서 구매하는 항공권은 100%적립인데 Third party 같은 경우 rate이 차감되고 제 티켓은 25%로 확인되었습니다. 겨우 3천포인트 추가로 얻고자 (3센트로 쳐도 9천마일이네요) 왕복이 13000마일이라고 쳤을때 13000*0.75*3=29259마일을 잃게 되는거니 결과적으로 2만마일가량 손해네요. 여행사에서 25%를 언급했을 때 더 주의했어야했는데 초보라 어리버리했네요.

13 댓글

duruduru

저라도 누가 안 가르쳐 주시면 당연히 그리 했겠는데요?

영상물

그런데 이 25% 적용이율이 델타 홈페이지에 버젓이 공개되어 있다는 것이죠.(본문 링크 참조) 그래서 혹시나 하고 며칠전 마모분들에게 여쭤봤는데 거기에 대해선 아무 말씀이 없으셔서 그냥 넘어갔더랬지요 ㅜㅜ. 

-----------------덧1--------------

초보인데 누가 가르쳐주지 않으면 흔히 할 수 있는 실수라는 의미로 댓글을 달아주셨을수도 있네요. 감사합니다.

베스틴카

저는 영상물님이 가르쳐 주셔서 다행입니다.

다음에 실수하지 않도록 조심하겠습니다.

두다멜

그냥 막연한 느낌입니다만 100% 적립될 것 같습니다. 항공권의 클래스가 무엇인지요? 클래스는 Q K L U T와 같이 알파벳 하나로 표시되어 있습니다.

아우토반

저도 두다멜님 의견에 동의....

미국 third party에서 표 구입하고 마일리지 적립안된적 별로 없는데요...

Livingpico

제가 잘못 읽은건가요?? 제가 읽기로는 추가 UR을 못받으신 것처럼 읽혀지는데요...

아닌것 같네요.. 죄송!!!

영상물

일단 델타 이 규정이 2012년 9월부터라서 모르고 계셨을 가능성도 있을 것 같네요. 아무튼 나중에 어떻게 처리됐는지 남기겠습니다.

영상물

Economy (V) 입니다. 제가 포스팅에 남긴 링크에 카테고리가 'Deeply Discounted Economy' 네요. 옆에 25%라는 말도 여행사 직원말과 맞아떨어져서 아차 싶었지요. 2012년 9월1일부터 effective 하다고 되어있습니다.

아우토반

동일한 코드명을 가지고 있는 항공권이 델타홈피와 third party 발권시 차별한다는 애기는 들어보지 못한거 같은데...

항공권 클래서별로 적립되는거 아닌가요? 

델타 홈피에 V 클래스 100%로 나오는데...http://www.delta.com/content/www/en_US/skymiles/earn-miles/earn-miles-with-delta.html

영상물님 나중에 업데이트 부탁드립니다. 

두다멜

V클래스면 100%마일 적립이 될겁니다.
하지만 25%만 적립될거라고 생각하고 계시는 것이 더 좋을 듯 합니다.
25% 적립될거라 생각했는데 100% 적립되면 기분이 좋으실 테니까요.

hk

아직 어느 가격이 여행사 특판이라 25-50%만 적립되고 어느게 100% 다 적립되는지 다들 헛갈려하더라구요. 특히 델타 홈페이지와 같은 가격을 오프라인 여행사를 통해 샀는데 25%만 적립된 예도 있어요. 근데 이경우는 여행사 직원이 25%만 적립된다고 얘기했다니 아쉽지만 그게 맞을거같아요. 오비츠 등 메이저 온라인 여행사들은 100%를 기대해도되고 오프라인여행사나 (특히 한인여행사) 마이너 온라인 여행사를 이용하면 위험한거같아요. 

원래는 이렇고: http://www.delta.com/content/www/en_US/skymiles/earn-miles/earn-miles-with-delta.html

특가사면 이래요: http://www.delta.com/content/www/en_US/skymiles/earn-miles/earn-miles-with-special-fares.html

이래저래 델타는 피해야해요 ㅠ

히든고수

비행기표나 호텔 예약은 가격 차이가 얼마 안 나면,

미들맨이 약간 싸더라도,

항공사나 호텔 사이트에서 사는게 좋습니다.

전에 유나이티드 티켓을 익스피디아에서 샀는데,

공항에 도착해 보니 스케줄이 돌아가는 걸로 바뀌어 있더군요.

이거 내가 산게 아니라고 했는데,

자기네한테 산게 아니니 익스피디아랑 해결하라고 하더군요.

심증은 유나이티드 쪽 문제였는데,

금방 해결될 문제인 것 같지도 않아서,

그냥 바뀐 여정으로 여행했던 기억이 있습니다.

단지 여행에 국한하지 않고라도,

미들맨을 두는 건 (이를테면 중매 결혼, 모기지 브로커)

리스크가 있습니다.

영상물

저도 이번에 절실히 느꼈습니다. 모든 거래는 major 업체랑 해야 잘못이 발생했을 때 뒷처리가 편하고 쉽죠.

Page 1 / 192
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 3823

Frontier Airline Baggage Charge

| 정보-항공 2

AA 수하물 무게초과 규정 엄격하게 처리?

| 정보-항공

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (6월 17일부)

| 정보-항공 41

업뎃: 6월6일 오전 다시 보이기 시작했습니다. - Lifemiles 에서 루프트한자 그룹 (Lufthansa, Swiss, Austrian air) 좌석이 안보입니다. 6/5/2024 현재

| 정보-항공 10

대한항공 일등석 마일 좌석 대기 확약이 되긴 하네요.

| 정보-항공 16

Air India (에어 인디아) 2023년 후기

| 정보-항공 9

델타, 유나이티드, 아메리칸 분리발권시 위탁 수하물 연결에 대한 정보

| 정보-항공 80
  • file

(업뎃, 살림)AA (American Airlines, 아아) 마일리지는 유효기간이 있네요? @.@

| 정보-항공 35
  • file

이번 7-8월, 동부에서 서울, Delta 마일로 Delta One Suite (비즈니스) 원웨이 135,000 마일 + $6 많이 보이네요

| 정보-항공 2
  • file

터키항공 $1,000로 한국 왕복다녀온 후기 (무료호텔, 무료투어 포함)

| 정보-항공 74

IHG=>대한항공 포인트 전환 가능해짐, 10:2 비율

| 정보-항공 12
  • file

유나이티드-IHG 프로모 (6월까지 숙박비 1달러당 6마일)

| 정보-항공

델타항공 일부 멤버에게 무료 실버 메달리온 업그레이드 제공

| 정보-항공 8

[내일마감] 유나이티드 카드 보유시 기간 한정 오퍼 7월-12월 호주/뉴질랜드/타히티 편도 4만/4만/3만 마일

| 정보-항공 4

(인천-대만 구간) 티켓에 영문 이름 제외하고 한글 이름만 표기해서 비행기 못탈 뻔한 사연

| 정보-항공 1

도쿄 하네다에 PP카드를 사용할수있는 라운지가 생겼네요 (3터미널, TIAT)

| 정보-항공 20
  • file

델타 EU 항공편 취소 보상 규정 링크입니다.

| 정보-항공 7

댄공이 에어프레미아와 인터라인 협력을 추진한다고 합니다

| 정보-항공 4

마적단의 기초 | 마일리지나 포인트를 이용해 대한항공 항공권을 발권하는 여러가지 방법에 대한 고찰

| 정보-항공 218
  • file

UA 마일리지 항공권 한국-일본 구간 다시 개악 되었습니다

| 정보-항공 45