MileMoa
Search

statefarm에서 아파트 보험을 취소시킨다네요

ftotti, 2013-08-10 18:33:52

조회 수
추천 수

살고있는 아파트 렌터스 보험을 스테이트 팜에서 들고있는데요

크레딧카드 많이 만들었다고 보험을 취소시킨다는군요

다른분들에 비해서 그렇게 많이 안만들고 있다고 생각했는데

조금 이상한거 같아요 

지난 1년간 

체이스 사파이어, 체이스 사우스 웨스트, 체이스 잉크볼드

아멕스 trg , us airways , 그리고 마일스 디스커버리라고 마일모아에서 본거 아니고 그냥 만든것 

이렇게 6장 만든거 같은데요 

그전까지 크렛딧 스코어는 좋은편으로 알고 있었습니다 

저는 이제 더이상 카드 만들면 안되는건가요??

spg도 못만들었는데ㅜㅜ 

저같은 분들 계신가요?

17 댓글

강풍호

저도 스테이트 팜이고 크레딧 카드도 꽤 많은 편인데. 저도 조심해야겠군요.
근데 보험회사에서 크레딧 조회도 하나봅니다?
복돌맘님이 나와주셔야할 것 같은데요???:)

기다림

그런경우는 처음 듣네요. 보험하고 크레딧 카드랑 무슨 상관인지 돈 않내거나 보험금을 많이 타먹는 사람이면 거부하더군요.

자동차 사고 뉴저지에서 많이 내신분이 있는데 모든 보험사에서 거부해서 정부에서 지정해 주는 무슨 보험을 들었다고 하더군요.

자동차 몰려면 보험은 반드시 있어야 하니깐요?

ftotti

지금까지 연체한번 없었는데 이상해요 ;;

차사고 낸적도 없구요 

만년초보

크레딧 스코어가 언더라아팅에 쓰입니다.
예를 들러서 빚이 많은 사람이 자기집에 불지르고 보험금 타는 경우가 있기 때문인데요. Over-insured라고 생각되면 도덕적 해이. Moral hazard 가 생기기 때문이죠.

에젼을 통해서 언더라이터에게 상황설명을 할수있는 기회를 달라고 하시고.

Deductible 을 올리는 방법 같은걸 상의하시고.

California Insurance Department 에 공식적으로 항의 할거라고 단호히 말씀 하세요.

Evie

제가있는곳은 워싱턴주인데 

캘리포니아에 항의해야하는건가요?

만년초보

워싱턴 인슈런스 디파트먼에 항의 하세요.  (제가 오해를 했네요)

티라미수

진지한 대화인데 넘 웃겨서 웃었어요... 모쪼록 잘 해결되시길 바랍니다!

쿨대디

흠...만년초보님 말씀에 일리가 있네요. 역시나 만년초보님 말씀처럼 항의할 수 있을만한 꺼리가 된다고 봅니다.

카드 밸런스가 갑자기 늘어났거나 다른 빚이 갑자기 늘어난 경우가 아닌 한, 크레딧카드 개수 가지고 이 정도의 과감한 adverse action을 한다는 것은 좀 지나치다는 생각이 드네요. 근데 보험은 언제 가입하셨고 크레딧 히스토리는 얼마나 긴가요?

어쨌든 이런 소중한 정보를 공유해주셔서 감사합니다. 경과가 어떻게 진행되는지도 업데잇해주시면 고맙겠고요. ^^

ftotti

크레딧 히스토리는 십년정도 될것같구요 

아마도 카드를 돌려막는다고 생각하는것 같네요 

에이젼시에 얘기해봐야겠네요 

지금까지 연체한번도 없고 보험료 타먹은적도 없는데 말이요 ::

나중에 후기 올리도록 하겠습니다

쿨대디

밸런스가 얼마인지가 중요할 것 같은데요...

영상물

재계약을 안하는게 아니라 취소라니 너무한데요? 

Evie

당황스럽더라구요

카드를 많이 쓰는건 아니지만 스펜딩만 채우고 쓴것도 아니거든요 

만년초보

어떻게 종결이 되셨나요?

히든고수

댓글 반응들이 재미있습니다.

관계 기관에 항의해라는 코멘트들이 있는데

제가 든 처음 생각은 

다른 회사로 옮기면 되지였습니다.

항의한다고 회사 방침이 고쳐질 것 같지도 않고. 

이렇게 맞서싸우는 거랑

회피하는 거랑 반응의 차이는

공부한 전공의 차이일까요

직업의 차이일까요

그도 아니면 순전히 개인적인 성향의 차이일까요?

만년초보

다른 회사로 옮기는 것이 좋을 수 있지만 Claims Free Discount같은 것을 잃는 수가 있으니까요.

부당한 켄슬레이션은 막아보는 것이 좋을 수 있읍니다.

시장이 완벽한 시장 자본주의가 아니라서요.

히든고수

그렇군요. 

그런데 렌터스 보험은 한 일년에 백오십불 정도 하지 않나요?

디스카운트가 있든 없든 

프리미엄 차이는 이십불 정도 차이 나지 않을까 했는데  

제 처음 생각은 정의감에 대한 가치관의 차이때문인가 했습니다.

만년초보

랜터스 보험도 중요한게, 나중에 집 보험을 구입하실때 (같은 보험사에서) 그 기록을 인정해 줘서 디스카운트가 적용 됩니다.

Page 1 / 582
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 11638

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 20
new 11637

Citi 코스트코 Annual Reward를 Direct Deposit으로 받을 경우, 나중에 W-9을 받을 가능성은?

| 질문-카드 3
updated 11636

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 6
new 11635

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 2
new 11634

카드 발급시 디지탈 카드 발급 받아 바로 사용할수 있는 카드는?

| 질문-카드 4
updated 11633

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 21
  • file

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 230
  • file

만불정도 스펜딩 예정인데 어떤 카드를 열면 좋을까요? (비영주/시민권)

| 질문-카드 9

Hilton Aspire 혜택: 일년 중 아무때나 400불? 6개월 마다?

| 질문-카드 6

연회비 없는 AA 카드에도 "원 패밀리 룰"이 적용되나요?

| 질문-카드 10

BOA의 Air France 카드 Travel notice를 해야 하나요??

| 질문-카드 4

이 카드(venture x)를 발급받으면 IAD 에서 캡원 라운지 입장이 가능할까요?

| 질문-카드 23
  • file

Venture X 실물카드: 신청 후 얼마만에 카드를 받을 수 있는지요?

| 질문-카드 4

Citi AAdvantage Business 카드 제앞으로 우편 두개왔는데 하나 P2 비지니스로 오픈 가능할까요?

| 질문-카드

샤프 $50 크레딧 질문이요: 크레딧 받으려면 1박 가격 미니멈이 있나요?

| 질문-카드 5

(카드 신청 후) 크레딧 freeze 푼 후에 다시 체이스에 전화해야 할 때 질문이 있습니다.

| 질문-카드 11
  • file

AMEX 카드 오픈하였는데 카드 배송 전 잡힌 한도가 실제 한도인가요?

| 질문-카드 17

Citi AA 카드 보너스 매치 해주나요? 어디로 메세지를 보내야 하나요?

| 질문-카드 7

CITI 비지니스 신청하려 하는데 개인 AA Advantage Platinum Select 있어도 가능 한가요?

| 질문-카드 4

아멕스 플랫 비지니스 카드에 월마트 플러스 포함인가요? 아니면 개인 플랫에만 적용인가요?

| 질문-카드 2